![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 25.06.2012 Из: Харьков, Кременчуг Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дмитрий ![]() |
На БРСМ сестра случайно заправила спиртовым безнином А95Е Премиум на 15 литров.
Стоит ли переживать? Или лучше слить к чертовой матери? Двигатель 1.6, АКПП, 2008 года выпуска, Mazda 3. заранее спасибо. p.s. удалите дублирующую тему, от нервов создал. Сообщение отредактировал milgoff - May 28 2015, 20:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
На БРСМ сестра случайно заправила спиртовым безнином А95Е Премиум на 15 литров. Стоит ли переживать? Или лучше слить к чертовой матери? Двигатель 1.6, АКПП, 2008 года выпуска, Mazda 3. заранее спасибо. бодягу слить! сестру под замок! Проверено! -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 25.06.2012 Из: Харьков, Кременчуг Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
я бы шлангом сцедил, и канистру 95го залил..
если б не вышло - снимал бы бензонасос.. |
![]() |
|
![]()
|
|
По спецификации посмотрел, что 10% содержание спирта допускается для данного мотора. на брсм же около 40% судя по интернетам.
Учитывая, что залито 15 литров, то еще влезет литров 30. задумываюсь над тем, чтобы разбавить 92-м таки. Сообщение отредактировал milgoff - May 28 2015, 21:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
На БРСМ сестра случайно заправила спиртовым безнином А95Е Премиум на 15 литров. Стоит ли переживать? Или лучше слить к чертовой матери? Двигатель 1.6, АКПП, 2008 года выпуска, Mazda 3. заранее спасибо. p.s. удалите дублирующую тему, от нервов создал. ЛЬЮ СПИРТ НА БРСМ 2 ГОДА МАЗДА 1.6 МЕХ РАЗНИЦУ ТОЛЬКО ЧУСТВУЮ ПО ЦЕНЕ !!! А ГДЕ ГАРАНТИЯ ЧТО БЕНЗ ЗА 20 ГР ЛИТР СПИРТА НЕМА КАК ЗА 16 НА БРСМ !? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 29.07.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
ЛЬЮ СПИРТ НА БРСМ 2 ГОДА МАЗДА 1.6 МЕХ РАЗНИЦУ ТОЛЬКО ЧУСТВУЮ ПО ЦЕНЕ !!! А ГДЕ ГАРАНТИЯ ЧТО БЕНЗ ЗА 20 ГР ЛИТР СПИРТА НЕМА КАК ЗА 16 НА БРСМ !? Было дело со спиртовым бензом, только на АNP. После 10 км поездки загорелся чек. Ну не нравится тройке этот спирт. Поэтому думаю лучше не рисковать, а слить его или (если нет возможности слить) разбавить бензом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
можешь ездить только не крути мотор. в свое время заправлялся таким бензом. при спокойной езде до 2500 оборотов, было все ок. Как только начал наступать на педаль, сразу же начали провалы в газу, чихать)))) короче с тех пор не заправляюсь. Аккуратно выкатай и больше не заправляй
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 10.04.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 2007 1.6 АКПП Имя: Павел ![]() |
Если попадается плохой бензин, старался разбавить чем-то лучшим, хорошим 95-тым или 98-мым.
А октановое число не нужно понижать, у газа больше 100 и ничего. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Было дело со спиртовым бензом, только на АNP. После 10 км поездки загорелся чек. Ну не нравится тройке этот спирт. Поэтому думаю лучше не рисковать, а слить его или (если нет возможности слить) разбавить бензом. УЙНЮ ПИШУТ МОТОР Z06 ЕДИТ НА СПИРТУ ТО ЧТО НАДО ПРИ ЛЮБЫХ ОБОРОТАХ И БЕЗ ПОДЕРГИВАНИЯ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
От 15 литров ничего не будет.
Долить нормального под завязку и тихонько выкатать. Спиртовой бензин нормально переваривает подготовленное под него авто. Если в мануале пишут "бензин" - значит эксперемент с спиртовой бодягой может стоить замены двигателя. Дело не в октановом числе, а в способности мотора переваривать спирт. Качество бензина у нас всем известно, а качество спирта, сколько в жидкости с надписью "спирт" % спирта 90, 80, 70????? Как проверить бензоспирт на масла и воду? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 29.07.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
УЙНЮ ПИШУТ МОТОР Z06 ЕДИТ НА СПИРТУ ТО ЧТО НАДО ПРИ ЛЮБЫХ ОБОРОТАХ И БЕЗ ПОДЕРГИВАНИЯ Уважаемый, будь скромнее немного. Я написал то, что было, когда я заправился спиртовым бензином. И это было мое мнение. А как поступать топикстартеру-решать будет сам. Спасибо сказали:
swan, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
УЙНЮ ПИШУТ МОТОР Z06 ЕДИТ НА СПИРТУ ТО ЧТО НАДО ПРИ ЛЮБЫХ ОБОРОТАХ И БЕЗ ПОДЕРГИВАНИЯ БРСМ лучше объезжать десятой дорогой. Естественно это лично моё мнение, но оно основано на печальном опыте двух машин. А лично я имел глупость там ТРИ РАЗА залить газ (БРСМ возле Мироновки, БРСМ на Окружной и БРСМ на Троещине) - с тех пор, проезжая мимо этих шарашек, слегка ругаюсь матом. _____________ По сабжу - бодягу лучше вытянуть при помощи шланга и не испытывать судьбу. -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 10.06.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: M3, 626GE ![]() |
Многие заправляются таким бензом, я пока не рисковал! Чем вообще это чревато?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 602 Регистрация: 05.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Kia Ceed ![]() |
бодягу слить! сестру под замок! Проверено! Кем проверено???? Не вводи человека с смуту! Я ездил на этом бензе больше года! Никаких проблем не было и нет! Перестал его заливать года 2 назад из за повышенного расхода на 1-1,5 литра! 15 литров уж точно не как не повлияют на дальнейшую эксплуатацию! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
Да ничего страшного не случится, ненужно себя пугать, как писалось выше, некоторые ездили только на нем и я знаю знакомых которые больше 10 тыс проехали и все нормально. Я не спорю что спиртовой бензин не для мазды и не для всех других авто, у нас в стране вообше не продают машин с завода под спирт, по заводскому госту слышал что в обычном 92-95 должно быль не болие 5% спирта( +/-) у нас же в стране после проверки даже брендовых заправок независимыми экспертами было установлено что количество спирта в некоторых и больше 20%. Люди годами ездят и неподозревают что машина давно спирт поглащает, вопрос в том кто сколько бадяжит. Ну а этот Е95 с укрнафты, АНП, сентозы это уже конкретно спиртовой бензин по госту кажется до 40% спирта, ну опять склько там спирта на самом деле тоже не известно может и 60 и 70%. Заправлятся таким бензином просто логически неправильно как бы там кто неговорил у него расход всеравно будет выше и в перешете получится по деньгам тоже самое плюс спирт поглашает воду и от спирта могут резиновые сальники и соединения начать трескатся..........а цена всего на 1-1.5 грн меньше, если экономить то лучше установить ГБО а если нет то обычные бензин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
saidd, на укр нафте нормальный бензин, расход отличный, как на сх5 как на мпс. И тяга у машины не хуже чем после тех же вог или окко.
БРСМ какашка. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
saidd, на укр нафте нормальный бензин, расход отличный, как на сх5 как на мпс. И тяга у машины не хуже чем после тех же вог или окко. БРСМ какашка. Я же не сказал что там плохой я сам 5 машин заправляю на укр нафте так как в моем провинциальном городке нет других АЗС и вопросов пока небыло а раньше даже в основном 92 сечас 95 так как разница мизерная)) Я написал про Е95 спиртовой потому как он изначально только в сети укрнафты продавался |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 31 Регистрация: 04.03.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
92 и 95 Energy в сети заправок Укр нафта, ANP и Мавиас очень хороший бензин, тяга отличная, расход меньше немного. Двигатель работает тихо и ровно, и цена хорошая. Запрвлял 4 машины разных марок очень доволен, особенно 92. Ну а спирт бодяга, лучше не лить, "экономия в кредит" БРСМ ужас, все и газ в первую очередь, не едет машина и улетучивается как пар.
Сообщение отредактировал Artem May - Aug 25 2015, 23:50 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2025 - 20:04 |