![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 12.06.2014 Из: Вінниця Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323F BA '97 Z5 1.5 16V ![]() |
Привет!
Недавно купил себе Маську(323F BA) и был сильно удивлен жесткостью подвески. Амортизации вообще никакой. Очень хочеться заменить все стойки и прошу у Вас совета в выборе амортизаторы+пружины+опоры. Знаю только одно - хочу масляные так как езжу не быстро, а вот машину помягше сделать хочеться. Надеюсь на Ваши советы.Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
совет 1 (и самый главный) - сменить авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 12.06.2014 Из: Вінниця Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323F BA '97 Z5 1.5 16V ![]() |
Обязательно прислушаюсь к вашему совету, но года через 2-3. Сейчас нужно стойки поменять...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
ты только без обид, просто не мягкий автомобиль ты выбрал.
потому ищи новые пружины по кругу, и пытайся найти маслянные стойки. почему пружины, да потому что многие владельцы добавляют клиренс (спереди) ТАЗовскими, а они жеще будут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
ты только без обид, просто не мягкий автомобиль ты выбрал. потому ищи новые пружины по кругу, и пытайся найти маслянные стойки. почему пружины, да потому что многие владельцы добавляют клиренс (спереди) ТАЗовскими, а они жеще будут. это полная ерунда. Я тебе скажу, что не все зависит от подвески. На "мягкость хода" на 50% зависит от резины, ее качества, размера и "мягкости". Так что не надо человека пугать. Эф-ка может быть вполне мягкой и комфортной, если руки не кривые -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
Резина у меня 195/65 15" так что клиренс номальный. Может кто-то уже менял и может подсказать какую стойку собрать (я имею ввиду фирму-изготовитель, модель ...). Я просто не верю что я на форуме один кто захотел поменять стойки на ВА.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
в оригинале идут Tokico,не найдешь таких смотри Kayaba,Bilstein но оригинал-сейчас много подделок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
Резина у меня 195/65 15" так что клиренс номальный. Может кто-то уже менял и может подсказать какую стойку собрать (я имею ввиду фирму-изготовитель, модель ...). Я просто не верю что я на форуме один кто захотел поменять стойки на ВА. клиренс и качество резины, как говорят у нас в Одессе, это две большие разницы. Радует то, что высота профиля позволяет выбрать -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
это полная ерунда. Я тебе скажу, что не все зависит от подвески. На "мягкость хода" на 50% зависит от резины, ее качества, размера и "мягкости". Так что не надо человека пугать. Эф-ка может быть вполне мягкой и комфортной, если руки не кривые естественно ездить на мусорке - не дело, и резина должны быть полонопрофильной и свежей! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
Не рекомендую брать Sachs. Этой весной менял стойки по кругу, сначала ставил Sachs - очень стучали на ямах (или бракованные попались, или так и должно быть). В итоге поставил - Kayaba. Разницу почувствовал сразу, подвеска стала мягче и тише отрабатывать на ямах. Резина - Nokian Green 185/65/R14.
Пружины и опорные подушки - фирму не помню. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 222 Регистрация: 21.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 323F z5 ![]() |
-------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
ВО! Наконец-то доля конкретики!
Я сам хотел спросить про Monroe (потому как Каябы только газовые нахожу на свою машину) - как они? Пружины нашел от Каябовские а вот аммы не могу подобрать... так бы и вся стойка "Каяба" вышла. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
по отзывам Monroe жесткие,попробуй поставь-появится еще один отзыв..
|
![]() |
|
![]()
|
|
эээ, 4 амо примерно по 1250 грн = 5000 грн, это не считая остального....
Для "просто попробовать", кагбэ, дорого.......... хочеться наверняка знать - затем и тему открыл чтобы узнать а не догадываться.... Не рекомендую брать Sachs. Этой весной менял стойки по кругу, сначала ставил Sachs - очень стучали на ямах (или бракованные попались, или так и должно быть). В итоге поставил - Kayaba. Разницу почувствовал сразу, подвеска стала мягче и тише отрабатывать на ямах. Резина - Nokian Green 185/65/R14. Пружины и опорные подушки - фирму не помню. Может чек остался (а там и маркировка аммортизаторов)? если не секрет - сколько вышло по деньгам? И сам менял или на СТО? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
эээ, 4 амо примерно по 1250 грн = 5000 грн, это не считая остального.... Для "просто попробовать", кагбэ, дорого.......... хочеться наверняка знать - затем и тему открыл чтобы узнать а не догадываться.... Может чек остался (а там и маркировка аммортизаторов)? если не секрет - сколько вышло по деньгам? И сам менял или на СТО? Чека нет, маркировки к сожалению тоже. Сами амортизаторы покупал при нормальном курсе $ по 800грн. +пыльники, опорные подшипники, подушки, пружины+работа - все около 4500-5000грн. Ставил все естественно на СТО. Сообщение отредактировал Mir4ik - Sep 16 2014, 21:28 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 19:27 |