Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.

Reply to this topicStart new topic
> Донецк ХЕЛП!, Ребенку нужна кровь
Maria
сообщение Apr 10 2008, 10:49
Сообщение #1

Из: Donetsk

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Понимаю что полнейший оффтоп, но все же.

Ваня в семье был вторым ребенком, всего же детей семеро. Жила семья в Горловке.
Что такое многодетная семья? Это много друзей, много ответственности.
Три года назад Ваня заболел, заболел тяжело. Острый миелоидный лейкоз. Из горловки машиной санавиации его привезли в Донецк, в гематологию. Год лечения. Ремиссия. Но... мама с папой не выдержали "испытания жизнью" и отказались от детей. Теперь семь ребятишек, от 7 до 15 лет, воспитываются в детских домах.
Ваня тоже тепрь "детдомовский ребенок". Тяжело вырасти в семье, а потом оказаться на улице. Тяжело больному, слабенькому, еще совсем маленькому ребенку осознать, что тебя бросили, не захотели, отказались.
Был пройден очень долгий и очень тяжелый путь к выздоровлению. Вроде все пошло на лад. Можно опять гулять, можно играть в футбол, можно было почуствовать себя обыкновенным мальчишкой.
Но Ваня не обыкновенный. С диагнозом лейкоз нужно соблюдать правила, нужно следить за питанием, за образом жизни. Тринадцатилетний мальчишка этого сделать не смог. Ведь все уже было хорошо! Вот он и гонял в футбол, купался в ставке летом, ел что давали. Жил обычной жизнью.
И болезнь вернулась. Нужно начинать лечение заново. А что такое в больнице один? Это нет еды, нет лекарств, нет помощи. Ничего нет. У Ваньки нет даже постельного белья, не говоря о средствах гигиены.
Я вчера купила ему чашку с надписью "Друг", так он теперь с ней не расстается
Сегодня начали протокол высокодозной химии. Еда дня на два у него есть. Сегодня купила необходимых лекарств.
Но самое страшное в этой ситуации, что ему нужна ПЕРЕСАДКА КОСТНОГО МОЗГА. одно счастье, среди братьев и сестер можно подобрать донора. НО. их всех нужно протипировать. Типирование одного человека стоит 800 у.е., нам нужно протипировать 6!! человек. + взять кровь в Горловских ДД у детей + отправить кровь в Питер для типирования (на Украине этого сделать нельзя)
Операцию согласны провести в Киеве, в ОХМАТДЕТе. главный гематолог страны, госпожа Донская, согласна взять Ваню на операцию.
Я не могу бросить Ваньку в беде, его нужно прооперировать. он должен жить.

Счетов не будет, т.к. открывать их не на кого. Как искать спонсора, готового оплатить все это, я еще не придумала. Но что-нибудь придумаю обязательно.

Очень будут нужны ДОНОРЫ КРОВИ. У Вани нет родителей, которые смогут оплатить ему кровь, станция переливания не даст бесплатно, а доноров ребенку взять негде.

Народ, сдайте для ребенка кровь!! Он без крови погибнет не пройдя лечения.

--------------------------------------------------------------------------------

Что нужно для сдачи крови:
1. Именное направление (можно взять у меня или у лечащего врача)
2. Донецкая прописка
3. Не болеть гепатитами, ВИЧ
3. Не пить спиртное 3 дня до момента сдачи
4. Не принимать лекарств 3 недели
5. Чтоб не было татуировок
6. Не было проявления герпеса (т.н. простуда на губах)
7. Не было сердечно-сосудистых заболеваний
8. Группа крови любая

СП работает с 8 утра до часу дня в будние дни. По выходным КРОВЬ НЕ ПРИНИМАЮТ.
Находится СП на пересечении Р. Люксембург и пр. Мира

мой тел. 8-050-428-52-20
Go to the top of the page
Вставить ник Maria в ответ
+Quote Post
Pest_777
сообщение Apr 10 2008, 20:23
Сообщение #2

Из: Донецк

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Я бы хотел помочь,но я к сожалению болел Гепатитом.Да и к тому же сейчас спину лечу и пью таблетки.Но попробую поговорить со знакомыми.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Pest_777 в ответ
+Quote Post
OAV
сообщение Apr 11 2008, 11:22
Сообщение #3

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Ну что маздоводы , предлагаю откликнуться на беду ребёнка, надо на маздовке завтра обсудить кто может кровь сдать , кто деньги , а кто и то и другое . Думаю мы можем не только веселиться и бухать , но и способны на что-то благородное

прошу отписываться кто что думает по этому поводу
Вставить ник OAV в ответ
+Quote Post
champion
сообщение Apr 16 2008, 10:49
Сообщение #4

Спасибо сказали: 48 раз(а)

Вчера была мини-маздовка, решили помочь ребенку, Андрюха(OAV) должен передать собранные деньги мальчику!

--------------------
Офигенски, погнали)
Вставить ник champion в ответ
+Quote Post
Maria
сообщение Apr 16 2008, 12:11
Сообщение #5

Ребята, спасибо Вам!
Можно заехать прямо в больницу. ИНВХ (ОЦКБ) 2 корпус, 3 этаж. Лечащий врач Рябко Алексей Александрович. Если будет упираться и деньги не брать для Вани (а он может smile.gif), скажите что это на типирование. Донецкая ХондоМафия активно помогает собирать деньги и информацию для дальнейшего лечения.
Или можно мне, мой телефон 8-050-428-52-20
Топик о Ване на сайте хондаклуба ]]>ТУТ]]>

Сообщение отредактировал Maria - Apr 16 2008, 12:25
+Quote Post
Maria
сообщение May 29 2008, 12:34
Сообщение #6

Ребят, свяжитесь со мной плз. или напишите кому передавали деньги. Т.к. у меня никакой инфы нет. Нервничаю я что-то.
+Quote Post
Letya
сообщение May 29 2008, 14:35
Сообщение #7

Из: Киев

Прописка недонецкая, так что кровь сдать не смогу.

Кому передать деньги? так, чтобы дошли по адресу..Что еще кроме денег? Пожалуйста, конкретный список (что из продуктов, игрушки, одежда, и т.д. - что конкретно) и кому это можно передать.
Вставить ник Letya в ответ
+Quote Post
Maria
сообщение May 30 2008, 09:43
Сообщение #8

Цитата(Letya @ May 29 2008, 15:35 ) *
Прописка недонецкая, так что кровь сдать не смогу.

Кому передать деньги? так, чтобы дошли по адресу..Что еще кроме денег? Пожалуйста, конкретный список (что из продуктов, игрушки, одежда, и т.д. - что конкретно) и кому это можно передать.

Рассказываю какая сейчас ситуация. Ваня уже прошел 1 блок высокодозной химиотерапии. Вошел в ремиссию (т.е. лейкоз "ушел") Сейчас идет период восстановления. Кровь во время первой химии оплатила Хондомафия, лекарства тоже есть. Кровь для типирования всех братьев-сестер уже в Питере. Ответ кто из детей подойдет как донор костного мозга будет после 10 июня.
Вот как раз к 10 июня очень нужны будут деньги на сопроводительные лекарства и кровь, т.к. будет начат второй блок высокодозной химии.
Деньги для Ивана можно передать или мне, или лечащему врачу в отделение, или просто оставте контактный телефон свой и когда будут нужны лекарства, я вам позвоню и вы сами их купите. Сейчас деньги не нужны. Мы справляемся.
Еда, одежда, игрушки, телевизор - все есть.
Я чего написала - со мной из вашего клуба никто не разговаривал, с врачами тоже, я интересовалась.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic