![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda3 1.6: ставить ли тормоза Brembo?, либо Амортизаторы KONI Sport: отзывы и впечетления
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 154 Регистрация: 27.12.2009 Из: г.Кировоград Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Viktor ![]() |
На днях появилось желание сделать жестче поперечный стабилизатор на своей мазде 323, да бы уменьшить крен в повороте...Хочу вот спросить совета от чего можно подобрать более жесткий стабилизатор. Установка жестких пружин отпадает, так как не хочу клацать зубами по прямой....
-------------------- Восемьдесят процентов красоты машины, в колесах..и в блондинке сидящей спереди
Ваз 2107___mazda 323 BF___Ford Scorpio___???????? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 06.02.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: mazda 323 BJ Имя: Андрей ![]() |
поддерживаю , правильное решение я сибе менял на 323 BJ доволен но есть особенности будут быстрее кончаться тяжки стаба и резинки крепления. стабы не подбирал а изготавливал из стаба более тяжолой тачки у кузнях . осбенности вой стаб могжет быть трубчатый поэтому новый не обязательно будет большего диаметра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 154 Регистрация: 27.12.2009 Из: г.Кировоград Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Viktor ![]() |
поддерживаю , правильное решение я сибе менял на 323 BJ доволен но есть особенности будут быстрее кончаться тяжки стаба и резинки крепления. стабы не подбирал а изготавливал из стаба более тяжолой тачки у кузнях . осбенности вой стаб могжет быть трубчатый поэтому новый не обязательно будет большего диаметра. а какую тачку посоветуешь как донора для стаба??? -------------------- Восемьдесят процентов красоты машины, в колесах..и в блондинке сидящей спереди
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 27.07.2009 Из: самый-самый Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda?Очень нифигово. ![]() |
Стабилизатор это пружина,если загружается правое колесо то он тянет вверх левое,иначе говоря,если ты на скорости нырнешь в поворот у тебя загрузится внешнее колесо а жесткий стаб при этом попытается оторвать от асфальта внутреннее,это в случае жесткого стаба и мягких пружин(сток)Опробовал на себе а через полтора месяца вернул стоковый,либо вместе состабом нужно ставить пружины с занижением.
Это я в качестве альтернативного мнения |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Чето у оратора выше такой ник знакомый...
![]() Я с ним согласен.. сначала пружыны потом стаб... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 27.07.2009 Из: самый-самый Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda?Очень нифигово. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу пружин, и стоек в целом ,они и так жестоковаты, но и стаб жестче хочу что бы чуток еще убрать крен, в разумных приделах ..До мазды у меня была 2107..
![]() на стоках я поездил с пол года, и душа захотела большего..поставил газомасляные амортизаторы, распорку стаканов и двойной стабилизатор(поперечный).. сразу кинулось что машина стала намного собранней рулиться, вот интересно что с Маздой будет? Вообще наверное из разряда из за дурной головы машине горе)шутка, но хочу жестче и все тут. -------------------- Восемьдесят процентов красоты машины, в колесах..и в блондинке сидящей спереди
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Ужесточение стабилизатора ведет к ухудшению поведения на прямой. темболее на наших дорогах. Что в твоем понимании и так очень жосткие аморты с пружинами? У меня сейчас по сравнению со стоком пружыны оочень жосткие и аморты ооочень толстые... Б8+эйбахи дальше только тейны или койловеры. крена в повороте практически нет. всунь в 323 пружины от чегото потяжелее типа той же ГЕшной 626 и почувствуеш разницу. хотя лучше идти в занижение, толку больше и правильнее... с понижением центра тяжести рулится еще лучше.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ужесточение стабилизатора ведет к ухудшению поведения на прямой. темболее на наших дорогах. Что в твоем понимании и так очень жосткие аморты с пружинами? У меня сейчас по сравнению со стоком пружыны оочень жосткие и аморты ооочень толстые... Б8+эйбахи дальше только тейны или койловеры. крена в повороте практически нет. всунь в 323 пружины от чегото потяжелее типа той же ГЕшной 626 и почувствуеш разницу. хотя лучше идти в занижение, толку больше и правильнее... с понижением центра тяжести рулится еще лучше. о понижении сору нет....но не для наших дорог...а по поводу понимания жестких пружин...то если едишь по извилистым просторам родины и все неровности чуствуешь, особенно мелкие(а ведь магкие пружини их бы хавали на раз) тоя думаю что это жестковаты, хотя мож , сток такой и есть.а амортизаторами я в принцыпе доволен, держат... та суть в том что стабилизатор там раньше был, но почему старый хозяин его снял, непойму, а меня колупает то что если он там должен быть значит надо поставить, тут и закралась мысля что если уж ставить то можно чот похимичить.. -------------------- Восемьдесят процентов красоты машины, в колесах..и в блондинке сидящей спереди
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 27.08.2007 Из: Odessa Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda3 2.0s ![]() |
При установке жесткого переднего стаба управляемость сместится в сторону недостаточной. Иными словами, морда будет уплывать наружу. Вообще не вижу никакого смысла в ужесточении переднего стаба на переднеприводной машине. Задний - да. Передний - нонсенс. Его наоборот распускать надо.
А отсутствие кренов далеко не всегда говорит о хорошей управляемости. Подвеска должна быть сбалансирована, а жестким передним стабом ты баланс этот смещаешь в неправильную сторону. Ставь жесткий задний стаб. Сразу почувствуешь, что машина стала ввинчиваться в поворот. -------------------- ]]>Мой блог на Drive2]]>
We buy parts we don't need for money we don't have to impress people we don't know... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ага и жопу планомерно выкидывает на внешний радиус
![]() Избыточная поворачиваемость это даже очень хорошо. Но до определенного предела... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ужесточение стабилизатора ведет к ухудшению поведения на прямой. темболее на наших дорогах. Хочу сазать что на своем опыте почувствовал обратное,на прямой и на плохой дороге(без экстрима) машина вела себя нормально,т.е.при попадании одного колеса в яму приседала вся ж. а при наезде на кочку,конечно соответственно уменьшался контакт противоположного колеса но он быстро востанавливался благодаря коням(по прямой не критично),но в поворотах...(тут я с тобой абсолютно согласен) ,решил перепроверить на переставке и о ужос перед тем как поймать машину, меня успело развернуть на 180(я привык к другому поведению). |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 28.04.2014 Из: Кировоград Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda323 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
ba1454ax, на какую 323? На БФ БГ они и так разборные
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th May 2025 - 16:10 |