![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 20.11.2013 Из: Коростень Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx-5 Имя: Богдан ![]() |
У меня была такая проблема. Причина была в предохранителе который был поставлен для гбо.
Три недели поездил все было ок, но теперь снова глохнет на холостом ходу. Паника;(((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 30.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
а я отключил во вторник физически вариатор опережения угла зажигания(который газовики ставили), установив вместо него заглушку. Пока езжу, всё ок. Если еще пару дней симптомы не вернутся, подключу обратно. И если начнет опять дергаться и глохнуть... ой буду ругаться с установщиками...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 04.08.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите решить проблему ![]() У меня Мазда 6 2006 года (рестайл), 2.0 автомат, газ/бензин. Несколько недель назад на холостом ходу машина начала издавать странные вибрации при этом обороты в норме... Трясет на бензе и на газу одинаково ![]() что это может быть?! Заранее всем спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 23.09.2015 Из: Kherson Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Igor ![]() |
Проблема была найдена и ликвидирована ![]() Как я и подозревал, все оказалось просто и банально. Проводка датчика коленвала была перетерта об подвесной вал полуоси. Ето был один из случаев, когда компютерная диагностика не покажет саму неисправность, а коды будут появлятся в случайном порядке. Желаю топикстартеру в дальнейшем чтобы машина больше не приносила таких сюрпризов и в дальнейшем заезжал просто в гости если будет по пути ![]() P.S. Тк в конце дня по делах отлучался, какой код по CheckEngine вылез ? Привет, у меня примерно тоже самое дергается, теряет обороты, мощности нет. Компьютер показывает то свеча в первом цилиндре, то прерывистое зажигание и т.д Как по вашему опыту проверить этот датчик и что еще глянуть? Буду очень благодарен) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 04.08.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Привет, у меня примерно тоже самое дергается, теряет обороты, мощности нет. Компьютер показывает то свеча в первом цилиндре, то прерывистое зажигание и т.д Как по вашему опыту проверить этот датчик и что еще глянуть? Буду очень благодарен) У меня было что-то бодобное, чэк не загорался и диагностика показывала неправильную работу одного из цилиндров Проблему обнаружил в наконечнике катушки - треснула ![]() Катушку заменил полностью - рывки пропали, но появилась новая проблема ( см. выше ) ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 23.09.2015 Из: Kherson Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Igor ![]() |
У меня было что-то бодобное, чэк не загорался и диагностика показывала неправильную работу одного из цилиндров Проблему обнаружил в наконечнике катушки - треснула ![]() Катушку заменил полностью - рывки пропали, но появилась новая проблема ( см. выше ) ![]() Вообщем надо к электрику ехать, чтоб пробил провода, катушку, датчики глянул. А то стало невозможно на перекрестках иногда не тронуться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 30.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
У меня вопрос снят, всё-таки оказалась проблема с вариатором УОЗ. Поменяли его, вместе со всей проводкой. Второй день счастья.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Если на машине установлен газ, надо сначала отключать газовую установку, далее уже смотреть не поменялось ли что-то, если проблема осталась то дальше искать.
По поводу тряски мотора и тд, то смотреть сначала свечи и катушки (если не многокатушечное зажигание то + провода). Если есть чек засветившийся, и видно в каком цилиндре пропуск зажигания - переставить катушки с другим цилиндром, потом проверить снова, если цилиндр показывает другой, значит катушка, если тот-же то заменить свечки на новые и проверить снова. Если проблема не ушла - лезть дальше. Если кода ошибки нет и чек не засветился, взять товарища на такой же машине, и переставить катушки, потом если ничего не дало - свечи заменить. Если не помогло - искать дальше. -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:16 |