![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Забанен Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 17.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
нужно взять ПДД и думать. завтра попробую так сделать и описать. существенных много не наберется, а несущественных, но непосредственно влияющих на качество передвижения, будет достаточно. но я специально написал так: "правила далеки от совершенства (совокупность правил, знаков, разметки, светофоров)." потому что не только в правилах дело. Попкорн кола. Сидим ждем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Не согласен в корне. Правила как раз очень даже "правильные" (прошу прощения за тавтологию). Только их реализация оставляет желать много лучшего. завтра попробую найти время и пройтись по всем ПДД с комментариями. Попкорн кола. Сидим ждем. а самим слабо? или всё устраивает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Забанен Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 17.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
все устраивает.
а вот Ваши умозаключения почитал бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Я никак не пойму, чего в наших ПДД такого неправильного написано. Сравните их с другими.
Другое дело, что часто дорожные службы в одних местах знаки забывают поставить, а в других - снять. О дорожной разметке просто промолчу, ее нет. Но очень хочется, чтобы все обращали на нее внимание хоть там, где она есть. К ГАИ у меня одна претензия: часто наблюдаешь такую картину - экипаж прохлаждается, ловя на радар во вполне безопасном месте, а в это время в паре километров (типа в т.н. месте разворота встречного транспорта) постоянно возникают аврийные ситуации. А первым пунктом в наведении порядка на дорогах я бы ,все-таки, поставил ужесточение наказания за нарушения. И мне сейчас до лампочки, что штрафы до бюджета могут не дойти, а осядут в карманах инспекторов. Главное уйдут из кармана нарушителя. По голове бить нельзя, но нужно бить по карману, иначе не доходит. В Германии поболее машин, да дороги у них не сравнить с нашими. Но в городах ограничение скорости 50 км/час. На дорогах (кроме автобанов) вне городов 100 км/час. за превышение скорости на 15 км в населенном пункте Вы заплатите не меньше 50 Евро. За проезд на красный свет заберут права на 1 месяц, если повторно - на три. Действует накопительная система штрафных баллов. Нарушителя рецидивиста отправят учиться в автошколу заново (а это очень недешевое удовольствие и масса времени. Езда по встречной полосе - могут отправить сдавать тест на вменяемость (там думают, что по встечке может ехать только душевно больной человек). В ПДД есть пунктик такой: 1.3. Учасники дорожнього руху зобов' язані знати і неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути ВЗАЄМНО ВВІЧЛИВИМИ. Самое поганое - на наших дорогах слишком много хамов, понятия не имеющих о вежливости. P.S. Чегой-то я этот пост случайно в соседнюю тему впихнул, виноват. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,839 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda CX7 GT + Technology Pack, black ![]() |
ввести уголовную ответственность за езду в нетрезвом состоянии[/b] ИМХО только в таком порядке!!! По другому ничего путного не выйдет....=\ Куда передачку нести??? ![]() 100%!!! согласна! начинать с себя ЧТО? выполнение бестолковых указов? так мы не в армии... Понятно, что нарушать гараздо легче, чем следовать правилам! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
А я еще раз повторюсь, что никакие реформирования разметок, правил и системы штрафов не дадут результата. У нас штрафы сейчас платят как раз такие люди, которые если и нарушают, то случайно или без последствий. А все остальное бычье на крутых авто не платит и плюет на нас, "лохов" совершая на дороге невероятные вещи. Вот когда наше государство научится наказывать ВСЕХ, тогда и нужно будет думать о мерах наказания и системах.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,839 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda CX7 GT + Technology Pack, black ![]() |
объясни. легче ехать 180 между машинами, чем ехать 80-100, как едет большинство? Ну, ты же с самого начала отстаиваешь нарушителей.(( Мне несложно соблюдать правила и проявлять уважение на дороге к другим водителям. Из нарушений у меня только превышение скорости и парковка. Превышаю только на трассах и дорогах с хорошей видимостью. В Киеве днем вообще сожно привысить.)) Пробки.(( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
объясни. легче ехать 180 между машинами, чем ехать 80-100, как едет большинство? Легче пересечь двойную сплошную с мотивацией "впадлу", чем ехать еще 400 метров чтоб развернуться. Легче выскочить на встречку и включить аварийку, чем мучать сцепление в пробке. Легче попытаться проскочить на красный чем лишних 40 секунд постоять. Легче ехать на две полосы, чтоб успеть нырнуть и лучше видеть, чем ехать в своей полосе за бетономешалкой... И таких "легче" еще очень много. Каждый день наблюдаю. Только вот кому-то от них легче, а кто-то от этого страдает. З.Ы. Ты сколько угодно можешь мотивировать свои нарушения тем, что "ты никому не мешаешь", только вот знать точно мешаешь ты или нет, нарушая, ты не можешь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, ты же с самого начала отстаиваешь нарушителей.(( Мне несложно соблюдать правила и проявлять уважение на дороге к другим водителям. Из нарушений у меня только превышение скорости и парковка. Превышаю только на трассах и дорогах с хорошей видимостью. В Киеве днем вообще сожно привысить.)) Пробки.(( кхм. ну превышение - ладно, превышением создать проблемы другим сложно, если не дурак. а парковка? 90% неправильной парковки - создание проблемы другим, а именно сужение проезжей части. ась? ;-) и как тогда можно говорить о уважении к другим? т.е. ты отличаешься от меня только тем, что не пересекаешь осевую? ну так я в свою очередь стараюсь не парковаться где нельзя. и почему тогда именно я "отстаиваю нарушителей"? ;-) превышать в Киеве можно круглые сутки, смотря где ездить днём. Сорри за квивую квоту, так проще отвечать. Цитата Легче пересечь двойную сплошную с мотивацией "впадлу", чем ехать еще 400 метров чтоб развернуться. Да, если это безопасно и имеет смысл. Пример - заезд ко мне во двор на Оболони, ул.Л.Гавро, участок между Приозерной и М.Залки. Цитата Легче выскочить на встречку и включить аварийку, чем мучать сцепление в пробке. крайне редко. может раз в пол-года. и опять, только если это безопасно и имеет смысл Цитата Легче попытаться проскочить на красный чем лишних 40 секунд постоять. нет однозначно. Цитата Легче ехать на две полосы, чтоб успеть нырнуть и лучше видеть, чем ехать в своей полосе за бетономешалкой... Естественно! Это НАПРЯМУЮ влияет на безопасность движения. Конечно, если этим ты никому не мешаешь. Цитата И таких "легче" еще очень много. Каждый день наблюдаю. Только вот кому-то от них легче, а кто-то от этого страдает. З.Ы. Ты сколько угодно можешь мотивировать свои нарушения тем, что "ты никому не мешаешь", только вот знать точно мешаешь ты или нет, нарушая, ты не можешь. Ошибка. Я это знаю. Благо стаж уже позволяет это знать. Сообщение отредактировал Norua - May 16 2008, 17:32
Причина редактирования: Сделал красиво :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стаж? Стаж не имеет значения.
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Стаж? Стаж не имеет значения. ![]() Ан нет, не получается так :-) Для этого человекам мозги дадены :-) А стаж+мозги даёт предугадывать (или предчувствовать) ситуации. Очень часто по какому-то неуловимому поведению другой машины я уже наперед знаю, что она сделает. Давай конкретные примеры или конкретные случаи рассматривать. Если интересно. Мой пример - "пресловутый" поворот ко мне во двор через осевую. 2 ряда в каждую сторону, на встречке машин нету, я в своём левом ряду, включен левый поворот, смотрю, или никто не обходит меня по встречной (а бывают и такие случаи), поворачиваю, практически без торможения. Твои возражения против этого маневра? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ан нет, не получается так :-) Для этого человекам мозги дадены :-) А стаж+мозги даёт предугадывать (или предчувствовать) ситуации. Очень часто по какому-то неуловимому поведению другой машины я уже наперед знаю, что она сделает. Давай конкретные примеры или конкретные случаи рассматривать. Если интересно. Мой пример - "пресловутый" поворот ко мне во двор через осевую. 2 ряда в каждую сторону, на встречке машин нету, я в своём левом ряду, включен левый поворот, смотрю, или никто не обходит меня по встречной (а бывают и такие случаи), поворачиваю, практически без торможения. Твои возражения против этого маневра? Давай на конкретных, я тож на Оболони живу, тож во двор заезжаю, только еду 300 метров до круга, чтоб развернуться. Возражения? Описанная тобой ситуация, но при этом на встречке не свободно. Тоесть ты остановился и пропускаешь - заблокировал ряд (распостраненное явление при поворотах налево у нас, даже там где можно встречные то укакаются, но не пропустят). Или ты себе глянул в зеркало, по встречке никто не обгоняет, только начинаешь маневр, а какой-нибудь дибил на Кукурузере решает обогнать по встречке. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Цитата Мой пример - "пресловутый" поворот ко мне во двор через осевую. 2 ряда в каждую сторону, на встречке машин нету, я в своём левом ряду, включен левый поворот, смотрю, или никто не обходит меня по встречной (а бывают и такие случаи), поворачиваю, практически без торможения. Твои возражения против этого маневра? А для того, чтобы не нарушать там в зависимости от стороны улицы нужно всего-то либо чуть проехать и развернуться на круге, либо (согласен - длиннее) объехать квартал. Я сам часто в те края заезжаю, просто заранее выбираю себе оптимальный маршрут. А вот по поводу "могу не включать поворотники" и большой стаж. ИМХО, включение сигнала поворота происходит просто рефлекторно при большом стаже. А так, подтверждение нашего менталитета. Когда началась волна эмиграции немцев из СССР в Германию, первое время замена водительских удостоверений проходила автоматически. Но со временем от переселенцев стали требовать сдачи экзамена для подтверждения знания правил и навыков вождения. Вот так. Сообщение отредактировал Eduard - May 16 2008, 18:07 -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
![]() |
|
![]()
|
|
А ведь ежедневные сводки ДТП дейсвительно стали больше похожи на репортажи из зоны военного конфликта. Вот только передали по ТВ в Запорожье урод насмерть сбил двух женщин.
-------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
![]() |
|
![]()
|
|
кхм. ну превышение - ладно, превышением создать проблемы другим сложно, если не дурак. а парковка? 90% неправильной парковки - создание проблемы другим, а именно сужение проезжей части. ась? ;-) и как тогда можно говорить о уважении к другим? т.е. ты отличаешься от меня только тем, что не пересекаешь осевую? ну так я в свою очередь стараюсь не парковаться где нельзя. и почему тогда именно я "отстаиваю нарушителей"? ;-) превышать в Киеве можно круглые сутки, смотря где ездить днём. Я своей парковкой мешаю скорее пешеходам, чем водителям...Забыл? У меня клиренс позволяет на бровки скакать. Не хочу больше на эту тему говорить! Нарушайте!!! Дай Бог вам удачи!!! Сообщение отредактировал АннА - May 16 2008, 19:22 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
Нельзя из крайности в крайности. ИМХО кто бы что не говорил, как сказал Саня - тока посадят одного мажорчика, так сразу все призадумаеются....пора вводить Сталинские методы управления
![]() -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
...Вот только передали по ТВ в Запорожье урод насмерть сбил двух женщин. Вот посадят его лет на 8-мь. с пожизненным лишением прав, а за ним еще тройку таких же. Может и начнут задумываться наши "небожители"... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 22:36 |