Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Closed TopicStart new topic
> Пару вопросов по обслуживанию Mazda 6
millianer
сообщение Sep 27 2014, 20:32
Сообщение #1

Из: Sumy

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пару вопросиков по поводу обслуживания Mazda 6 2013 года.
Так уж случилось, что до ближайшего ОД ехать нужно 200 км (Полтава или Харьков), так как в моем городе ОД нет...
1. По гарантийке масло менять нужно раз в 20к. Но не слишком ли это большой пробег для масла?Или все-таки наши условия эксплуатации приравниваются к тяжелым?
2. Посмотрел сегодня воздушный фильтр и такое ощущение, что менять его нужно было еще вчера...Хотя по ТО только на 40к тысячах нужно менять..Пробег авто 29к с копейками.
Машину собираюсь эксплуатировать аккуратно и долго, но с маленькими годовыми пробегами (примерно до 10 тысяч в год)
Есть ли смысл обслуживаться у ОД? Или просто выбрать достойное СТО у себя в городе?
Если опустить разницу в цене, то будет ли какое-то превосходство и качество обслуживания у ОД?

Сообщение отредактировал millianer - Sep 27 2014, 20:36
Go to the top of the page
Вставить ник millianer в ответ
+Quote Post
mazda6ua
сообщение Sep 27 2014, 21:23
Сообщение #2

Из: Николаев

Цитата(millianer @ Sep 27 2014, 21:32 ) *
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пару вопросиков по поводу обслуживания Mazda 6 2013 года.
Так уж случилось, что до ближайшего ОД ехать нужно 200 км (Полтава или Харьков), так как в моем городе ОД нет...
1. По гарантийке масло менять нужно раз в 20к. Но не слишком ли это большой пробег для масла?Или все-таки наши условия эксплуатации приравниваются к тяжелым?
2. Посмотрел сегодня воздушный фильтр и такое ощущение, что менять его нужно было еще вчера...Хотя по ТО только на 40к тысячах нужно менять..Пробег авто 29к с копейками.
Машину собираюсь эксплуатировать аккуратно и долго, но с маленькими годовыми пробегами (примерно до 10 тысяч в год)
Есть ли смысл обслуживаться у ОД? Или просто выбрать достойное СТО у себя в городе?
Если опустить разницу в цене, то будет ли какое-то превосходство и качество обслуживания у ОД?

Наши условия у них наоборот приравниваются к легким раз целых 20 тыщ smile.gif. На предыдущем поколении менял раз в год (а в год проезжал от 11 до 17 тыщ). За 6 лет никаких проблем не было. Так что на этой машине также буду делать
По воздушному фильтру тоже глянул на 5 тыщах (во время нулевого то). ОД продул его и сказал что к ТО-1 точно надо менять. На прошлом поколении так он не засорялся (менял раз в 2 года и не потому что сильно грязный а потому что по регламенту)
Если гарантия не важна и есть приличное сто то ездить 200 км для то смысла нет. Хотя я бы от гарантии не отказывался (если не дай бог какая проблема ремонт затянет очень прилично)
Вставить ник mazda6ua в ответ
+Quote Post
sergey 300
сообщение Sep 27 2014, 21:24
Сообщение #3

Из: sumy

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Если машина на гарантии,и ты сам будешь туда лазить,то гарантии тебе не видать,масло менять надо через 10000 км,а у о.д.всё делается только из за гарантии авто,моё мнение пока машина на гарантии её нужно обслуживать у О.Д.МАЗДА.И 200км в год это нетак и много.
Вставить ник sergey 300 в ответ
+Quote Post
Roza
сообщение Sep 27 2014, 22:07
Сообщение #4

Из: киев

Цитата(sergey 300 @ Sep 27 2014, 22:24 ) *
Если машина на гарантии,и ты сам будешь туда лазить,то гарантии тебе не видать,масло менять надо через 10000 км,а у о.д.всё делается только из за гарантии авто,моё мнение пока машина на гарантии её нужно обслуживать у О.Д.МАЗДА.И 200км в год это нетак и много.

100 %. Пока на гарантии надо обслуживать на ОД. А воздушный можно менять самому. Главное что бы в ЦСК отметили замену масла все пляшет от регулярности замены масла. А если воздушный будет оригинал то даже вопросов ни кто не задаст.

А с гарантии слетишь тогда посмотришь каково за свои деньги поменять хотя бы пыльники амортов. не говоря уже за камеру заднего вида или конденсатор в 2,5 топ. и т.д.

Цитата(Roza @ Sep 27 2014, 23:04 ) *
100 %. Пока на гарантии надо обслуживать на ОД. А воздушный можно менять самому. Главное что бы в ЦСК отметили замену масла все пляшет от регулярности замены масла. А если воздушный будет оригинал то даже вопросов ни кто не задаст.

А с гарантии слетишь тогда посмотришь каково за свои деньги поменять хотя бы пыльники амортов. не говоря уже за камеру заднего вида или конденсатор в 2,5 топ. и т.д.

да и еще рулевую тягу, стучащие задние суппорта..........
Вставить ник Roza в ответ
+Quote Post
millianer
сообщение Sep 28 2014, 07:58
Сообщение #5

У меня тонировка, камера заднего вида-даже брызговики ставились первым владельцем на ОД.. Я вас услышал..smile.gifСпасибо Большое Вам за советы...Просто у меня работа домашняя, и машину я купил для себя-то есть для души.smile.gifИ Пробеги в год- у меня действительно будут 5-10 тысяч. То есть после трех лет гарантийного срока пробег у меня будет ну не больше 40-45к.
Ну менять пыльники амортов и ехать за 200км и обратно 200-тоже хз, будет ли выгодно.
Спасибо Вам еще раз.
Поездку наметил на следующий вторник, скорей всего буду ехать в Полтаву-так как дорога получше.Спасибо Вам за советы...smile.gif

Сообщение отредактировал millianer - Sep 28 2014, 07:59
+Quote Post
sergey 300
сообщение Sep 28 2014, 11:10
Сообщение #6

Из: sumy

Цитата(millianer @ Sep 28 2014, 08:58 ) *
У меня тонировка, камера заднего вида-даже брызговики ставились первым владельцем на ОД.. Я вас услышал..smile.gifСпасибо Большое Вам за советы...Просто у меня работа домашняя, и машину я купил для себя-то есть для души.smile.gifИ Пробеги в год- у меня действительно будут 5-10 тысяч. То есть после трех лет гарантийного срока пробег у меня будет ну не больше 40-45к.
Ну менять пыльники амортов и ехать за 200км и обратно 200-тоже хз, будет ли выгодно.
Спасибо Вам еще раз.
Поездку наметил на следующий вторник, скорей всего буду ехать в Полтаву-так как дорога получше.Спасибо Вам за советы...smile.gif
ели ты машину купил для ДУШИ,значит и вложи туда свою душу,и денег нежалей,ели ты уже считаешь что ехать за 200 км невыгодно,о какой душе идёт речь,сори если обидел,просто высказал своё мнение.
Вставить ник sergey 300 в ответ
+Quote Post
millianer
сообщение Sep 28 2014, 18:01
Сообщение #7

Цитата(sergey 300 @ Sep 28 2014, 12:10 ) *
ели ты машину купил для ДУШИ,значит и вложи туда свою душу,и денег нежалей,ели ты уже считаешь что ехать за 200 км невыгодно,о какой душе идёт речь,сори если обидел,просто высказал своё мнение.

Да нет, я ж вообще не об экономии говорил, а о качестве обслуживания (не поставят ли б.у деталь какую-то, поставят ли действительно оригинал-именно это имелось ввиду....smile.gif Вы наверное меня не так поняли...-или то я неверно высказался)

Сообщение отредактировал millianer - Sep 28 2014, 18:02
+Quote Post
vova_mps
сообщение Sep 29 2014, 08:28
Сообщение #8

Из: Харьков

Все что напишу, исключительно мое ИМХО, поэтому прошу несогласных тапками в меня не кидатьсяsmile.gif
Статус ОД абсолютно не гарантирует наличие мозгов у механиков которые там работают (имею негативный опыт обслуживания у ОД, причем именно электроники авто, которую по идее должен делать только ОД). Обслуживаться у ОД стоит исключительно для сохранения гарантии и делать там стоит исключительно плановые работы. Запчасти купленные не у ОД (за неадекватные деньги) и работы проведенные грамотным механиком на достойном СТО (не имеющим статуса ОД) совершенно не означают плохого отношения хозяина к своему авто.
Вставить ник vova_mps в ответ
+Quote Post

Closed TopicStart new topic