Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Как перегнать машину из другого города?, Нужна ли доверка
критик
сообщение Nov 18 2013, 09:41
Сообщение #21

Из: Херсон

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(alkain @ Nov 16 2013, 12:45 ) *
Мегавольт, ти головне не слухай тих горе водіів, які ПДР в очі не бачили, страховка повинна бути обово'язково і входить в перелік документів, які повинні бути пред'явлені інспектору при перевірці.

Ще можливо треба довіреність, бо не зрозуміло яка юридична сила у довідки-рахунку. Краще дізнатися у ментів.

Лиж бы ляпнуть чё,никого не слушайте я самый умный! Высказывайте своё мнение и не (по)ссылайтесь на других.
Go to the top of the page
Вставить ник критик в ответ
+Quote Post
VuGluskr
сообщение Nov 18 2013, 11:01
Сообщение #22

Из: Kiev

Спасибо сказали: 7 раз(а)

по страховке: если у продающего тебе машину страховой полис открыт на всех кто имеет право управления, то пока ты не сменил техпаспорт он по идее действует. Я сам гнал машину летом из Хмельницкого в Киев. Останавливали из-за красных номеров два раза. Я давал им всю папку со справками, техпаспортом, страховками и т.д. - сверяли номера и желали хорошо доехать. В страховку даже не заглядывали.

Сообщение отредактировал VuGluskr - Nov 18 2013, 11:02

Спасибо сказали:
Вставить ник VuGluskr в ответ
+Quote Post
Suvoroff
сообщение Nov 18 2013, 11:21
Сообщение #23

Из: Киев

Спасибо сказали: 1 раз(а)

У меня так-же все было, плюс ко всему машина без первой регистрации в Украине. Останавливали, за страховку - ни слова. Сейчас в 99% случаев остановок спрашивают действующий страховой полис.

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Suvoroff в ответ
+Quote Post
turist_dp
сообщение Nov 18 2013, 13:12
Сообщение #24

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(VuGluskr @ Nov 18 2013, 11:01 ) *
по страховке: если у продающего тебе машину страховой полис открыт на всех кто имеет право управления, то пока ты не сменил техпаспорт он по идее действует. Я сам гнал машину летом из Хмельницкого в Киев. Останавливали из-за красных номеров два раза. Я давал им всю папку со справками, техпаспортом, страховками и т.д. - сверяли номера и желали хорошо доехать. В страховку даже не заглядывали.

У меня было так же
Вставить ник turist_dp в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 18 2013, 18:03
Сообщение #25

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Цитата(_ash @ Nov 18 2013, 10:08 ) *
alkain, а вы вот сильно зря так про "горе-водителей", которые знают законы .
ПДД - подзаконный акт. Закон однозначно говорит о том, в каких случаях предъявляется страховка и первого требования ГАИшника там нет.
А який це закон?

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Nov 19 2013, 09:17
Сообщение #26

Больше не захожу

Из: Киев

Спасибо сказали: 387 раз(а)

alkain,
картина следующая ...

Конституция. Ст. 19 ...
Цитата
органы государственной власти и их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины.

Т.е. сотрудник ГАИ должен действовать в рамках законов. Любые подзаконные акты, которые им противоречат, он должен игнорировать.

Закон Украины «О дорожном движении». ст. 16
Цитата
водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать для проверки ... , а в случаях, предусмотренных законодательством, страховой полис о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев

Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». Пункт 21.2 ст. 21
Цитата
контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации транспортных средств, а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий.

ст. 126 Кодекса об административных нарушениях
Цитата
наказание следует за управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки ... , а в случаях, предусмотренных законодательством, ... полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

ПДД утверждаются кабмином. В предисловии написано, что они основаны на соответствующих законах.
То, что в ПДД искажают положения законов - должностное преступление, за которое в принципе уже давно должны были ответить виновные.
Мы, как законопослушные граждане должны сами следовать законам и требовать их соблюдения от сотрудников ГАИ.

критик, имхо зря вы так "стартонули" на alkain'a ... Аргументированный ответ всегда лучше wink.gif

--------------------
Больше не захожу ...

Спасибо сказали:
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Nov 19 2013, 23:11
Сообщение #27

Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Уважаемые одноклубники!
Благодарю Вас всех за изложенную информацию!
Весь Ваш опыт в этом вопросе, к сожалению, пока не пригодился. Сегодня состоялась "пустая" поездка в Винницу за автомобилем. Продавец оказался классическим автопидо..гом и авто не потянуло и на половину ожиданий от фото и рассказов. Ещё и местный знакомый подкачал - провёл поверхностный предварительный осмотр. Правда, измерителя толщины ЛКП у него небыло, а у меня был. Сей факт заметно расстроил продавца.
Поиски продолжаются и, не исключено, скоро погоню новую ласточку в Одессу!
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
koWka
сообщение Nov 19 2013, 23:40
Сообщение #28

Из: Одесса

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Я смотрю, хорошо, что меня не тормознули еще.. без страховки гнала. huh.gif
Ну тех паспорт, справка счет - это точно..

--------------------
Только тренировки, только хардкор
Per aspera ad astra

]]>]]>

]]>http://sprashivai.ru/Murkie]]>
Вставить ник koWka в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic