![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 428 Регистрация: 21.04.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
Ситуация такая - ма3да стояла 2 дня на улице на морозах -20.. после был влит бензин Окко 95 еуро.. Бортовой показал что есть бензин, остаток км и т д ... проехал буквально пару км и буксанул под горку... стрелка бака сразу на 0 и загорелась лампочка ... бортовой показал остаток км 0... В чем может быть проблема ? и как вырулить?
З ы советчики насоветовали залить 200 гр спирта в бак но меня как то стремает сама идея ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 20.06.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 SPORT 2007 ![]() |
Ситуация такая - ма3да стояла 2 дня на улице на морозах -20.. после был влит бензин Окко 95 еуро.. Бортовой показал что есть бензин, остаток км и т д ... проехал буквально пару км и буксанул под горку... стрелка бака сразу на 0 и загорелась лампочка ... бортовой показал остаток км 0... В чем может быть проблема ? и как вырулить? З ы советчики насоветовали залить 200 гр спирта в бак но меня как то стремает сама идея ... В любом бензине содержится 6-10% спирта, в том что продается на БДСМ спиртовом - 60-70%, поэтому 200г вряд ли сделают погоду. Поездите еще так, может само исправится, если нет, то это уже надо ехать на СТО. Вряд ли народная медицина поможет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Ситуация такая - ма3да стояла 2 дня на улице на морозах -20.. после был влит бензин Окко 95 еуро.. Бортовой показал что есть бензин, остаток км и т д ... проехал буквально пару км и буксанул под горку... стрелка бака сразу на 0 и загорелась лампочка ... бортовой показал остаток км 0... В чем может быть проблема ? и как вырулить? З ы советчики насоветовали залить 200 гр спирта в бак но меня как то стремает сама идея ... Было такое на первом году эксплуатации, раза два, тоже при большиих морозах. Заправлялся с горящей лампочкой, стрелка уровня оставалась на нуле, а по ходу движения поднималась. Предполагать можно много, мое ИМХО застывает сам потенциометр от мороза, бензин тоже холодный и не отпускает его, с потеплением пройдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 29.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: MERCEDES-BENZ E500 Имя: Ярослав ![]() |
ВНИМАНИЕ!!!
Запрещено эксплуатировать автомобиль на этилированном бензине. Использование этилированного бензина приводит к выходу из строя трехкомпонентного каталитического нейтрализатора отработавших газов. Тут вопрос - уровень пропал а авто работает в норме??? и насос качает??? Если бензин явно в баку есть, а пропали показания датчика уровня, - ищите обрыв электроцепи... Для начала, дабы не париться со снятием модуля бензонасоса (хотя проблема скорее всего в нем а его снять можно со снятием бака и без подъемника не обойтись) и не ехать на СТО, и проверяем сам выход с датчиков... (не забываем конечно перед этим проверить реле и предохранитель)) - откидываем зад.сидение, снимаем крышку люка, там увидите разъем соединенный с модулем насоса, аккуратно, чтобы не поламать защелки, снимаем его. Изучаете провода входящие в соединитель разъема (не на насосе а на подводке) там четыре входа, проводочками запитываем + и - (они будут толще других и красной с темной расцветкой, должны стоять по краях), один конец вставив в разъем, другой - подсоединив клемки (у дяди Васи в гараже должны быть или по 50 коп.) одеть на штекер + и - самого модуля - все насос запитан!!! при этом есть доступ к выходу датчика уровня... и проверяем, обыкновенной контрольной лампочкой идет ли питание замкнув внутренние контакты модуля при работающем насосе + и - через контрольку, горит лампа - значит датчик дает сигнал, тогда также с помощью клемок и длинного провода запитываемся к разъему датчика (две внутренние) и кидаем их на соответствующие места разъема которые под капотом.... Если глухо было сразу при проверки датчика, - значит 1. обрыв проводов на самом модуле насоса, 2. От износа и резкого букса нарушился в месте крепления рычаг поплавка и отошел его контакт от планки с насечкой, которая собственно и считывает положение поплавка... а в маздулек они с завода слабоваты) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 428 Регистрация: 21.04.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
Кричять ЗАПРЕЩЕНО канечно можно но автомобилисты не будут проверять качество бензина при каждой заправке.. Как уже говорил залил а95 еуро на ОККО..
Не думаю что проблема с обрывом проводов так как не было повода им порватся .. но все равно спс Спс за деловой подход буду завтра пробовать ... может еще какие народніе методики есть ? Сообщение отредактировал psycho mazda 3 - Jan 11 2015, 22:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
проблема решилась сама собой .. вчера залил 95 пульс .. стрелка бака поднялась и бортовой заработал .. как то так
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 29.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: MERCEDES-BENZ E500 Имя: Ярослав ![]() |
Кричять ЗАПРЕЩЕНО канечно можно но автомобилисты не будут проверять качество бензина при каждой заправке.. Как уже говорил залил а95 еуро на ОККО.. Не думаю что проблема с обрывом проводов так как не было повода им порватся .. но все равно спс Спс за деловой подход буду завтра пробовать ... может еще какие народніе методики есть ? ))) я и не кричал, не люблю я этого...) просто скопировал с сервисной информации а там так... - наголошували ) по проверке топлива нужно чтобы все автомобильное сообщество кричало и требовало от различных институтов и органов стандартизации и сертификации, министерств наконец то отрабатывать свои деньги и наши налоги с бешеными поборами которые хотят повесить... Поскольку как замечено автомобилисты не могут сами проверять, и просто молча попадают на ремонты... чтобы кто то тоже молча собирал сверхприбыль за продажу бадяги... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 05:36 |