![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 05.03.2014 Из: ромны Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда 323 1,5 1987 ![]() |
здравствуйте ув. автолюбители. У меня случилась такая неприятность - у меня мазда 323 1,5 1987г ездил я на ней и горя не знал пока ни с того-ни с сего не начала она кушать 16 литров нашего экологически чистого бензина??? подскажите пожалуйста что мне с ней делать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Opel Vectra A 2.0 / Premacy 1.8 Имя: Vlad ![]() |
здравствуйте ув. автолюбители. У меня случилась такая неприятность - у меня мазда 323 1,5 1987г ездил я на ней и горя не знал пока ни с того-ни с сего не начала она кушать 16 литров нашего экологически чистого бензина??? подскажите пожалуйста что мне с ней делать Может быть все что угодно. Инжектор? Если да то в первую очередь смотреть лямбда зонд (он вообще-то меняется раз в 150тыс, и то на европейском топливе)....далее идут расходомеры и датчики дросельной.... Далее разная производительность форсунок и забитые фильтра..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
а точнее, какой бензин заливаешь? тот что так называемый "биопаливо" А95Е?
Сообщение отредактировал Victor-1610 - Mar 5 2014, 18:05 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 05.03.2014 Из: ромны Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда 323 1,5 1987 ![]() |
а точнее, какой бензин заливаешь? тот что так называемый "биопаливо" А95Е? лью экологически чистый 92 лукойл, но раньше этого-же топлива шло 9 литров Может быть все что угодно. Инжектор? Если да то в первую очередь смотреть лямбда зонд (он вообще-то меняется раз в 150тыс, и то на европейском топливе)....далее идут расходомеры и датчики дросельной.... Далее разная производительность форсунок и забитые фильтра..... у меня карбюратор |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 21.07.2013 Из: Николаев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323 BG S IV Имя: Андрей ![]() |
Покопайся в сторону карбюратора. Перелив/недолив, воздушная заслонка/левый подсос воздуха... может быть достаточно просто разобрать/промыть/прочистить. Если карб родной - Aisan или Hitachi - то можно конечно поискать спецов, но большинство карбюраторщиков в ужасе на них смотрят. Придется осваивать смежную специальность. Как эксклюзивно-крайний вариант - замена на другой - типа "озона" или "солекса" - в плане дешевизны ЗИПа и простоты обслуживания. И как стала машина себя вести? Все осталось так же, только увеличился расход, или есть ещё какие-нибудь симптомы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Покопайся в сторону карбюратора. Перелив/недолив, воздушная заслонка/левый подсос воздуха... может быть достаточно просто разобрать/промыть/прочистить. Если карб родной - Aisan или Hitachi - то можно конечно поискать спецов, но большинство карбюраторщиков в ужасе на них смотрят. Придется осваивать смежную специальность. Как эксклюзивно-крайний вариант - замена на другой - типа "озона" или "солекса" - в плане дешевизны ЗИПа и простоты обслуживания. И как стала машина себя вести? Все осталось так же, только увеличился расход, или есть ещё какие-нибудь симптомы? машина ведёт себя нормально, ничего кроме расхода не увеличелось, а вот наши специы и правда шарахаються от карбюратора как чёрт от ладана. Хотел заменить на солекс так никто цены сложить не может |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 21.07.2013 Из: Николаев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323 BG S IV Имя: Андрей ![]() |
машина ведёт себя нормально, ничего кроме расхода не увеличелось, а вот наши специы и правда шарахаються от карбюратора как чёрт от ладана. Хотел заменить на солекс так никто цены сложить не может Цена вопроса - солекс 1050 грн новый, 450-650 б/у. Тросик подсоса (воздушной заслонки) - 50 грн. Проставка под карб - от 0грн до 150грн. - зависит от того, сам будешь делать или кому-то давать (фрезеровщику, слесарю). Кастрюля фильтра - от 50грн б/у. Фильтр воздушный - 15грн. Правда есть варианты родную кастрюльку переделать под солекс. Покопайся на drive2.ru - там многие выкладывали полный отчет об установке солекса. Я например делал проставку сам. ]]>http://www.drive2.ru/cars/mazda/323/323_iv...ournal/2837286/]]> - вот тут есть немного :-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 15:20 |