![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 01.06.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Сергей ![]() |
Всем привет, прошу совета по возникшей ситуации.
Вчера ехал в длительную поездку (750 км). Когда оставалось чуть больше 300 км до пункта прибытия загорелись 4 лампочки на приборке: ABS, DSC, занос и крассный восклицательный знак (ручник/неисправность тормозной системы). Тормоза при этом работали, но ABS не работал, спецом проверял, тормозил с визгом, биения по педали не было. После выключения и последующего включения зажигания, лампы гасли спустя несколько секунд, сразу начинал нормально работать ABS, но спустя примерно 50 км пробега (иногда 20 км) ситуация повторялась. Сегодня все было нормально, но поездка была по городу порядка 6 км, поэтому я думаю она просто не успела загореться. В чем может быть причина, и как это лечится? И еще, клемы с аккумулятора снимал, не помогло. Сообщение отредактировал Smartik - Sep 16 2014, 08:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 06.10.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Prado jaos 4.0, Prado Black 4.0, E-200 white pearl Имя: Дмитрий ![]() |
может датчик абс
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 01.06.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Сергей ![]() |
может датчик абс Вот я думаю, есть ли смысл ехать к диллеру? Ведь ошибка появляется при длительных поездках, и после выключения зажигания пропадает, смогут ли они прочесть ошибку эту, если она не горит в данный момент? Сохраняется ли в борт компе история ошибок? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 07.06.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 Wagon 03 2.0 4АT + Accord Type-S 05 6MT ![]() |
Пользуешься elm327? Было такое, неделю из разъема не вытаскивал. Достал, вот уже две недели полет нормальный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 07.06.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 Wagon 03 2.0 4АT + Accord Type-S 05 6MT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Сделай компьютерную диагностику АВС. Она все покажет( ставлю на датчик авс задний )
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Smartik, возможно загорается не от продолжительности, а от скорости
![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 06.10.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Prado jaos 4.0, Prado Black 4.0, E-200 white pearl Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Smartik, возможно загорается не от продолжительности, а от скорости ![]() +1, и еще от неровности дороги, когда провод играет между колесом и кузовом( но эт не наш случай) -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Alpine, мне на очередном ремноте просто повредили гребенку АБС (и ровно на 100км в час у меня отключались все системы)
у кого это бывает на 140 и больше и меньше ![]() диагностика показала датчик ![]() Решилось заменой полуоси ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
Alpine, мне на очередном ремноте просто повредили гребенку АБС (и ровно на 100км в час у меня отключались все системы) у кого это бывает на 140 и больше и меньше ![]() диагностика показала датчик ![]() Решилось заменой полуоси ![]() Я помню твой случай. Но диагностика по одному и томуже датчику авс может выдать много разных ошибок, например- обрыв, слишком высокий сигнал, слишком низкий (эт или обрыв провода или писец катушке), разность скорости с другими датчиками(недостоверный сигнал)- эт или слишком далеко или наоборот от кольца стоит датчик авс, либо кольцо авс забито Металлическими! частицами, либо крыво набито на гранату, либо воще проворачивается( был случай). Так что все зависит от диагноста! З.ы. а полуось зачем меняли..? -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Ненадо так человека пугать, пусть съездит на диагностику а потом огласит :-)
А варианты мы ему предоставили |
![]() |
|
![]()
|
|
Smartik, возможно загорается не от продолжительности, а от скорости ![]() Ехал на круизе 110 км/ч постоянно, поэтому врят ли это, в общем, думаю съездить на диагностику на днях, пусть посмотрят. Всем спасибо за советы, сделаю диагностику - обязательно отпишусь Сообщение отредактировал Smartik - Sep 16 2014, 09:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 23.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2006 2.0AT ![]() |
Smartik, возможно загорается не от продолжительности, а от скорости ![]() А здесь поподробней?! ,тоже была такая штука...разогнался до 200-210 и загорелись все лампочки(абс,антибукс и тд).Остановился-заглушил-завелся-все пропало полет нормальный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,243 Регистрация: 05.01.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, BMW X5 3.0 Имя: Антон ![]() |
ступичные подшипники проверьте.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 263 Регистрация: 13.05.2009 Из: Киев,Позняки Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Владимир ![]() |
Была такая хвигня) ---датчик АВС((
|
![]() |
|
![]()
|
|
был у официалов, приехал к ним без ошибки (она с тех пор не появлялась), в итоге по компу чисто, и ничего они мне сказать не смогли(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 13.01.2013 Из: Горловка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
было такое.датчик АВС открутился...
|
![]() |
|
![]()
|
|
После появления ошибок проехал уже тысячи 3-4, полет нормальный, ошибок нет
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 13:21 |