![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 01.08.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda ![]() |
Суть проблемы такова: Авто с бесключевым доступом, кнопка старт/стоп, ночует на улице (теплого гаража нет). Когда мороз на улице опускается ниже -10 машина после стоянки периодически перестает видеть ключ и соответственно не заводится. Приходишь утром, выжимаешь сцепление - горит красным ключик на приборной панели и никакой реакции на нажатие кнопки старт/стоп. Вставляешь вспомогательный ключ - никакой реакции, машина не оживает. При этом центральный замок работает, освещение салона работает, т.е. как я понимаю работает все, что не зависит от иммобилайзера. Получается как бы блок управления не видит иммо.
Прошлой зимой была полностью аналогичная ситуация. Поменял аккумулятор и элемент питания в брелке ключа, не помогло. Возил два раза к официалам на сервис, результата ноль. Каждый раз отдавали через два дня работающее авто, но объяснить причину неисправности и метод решения толком не могли. Создавалось полное впечатление, что машина просто отогревалась день-два в теплом боксе и оживала. Если кто сталкивался с подобным или есть теории буду благодарен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 01.08.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda ![]() |
похоже я один "счастливчик" с такой проблемой....
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 125 Регистрация: 14.09.2011 Из: 1 Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Может совет покажется топорным,я бы отключил программно иммо,а чтоб спать спокойно-установил механический блокировщик кпп.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Может совет покажется топорным,я бы отключил программно иммо,а чтоб спать спокойно-установил механический блокировщик кпп. ![]() оффтоп .... но с точки зрения защиты от угона практически ничего не дает, как и штатный иммо ... это сильно "радикальный" метод)). есть штатный алгоритм работы авто и менять его не хоцца. если у вас глючит иммо и никто не может его исправить, то варианта два ... наслаждаться или отрубить его и поставить сторонний иммо -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
оффтоп .... но с точки зрения защиты от угона практически ничего не дает, как и штатный иммо ... если у вас глючит иммо и никто не может его исправить, то варианта два ... наслаждаться или отрубить его и поставить сторонний иммо чтобы отрубить штатный иммо мне придется обязательно ехать к ОД ? Сообщение отредактировал vova_mps - Dec 4 2014, 11:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
vova_mps, я вам тут не подскажу ... в вопросе штатного иммо не компетентен, просто оттолкнулся от утверждения ded 4ernomor
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
На дружественном форуме вычитал версию что может пропадать контакт в разъеме антенны иммо. Сама антенна намотана на замок зажигания и разъем находится там же. В связи с этим вопрос, может кто знает. Можно ли снять обшивку рулевой колонки и добраться до этого разъема не снимая подушку и руль ??
|
![]() |
|
![]()
|
|
vova_mps, можно ... не думаю, что кардинально отличается от первого поколения ... значит болты/винты и защелки ..
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 22:43 |