Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Нужна помощь ГАИ и НДКЦ, Двигатель с запиленным номером
bult
сообщение Jan 23 2015, 15:49
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Эта принеприятная история случилась со мной уже почти год назад. Просматривая в очередной раз auto.ria наткнулся на объявление о продаже mazda 3 1.6 дорестайл 2004 г.в. съездил посмотрел, машина продавалась в моем городе Харьков. Машина живая, был небольшой удар в передок с пассажирской стороны, но не критичный, низ полностью целый (ланжероны, пол), ходовая и мотор идеал, смотрели машину на двух СТО!!!!
Взвесил +/- решил брать, оставил задаток и на следующий день договорился встретится с продавцом недалеко от нашего ГАИ.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!! diablo.gif
Машина стояла на харьковском учете, причем ставилась недавно, поэтому решил не заморачиватся со снятием, а оформить справку-счет и просто переоформить тех.паспорт на себя. Оформив сделку, передав продавцу $$$ и получив заветную справку я пошол оформлятся в ГАИ (все свои купленные машины всегда оформлял сам без всяких бегунков). Заплатив по всем квитанциям двинулся на площадку осмотра экспертами НДKЦ. Все проходило нормально, пока меня не попросили протереть номер двигателя выбитый на блоке цилиндров, протираю и shok.gif ОХ.ЕВАЮ номер запилен подчистую, как и небыло!!! Начинается конитель, разобрали пол машины под предлогом того, что и кузовные номера перебиты, но тут пронесло, фух. Но в перерегистрации машины мне отказывают до выяснения обстоятельств откуда мотор blum.gif . Звонки продавцу безуспешны, телефон позазоною ass.gif . Составляют протокол, вызывают милициантов из райотдела. Еду в райотдел как какойто зек, даже за руль не пустили. Рассказываю следователю все как было номера не пилил, мотор не воровал, машину только купил и пишу что то типа заявления. Мусорята все это задокументировав хотели оставить машину у себя или отогнать на штраф площадку, но я послав их на три буквы пригрозив прокуратурой rtfm.gif забрал свои документы, ключи и уехал домой пить водку с горя cray.gif . Через месяц объявляется следователь из райотдела и выдает мне бумажку со следующим содержанием, выяснить откуда мотор не представляется возможным, в моих действиях состава преступления нет, дело закрыто. Продавца найти не смогли, по месту прописки в катакомбах времен великой отечественной, живет бомжеватого вида дед не сумевший дать вразумительных показаний кто у него прописан.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Как теперь мне поставить машину на учет????????? На руках машина, техпаспорт с фамилией продавца, справка счет, квитанции из ГАИ на перерегистрацию и бумага из райотдела.
Go to the top of the page
Вставить ник bult в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic