![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Сегодня забрал у Немана новое сцепло от Екседи. Оно вродебы как стейдж 1.
На след неделе буду ставиться на замену... Вот собственно фотки сабжа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. И на последок вопрс "чайника" - сцепу обкатывать надо или нет? Если да то как? -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
если не керамика, то обкатывать не надо
Об обкатке можно говорить условно. Диск сцепления отполируется с обеих сторон ведущим и ведомым дисками уже через 5 - 10км пробега в процессе трогания и переключения передач, т.е. при тестовом прогоне машины после выхода её с конвейера. Косозубые шестерни КПП и главной передачи работают с проскальзыванием поверхностей и так же быстро самоотполируются в зонах контактов. Единственная рекомендация по начальной эксплуатации КПП - это щадящее мягкое переключение передач. Впрочем, такое переключение должно быть правилом, а не исключением. В ШРУСах так же нечему притираться. Все узлы трансмиссии также только изнашиваются с первых км. пробега. Сообщение отредактировал magic - Sep 12 2008, 16:36 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
вопрос ту Дракула
сколько ты проехал на родной сцепе? что по деньгам получилась эта сцепа? п.с. у тебя же спорт дорейстал? -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
А мое - 3-й уровень - лежит у одного известного нпа форуме человека
![]() -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
вопрос ту Дракула сколько ты проехал на родной сцепе? что по деньгам получилась эта сцепа? п.с. у тебя же спорт дорейстал? Ну я вобщем то о керамике думал изначально, но меня многие отговаривали... да и цена на керамику маненько повыше будет... на родной проехал 60тык. Она вроде еще живая, точно покажет вскрытие... Мне надо коробку ремонтировать... потому решено было сразу и сцепло поменять на что-то более интересное... По деньгам 385 уёв. Да спорт дорестайл Сообщение отредактировал Dracula - Sep 13 2008, 20:17 -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
а ты сильно нервно стартуешь?
а то у меня пробег под 30 тыщ и бывает такой запах в салоне от сцепы... хотя в драгах участия не принимаю. но бывает пару раз в неделю стартону с буксом... Интересно сколько моя сцепа еще проедет ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
может проехать долго и счастливо как говорится до оговоренных в регламента 120тык вроде... Я в гонках тоже не учавствую... Я просто так езжу.. как ты выразился нервно
![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 29.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Aurora Blue Mica Имя: Дмитрий ![]() |
А в чем преимущества данного сцепления перед стоковым???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,488 Регистрация: 06.06.2008 Из: вращенец Киев Спасибо сказали: 332 раз(а) Авто: z2.2se Имя: Лёша ![]() |
А в чем преимущества данного сцепления перед стоковым??? +1 интересно.. по идее "спорт" подразумевает более качественные фрикционные материалы (сам диск) ., возможно укороченый ход лепестков... что там мануал обещает? ![]() -------------------- Сиське правят миром!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Производитель обещает на 70% больший срок эксплуатации по сравнению со стоковой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Производитель обещает на 70% больший срок эксплуатации по сравнению со стоковой. Deli na 2! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят я не спец по сцепам... По моему пониманию там просто немного другие материалы, тоесть органика, но покрепче маненько, чуть жосче педалька будет и будет отстреливать после выжыма как в пмсе, больший срок службы в сравнении с родной сцепой. Будет меньше проскальзывать диск и понизится возможность пригарания сцепы...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 29.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Aurora Blue Mica Имя: Дмитрий ![]() |
А у кого брал и сколько ждал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
У Немана. Ждать пришлось долго т.к. был первым так сказать дятлом... Сейчас вроде должно уже быстрее все приходить.
П.С. Вчера поставил маську на ремонт коробки... Сняли мое страое сцепло... ![]() ![]() ![]() По словам мастера оно умерло еще тыш 10 назад. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
А что износилось? Корзина, диск, выжимной или все вместе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Диск выжрат до металла - тоесть там уже ничего не осталось от фрикционного материала... Только металл и заклепки, причем метал уже с выработкой...
Корзина здохла от такого отношения к ней со стороны диска и заклепок, ну не расчитана она на то чтобы ее металлическими заклепками прикладывали и металом терли... Маховик перегретый и с трещинками... Синий короче... Корзина тоже синяя... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dracula, как там новая сцепа поживает? С нетерпением ждем отчет!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вчера поздно вечером забрал ласточку с новой сцепой и отремонтированной коробкой...
Ощущение что еду на новой машине... Сцепа сначала была очень непривычной... Тоесть старая у меня тяжело вдавливалась и при отпускании хватала в самом верху... Новая - нога проваливается при нажатии, но ее тут же по достижении максимальной точки вжатие выдавливает обратно, причем хватать сцепа начинает с самого низу... Легкий газ и машина шлифует асфальт... Вобщем я вспомнил ощущения когда я первый раз сел за руль этого автомобиля... Стружка на первой, затем второй и даже какойто проворот на третьей... Вобщем доволен как слон... Если есть желающие попробовать ее и сравнить со стоком милости прошу... Я даже может на завтрашнюю маздовку подьеду... Тьху-Тьху.. сколько уже раз обещался и все никак не доеду ![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юралчег щупать будеш сегодня сцепло или мне не ехать, бо у меня дома дите больное...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ну вчера поздно вечером забрал ласточку с новой сцепой и отремонтированной коробкой... Ощущение что еду на новой машине... Сцепа сначала была очень непривычной... Тоесть старая у меня тяжело вдавливалась и при отпускании хватала в самом верху... Новая - нога проваливается при нажатии, но ее тут же по достижении максимальной точки вжатие выдавливает обратно, причем хватать сцепа начинает с самого низу... Легкий газ и машина шлифует асфальт... Вобщем я вспомнил ощущения когда я первый раз сел за руль этого автомобиля... Стружка на первой, затем второй и даже какойто проворот на третьей... Вобщем доволен как слон... Если есть желающие попробовать ее и сравнить со стоком милости прошу... Я даже может на завтрашнюю маздовку подьеду... Тьху-Тьху.. сколько уже раз обещался и все никак не доеду ![]() ![]() ![]() ну так что на маздоффке буш? я хочу попробовать!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ganz, потом обязательно поделись ощущениями
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну так что на маздоффке буш? я хочу попробовать!!! Ганза во сколько и где нонче маздоффка? Как обычно у Украины? в 7-мь? З.Ы. Резина у меня явно разбалансировалась.. сегодня прыгал ![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что на маздовке были...
Ганз так спешил на чайку посмотреть на драгстер что чуть не уехал так и не посчупав так сказат ьсвоими ногми сцепу... В итоге пощупал... Блин его уговаривать пришлось ![]() Но отписаться не отписался... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 238 Регистрация: 16.08.2007 Из: Киев-Харьков Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Avto ![]() |
Ну что на маздовке были... Ганз так спешил на чайку посмотреть на драгстер что чуть не уехал так и не посчупав так сказат ьсвоими ногми сцепу... В итоге пощупал... Блин его уговаривать пришлось ![]() Но отписаться не отписался... Привет, как ездится? Оценил кто Сцепление? -------------------- Розница мать зовет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неман, она действительно $340 стоит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже оценил в полном обьеме... У меня появилось забытое ощущение нового автомобиля
![]() А откуда цыфра 340? Оно вылезло около 400$ Но в любом случа как по мне то оно того стоит... Во первых хватает заметно ниже чем сток, во вторых приятная упругость под ногой, в третьих ощущение что материальчик там таки не ворованный... Думаю о маховике... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 238 Регистрация: 16.08.2007 Из: Киев-Харьков Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Avto ![]() |
Конечно не 340$
Все 400... И Это еще нормальная цена для почина в Этом Бренде... Думаю даж поднять на четверть(( Но тутошним Господам СКИНУ)) -------------------- Розница мать зовет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неман просек, что продешевил, но теперь поздно - будем знать, что его можно подвигать по цене
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Неман просек, что продешевил, но теперь поздно - будем знать, что его можно подвигать по цене ![]() Эт точно... У него все дороже!!! -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да нормальные у Немана цены.... Меня полностью устраивают... Задарма ведь никто не хочет работать и это нормально... Как по мне то сцуепа уходит в зачет... Буду думать прямо щас про доделку кулисы и потом маховик... После могет еще подсобираю на амики с пружинами... но это наверное уже весной...
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что на маздовке были... Ганз так спешил на чайку посмотреть на драгстер что чуть не уехал так и не посчупав так сказат ьсвоими ногми сцепу... В итоге пощупал... Блин его уговаривать пришлось ![]() Но отписаться не отписался... Ну, во-первых я тебя никогда в глаза невидел, так я и не надеялся что появишся))) Ну я не ездил, только поробовал тронутся! Сцепа действительно берет на самом верху, только отрываешь педаль от полика сразу идет контакт, с одной стороны это прикольно со стороны драга хреново... так как для скоростного переключения нужно чтобы диски разомкнулись раньше чем педаль дошла до "полика" иначе будет хруст в коробке... Педаль жесткая, как у меня на прибитой сцепе с пробегом 60к. пока не поезжу хотя бы мин 15 в разных режимах, немогу сказать однозначно +Ы и -Ы!!! ЗЫ это только мое мнение!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ганз... Ну зачем тебе был нужен дрыг в тот вечер... Проблеммы поездить ведь небыло... Я если чесно думал что ты и собирался поездить...
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 18:30 |