![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 485 Регистрация: 05.06.2012 Из: Херсон Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Михаил ![]() |
Мегавольт, ти головне не слухай тих горе водіів, які ПДР в очі не бачили, страховка повинна бути обово'язково і входить в перелік документів, які повинні бути пред'явлені інспектору при перевірці. Ще можливо треба довіреність, бо не зрозуміло яка юридична сила у довідки-рахунку. Краще дізнатися у ментів. Лиж бы ляпнуть чё,никого не слушайте я самый умный! Высказывайте своё мнение и не (по)ссылайтесь на других. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 08.03.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Acura MDX ![]() |
по страховке: если у продающего тебе машину страховой полис открыт на всех кто имеет право управления, то пока ты не сменил техпаспорт он по идее действует. Я сам гнал машину летом из Хмельницкого в Киев. Останавливали из-за красных номеров два раза. Я давал им всю папку со справками, техпаспортом, страховками и т.д. - сверяли номера и желали хорошо доехать. В страховку даже не заглядывали.
Сообщение отредактировал VuGluskr - Nov 18 2013, 11:02 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 14.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MB Vito639 120CDI Имя: Александр ![]() |
У меня так-же все было, плюс ко всему машина без первой регистрации в Украине. Останавливали, за страховку - ни слова. Сейчас в 99% случаев остановок спрашивают действующий страховой полис.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 20.10.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
по страховке: если у продающего тебе машину страховой полис открыт на всех кто имеет право управления, то пока ты не сменил техпаспорт он по идее действует. Я сам гнал машину летом из Хмельницкого в Киев. Останавливали из-за красных номеров два раза. Я давал им всю папку со справками, техпаспортом, страховками и т.д. - сверяли номера и желали хорошо доехать. В страховку даже не заглядывали. У меня было так же |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
alkain, а вы вот сильно зря так про "горе-водителей", которые знают законы . А який це закон?ПДД - подзаконный акт. Закон однозначно говорит о том, в каких случаях предъявляется страховка и первого требования ГАИшника там нет. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
alkain,
картина следующая ... Конституция. Ст. 19 ... Цитата органы государственной власти и их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины. Т.е. сотрудник ГАИ должен действовать в рамках законов. Любые подзаконные акты, которые им противоречат, он должен игнорировать. Закон Украины «О дорожном движении». ст. 16 Цитата водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать для проверки ... , а в случаях, предусмотренных законодательством, страховой полис о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». Пункт 21.2 ст. 21 Цитата контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации транспортных средств, а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий. ст. 126 Кодекса об административных нарушениях Цитата наказание следует за управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки ... , а в случаях, предусмотренных законодательством, ... полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. ПДД утверждаются кабмином. В предисловии написано, что они основаны на соответствующих законах. То, что в ПДД искажают положения законов - должностное преступление, за которое в принципе уже давно должны были ответить виновные. Мы, как законопослушные граждане должны сами следовать законам и требовать их соблюдения от сотрудников ГАИ. критик, имхо зря вы так "стартонули" на alkain'a ... Аргументированный ответ всегда лучше ![]() -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Уважаемые одноклубники!
Благодарю Вас всех за изложенную информацию! Весь Ваш опыт в этом вопросе, к сожалению, пока не пригодился. Сегодня состоялась "пустая" поездка в Винницу за автомобилем. Продавец оказался классическим автопидо..гом и авто не потянуло и на половину ожиданий от фото и рассказов. Ещё и местный знакомый подкачал - провёл поверхностный предварительный осмотр. Правда, измерителя толщины ЛКП у него небыло, а у меня был. Сей факт заметно расстроил продавца. Поиски продолжаются и, не исключено, скоро погоню новую ласточку в Одессу! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 426 Регистрация: 15.09.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: M3 2.0 black restyle Имя: Маша ![]() |
Я смотрю, хорошо, что меня не тормознули еще.. без страховки гнала.
![]() Ну тех паспорт, справка счет - это точно.. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2025 - 01:07 |