![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 23.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) GXi 1.5 (Z5) 1996 Имя: Юрий ![]() |
Привет Всем!
Решил я из своей Маськи 1996 г. сделать рестайл! Ну и раз решил - к делу. Приобрел все необходимые части салона: торпеду в сборе, карты, остальной пластик (спасибо Мише Alpine). Все поставил и частично подключил. Почему частично? Потому что не работает спидометр ))) А без спидометра ездить как в туалете без света ![]() Собрал по цветам проводов и с помощью такой-то матери за 2 дня. Очень нужна помощь! Может кто-то из форумчан проделывал подобное и имеет схемы или хотя-бы знания куда подключать спидометр. С меня - хороший коньяк и любая посильная помощь. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
А разве спидометр не тросом от коробки подключается???
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
J@ck, есть мнение что там уже датчик скорости
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Привет Всем! Решил я из своей Маськи 1996 г. сделать рестайл! Ну и раз решил - к делу. Приобрел все необходимые части салона: торпеду в сборе, карты, остальной пластик (спасибо Мише Alpine). Все поставил и частично подключил. Почему частично? Потому что не работает спидометр ))) А без спидометра ездить как в туалете без света ![]() Собрал по цветам проводов и с помощью такой-то матери за 2 дня. Очень нужна помощь! Может кто-то из форумчан проделывал подобное и имеет схемы или хотя-бы знания куда подключать спидометр. С меня - хороший коньяк и любая посильная помощь. У тебя авто с АВS..? А разве спидометр не тросом от коробки подключается??? ![]() Если на 323ф ВА есть АВS то спидометр берет показания с датчика скорости колеса(вроде передний правый датчик АВS), если нет АВS то берет с датчика скорости в КПП. И не видитесь шо у вас 323 с АВS и на КПП одет разьем- там просто заглушка(в КПП на месте датчика скорости) -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 23.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) GXi 1.5 (Z5) 1996 Имя: Юрий ![]() |
У тебя авто с АВS..? Если на 323ф ВА есть АВS то спидометр берет показания с датчика скорости колеса(вроде передний правый датчик АВS), если нет АВS то берет с датчика скорости в КПП. И не видитесь шо у вас 323 с АВS и на КПП одет разьем- там просто заглушка(в КПП на месте датчика скорости) Авто без ABS. Но вопрос в том по каким контактам приборка получает данные о скорости??? -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Авто без ABS. Но вопрос в том по каким контактам приборка получает данные о скорости??? По контактам, идущим от блока управления ABS или самого датчика, которых у тебя нет... Сообщение отредактировал Jast - Jun 18 2013, 23:30 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
По контактам, идущим от блока управления ABS или самого датчика, которых у тебя нет... Как нет..? Старая панелька тоже берет показания с АВС или датчика скорости в КПП... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Как нет..? Старая панелька тоже берет показания с АВС или датчика скорости в КПП... ![]() Не, я про то, что если нет АБС с его датчиками вращения, то соответственно и нет проводки от них... )) Я походу недопонял вопрос и нужны контакты на самой приборке, но тут вся надежда на тебя ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём ![]() |
Датчики АВС считывают скорость с колёс как правый так и левый. Уже писал на формуе, они работают только в паре. Иначе скорость не будет показывать если один будет не исправен. Как было у меня. Сделал два датчика, переломался провод(перепаял) и скорость показывает с осени(тьфу 3 раза)
![]() ![]() Сообщение отредактировал Temich - Jun 19 2013, 12:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Temich, так остается вариант взять сигнал от датчика скорости, который есть в КПП, но неизвестно куда в приборку тыкать его провода ))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Temich, так остается вариант взять сигнал от датчика скорости, который есть в КПП, но неизвестно куда в приборку тыкать его провода )) Именно! Нужна схема разъемов приборки. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Именно! Нужна схема разъемов приборки. А можешь сфоткать или описать разъем в сравнении в дорестайлом? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А можешь сфоткать или описать разъем в сравнении в дорестайлом? Буду в субботу в гараже сфоткаю обе приборки. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А можешь сфоткать или описать разъем в сравнении в дорестайлом? На рэстайле, разьем на приборку такой же как и на ЭБУ двигателем(в смысле похож) -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 16.04.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323C ![]() |
Всем добрый вечер!
Немного знаком с проблемой подключения приборок разных типов. Я у себя на Mazda323C менял приборку с мех. одометром на приборку с Mazda323F рестайлинг (тип BG3F)/ Распиновка разъемов абсолютно другая, нужно прозванивать. К примеру, такая:
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
На рэстайле, разьем на приборку такой же как и на ЭБУ двигателем(в смысле похож) То есть 3-х секционный и двурядный? Просто в мануале нет схемы на рестайл хетч, а на седан приборка с другим разъемом. Вот я и думаю, что, если у хэтча и седана приборки одинаковые, то это скорее в седане просто показали рестайловый вариант и его можно применить к хэтчу... По крайней мере попробовать тыкнуться к соответствующим контактам. UPD: Собственно меня уже опередили выше)) odessit58, ты б уже распиновку самого разъема показал, ту, что ниже обрезана )) Сообщение отредактировал Jast - Jun 20 2013, 21:31 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер! Немного знаком с проблемой подключения приборок разных типов. Я у себя на Mazda323C менял приборку с мех. одометром на приборку с Mazda323F рестайлинг (тип BG3F)/ Распиновка разъемов абсолютно другая, нужно прозванивать. К примеру, такая: Вот и у меня BG3F но найти где контакты спидометра я не смог. Все остальное подключил. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём ![]() |
Сори парни походу я что-то путанул... точно, там же АБС нету...жара сказывается сегодняшняя
![]() Сообщение отредактировал Temich - Jun 20 2013, 22:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Temich, а как ты представляешь схему в случае отсутствия АБС в машине как такового? )))
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 21:38 |