![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 05.07.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
подскажите плз, после замены двигателя залил масло Meguin 10W-40, пришло время замены, как понять нормальное ли масло было? ктото пользовался таким? есть отзывы? спасибо!
Сообщение отредактировал Harrower - Apr 1 2014, 16:01
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
подскажите плз, после замены двигателя залил масло Meguin 10W-40, пришло время замены, как понять нормальное ли масло было? ктото пользовался таким? есть отзывы? спасибо! я на пример смотрю так, если масло движок не жрет, так как пробовал разное и было такое что уходило, думал движок уже нужно капиталить, но при замене масла на нормальное проблема с жором уходила, и ещё смотрю если при замене масло черное значит оно выполняет свои чистящийся функции)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 03.05.2013 Из: Первомайск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 F Имя: Денис ![]() |
я на пример смотрю так, если масло движок не жрет, так как пробовал разное и было такое что уходило, думал движок уже нужно капиталить, но при замене масла на нормальное проблема с жором уходила, и ещё смотрю если при замене масло черное значит оно выполня ет свои чистящийся функции)) привет . а сам какое льешь? катаюсь на арале. ничего сказать не могу про него |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 05.02.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 41 раз(а) Авто: Mazda 323F BA.... была... ![]() |
Сам лью арал 10в40 уже 4 года, неплохое масло, ИМХО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 05.07.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
А что по вашему на вскидку "жрет"? У меня например за 10тыс км долил разок одно деление на палке замера масла в двигателя, хотел второй раз, так как уже два деления нужно было доливать, но уже пришло время менять масло. Масло залил второй раз, тоже самое Meguin. Когда менял, было черное, но это же норм? И по поводу ЖОРА масла - у меня насос ГУРа немного течет, и с маслотстойника, видимо прокладки поменять нужно. И Посоветуйте плз, когда применяют промывочную жидкость для двигателя? У меня этот двигатель лежал в гараже пару лет, только недавно его поставил, нужно ли чтото делать? Промывать и т.п.?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 28.10.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323С Купе ![]() |
Я взял себе Mazda Original Oil Supra 0W20,вот только терзают сомнения не малавата ли вязкость с немалым пробегом движка,замена через 1500 км,буду мучатся теперь это время сомнениями.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
adik228, я бы не рискнул ))) Это ты после капиталки? На какой вязкости сейчас?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 28.10.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323С Купе ![]() |
adik228, я бы не рискнул ))) Это ты после капиталки? На какой вязкости сейчас? Да нет не после капиталки,движок контрактный,у меня прошел 15 000 тысяч,до меня хз скоко,торгаши на авторынке уболтали взять это масло,вообще был настроен на Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40 или Motul 4100 Turbolight 10W-40 но чета поддался на советы.Сейчас залито G-Energy 10W-40,расход этого масла примерно 1 литр от заменны до замены. Сообщение отредактировал adik228 - Apr 13 2014, 15:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
adik228, тогда тут и сомневаться не стоит, не нужна тебе такая вязкость! Лей ту, которую и лил.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
adik228, тогда тут и сомневаться не стоит, не нужна тебе такая вязкость! Лей ту, которую и лил. Вот и я думаю нахрена я его купил,надо было Мотюль брать ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Вот и я думаю нахрена я его купил,надо было Мотюль брать ![]() Чудеса маркетинга ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
Чтоб не плодить темы - отпишусь тут:
За все время владения авто mazda 323f ba 1.5 заливал синтетику - mobil 1 5w40 а последнее время mobil1 5w50. После общения со знакомыми - посоветовали заливать 10w40. Думаю на следующей замене лить Motul 10w40, как считаете - правильно ли это? или продолжать лить 5w50? По двигателю - вопросов нет, масло не ест, не дымит, не шумит. Какое мнение у Вас по этому поводу? |
![]() |
|
![]()
|
|
Mir4ik, если двигатель масло не ест, то не вижу смысла кормить его высокотемпературной вязкостью 50. Заливай 5W-40.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
adik228, тогда тут и сомневаться не стоит, не нужна тебе такая вязкость! Лей ту, которую и лил. Поехал и поменял Motul 4100 Turbolight 10W-40 ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
И как результат? изменения заметил? Да я менять буду только через 1500 км,просто потихоньку скуповываюсь,фильтра,масла,в коробку уже присмотрел,жидкость гидрача тоже под замену,сразу все покупать как то накладно,а так понемногу скупился и в порядке)))Просто хочу все махом сделать,планирую потшибник ступицы и продольную тягу еще прикупить. Сообщение отредактировал adik228 - Apr 15 2014, 17:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 01.07.2012 Из: сумы Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 323 f ba ![]() |
Три месяцакатаюсь на Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40
мне очень понравилось.чем сам не пойму,но кажется двигатель тише что ли работать стал или то капиталка помогла))) недавно вскрывал крышку,помпу менял,нет такого как бы правильно сказать осадка что ли на деталях рыжего как было на МОБИЛ. Буду лить его и впредь!откатал 5 тыс,через тысячу поменяю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Три месяцакатаюсь на Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40 мне очень понравилось.чем сам не пойму,но кажется двигатель тише что ли работать стал или то капиталка помогла))) недавно вскрывал крышку,помпу менял,нет такого как бы правильно сказать осадка что ли на деталях рыжего как было на МОБИЛ. Буду лить его и впредь!откатал 5 тыс,через тысячу поменяю. Тоже засматривался на это масло но отзывы в инете не однозначные. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 06.12.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda:323 S BA,323 F BJ ![]() |
катаю aral bluetronic уже лет 9 как,без нареканий
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 27.08.2012 Из: Джанкой Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 323 1.7D 1992г. Имя: Денис ![]() |
Кто то знает что то про YUKOIL, Запорожское масло, в связи с кризисом предложили залить, вот думаю.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 13:57 |