![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 29.08.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: планируется mazda 3 ![]() |
UPDATE! Думаю это важно и пригодится многим! Причина мутности фонарей была в том, что лампы габаритов они же лампы стоп -сигналов поплавили пластик красной вставки внутри фары. Когда я вытащил лампы они были все в поленном пластике и само стекло ламп уже прилично поплавилось! В самом красном пластике ДЫРЫ образовались – это стало видно, когда я поставил на замену белые сведодиодные лампы.
Важно то что по запросы "мутные фонари" я ничего в сети не нашел, а вот если набрать "поплавились задние фары mazda" таких историй очень много и на 3ка и на CX7. Вот у парня так же как у меня ]]>http://www.drive2.ru/l/288230376153075278/]]> Советую всем проверить свои фонари и заменить эти лампы (греются они адски) на светодиодые – это Т20 7443 лама должна быть трехконтактная чтобы могла быть и габаритом и стопом. _____________________ Всем хорошего дня! Вообщем летом со стоянки открытой перебрался в гараж со своим hatchback. Вроде сухой капитальный гараж без запаха. В конце августа помутнел фонарь задний левый, но у меня была там трещина, я решил, что это или конденсат или пары краски (было дело красил кое-что). Растроился, но забил. В итоге появилось похожая мутность с права (меньше). А сегодня я увидел, что в левом фонаре что-то похожее на плесень... ![]() ![]() Вопрос: Что делать с фонорями? Снимать, вскрыватьб чистить или покупать бу? И надо ли строчно валить из этого гаража пока еще, где чего не завелось? ![]() Сообщение отредактировал yyann - Nov 22 2014, 17:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 07.09.2014 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3(BK 1,6AT) ![]() |
Если сырости нет, то валить не надо. У меня когда то был очень сырой гараж, то машина начинает в нем весело гнить - арки, пороги, запах в салоне, особенно зимой. Может у вас после мойки вода через трещину попала, вот и начало жить это существо в фаре. Если только на фаре сказалось, попробуйте разобрать почистить, хорошо заклеить. Гараж с вентиляцией, яма сырая?
Сообщение отредактировал yurenso - Oct 4 2014, 18:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
все живое должно че-то жрать...что интересного в фаре?
проверить гараж на наличие жратвы - начиная от бумаги заканчивая картофаном - убрать нафиг, в гараже известковую побелку или водоэмульсионку от грибка. проверить мойку - откуда берут воду для мытья - многие тянут воду с озер, и прочих болот -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
все живое должно че-то жрать...что интересного в фаре? проверить гараж на наличие жратвы - начиная от бумаги заканчивая картофаном - убрать нафиг, в гараже известковую побелку или водоэмульсионку от грибка. проверить мойку - откуда берут воду для мытья - многие тянут воду с озер, и прочих болот Да причем здесь это. Фара треснутая вот и попадает чрезмерное количество влаги, которое не успевает испарятся, создается влажная среда а этого уже достаточно. Достаточно даже перепада влажности ночью и днем. Мох и грибок растут и на столбах бетонных и на камнях в горах и нет там ни картофана ни картона, пыли в фаре вполне хватает. Если фара была подвержена удару, вероятна также трещина по шву. У меня стык на фаре тоже позеленел немного видать герметик подустал, но сама фара внутри чистая. Как вариант снять, посмотреть со всех ли сторон цела, помыть, просушить в духовке или промышленным феном, если надо наложить новый герметик. Для треснутого пластика есть тоже клеи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 29.08.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: планируется mazda 3 ![]() |
Спасибо, ребят. Буду на выходных уже заниматся. Смущает что мутностьт есть и во второй фаре.
Насколько сложна разборка и сборка фар? Может проще купить бу, а эти продать, тем, кто востанавливат? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
В фаре ведь есть дренаж для отвода влаги? Убить эту жизнь побрызгав хлоргексидигом.
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Спасибо, ребят. Буду на выходных уже заниматся. Смущает что мутностьт есть и во второй фаре. Насколько сложна разборка и сборка фар? Может проще купить бу, а эти продать, тем, кто востанавливат? Снять не сложно, надо снять обивку, там будут два винта которые откручиваешь и фара в руках. Но винты крутятся в пластиковые "лягушки", которые держатся на клине в кузове, и после полного откручивания могут упасть в полость крышки багажника, а достать оттуда трудно, поэтому надо осторожно придерживать рукой. Фара неразборная, она спаяна по конуру, но вымыть и проклеить ее можно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Причина выяснилась. Обновил первый пост, думаю всем пригодится.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 11:17 |