![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 116 Регистрация: 15.03.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ![]() |
Добрый вечер всем, кто участвует в форуме.
Машина МАZDА 626 GE 1.8i 1996. Есть вопрос: менял сальники клапанов и было нужно выставить зажиганием с натяжением ремня ГРМ. Когда все кожухи были сняты, обратил внимание, что пружина натяжителя пошабашила (просто висела, так как была растянута). Также обратил внимание, что натяжной был притянут крепко, т.е. смысла в пружине не было. Между болтом и роликом была поставлена шайба (зачем-то). И, собственно, вопрос: если ролик притянут намертво, зачем пружина, что она натягивает? Прочитал сегодня много всякого в и-нете, но так и не нашел общего мнения пишущих: должен ли ролик не просто крутиться, а ходить взад-вперед под действием пружины и ремня? Люди пишут, что пружина только для натяжения, а потом ролик притягивается, другие пишут, что он ходит, но достаточно туго... Головка болта упирается во втулку , но задняя часть втулки упирается в посадочное место на двигателе, и по идее, крутиться там не может. Или я что-то не понимаю? Буду благодарен комментам, завтра забираю пружину (заказал на ЛОСКе, говорят, оригинал), хотелось бы собрать авто. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Пружина только для натяга ремня грм- и все. Потом он намертво стоит. Имхо
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 23.01.2011 Из: першотравенск днепропетр обл Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 GF 97гв Имя: вадим ![]() |
Нет при затянутом болте ролик длжендвигатся свободно для того чтобы пружина натягивала ремень с определённым усилием тоесть если ремень чуть растянется пружина подтянет его автоматически .
При замене ролика обрати внимание как двигается ролик бывает поподаетс туго ипружина не в состоянии обеспечить нужное натяжение грм |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 116 Регистрация: 15.03.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ![]() |
Нет при затянутом болте ролик длжендвигатся свободно для того чтобы пружина натягивала ремень с определённым усилием тоесть если ремень чуть растянется пружина подтянет его автоматически . При замене ролика обрати внимание как двигается ролик бывает поподаетс туго ипружина не в состоянии обеспечить нужное натяжение грм Дело в том, что у меня ролик свободно не движется (я менял ГРМ где-то тыс 10 назад (ролик NTK), а может и меньше, и ролик я менять не собирался (стоит он очень недешево), так как он в нормальном состоянии). Да и купив новый ролик, как понять, что он будет двигаться нормально? А вдруг он будет такой же? Я попробую сегодня затянуть его с нужным усилием (возьму я соседа ключ), а там будет видно. Спасибо всем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 23.01.2011 Из: першотравенск днепропетр обл Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 GF 97гв Имя: вадим ![]() |
У меня стоит такойже ролик изночально тоже не крутился хотя родной крутился лечится легко. Выбивается ось на которой седит подшипник там стоит шарик который припят ствует врщению выкидуеш его собираеш ввсё назад и всё становится норм только пружина должна быть не ростянутой
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стоит такойже ролик изночально тоже не крутился хотя родной крутился лечится легко. Выбивается ось на которой седит подшипник там стоит шарик который припят ствует врщению выкидуеш его собираеш ввсё назад и всё становится норм только пружина должна быть не ростянутой Да, я поставил обратно свой ролик (убрав предварительно шайбу), и он крутится (не сильно легко, но крутится, вернее, ходит взад-вперед). Поставить обратно по меткам ремень ГРМ - это было что-то, пришлось соседа на помощь звать. Машина завелась и ездит. Хочу теперь съездить на диагностику, посоветовали человек. Так что все нормально. Всем спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 13:56 |