![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 29.07.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Всем привет
![]() На днях стал шуметь на первой и второй скорости вентилятор печки. На третьей и четвертой скорости вроде нормально. Не знаю в чем может быть проблема. Подскажите, что делать, кто сталкивался с этим. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Всем привет ![]() На днях стал шуметь на первой и второй скорости вентилятор печки. На третьей и четвертой скорости вроде нормально. Не знаю в чем может быть проблема. Подскажите, что делать, кто сталкивался с этим. Все надо начинать с замены фильтра и хорошей продувки, чистки. Туда может засосать просто листья, перья, , жука, мотыля все что угодно, и он теребит по лопастям. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 29.07.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Все надо начинать с замены фильтра и хорошей продувки, чистки. Туда может засосать просто листья, перья, , жука, мотыля все что угодно, и он теребит по лопастям. Забыл написать, что фильтр менялся месяца три назад. Поэтому вопрос о замене фильтра отпадает. Все надо начинать с замены фильтра и хорошей продувки, чистки. Туда может засосать просто листья, перья, , жука, мотыля все что угодно, и он теребит по лопастям. Подскажите, как добраться до самого вентилятора, чтобы посмотреть его состояние? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Забыл написать, что фильтр менялся месяца три назад. Поэтому вопрос о замене фильтра отпадает. Три месяца для фильтра на самом деле немало, зависит от дорог. Я когда меняю, вытаскиваю фильтр, вставляю в шахту для фильтра продувочный пистолет и дую туда долго и много. При этом из дефлекторов пыль столбом, двери надо все открыть естественно. Потом завожу машину, со снятым датчиком температуры, машина сама включат вентилятор на полную, при этом тоже пылища и мусор валит из отверстия куда вставляется фильтр. Таким образом воздуховоды и сама турбинка очищаются и продуваются, если мы просто меняем фильтр без продувки, то он фильтрует через кучу мусора, который там скопился, поэтому если вы сейчас его снимите, удивитесь, какой он грязный. Чтобы совсем по феншую, то со снятым фильтром надуть пены для чистки воздуховодов, она сделает там "влажную уборку". Чтобы добраться до вентилятора печки надо снять торпеду, иначе не увидишь его состояние, поэтому самый простой и дешевый способ это тот что я описал выше, любой механизм работает лучше когда он чистый. Конечно я не ясновидец, и не гарантирую что шум пропадет, но все проблемы печек и вентиляторов начинаются от скопившегося там мусора, а начинать надо с простого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Три месяца для фильтра на самом деле немало, зависит от дорог. Я когда меняю, вытаскиваю фильтр, вставляю в шахту для фильтра продувочный пистолет и дую туда долго и много. При этом из дефлекторов пыль столбом, двери надо все открыть естественно. Потом завожу машину, со снятым датчиком температуры, машина сама включат вентилятор на полную, при этом тоже пылища и мусор валит из отверстия куда вставляется фильтр. Таким образом воздуховоды и сама турбинка очищаются и продуваются, если мы просто меняем фильтр без продувки, то он фильтрует через кучу мусора, который там скопился, поэтому если вы сейчас его снимите, удивитесь, какой он грязный. Чтобы совсем по феншую, то со снятым фильтром надуть пены для чистки воздуховодов, она сделает там "влажную уборку". Чтобы добраться до вентилятора печки надо снять торпеду, иначе не увидишь его состояние, поэтому самый простой и дешевый способ это тот что я описал выше, любой механизм работает лучше когда он чистый. Конечно я не ясновидец, и не гарантирую что шум пропадет, но все проблемы печек и вентиляторов начинаются от скопившегося там мусора, а начинать надо с простого. спасибо, потеплеет, попробую продуть ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 23:23 |