Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 626 GD 1987 2.0i 16v DOHC глохнет
Mixal_bl4
сообщение Jun 23 2014, 22:03
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Здравствуйте форумчане smile.gif
Я уже полтора месяца пытаюсь решить проблему - но никак не получается sad.gif
Машина - глохнет после заводки временами...
Вообщем ситуация обстоит так, хоть горячая машина, хоть холодная бывает проявляется проблема - заводишь её, она заводится, обороты до 1000-1500 подымаются на 1-2 сек и начинают стремительно падать, в последствии машина глохнет, и после того как заглохла минуты 3-5-10 нужно сидеть чиркать стартёром пока она заведётся.
"Не заводится" она так:
1) если не нажимать газ - тогда она заводится, делает 2-3-5 рабочих тактов и глохнет
2) если нажать газ - ни одного рабочего такта, чисто стартёр крутит и всё...

Самое подозрительное то что НИКАКОЙ логики в этом я лично не вижу. Машина не заводится временами как горячая, так и холодная.
В среднем 3-4 раза заведётся, на 5й заглохнет и сиди чиркай стартёром.
Из ситуации выхожу тем что как ТОЛЬКО завелась сразу газ в пол, обороты до 4000-5000 подскакивают, отпустаю и всё, отлично, едем, НО иногда не успевает подкинуть и глохнет (~1 из 5 раз не успевает)

После того как завелась - без проблем, как чайка летит, всё отлично всё хорошо, единственное что иногда если не грею то на холодной машине после 2000 оборотов начинает газ пропадать и дёргает.
т.е. проблема именно с заводкой...(
Чаще всего если стал машиной, заглушил и минут 10-15-30 она стоит - то не заведётся, т.е. после 10 минут, хоть двигатель еще и горячий - всёравно...

Что делал:
1) На СТО грешили на бензонасос - померяли давление - хватает его, доставал его из бака - сетка новая, чистейшая. Скорее всего не он
2) Грешил на давление в баке (угольный фильтр спуска давления забит из-за чего давление в баке бывает) - убрал клапан - давления нет, всёравно глохнет
3) Думал свечи дерьмовые - купил новый набор - проблема осталась
4) На СТО грешили на регулятор холостого хода (а точнее на разогревочный регулятор), менял его - ничего (+ если просто его отключить то его нет, а глохнет всёравно)
5) Провёл самодиагностику машины, считал коды, была ошибка на ДПДЗ (датчик положения дросельной заслонки), снял его, реально не рабочий, поменял, ничего - глохнет (замена вовсе ни на что не повлияла)
6) Менял весь блок дроселя (там где заслонки, холостой ход, регулятор холостого хода, датчик ДЗ (дросельной заслонки)) - ничего не дало
7) Грешил на герметичность воздушной трубки - обмотал изолентой холошей изящьно, всё поподтягивал - ничего
dirol.gif Грешу на ДМРВ (датчик массового расхода воздуха, "воздухомер", "расходомер") - отключал его - машина ведёт себя по другому, но проблема осталась (может-ли быть что он отключается временами, от чего и глохнет как с ним так и без?)

я уже просто не знаю куда грешить, на что, как......
нет никакой зависимости, хоть холодная, хоть горячая, хоть 10 минут стоит - может заглохнуть а может и с пол оборота, так и 3 дня стоит - может как заглохнуть так и с пол оборота...

С чего всё начиналось: Было время, когда я завожу машину, обороты так-же само падают падают, иногда она сама вытягивала - а иногда нет, глохла, НО после того как заглохнет то сразу с пол оборота заводилась без каких-либо провалов... Если подгазовать - не глохла, вытягивало её. Очень похоже что это просто "обострилось" и теперь не просто проседают обороты а глохнет(

Очень прошу, помогите, уже не знаю на что грешить кроме ДМРВ, замена которого очень дорогая и если не в нём дело то огромные растраты в никуда, а взять потетить не у кого такой((
Go to the top of the page
Вставить ник Mixal_bl4 в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic