![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 05.02.2013 Из: Калуга Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Александр ![]() |
Друзья кседоводы помогите пропала зарядка, при попытке завести аккумулятор как будто бы сел не крутит, никто не сталкивался? Диодный мост исключаю, потому как была такая проблема уже, она по другому выражаеться..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
На приборке значек аккумулятора не сигнолизировал что нет зарядки,просто мертвая батарея?Если так,то в генераторе дорожки протерло под счетками,или счеткам конец!У меня было так просто на ходу умерла машина(кседос 9 2.0 механика) попытки запустить даже с толкача были без успехов,поставил батарею с другого авто и в путь,но не долго.Разобрал генератор и ... пришлось взять другой.Хотя спустя некоторое время нашел людей которые занимаютсь таким ремонтом!
-------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 05.02.2013 Из: Калуга Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Александр ![]() |
На приборке значек аккумулятора не сигнолизировал что нет зарядки,просто мертвая батарея?Если так,то в генераторе дорожки протерло под счетками,или счеткам конец!У меня было так просто на ходу умерла машина(кседос 9 2.0 механика) попытки запустить даже с толкача были без успехов,поставил батарею с другого авто и в путь,но не долго.Разобрал генератор и ... пришлось взять другой.Хотя спустя некоторое время нашел людей которые занимаютсь таким ремонтом! Значок загорался, ехал утром, загорелся значок, доехал на работу на аккумуляторе, вечером завел, все в порядке, зарядка 14.3 проверял, до дома доехал опять пропала... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
Мне ребята которые восстанавливали мой генератор сказали что есть проблемы в контактах либо счетки либо дорожки,вот только третью проблему о возбуждении так и не понял.Время снять генератор и посмотреть счетки тяжело будет?
-------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 27.08.2012 Из: Днепр Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.0,МКПП,94г Имя: Дима ![]() |
Значок загорался, ехал утром, загорелся значок, доехал на работу на аккумуляторе, вечером завел, все в порядке, зарядка 14.3 проверял, до дома доехал опять пропала... Тут и к бабке не ходи, щеткам хана. У меня так же проявлялось, то появится, то пропадет. Снял, отдал в ремонт. Вскрытие показало, что помимо щеток и коллектор полностью стерся. Поменял сразу и подшипники. Потом оказалось, что до меня в нем уже "кто-то был" и щеткодержатель не родной. В итоге после сбора и пары дней пробега опять стала пропадать зарядка. Опять снял, разобрал, оказалось, что под щетки забивалась пластмассовая стружка, из-за трения, которого раньше не было. Подрезали все лишнее, собрали и история закончилась. |
![]() |
|
![]()
|
|
Решилась проблема, не щетки, кольца под щетками не было одного, видимо стерло каким то чудесным образом, ну и щетки конечно не важные были
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 27.08.2012 Из: Днепр Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.0,МКПП,94г Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это кольцо и зовется коллектором (токосъемные кольца). Раз уже полез - ток лучше все поменять ![]() +1.У меня такая же проблема была в 2.0 и в 2.5 была ремонт если не изменяет память с заменой подшипников 450 обошлась! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2025 - 02:19 |