![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Не только у тебя такая Бяда .После того когда стоиш на холостых(5-15мин) трогаясь валит дым. На Росс.сайте тожа есть такая темма. Но масло у них не ест(если ест то незаметно). По мне так это бензус плохой залил,Масло что получаетса выкидывает только когда стоит ,возрастает давление в системеи, оно прорываетса через относительно новые кольца и сальники- нереально (по мне) Если только через вентиляцию какртера- это более вероятно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 581 Регистрация: 09.01.2008 Из: Херсон Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
Дым валит не только трогаясь, а и на холостых, если газ не трогать, после того как сильно прогазуешь дым по чуть-чуть исчезает, если заглушить и через минуту завести опять начинает появляться. А вообще появляеться после поездок минимум 20 минут в обычном режиме городском, потом постоишь не глуша машину и начинает идти дым сизый. Масло ушло. А где кстате на РОссийском форуме такая тема? Можешь дать ссылку?
-------------------- Совесть имей такие подписи ставить :) © YuraL
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Форум СХ 7.ру, тема помоему дым из трубы (движок по идее один и тот же).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 6 Регистрация: 13.08.2008 Из: полтава Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda ![]() |
знаю 3 двигателя с токой проблемой. лечили заменой поршневых колец(залегли).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 581 Регистрация: 09.01.2008 Из: Херсон Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
Да уже больше. У москвичей пару машин есть. Так что можно эту проблему наверное плюсовать к серии косяков МПС-ов.
![]() -------------------- Совесть имей такие подписи ставить :) © YuraL
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 405 Регистрация: 15.09.2008 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: EVO IX 400+ hp ![]() |
Да уже больше. У москвичей пару машин есть. Так что можно эту проблему наверное плюсовать к серии косяков МПС-ов. ![]() Я только один раз наблюдал у себя такую херню, испуг маленький получил... после мойки машина стояла заведенная, вбоковые заркала увидел дым, буквально через несколько секунд исчез, проехал уже 4тыс... такого больше не наблюдал!!! ![]() А как у тебя? вскрыл двигло? в чем причина всетаки? -------------------- Время расставит всех и все по местам!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 25.06.2008 Из: Donetsk Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6MPS ![]() |
Привет поставил два дня назад себе даунпайп 3дюйма+полный выхлоп магнафлоу 2.5,началась такая же ерунда,когда постоиш долго на холостых,трогаешся и валит белый дым,пот.пропадает и так уже несколько раз было.Все разное говорят,масло на месте,пробег 26500,на стоке ничего такаго небыло!Впуск тоже есть,что ето может быть???
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 385 Регистрация: 21.05.2008 Из: Душанбе Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Black, Lexus IS 250 ![]() |
Не нервничай Миха - это нормально! Как ты и написал ты поставил даунпайп и полный выхлоп - и утебя в системе выхлопа пропало обратное давление, которое создавалось за счет катализаторов, резонаторов и всекой чуши которая тормозила выхлоп! Теперь у тебя мотор дует как в сказке, но при этом (если ты сам участвовал при замене даунпапа ты должен был видеть прокладку между турбиной и даунпайпом) так вот эта самая прокладочка у тебя прогорела из за все таго же давления вернее его отсутвия и масло которое охлождает турбину по тихонечку сгорает и белым дымком выходит наружу! Лечится эта беда покупкой и заменой прокладки на тюнингованую см. стрит юнит! Лично я чтобы избежать этой проблемы при замене выхлопа оставил себе рэйс пайп с каталиком и все!
-------------------- Mods:
AEM Cold Intake, ATP front Intercooler, TurboXS Cat Back, TurboXS Down pipe, DNP Steinless Steel Manifold, Street Unit Rear Engine Mount, HKS BOV, Greddy PRofec B-spec II, Turbo XS Fuel cut defender, Spec Clutch Kit Stage 2, Cobb Double Adjustable Short Throw Shifter. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
можешь дать ссылку на прокладку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 385 Регистрация: 21.05.2008 Из: Душанбе Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Black, Lexus IS 250 ![]() |
AEM Cold Intake, ATP front Intercooler, TurboXS Cat Back, TurboXS Down pipe, DNP Steinless Steel Manifold, Street Unit Rear Engine Mount, HKS BOV, Greddy PRofec B-spec II, Turbo XS Fuel cut defender, Spec Clutch Kit Stage 2, Cobb Double Adjustable Short Throw Shifter. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это ссылка на прокладку между топ-кулером и колд-пайпом. -------------------- Совесть имей такие подписи ставить :) © YuraL
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 25.06.2008 Из: Donetsk Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6MPS ![]() |
Саха привет как ты решил эту проблему?У тебя помоему тоже выхлоп магнафлоу 2.5стоит,небыло после установки дыма?Ты даунпайп не ставил,просто выхлоп?Было бы супер если причина была в прокладке,а то меня уже напугали говоря что турбе капец!!!Дым валит конкретный,после того как в пробке постоиш на холостых,трогаюсь и кто стоял за мной теряется в клубе дыма
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
А никто СО не пробовал мерять? Чтобы узнать природу этого дыма. Это масло или конденсат или хз?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саха привет как ты решил эту проблему?У тебя помоему тоже выхлоп магнафлоу 2.5стоит,небыло после установки дыма?Ты даунпайп не ставил,просто выхлоп?Было бы супер если причина была в прокладке,а то меня уже напугали говоря что турбе капец!!!Дым валит конкретный,после того как в пробке постоиш на холостых,трогаюсь и кто стоял за мной теряется в клубе дыма ![]() да магнафлоу. и даунпайп АТП. Прокладка у меня целая. Поменяли турбину по гарантии. Судя по симптомам какие ты выше написал, то это турба, едь на АИ. Пусть снимают турбу, смотрят сзади, если в масле то... У меня были такие симптомы: 1. Утром псоле прогрева, когд аначинаешь трогаться валит дым, пока не дашь конкретных оборотов. Решал эту проблемы выкручиванием 2-ой и 3-ей передачи до конца, после это видать все выбрасывало и дым исчезал. 2. Также при длительной работы на холостых, от 3-ех и больше минут валил белый дым, решал так же. 3. Иногда в пробках. 4. Дым начинает появляться на холостых с малог и если не трогать обороты, то количество его начинает рости, все больше и больше. 5. Дым с характерным запахом горелого масла(хотя на АИ меня уверяли, что вняет не маслом.) 6. Дым чисто белого цвета. После прогазовок, когда дым исчезал, с выхлопа все равно ишел характерный запах горелого масла. Да кстати, мне кажеться, что именно дым этот в таком количестве давало не масло с турбы, а катализатор, потому как когда мне сняли катализаторы, при замене турбы, то внутри них не было сот, а было что-то похожее на какую-то космическую херню)))) Вообщем все внутренности каталика, расплавились и превратидись в одну глыбу, которая напоминала что-то из области фантастики про Чужих.))) Мастера на АИ все бросились за фотики и начали фоткать, говорили, что такого еще не видели. Судя по всему, турба кидало раскаленное масло в выхлоп, что и разоушило каталик, половина его рассыпалась и залетела во второй(нижний) каталик, возможно это и дымело так сильно. Хотя может я и ошибаюсь. После установки новой турбы и полного выхлопа, ничего не дымит, вес нормально. проехал уже больше 10 тыс. все нормально. Сообщение отредактировал Saxa - Nov 1 2008, 19:12 -------------------- Совесть имей такие подписи ставить :) © YuraL
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я так понял у тебя все это было на родном выхлопе?У меня дым появился сразу после установки даунпайпа,покрайне мере я так заметил.Мне кажется если я приеду на АИ со своим выхлопом по поводу гарантийной замене турбы меня пошлют подальше
или нет?Ладно буду ждать прокладку тюненую,если не она то пойду воевать на АИ ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да, на родном.
-------------------- Совесть имей такие подписи ставить :) © YuraL
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эта тема дыма уже на американском форуме 100 раз поднималась - результат прокладка! Турба не может умереть так быстро + если она умрет она перестанет дуть, но не как не дымить!
AEM Cold Intake, ATP front Intercooler, TurboXS Cat Back, TurboXS Down pipe, DNP Steinless Steel Manifold, Street Unit Rear Engine Mount, HKS BOV, Greddy PRofec B-spec II, Turbo XS Fuel cut defender, Spec Clutch Kit Stage 2, Cobb Double Adjustable Short Throw Shifter. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Четно говоря я не помню, просто пройдись поиском по форуму и найдешь про это тему!
AEM Cold Intake, ATP front Intercooler, TurboXS Cat Back, TurboXS Down pipe, DNP Steinless Steel Manifold, Street Unit Rear Engine Mount, HKS BOV, Greddy PRofec B-spec II, Turbo XS Fuel cut defender, Spec Clutch Kit Stage 2, Cobb Double Adjustable Short Throw Shifter. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эта тема дыма уже на американском форуме 100 раз поднималась - результат прокладка! Турба не может умереть так быстро + если она умрет она перестанет дуть, но не как не дымить! Ну во первых она не перестанет дуть сразу. А во вторых тогда получаеться парадокс - мне поменяли турбу, заметь прокладка в комплекте с новой турбой для замены не шла, то есть осталась старая, и пропал дым. Прокладка внешне выглядела нормально. в рабочем состоянии, так что это была не прокладка. по крайней мере в моем случае. -------------------- Совесть имей такие подписи ставить :) © YuraL
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 04:22 |