![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
![]() Всем привет! Помогите советом при выборе автомобиля. Пересмотрев массу вариантов остановился на двух моделях - Mazda 3 1.6AT и Kia Ceed 1.6AT - но окончательно определится никак не могу. Автомобили очень похожи, у каждого есть свои плюсы и минусы - которые в комплексе нивелируют друг друга (имхо) - что преросло в жуткий головняк в связи с выбором. Предполагается что автомобилем буду управлять как я - так и моя жена. Хотелось бы автомобиль как для себя, так и семейный (я понимаю что данные критерии не совсем совместимы). Вводные: - hathback - авто 2007-2008 г.в. с пробегом 60-80 тыс. км. - вилка по цене 13-14 к - коробка передач - автомат - для семьи с маленьким ребенком - первый личный авто Требования: - безопасность (активная, пассивная, управление, обзорность и т.д.) - относительная надежность и неприхотливость - место в багажнике для коляски и в салоне для детского кресла - возможность не сильно проблемной продажи автомобиля после последующей 2-3 летней эксплуатации с минимальными потерями в цене Что нравится в Mazda 3: - дизайн - комфорт на месте водителя - управление (в т.ч обратная связь) Что не нравится в Mazda 3: - клиренс - металл кузова - ЛКП Что нравится в Kia Ceed: - безопасность - комфорт задних пассажиров - трансформация багажника - пластик в салоне - металл кузова Что не нравится в Kia Ceed: - производство Словакия/Россия - управление - автоматическая коробка передач - обзорность Приведу несколько ссылок: Альтернативное мнение с форума Kia Ceed - ]]>Kia Ceed vs Mazda 3]]> Сравнение автомобилей - ]]>Авторевю]]> Интересует прежде всего мнение людей у которых есть личный опыт "общения" с данными авто. Сообщение отредактировал 3dtomchuk - Feb 6 2012, 15:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
тут тебе посоветуют только МаЗду
-------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Тема у сидоводов древняя.
Вопрос чего хочеш от машины. Если драйва то мазда если лошаку то сиид. хотя моторы 1,6 и там и там на автомате не едут... скучноваты... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
У нас же была тема/сравнение... поюзайте поицк
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
У другана Сид на том же бензе, что и у меня лагал на морозе конкретно.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей ![]() |
Ровно 5 месяцев назад, я выбрал матрешку. Под конец выбора, то же сузил круг до этих двоих. Удачи в выборе.
-------------------- ]]>
![]() Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
Мой кореш одним из первых купил Сид 1,6 дизель и нарадоваться не может. Я достаточно много проехал в нем и за рулем и пассажиром на всех сиденьях и по моему субъективному мнению он все-таки лучше Мазды 3 по соотношению цена/качество. Динамика как для 1,6 дизеля - отличная. Что там с бензином - хз.
Насколько я слышал, у КИА все зависит от места сборки. У товарища словацкая - нормально. а еще вспомнил, что есть у знакомой бензиновый Сид, тот вообще один из первых в Украине - с кожей/алькантарой, хорошей музыкой... Таких, как я понял, уже нет. По динамике он Матрешке не уступает. Сообщение отредактировал BMF - Feb 6 2012, 15:15 -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей ![]() |
ТС, вот интересная инфа о мазда ]]>http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=22725]]>
По динамике он Матрешке не уступает. Еще бы, в сиде при 1.6 аж 122 лошадки (заявленных) Сообщение отредактировал Fevr - Feb 6 2012, 15:22 -------------------- ]]>
![]() Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Думаю сид и мазда3 1.6 цена/качество одинаковое, но обслуживание на киа, суки еще те...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какой был основной аргумент в пользу Mazda 3 ? Сложно ответить, ибо там была суммарность аргументов (как положительных так и отрицательных) + стечение обстоятельств. Мнение мое не более чем субъективно, а теперь еще и предвзятое. Прощу простить, но я пожалуй воздержусь от ответа. -------------------- ]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
На сколько мне известно Киа--это предидущая генерация Мазда3, т.е. платформа 323...Дальше выбор очевиден!
Сообщение отредактировал moryacek - Feb 6 2012, 15:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 20.12.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АКПП ![]() |
Выбирай матреху! Бери механику, автомат много бензина кушает. У меня лично 12 литров по городу(((
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
Раз ты не новье с салона берешь, бери ту, что будет в лучшем состоянии и цене. ИМХО Сид таже тройка только корейская версия. Еще есть форд фокус 2 - немец, оцинкованый и шумка лучше.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
Отвечу на часть цитаты:
"Что не нравится в Mazda 3: - клиренс - металл кузова - ЛКП" По пунктам 1 - да по полю и бордюрам не поедешь, зато из-за него управляемость просто сказка. 2 - да, мягкий, местами даже очень, но сделано так для обеспечения наилучшей безопасности. 3 - согласен, краски пожалели. Итого 2:1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 23.12.2011 Из: Херсон Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Captiva 2.2AT Имя: Алексей ![]() |
Мне кажется что в вашем сравнении у Kia Ceed больше минусов чем у Mazda.
Мне больше нравится Mazda и на вид она красивее для меня. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется что в вашем сравнении у Kia Ceed больше минусов чем у Mazda. Мне больше нравится Mazda и на вид она красивее для меня. панимашь, есиб сравнивали макс сид и м3 спорт, то однозначно взор падает на спорт, динамака интерьер/экстерьер, оптитрон, у сиид нет шансов, по минималкам более ли менее одинаково... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,063 Регистрация: 05.04.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 89 раз(а) Авто: mazda 3, 2.0 carbon grey hatch ![]() |
Мазда 2.0 - полюбому!
-------------------- ]]>http://aromatik.com.ua]]> ICQ 619980515 SKYPE aromatik.com.ua mobile 0995568689
Код для одноклубников для заказа на сайте: Mazda-club |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 00:01 |