Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda cx-7: неустойчивая работа и дергается машина
Kamber
сообщение Dec 2 2013, 08:49
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: загорелся check engine, после приезда на сто сказали форсунки. Надо снимать проверять и тд и тп. Приехав на ви ди и почистив их у них на аппарате вроде как поехала, но на след утро ситуация повторилась. Проехав 20-30 км (дети в школу я на работу) все стало работать нормально. На след утро ситуация повторилась. Пока не проеду км 20-30 моргает и тухнет чек потом все норм. Плюс расход стал 21-22 был 18-19. На ви ди говорят нада шерстить проводку, что это не форсунки. Может лямда-зонд. Толком ответить не могут. Народ хелп. Что может быть. Машина вроде как неплохая не очень хочу менять. Да и не вижу альтернативы. В будущем хотел поставить газ но пока не могу победить бензин. Помогите советом что делать
Go to the top of the page
Вставить ник Kamber в ответ
+Quote Post
Керенский
сообщение Dec 2 2013, 14:47
Сообщение #2

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Удивительно, почему они только сказали "НАДО ПРОШЕРСТИТЬ", а не прошерстили? Сделали бы полную диагностику, техника там позволяет. Насколько мне не изменяет память, там диагностика электрики с топливной вместе с ходовой весит около 500 грн.
Вставить ник Керенский в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Dec 2 2013, 15:04
Сообщение #3

Из: симферополь

Спасибо сказали: 278 раз(а)

Ошибку считать дл начало нужно.
По номеру ошибки можно много чего узнать.

--------------------
Вставить ник shchedov в ответ
+Quote Post
Kamber
сообщение Dec 2 2013, 16:54
Сообщение #4

У меня у самого есть obd ii не думаю что у них др ошибку покажет. У меня показывает ро302 сбой по 2 цилиндру. Это в свою очередь : катушка, свечи, компрессия и форсунки. Но после чистки не может сразу опять все загрязниться. Катушку менял. Свечи менял. Компрессия 13. Остаются форсунки для замены, но как я говорил проехав 15-30 км утром все исчезает и целый день вопросов нет. Правда сегодня заметил что конкретно начал рости расход стал 23
Вставить ник Kamber в ответ
+Quote Post
GRIG
сообщение Dec 2 2013, 17:12
Сообщение #5

Спасибо сказали: 72 раз(а)

Может это и не такая причина, как у топикстартера, но у меня было следующее:

При включении зажигания включается пикалка, которая издает то ли 6, то ли 8 писков. Если запустить двигатель до того, как перестанет пищать - высока вероятность поведения авто, описанного ранее. Именно вероятность, а не обязательно это будет. Не развивает мощность, дроссельная заслонка не открывается больше какого-то минимума, сколько не жми на педаль газа. Машина едет, но обороты не больше 1500. Т.е. работает в АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ. Но после нескольких запусков, в течение полу-часа - все нормализуется.

Если не запускать двигатель до окончания звучания предупреждающего пиканья - такая проблема не возникает.

Когда у меня такая ситуация возникла первый раз - тоже ездил на сервис. Тоже смотрели, советовали почистить все, особенно форсунки (на новой машинеsmile.gif)
Никто не сказал - не заводи до окончания предупреждающего пиканья. А по сути проблема была именно в том, что до полного тестирования компьютером систем автомобиля - заводить его нельзя.

Перестал поспешно заводить - больше проблема не повторялась.
Вставить ник GRIG в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Dec 2 2013, 19:08
Сообщение #6

Цитата(Kamber @ Dec 2 2013, 16:54 ) *
У меня у самого есть obd ii не думаю что у них др ошибку покажет. У меня показывает ро302 сбой по 2 цилиндру. Это в свою очередь : катушка, свечи, компрессия и форсунки. Но после чистки не может сразу опять все загрязниться. Катушку менял. Свечи менял. Компрессия 13. Остаются форсунки для замены, но как я говорил проехав 15-30 км утром все исчезает и целый день вопросов нет. Правда сегодня заметил что конкретно начал рости расход стал 23

А катушки,свечи местаами не пробовали менять между цылиндрами? Просто выход из строя форсунки, это настолько редкая вещ.

--------------------
+Quote Post
bullterrier
сообщение Dec 4 2013, 11:48
Сообщение #7

Из: Днепродым

Цитата(shchedov @ Dec 2 2013, 19:08 ) *
А катушки,свечи местаами не пробовали менять между цылиндрами? Просто выход из строя форсунки, это настолько редкая вещ.

Такой вот вопрос для замены катушек местами, надо ли покупать прокладку или это можно сделать без "разборки".
У меня ситуация такая: код ошибки Р 0303, ошибку сбросил, проехал 2 км. опять выскочила, опять сбросил после того как двигатель прогрелся хорошо, проехал 10 км. чек не загорелся, заглушил, завел не загорелся, ещё раз заглушил, завел не горит.
Постояла машина минут 40, завел чек потух но через 20 метров опять загорелся.
Какие есть у кого соображения. На что грешить? на форсунку или катушку, хотя я думаю если дело в форсунке то это постоянная ошибка, а здесь выскакивает через время. aggressive.gif
Вставить ник bullterrier в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Dec 5 2013, 01:36
Сообщение #8

Цитата(bullterrier @ Dec 4 2013, 11:48 ) *
Такой вот вопрос для замены катушек местами, надо ли покупать прокладку или это можно сделать без "разборки".
У меня ситуация такая: код ошибки Р 0303, ошибку сбросил, проехал 2 км. опять выскочила, опять сбросил после того как двигатель прогрелся хорошо, проехал 10 км. чек не загорелся, заглушил, завел не загорелся, ещё раз заглушил, завел не горит.
Постояла машина минут 40, завел чек потух но через 20 метров опять загорелся.
Какие есть у кого соображения. На что грешить? на форсунку или катушку, хотя я думаю если дело в форсунке то это постоянная ошибка, а здесь выскакивает через время. aggressive.gif

Ну 0303 -это помоему пропуск зажигания в третьем цылиндре. 0302-соответственно во втором.
Можно попробовать перекинуть туда катушки, скажем с первого и четвертого, так как у вас не выскакивали ошибки по этим цылиндрам.
Там катушки не сложно менять, но у вас же кулер стандартный, его надо снять, потом отрцовым ключем на 8, открутить винты, снять повода и вытащить катушки. Прокладки никакие менять не надо. Там на форсунки просто резина в том месте где она входит в клапанную крышку.

--------------------
+Quote Post
bullterrier
сообщение Dec 5 2013, 10:57
Сообщение #9

Цитата(shchedov @ Dec 5 2013, 01:36 ) *
Ну 0303 -это помоему пропуск зажигания в третьем цылиндре. 0302-соответственно во втором.
Можно попробовать перекинуть туда катушки, скажем с первого и четвертого, так как у вас не выскакивали ошибки по этим цылиндрам.
Там катушки не сложно менять, но у вас же кулер стандартный, его надо снять, потом отрцовым ключем на 8, открутить винты, снять повода и вытащить катушки. Прокладки никакие менять не надо. Там на форсунки просто резина в том месте где она входит в клапанную крышку.

Спасибо!
Сегодня попробую поменять.
+Quote Post
Керенский
сообщение Dec 5 2013, 20:45
Сообщение #10

Цитата(Kamber @ Dec 2 2013, 16:54 ) *

Увеличение расхода бензина - это верный признак закокшеных форсунок.
+Quote Post
bullterrier
сообщение Dec 6 2013, 18:28
Сообщение #11

В моем случае так и получилось. Буду менять форсунку уже купил.
Кто знает сколько стоит замена форсунки напугайте меня цифрой.
+Quote Post
критик
сообщение Dec 8 2013, 10:42
Сообщение #12

Из: Херсон

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(bullterrier @ Dec 6 2013, 18:28 ) *
В моем случае так и получилось. Буду менять форсунку уже купил.
Кто знает сколько стоит замена форсунки напугайте меня цифрой.

Ну у офоф было в районе 950р,а так в районе 500.Ну там реально надо повозится и самое то что неудобно там это делать ничего лишнего не снимая,по чём брал форсунки и где?
Вставить ник критик в ответ
+Quote Post
bullterrier
сообщение Dec 9 2013, 10:11
Сообщение #13

Мне ребята все запчасти заказывают, у которых я машины обслуживаю. Где брали не знаю, но могу поинтересоваться.
Форсунка срочно (2 дня) 1800 грн. не срочно помоему озвучили 1600 грн., прокладка на коллектор 280 грн.
+Quote Post
bullterrier
сообщение Dec 10 2013, 18:24
Сообщение #14

Ну наконец то закончилась эпопея с форсункой ПОМЕНЯЛ, наконец то потух этот ЧЕК, машинка работает ровно и тихо!!!!
Да кто будет менять форсунки если меняете не все сразу то обязательно поменяйте на старых прокладки, резиновые могут быть нормальные их можно не менять, а вот пластиковые желательно приобрести и поменять, у меня они почти рассыпались.
Напишу код может кому пригодится ( Прокладка L3M8-13-252), брал у официалов цена 30 грн. за шт.
+Quote Post
Керенский
сообщение Dec 11 2013, 17:20
Сообщение #15

Поздравляю! Приятная новость.
+Quote Post
GRIG
сообщение Dec 16 2013, 12:04
Сообщение #16

Спасибо сказали: 72 раз(а)

Kamber, а что твоя проблема? Удалось исправить? Что было?
Вставить ник GRIG в ответ
+Quote Post
Керенский
сообщение Dec 16 2013, 16:32
Сообщение #17

У меня чег выдавал Р0304 (пробой зажигания на 4 цилиндре) После промывки форсунок пока, слава богу, никаких проблем.
+Quote Post
bullterrier
сообщение Dec 17 2013, 18:12
Сообщение #18

Цитата(Керенский @ Dec 16 2013, 16:32 ) *
У меня чег выдавал Р0304 (пробой зажигания на 4 цилиндре) После промывки форсунок пока, слава богу, никаких проблем.

Как чистил? А то я форсунку поменял а старая осталась, может в дальнейшем згодится, если ее можно почистить.
+Quote Post
Керенский
сообщение Dec 17 2013, 21:35
Сообщение #19

Я чистил не сам. На ВиДи после диагностики топливной и електрики была произведена "промывка форсунок без снятия" с одновременной заменой свечей и масла. Масло меняется обязательно т.к. его там надо сливать. За всё-про-всё, если мне не изменяет память, около 2000 грн. Я предлагал заменить форсунку (-ки). На что мне было сказано "Не спешите, поменять всегда успеем". Вот уже 1,5 тысячи км. наездил. Пока, слава богу, не троит, заводится нормально, и расход тоже в норме (18 л. в городе).
+Quote Post
gorod505@gmail.c...
сообщение Feb 11 2014, 00:14
Сообщение #20

Форумчане, подскажите где в Киеве можно почистить форсунки? Чтобы цена-качество. И сколько это удовольствие стоит?
Вставить ник gorod505@gmail.com в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic