Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 6 : помогите выбрать ГБО
vladislavdiesel2...
сообщение May 7 2015, 08:50
Сообщение #321

Из: Николаев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(wmasterw @ May 6 2015, 19:03 ) *
vladislavdiesel2000

С таким редуктором недолго до ремонта ГБЦ.

А норма город для такого авто до 11л . (город мегаполис естественно . Типа Киева)

Обоснуйте пожалуйста по поводу редуктора?

Цитата(wmasterw @ May 6 2015, 19:03 ) *
vladislavdiesel2000

С таким редуктором недолго до ремонта ГБЦ.

А норма город для такого авто до 11л . (город мегаполис естественно . Типа Киева)

По поводу расхода, у меня БК показывает от 11 до 12 бензина. Это областной центр на Юге Украины.
Go to the top of the page
Вставить ник vladislavdiesel2000 в ответ
+Quote Post
IndigoL
сообщение May 7 2015, 09:26
Сообщение #322

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Слабоват он для двухлитрового мотора. Если не ошибаюсь, рассчитан на мощность до 136 л.с. В принципе, ничего страшного если ездить спокойно, не отжигать и поставить отсечку где-то на 3500 об/мин. Иначе чревато прогоранием клапанов.
По поводу расхода - в зависимости от пробок и средней скорости нормальным будет 11-13 литров.

Сообщение отредактировал IndigoL - May 7 2015, 09:27
Вставить ник IndigoL в ответ
+Quote Post
swan
сообщение May 7 2015, 10:03
Сообщение #323

Из: Над Киевом

Спасибо сказали: 391 раз(а)

Цитата(IndigoL @ May 7 2015, 10:26 ) *
Слабоват он для двухлитрового мотора. Если не ошибаюсь, рассчитан на мощность до 136 л.с. В принципе, ничего страшного если ездить спокойно, не отжигать и поставить отсечку где-то на 3500 об/мин. Иначе чревато прогоранием клапанов.
По поводу расхода - в зависимости от пробок и средней скорости нормальным будет 11-13 литров.

Вот неужели трудно указать, кому адресован коммент?
Шо за ребусы. иттить коромысло?

--------------------
" Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)

россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество
Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога

Вставить ник swan в ответ
+Quote Post
vladislavdiesel2...
сообщение May 7 2015, 10:16
Сообщение #324

Из: Николаев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(IndigoL @ May 7 2015, 10:26 ) *

По поводу лошадок вы не ошиблись, все верно, но установщик мне объяснил, что ставить арктик смысла нет, что они аляску как-то дорабатывают, их спокойно ставят на 3-х литровые машины. По-поводу отсечки - у меня стоит на 6000, т.к. при обгоне переключение и задержка могут стоит жизни. Я вообще езжу не больше 2000-2500, а если порысачить захочу, то на бензу перейду.

Вставить ник vladislavdiesel2000 в ответ
+Quote Post
IndigoL
сообщение May 7 2015, 10:16
Сообщение #325

Swan, не знаю, что у вас за батхерт, но я ответил vladislavdiesel2000 сразу под его комментом. Кажется, лишь вам не понятно кому адресовано мое сообщение.
Vladislavdiesel2000, по поводу задержки - на парьтесь, её нет. У меня стоит отсечка на 3300, никогда не было никаких проблем. Переход на бензин вообще не ощущается, спокойно можно крутить до любых оборотов при обгоне и не думать что будет с мотором.

Сообщение отредактировал IndigoL - May 7 2015, 10:26
+Quote Post
swan
сообщение May 7 2015, 10:56
Сообщение #326

Цитата(IndigoL @ May 7 2015, 11:16 ) *
Swan, не знаю, что у вас за батхерт, но я ответил vladislavdiesel2000 сразу под его комментом. Кажется, лишь вам не понятно кому адресовано мое сообщение.
Vladislavdiesel2000, по поводу задержки - на парьтесь, её нет. У меня стоит отсечка на 3300, никогда не было никаких проблем. Переход на бензин вообще не ощущается, спокойно можно крутить до любых оборотов при обгоне и не думать что будет с мотором.

Батхерта у нас нема, не стоит волноваться.
Выше его поста я задал вопрос по редуктору. Если у Вас проблемы со зрением, то для этого и созданы элементарные условия общения на форуме.

--------------------
" Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)

россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество
Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога

+Quote Post
IndigoL
сообщение May 7 2015, 12:24
Сообщение #327

К счастью, нет. Надеюсь и у вас нет таких проблем, равно как и с ]]>грамматикой]]>, и внимательностью при прочтении "]]>элементарных условий]]>")
Предлагаю уйти в личную переписку, если есть острая необходимость выяснить отношения.
+Quote Post
wmasterw
сообщение May 11 2015, 17:50
Сообщение #328

Из: Ирпень

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Цитата(swan @ May 6 2015, 19:23 ) *
А Shark 15 нормальный редуктор???

Дерьмо. Лопнувшие пружины, деформация плоскости фланца. Это его болячки. Сразу было выявлено после появления на рынке. Производитель ничего не исправил и по сей день. Сплав-пластилин.
Вставить ник wmasterw в ответ
+Quote Post
wmasterw
сообщение May 11 2015, 18:06
Сообщение #329

Цитата(vladislavdiesel2000 @ May 7 2015, 10:16 ) *
По поводу лошадок вы не ошиблись, все верно, но установщик мне объяснил, что ставить арктик смысла нет, что они аляску как-то дорабатывают, их спокойно ставят на 3-х литровые машины. По-поводу отсечки - у меня стоит на 6000, т.к. при обгоне переключение и задержка могут стоит жизни. Я вообще езжу не больше 2000-2500, а если порысачить захочу, то на бензу перейду.

Данные по мощности производителей надо делить на 2. Это известно любому мало мальски грамотному установщику. Не знают об этом только полные балбесы.
Что же касается ахинеи по "доработке" , читайте больше профильные ресурсы. Там давно все разжевано на эту тему.

Рассуждающим до скольки можно крутить на газу, рекомендовал бы ознакомиться с теорией ДВС. А именно, что 1 оборот коленвала при 3000 об. происходит за 20 мс. При этом длительность фазы впуска ( зависит от профиля кулачка распредвала) около 11-13мс . Вот соответственно при скоростных и производительных газовых форсунках, которые могут обеспечить наполнение и можно крутить. А когда ставятся форсунки дерьмо, то там уже при 2500 надо переход на бензин ставить. В любом случае выше 5000 газ надо отключить. Нет просто еще соответствующего оборудования.
Кто сомневается , подключайте сканер и смотрите топливные коррекции. Если газовая форсунка не обеспечивает полноценное наполнение, коррекции лезут в плюс. Бедная смесь. Чем чревато , думаю все знают.

+Quote Post
swan
сообщение May 11 2015, 18:37
Сообщение #330

Цитата(wmasterw @ May 11 2015, 18:50 ) *
Дерьмо. Лопнувшие пружины, деформация плоскости фланца. Это его болячки. Сразу было выявлено после появления на рынке. Производитель ничего не исправил и по сей день. Сплав-пластилин.

Сколько читал, так выходит все редуктора мерде.
Или есть на рынке достойный?

--------------------

+Quote Post
wmasterw
сообщение May 11 2015, 19:29
Сообщение #331

Цитата(swan @ May 11 2015, 18:37 ) *
Сколько читал, так выходит все редуктора мерде.
Или есть на рынке достойный?

До 150 л.с. обьемом до 2л КМЕ TUR Чуть мощнее Silver. Если еще мощнее Romano . Если для 6-ти цил. КМЕ GOLD

+Quote Post
swan
сообщение May 11 2015, 20:13
Сообщение #332

Цитата(wmasterw @ May 11 2015, 20:29 ) *
До 150 л.с. обьемом до 2л КМЕ TUR Чуть мощнее Silver. Если еще мощнее Romano . Если для 6-ти цил. КМЕ GOLD

Дякую.
А тут бывали? ]]>http://www.carhelp.info/forums/showthread....24&page=196]]>
Я там встречал о KME нелестные отзывы.

--------------------

+Quote Post
IndigoL
сообщение May 11 2015, 20:22
Сообщение #333

О, спасибо, почитаю! Созрел наконец-то на замену своей Аляски, и вот как раз посоветовали KME Silver Tur (до 160 л.с.), как альтернативу Артике от Томасетто.
Может местные знатоки посоветуют, что из этих двух лучше? Двигатель 2.0 147 л.с.
+Quote Post
wmasterw
сообщение May 11 2015, 21:16
Сообщение #334

Цитата(swan @ May 11 2015, 20:13 ) *
Дякую.
А тут бывали? ]]>http://www.carhelp.info/forums/showthread....24&page=196]]>
Я там встречал о KME нелестные отзывы.

У меня ник везде один. Можете и там почитать. Плохих советов не даю.

А то что есть рукожопость и безграмотность , так это сейчас никого этим не удивишь. В том числе и среди установщиков ГБО.
+Quote Post
SergioF
сообщение May 11 2015, 21:30
Сообщение #335

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 252 раз(а)

Цитата(IndigoL @ May 11 2015, 21:22 ) *
О, спасибо, почитаю! Созрел наконец-то на замену своей Аляски, и вот как раз посоветовали KME Silver Tur (до 160 л.с.), как альтернативу Артике от Томасетто.
Может местные знатоки посоветуют, что из этих двух лучше? Двигатель 2.0 147 л.с.

читал про то, что данные редуктора, довольно хорошо держат стабильное давление. но вот к качеству газа - привередливые. (к сожалению, такие детали, читались уже после установки всех компонентов) ... ((

--------------------
]]>]]>

Incertus animus dimidium est sapientiae

Drink Triple
See Double
Act Single

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog (Mark Twain)
Вставить ник SergioF в ответ
+Quote Post
IndigoL
сообщение May 11 2015, 21:38
Сообщение #336

Насколько я понял, привередливы "Сильверы", а вот "Туры" менее требовательны.
+Quote Post
wmasterw
сообщение May 11 2015, 21:50
Сообщение #337

Цитата(IndigoL @ May 11 2015, 21:38 ) *
Насколько я понял, привередливы "Сильверы", а вот "Туры" менее требовательны.

Совершенно верно.
Для справки , например все редуктора BRC для систем поставляемых в СНГ - рычажного типа. В то время как для Европы комплектация на игле.

Но даже среди тех .которые на игле тоже есть более и менее привередливые. Как повезет. Качество газа !!!

+Quote Post
IndigoL
сообщение May 12 2015, 09:44
Сообщение #338

Спасибо. Еще интересно не будет ли проблем с заменой? У меня сейчас стоит Аляска.
+Quote Post
wmasterw
сообщение May 12 2015, 12:46
Сообщение #339

Если ручки из правильного места, то никаких smile.gif

Спасибо сказали: