![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Всем привет.
Проблема - охрененно увеличился расход топлива. Уже где то месяца 3-4. город от 13,5-14,5 но трасса недавно проверял при скорости 120 - 8л. все показания по бортовику. Свечи менял, форсунки чистил. Что может быть? Грешу может лямда зонд. Но почему тогда на трассе норм? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 04.08.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: Максим ![]() |
Всем привет. Проблема - охрененно увеличился расход топлива. Уже где то месяца 3-4. город от 13,5-14,5 но трасса недавно проверял при скорости 120 - 8л. все показания по бортовику. Свечи менял, форсунки чистил. Что может быть? Грешу может лямда зонд. Но почему тогда на трассе норм? Получается что и трасса многовато, у меня при такой скорости не больше 7л. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ну может немного. Но у меня в городе 14 никогда не было. так это не зима и без прогрева
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ехал домой, особо без простоев на светофорах. Ехал почти тошнил -13л.
Пипец. Что проверять, что тестировать, что может быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ajj, на сколько увеличился расход?
Я бы шел в такой последовательности: маршрут, манера нажимания на тапку, работа на ХХ (прогрев), доп. потребители (климат), топливо, форсунки. Ну и банальное. Как давно увеличился расход? Может после обнуления показателей после скидывания клеммы просто не пришел еще в привычное вам среднее состояние. Сообщение отредактировал _ash - Nov 14 2013, 08:42 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Расход я заметил еще увеличился до того как я поставил машинку на ремонт. Не помню уже точно где то за пару мес. Но не на столько был 13, это летом с климатом. Потом машинка почти 2 мес простояла на ремонте. Вот забрал. Я уже попробовал и тошнить ехеть, если ехать быстре то вроде как и расход меньше. сейчас без кондера, без прогрева, почти без пробок (т.е. макимум 1 светофор жду). Не могу понять. Заправляюсь всгда на окко, простым, бензин вроде нормальный. Иногда заправляю пульс - результата не ощущаю ни при вождении ни при расходе
Увеличился. Ну обычно расход летом у меня 11, зимой максимум доходило до 13 это с хорошим прогревом, т.е. я могу и 10 мин ждать (-20,) Так обычно я завожу и курю, потом еду. Сообщение отредактировал ajj - Nov 14 2013, 10:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Вероятно, это всё таки связано с работой коробки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Мне не кажется, что это большой рост. ИМХО в пределах погрешности.
"Тошнить" не обязательно минимизирует расход. Например, многие считают, что переключаясь вверх раньше и держа обороты пониже, топливо жрать должно меньше, но это не так. Потому как двиг работает "в натяг", водитель тапочку давит, хоть оно и не едет особо. А раз тапочку давит, то и расход идет. У меня расход по городу упал с 16 до 11 на сотню и это только от изменения ежедневного маршрута (без подробностей). С бензинами у нас стабильного качества ждать не стоит, трейдеры рассказывают одно, а реально живут как получается. Так что вы "льете всегда один бензин", но вам заливают не всегда одинаковый )))). Ну и коробку ремонтировали, может она теперь чуть по другому переключается. Мне кажется у вас изменения в расходе не настолько критичные, чтобы беспокоиться. Но решать вам. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
ajj, проверить нужно филтр воздушный, а затем топливный фильтр. Это, как вариант.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
StaF, как влияет на расход?
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не соглашусь что не критично. Если раньше то у меня расход за 10 не вылезал. А так на 3л больше, я в год переплачиваю порядка 1500у.е. это бенз. + ремонт и т.д. сейчас задумался что может мне дешевле купить новую машину.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня просто заезжал на сто, и как всегда реч зашла о лямбда зонде. Кто что скажет, кто менял, что не так. Т.е. загорается просто чек или что другое? у меня чек не горит. Как его можно проверить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ajj,
- можно проверить сопротивление непосредственно датчика - можно почитать показания по кан-шине - ошибок нет, чего его трогать? есть подозрения на него? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня мыслей по поводу расхода вообще нет. То что я знаю уже проверили, мастер говорит, что бывает вопрос в лямбда зонде. Что они вообще не долго ходят. Логически зонд может быть, хренячет не ту смесь вот и расход. Но тогда должны вылазить какие то ошибки, вот и не знаю
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,133 Регистрация: 14.04.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 114 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Rustam ![]() |
А какой объем? У меня М6 (1.8л) 2006 года расход: город 8,4 трасса 6, раньше по городу было 8. Всегда езжу на прогретую.
Уже увидел что 2.0)) А какой пробег, может проблема с фильтром бензонасоса? -------------------- -Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу... (с) Аль Капоне Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс! Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета |
![]() |
|
![]()
|
|
Та нетПробег большой 320. Насос как то проверяли все было ок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,133 Регистрация: 14.04.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 114 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Rustam ![]() |
Та нетПробег большой 320. Насос как то проверяли все было ок. На 320 тыках только насос проверили??? Как по мне так давно надо было поменять фильтра, а насос может и дальше работать! -------------------- -Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу... (с) Аль Капоне Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс! Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета |
![]() |
|
![]()
|
|
Да фильтра я меняю, и все меняю. и свечи и форсунки чищу. И фильтр насоса. Имею в виду думали может это насос - меня на другой ничего не поменялось поставил обратно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уже 16
Ну что какие мнения? |
![]() |
|
![]()
|
|
Может дроссельная заслонка не плотно закрывается?
попробуй почистить средством для чистки карбюратора ]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=38282]]> ]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=92&...23&start=40]]> ]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&...6&start=120]]> почитай на братском росийском -------------------- -Можно ли простить врага?
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 01:40 |