![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Supostat, что-то у тебя расход воздуха совсем маловат. Если воздушный фильтр не забит, попробуй больше воздуха добавить.
Сообщение отредактировал Jast - Mar 19 2014, 15:18 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 18.02.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GF Имя: Станислав ![]() |
Supostat, что-то у тебя расход воздуха совсем маловат. Если воздушный фильтр не забит, попробуй больше воздуха добавить. Фильтр нормальный, смотрел его когда ДЗ мыл. Всмысле добавить воздуха болтом на ДЗ? -------------------- 626 GF 2.0 FS 1998 MT
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Фильтр нормальный, смотрел его когда ДЗ мыл. Всмысле добавить воздуха болтом на ДЗ? Да, попробуй приблизиться к району 2,5. А там и коррекция должна снизиться. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 18.02.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GF Имя: Станислав ![]() |
Да, попробуй приблизиться к району 2,5. А там и коррекция должна снизиться. Понял, по результатам отпишусь... -------------------- 626 GF 2.0 FS 1998 MT
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 257 Регистрация: 19.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Стараюсь делать все сам, к мастерам уже наверно поеду, осталось их найти. По осцилограммам можно определить правильно ли выставлен УОЗ и оценить работу КХХ (ИМХО), а также работу всех влияющих датчиков. С топливной все в порядке, т.к. машина не имеет явных признаков недостатка давления в топливной, плюс ко всему, после проделанных всех процедур машина стала ехать ох как, тупиков и провалов нет вообще (начал лихачить, одергиваю себя уже) и расход 9-10л по городу. И как помогли осцилограммы...?это как роды по телефону (мое ИМХО) не хочу обидеть... Как по мне-многовато...у меня реальный 9 по городу, и это пробки с одного конца в другой, в час пик...и АТ что сам это хорошо, и даже похвально... ![]() ![]() насос давно смотрели?гудит?какой пробег? Я остаюсь за топливную...но это мое ИМХО, а там посмотрим... |
![]() |
|
![]()
|
|
И как помогли осцилограммы...?это как роды по телефону (мое ИМХО) не хочу обидеть... Как по мне-многовато...у меня реальный 9 по городу, и это пробки с одного конца в другой, в час пик...и АТ что сам это хорошо, и даже похвально... ![]() ![]() насос давно смотрели?гудит?какой пробег? Я остаюсь за топливную...но это мое ИМХО, а там посмотрим... Я имел в виду то, что крутить болт ДЗ на слух как-то не комильфо! А видя, как изменяется тот или иной параметр, уже что-то себе рисуешь. Просто, когда есть сканер, то уже начинаешь немного понимать работу кое каких узлов (Это я про себя преувеличил ![]() -------------------- 626 GF 2.0 FS 1998 MT
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 257 Регистрация: 19.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Я имел в виду то, что крутить болт ДЗ на слух как-то не комильфо! А видя, как изменяется тот или иной параметр, уже что-то себе рисуешь. Просто, когда есть сканер, то уже начинаешь немного понимать работу кое каких узлов (Это я про себя преувеличил ![]() И что сказал может быть?или было? О) а цокает что-то другое...там релюхи нет, она в моторном отсеке, перед баком только фишка с питанием-вот надо смотреть что цокает, там нечему цокать...возьмите откройте лючок и вытащите насос, там сетка есть...только давление топлива спустите... вот может насос давать рывками топливо, вот и провалы будут!как вариант! и цокать ничего не может, это уже не порядок...у нас же не тазы (вазы) чтобы цокать... смотрите конечно...но крутить болт не стал бы (ИМХО), это не правильно, ну да ладно... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Выкрутил болт я на ДЗ и макс. что я добился - это 1,8гр./с. 2,5 не выходит никак! Дальше авто на болт не реагирует. При этом УОЗ сместился к 7 град. и обороты ХХ вместо 650 +-50 стали 700 +-50. С утра как-то вяло она завелась, где то с 8-10 оборота стартера. Поведение машины - при сбросе газа провала глубокого нет, но визуально он присутствует, ах да, и еще - пока катишься, обороты хх 750, как только авто остановилось - провальчик до 630 и подъем к 710-730.
Осцилограмму прилагаю:
Прикрепленные файлы
-------------------- 626 GF 2.0 FS 1998 MT
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 09.02.2014 Из: odessa Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Toyota Supra ![]() |
правильно. сначала скручу все настройки к чертям собачьим а потом может и поеду на диагностику))))
-------------------- Александр +38-093-392-02-51
|
![]() |
|
![]()
|
|
правильно. сначала скручу все настройки к чертям собачьим а потом может и поеду на диагностику)))) ![]() Все, опломбироровал капот! (сваркой) До встречи у тебя в гараже! Готовь болгарку )) Сообщение отредактировал Supostat - Mar 20 2014, 12:58 -------------------- 626 GF 2.0 FS 1998 MT
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 09.02.2014 Из: odessa Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Toyota Supra ![]() |
ребят вот без обид но когда вы начнете думать?
предидущая мазда которую мы с Just обсуждали - там был виден повышенный расход воздуха и он не реагировал на винты регулировки - искали все возможные подсосы. у тебя ситуация обратная - расход воздуха понижен на ХХ. теперь думаем - из-за чего может быть понижен расход воздуха на ХХ - ну никак не из-за неотрегулированной дроссельной заслонки, потому что она должна быть закрыта и весь воздух регулируется КХХ и EGR. Объясните мне зачем при промывке дросселя трогать его регулировочные винты? -------------------- Александр +38-093-392-02-51
|
![]() |
|
![]()
|
|
ребят вот без обид но когда вы начнете думать? предидущая мазда которую мы с Just обсуждали - там был виден повышенный расход воздуха и он не реагировал на винты регулировки - искали все возможные подсосы. у тебя ситуация обратная - расход воздуха понижен на ХХ. теперь думаем - из-за чего может быть понижен расход воздуха на ХХ - ну никак не из-за неотрегулированной дроссельной заслонки, потому что она должна быть закрыта и весь воздух регулируется КХХ и EGR. Объясните мне зачем при промывке дросселя трогать его регулировочные винты? Шаловливые ручки ![]() Все, больше ничего не трогаю! )) -------------------- 626 GF 2.0 FS 1998 MT
|
![]() |
|
![]()
|
|
ты лучше подумай )))) и кстати.. я почему то твой лог не могу открыть. пишет что невозможно открыть лог. ты его случаем в блокноте не пересохранял?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ты лучше подумай )))) и кстати.. я почему то твой лог не могу открыть. пишет что невозможно открыть лог. ты его случаем в блокноте не пересохранял? Убери лишнее разрешение *.txt - я его дописал, чтоб загрузить файл. Думаю - т.к. расход воздуха занижен, то подсос абсолютно исключен! Может, то что я заглушил ЕГР? Сообщение отредактировал Supostat - Mar 20 2014, 13:23 -------------------- 626 GF 2.0 FS 1998 MT
|
![]() |
|
![]()
|
|
да убирал я разрешение..... вот Just ляпнул не подумав, а ты и подхватил.
даю наколку так как в принципе я примерно понял что у тебя происходит. только вот про EGR надо было еще сразу сказать. ты видишь пониженный расход воздуха но мотор при этом держит достаточно низкие холостые. смею предположить что присутствует провал при резком открытии дроссели и нет мощности на верхах. КХХ не должен быть закручен. ты полностью вывел его из работы. EGR надо восстановить, а тем кто советует его глушить - яйца на уши натянуть. теперь главный вопрос - MAP видит что воздуха мало, КХХ закручен до упора и мозг его не пытается открыть, Даже EGR заглушен, а мотор держит низкий ХХ с более менее приемлимым УОЗ..... ОТКУДА ОН БЕРЕТ ВОЗДУХ? Хрестоматийная задачка особенно для этого мотора -------------------- Александр +38-093-392-02-51
|
![]() |
|
![]()
|
|
Убери лишнее разрешение *.txt - я его дописал, чтоб загрузить файл. Думаю - т.к. расход воздуха занижен, то подсос абсолютно исключен! Может, то что я заглушил ЕГР? Хм))смотрю игра не хилая...идет, найдет или нет))) Не факт...подсос явно присутствует...мое ИМХО, где?...вопрос, хотя не очень трудный!)) Так еще и клапан заглушен... ![]() и думать... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
теперь главный вопрос - MAP видит что воздуха мало, КХХ закручен до упора и мозг его не пытается открыть, Даже EGR заглушен, а мотор держит низкий ХХ с более менее приемлимым УОЗ..... ОТКУДА ОН БЕРЕТ ВОЗДУХ? Хрестоматийная задачка особенно для этого мотора Тааааа!! В рофень випиратъ! Насяльникэ! Вообще в панику ты меня ввел! Т.е. есть подсос?! Лог сохранил ForScan V2.1.15 beta МАР - это маф? Сообщение отредактировал Supostat - Mar 20 2014, 13:40 -------------------- 626 GF 2.0 FS 1998 MT
|
![]() |
|
![]()
|
|
да убирал я разрешение..... вот Just ляпнул не подумав, а ты и подхватил. даю наколку так как в принципе я примерно понял что у тебя происходит. только вот про EGR надо было еще сразу сказать. ты видишь пониженный расход воздуха но мотор при этом держит достаточно низкие холостые. смею предположить что присутствует провал при резком открытии дроссели и нет мощности на верхах. КХХ не должен быть закручен. ты полностью вывел его из работы. EGR надо восстановить, а тем кто советует его глушить - яйца на уши натянуть. теперь главный вопрос - MAP видит что воздуха мало, КХХ закручен до упора и мозг его не пытается открыть, Даже EGR заглушен, а мотор держит низкий ХХ с более менее приемлимым УОЗ..... ОТКУДА ОН БЕРЕТ ВОЗДУХ? Хрестоматийная задачка особенно для этого мотора М-да, все не интересно... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
да. это маф. опечатался. давай топай ко мне в темпе быстрого фокстрота. даю гарантию на дикий СО, чернючие свечи и ебанутый расход. сегодня разберем завтра поедешь за нужными запчастями))))
найдет не найдет - эта игра к тому что кроме сканеров нужно ДУМАТЬ! и именно за это берут деньги мастера ) хотя эта проблема и без сканеров обнаруживается на раз два бабасик. сосет... как хорошая шлюха сосет, и я даже представляю как и где ))) -------------------- Александр +38-093-392-02-51
|
![]() |
|
![]()
|
|
давай рассказывай как и чем егр глушил. чтоб сразу думать как его восстанавливать
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 02:48 |