![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 02.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mазда 3 1.6 АТ Имя: Максим ![]() |
-------------------- АА 9344 ЕТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 02.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mазда 3 1.6 АТ Имя: Максим ![]() |
да ничем, кроме штрафа 17-34 грн., если протоколы до суда дойдут. У нас эта система пока не работает, а зря. надеюсь этим все обойдется просто менты редко раньше останавливали за нарушение, поэтому я чуть забеспокоился за сегодняшний день Их постоянное место :-) ![]() -------------------- АА 9344 ЕТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Доброе утро Sergu44o
![]() Вот думал после выходных анализ ПДД обещаный тобой почитать, прочитал 3 листа - а нету!!! В выходные не спал - всё думал где же у нас правила неправильные что так опасно по дорогам нашим ездить ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
В последней редакции ПДД появился пункт:
"1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила." Логично, действительно по идее имеешь такое право. Жена сейчас в автошколе учится. Так вот я ей говорю, что лучше у нас на это не рассчитывать. А жаль. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
Забанен Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 17.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 02.07.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Была Mazda, щас Mitsubishi Carisma (2001) 1.8 GDI и RAV 4, 2004, хАчу МПС! ![]() |
ситуация....
останавливает гаишник за левый поворот с первого ряда.... создание аварийной и все такое.... составляет протокол...и забирает права....по совету юриста прошу составить протокол изъятия прав...он отказывется....пишу об этом в поясненнях....после краткой беседы права отдает.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
ситуация.... останавливает гаишник за левый поворот с первого ряда.... создание аварийной и все такое.... составляет протокол...и забирает права....по совету юриста прошу составить протокол изъятия прав...он отказывется....пишу об этом в поясненнях....после краткой беседы права отдает.... Леш, можно поподробнее, что входило в понятие "краткой беседы"? ![]() -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
останавливает гаишник за левый поворот с первого ряда.... создание аварийной и все такое.... Ну если по левому ряду ехало другое авто - то это действительно грубое нарушение и создание аварийной ситуации... неужели так тяжело перед поворотом перестроиться! Мне было 10 лет и меня с отцом на Ниве так бацнул грузовик, которому лень было перестроиться... Итог - у меня с отцом разбита голова и т.д... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 02.07.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Была Mazda, щас Mitsubishi Carisma (2001) 1.8 GDI и RAV 4, 2004, хАчу МПС! ![]() |
Ну если по левому ряду ехало другое авто - то это действительно грубое нарушение и создание аварийной ситуации... неужели так тяжело перед поворотом перестроиться! Мне было 10 лет и меня с отцом на Ниве так бацнул грузовик, которому лень было перестроиться... Итог - у меня с отцом разбита голова и т.д... Юра, не тяжело, просто там вроде два ряда, а вроде три.....я стоял во втором (осталось место для правого поворота на зеленую стрелку....), а левее еще были машины....разметки нет, но но под светофором нарисовано два ряда..... я был первый, за мной машины не останавливали..... Леш, можно поподробнее, что входило в понятие "краткой беседы"? ![]() я ему сказал, что буду жаловатся, вплоть до суда, с ним конкретно..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброе утро Sergu44o ![]() Вот думал после выходных анализ ПДД обещаный тобой почитать, прочитал 3 листа - а нету!!! В выходные не спал - всё думал где же у нас правила неправильные что так опасно по дорогам нашим ездить ![]() потратил свое время с большим интересом, чем переливать из пустого в порожнее. от нашей здешней болтовни все-равно толку просто ноль. но я как-то найду время и для обещанного. В последней редакции ПДД появился пункт: "1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила." Логично, действительно по идее имеешь такое право. Жена сейчас в автошколе учится. Так вот я ей говорю, что лучше у нас на это не рассчитывать. А жаль. а лучше на это нигде не рассчитывать. тогда не будет таких дыбильных аварий, как бывают в Штатах или в Германии, когда собираются паровозы по 40-70 машин... на дороге всегда нужно ждать опасности и быть готовым ко всему. это залог безпроблемной езды. |
![]() |
|
![]()
|
|
потратил свое время с большим интересом, чем переливать из пустого в порожнее. от нашей здешней болтовни все-равно толку просто ноль. но я как-то найду время и для обещанного. ![]() Да я ж не с наездом! Мне действительно интересно мнения водителей где надо поменять проила (кроме скоростного режима). Именно ПДД, а не расположение глупых знаков и разметки! на дороге всегда нужно ждать опасности и быть готовым ко всему. это залог безпроблемной езды. Однозначно!!! лучшее что может делать профи за рулём - это ожидать чего угодно, прогнозировать ситуацию и заранее знать базовые возможности выхода из неё (или как минимум в каждую секунди знать расположение других машин вокруг себя!) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Забанен Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 17.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Да я ж не с наездом! Мне действительно интересно мнения водителей где надо поменять проила (кроме скоростного режима). Именно ПДД, а не расположение глупых знаков и разметки! Однозначно!!! лучшее что может делать профи за рулём - это ожидать чего угодно, прогнозировать ситуацию и заранее знать базовые возможности выхода из неё (или как минимум в каждую секунди знать расположение других машин вокруг себя!) Сколько раз мне уже помогал постоянный мониторинг зеркал и окружающей обстановки. Когда нужно резко увернуться. Пассажиры замирали, а через пару секунд шепотом вопрос "откуда ты знал, что нужно именно туда отпрыгивать?". знал. потому что смотрел в зеркала все время, а не только перед маневром. ![]() З.Ы. Будет анализ. Ну не дошли руки на выходных. Прошлялся, то шашлыки, то тупичок, то море, то развлечения :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
Сколько раз мне уже помогал постоянный мониторинг зеркал и окружающей обстановки. Когда нужно резко увернуться. Пассажиры замирали, а через пару секунд шепотом вопрос "откуда ты знал, что нужно именно туда отпрыгивать?". знал. потому что смотрел в зеркала все время, а не только перед маневром. ![]() З.Ы. Будет анализ. Ну не дошли руки на выходных. Прошлялся, то шашлыки, то тупичок, то море, то развлечения :-) +1 зеркала рулят ![]() не один раз спасали мой зад (для флудеро, зад-это мой задний бампер) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 24.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 3 sport ![]() |
Мне один очень толковый юрист сказал, что инспектора ГАИ не имеют лишать прав на месте. права это - моя личная собственность, которой меня может лишить только суд, а в суд идут только по повестке с четким указанием даты, времени и т.д. Этот юрист на днях через суд вернул права моему другу без штрафов (причина лишения - проезд на красный). ПРАВА не отдавать, бумажек не подписывать, если сразу везут в суд - отказываться по причине занятости. Вообще, я думаю разные причины нарушений бывают . Даже при убийствах есть смягчающие обстоятельства, а здесь всех под одну гребенку, за исключением тех у кого есть особые привилегии
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
Мне один очень толковый юрист сказал, что инспектора ГАИ не имеют лишать прав на месте. права это - моя личная собственность, которой меня может лишить только суд, а в суд идут только по повестке с четким указанием даты, времени и т.д. Этот юрист на днях через суд вернул права моему другу без штрафов (причина лишения - проезд на красный). ПРАВА не отдавать, бумажек не подписывать, если сразу везут в суд - отказываться по причине занятости. Вообще, я думаю разные причины нарушений бывают . Даже при убийствах есть смягчающие обстоятельства, а здесь всех под одну гребенку, за исключением тех у кого есть особые привилегии ![]() Все верно. Юрист толковый. Как прописано в Законе об АдминОтветственности (дословно не помню, своими словами) - Изьять Водительское удостоверение может только суд и то, только после вынесение суд решения об этом , а также лишить права управления транспортным средством Может тоже ТОЛЬКО суд, и только после вынесения соответствующего постановления. Во как )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Да уж. Прогнозировать ситуацию и т.д. тем более профи обязан, но вот возле Житомира вырулил непонятно чего один профи на встречку, а у второго профи времени на реакцию видимо не осталось (и спрогнозировать такого он не смог) - результат 11 трупов. Смотрите ежедневную сводку ДТП (волосу дыбом) - Афган просто отдыхает.
Я, может повторюсь, но однозначно необходимо ужесточать меры воздействия за нарушения ПДД, (конечно в идеале для всех). Понятно, этот идеал в нашей стане сейчас недостижим. Но нужно с чего-то начинать. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
А кто-то вообще заметил начало или действие этого второго месячника или это были понты для приезжих?
Я ментов вообще не вижу, что не может не радовать... З.Ы. маршруточников драть безбожно вплоть до расстрела. возить людей на скорости 150 кмч нельзя... З.З.Ы. никакое ужесточение наказания не поможет от подобных ДТП. От выезда на встречку не застрахован никто... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st August 2025 - 07:21 |