![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 703 Регистрация: 24.06.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Была Мазда 6 2004г 2.0 МТ, Вектра С 2.2 АТ ![]() |
Вот увидел короткоходную кулису для дорестайловой М6 от ТВМ ( фото 1 ) и решил сделать себе. У стоковой М6 ( фото 2 ), в отличии от тюнинговой, есть прогиб штока и стоковый шток длинее на 2 см.
Подумав немного и прикинув все различия я из подручных материалов ( фото 3 ) сделал аналог ТВМ.И вот что получилось ( фото 4 ). Сообщение отредактировал sapphir - Jun 1 2008, 08:50
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Вот увидел короткоходную кулису для дорестайловой М6 от ТВМ ( фото 1 ) и решил сделать себе. У стоковой М6 ( фото 2 ), в отличии от тюнинговой, есть прогиб штока и стоковый шток длинее на 2 см. Подумав немного и прикинув все различия я из подручных материалов ( фото 3 ) сделал аналог ТВМ.И вот что получилось ( фото 4 ). Да ты мастер ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 397 Регистрация: 29.06.2007 Из: Славне місто Львів Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 626GE ![]() |
Подтвержда
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Девайс который стоит некоторую сумму американских фантиков своими руками это бомба!
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Тише воды, смешнее травы Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,399 Регистрация: 02.07.2007 Из: Львов - Мукачево Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: M6 2,0 AT ![]() |
Саня - разоритель американской тунинх промышленности )))
-------------------- Как сохранить мир - это военная тайна. Жарко Петан
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
жалко ты во-львове, глянул бы в живую да мож себе такое замутил!!! а то на фотках одно+кривые руки точна испорчу)))
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Есть предложение. Нарыть чертежи с размерами для 3-ки и воплотить так сказать вжисть
![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 703 Регистрация: 24.06.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Была Мазда 6 2004г 2.0 МТ, Вектра С 2.2 АТ ![]() |
Есть предложение. Нарыть чертежи с размерами для 3-ки и воплотить так сказать вжисть ![]() Не надо чертежей. Всё делалось на глазок по фоткам. Фотки короткоходной кулисы для М3 я гдето видел ( 100% смогу найти ) и мне нужна фотография стоковой кулисы М3 в таком ракурсе ( первое фото - стоковая с открученой тягой, но можно и не откручивать а вторая - что в результате получилось ) :
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Не надо чертежей. Всё делалось на глазок по фоткам. Фотки короткоходной кулисы для М3 я гдето видел ( 100% смогу найти ) и мне нужна фотография стоковой кулисы М3 в таком ракурсе ( первое фото - стоковая с открученой тягой, но можно и не откручивать а вторая - что в результате получилось ) : А ты что приваривал этот кусоск металла? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
жалко ты во-львове, глянул бы в живую да мож себе такое замутил!!! а то на фотках одно+кривые руки точна испорчу))) Если будеш делать по моей схеме сток не испортиш ( переходник к нему просто прикручивается, а сток можно вернуть в течении 5 мин сняв переходник ). Если нужны рисунки переходника или консултации - пиши. А ты что приваривал этот кусоск металла? Нет, я припаивал трубочку ( фото 3 в первом посте ) к пластине - это нежно для того чтобы потом на эту трубку надеть тягу. Да, всё кроме пластины ( её мне выпиляли из полосы метала 4 мм за 1л пива ) я купил на обычном автобазаре. Сообщение отредактировал sapphir - Jun 5 2008, 09:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Если будеш делать по моей схеме сток не испортиш ( переходник к нему просто прикручивается, а сток можно вернуть в течении 5 мин сняв переходник ). Если нужны рисунки переходника или консултации - пиши. Нет, я припаивал трубочку ( фото 3 в первом посте ) к пластине - это нежно для того чтобы потом на эту трубку надеть тягу. Да, всё кроме пластины ( её мне выпиляли из полосы метала 4 мм за 1л пива ) я купил на обычном автобазаре. падажжи ща схожу сфотаю!!! Скинь мне свой телефон, ща наберу! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
падажжи ща схожу сфотаю!!! Скинь мне свой телефон, ща наберу! 80677780173 Саша. И ешё мне нужно растояние "L" ( на фото между двумя красными точками ) Сообщение отредактировал sapphir - Jun 5 2008, 10:11
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот как оно выглядит на М3 6ст. Вместо болта на стоке там с одной стороны приваренная шпилька, а с другой стороны шарнир который входит в втулку... вот фотки... L=18,5см
Сообщение отредактировал Ganz - Jun 5 2008, 13:21
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
эээ, а где же продолжение? Интересно очень ))))
-------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
эээ, а где же продолжение? Интересно очень )))) А какое продолжение? У меня всё работает, а на М3 ( или на FL М6 ) уже есть идея как сделать - нарисую и выложу в ближайшие день-два. Практически же комуто надо будет быть первым - мне то они не нужны и во Львове мне их никто не заказывал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
А какое продолжение? У меня всё работает, а на М3 ( или на FL М6 ) уже есть идея как сделать - нарисую и выложу в ближайшие день-два. Практически же комуто надо будет быть первым - мне то они не нужны и во Львове мне их никто не заказывал. Ну я М3 и имею ввиду )))) Тоже не прочь поэксперементировать на своей... -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я М3 и имею ввиду )))) Тоже не прочь поэксперементировать на своей... жду эскизов, и буду пробовать! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() жеребец-бабник Группа: MAZDAвод Сообщений: 922 Регистрация: 30.07.2007 Из: ...dp.ua Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Acura RSX ![]() |
а рычаг КПП должен ходить как и ходил до хирургического вмешательства? т.е. не туже?
-------------------- Это овчарка должна быть немецкой, а машина - японSкой!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Теоретически короткоходная кулиса для М3 будет выглядеть как на первом фото. Чёрные точка и линия - это сток, а красные - это как предлагает ТВМ ( вы видете что ТВМ наклоняет ручку кулисы от вас , в М6 дорестайле она просто выровняла шток и получила тот же эфект ). Салатовым нарисован примерный вид пластины и указаны крепёжные отверстия ( их в кулисе и в пластине предлагаю сверлить под болт 6 мм и одно отверстие такого диаметра, чтобы в него свободно проходил стоковый шарнир ) и отверстия под коепление тяги ( сам шарнир можно использовать от крепления амортизаторов крышки багажника, как на втором фото, или других, главное чтобы они подходили по диаметру шарика ). Благодаря тому что крепление тяги будет прикручиваться ( в М6 я его вынужден был приварить ) вы получаете дополнительные регулировки ( например как я нарисовал 50% и 100% ТВМ ). Само крепление на пластине будет установлено повернутым на 180 градусов ( сток повёрнут от переднего пасажира к водителю, тюнинг - от водителя к пасажиру ) и между стоком и пластиной нужно будет установить столько шайб ( гаек, пластин и т.д.), сколько нужно для того чтобы шарики шарниров находились примерно на одной оси в направлении вперёд- назад. И ещё, в зависимости от того как при монтаже ( когда будете сверлить дырки 6 мм в кулисе и пластине ) сбережёте растояние от штока до шарика получите соотвецтвенно стоковое положеие ручки или наклоните её от/к себе.
Сообщение отредактировал sapphir - Jun 7 2008, 20:22
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 07:17 |