Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Reply to this topicStart new topic
> Автокредитв долларах - как бороться за фикстрованную сумму???, Автокредит в долларах
dana111
сообщение Feb 25 2009, 17:44
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Думаю, данная тема являеться головной болью многих на сегодняшний день. Так как курс доллара стремительно растет - возникает вопрос - как я могу платить по автокредиту фиксированную сумму? Ведь когда оформлялся мой кредит в2006 году курсовая ситуация была стабильна. Но сейчас вместо 2500 грн (по курсу 5) я вынуждена платить около 5000грн (по сегодняшнему курсу)... Но банк выплачивал автомобильному дому сумму в гривнах! А договор со мной заключался в долларах - с убеждением представителей банка о безопасности валютной схемы оплат.
Я обращалясь в свой Альфа-банк с вопросами - с кем можно обсуждать переоформление договора или по фиксированному курсу или в гривнах - а в ответ - сейчас ничем не можем помочь...
Если кто то уже занимлся данным вопросом - поделмитесь, как действовать по законодательному уровню? Вожможно нужно правильно составить запрос- письмо в банк с просьбой фиксации суммы...?
Go to the top of the page
Вставить ник dana111 в ответ
+Quote Post
Smolk
сообщение Feb 25 2009, 17:50
Сообщение #2

Durex user

Из: Kiev

Спасибо сказали: 205 раз(а)

Цитата(dana111 @ Feb 25 2009, 17:44 ) *
Думаю, данная тема являеться головной болью многих на сегодняшний день. Так как курс доллара стремительно растет - возникает вопрос - как я могу платить по автокредиту фиксированную сумму? Ведь когда оформлялся мой кредит в2006 году курсовая ситуация была стабильна. Но сейчас вместо 2500 грн (по курсу 5) я вынуждена платить около 5000грн (по сегодняшнему курсу)... Но банк выплачивал автомобильному дому сумму в гривнах! А договор со мной заключался в долларах - с убеждением представителей банка о безопасности валютной схемы оплат.
Я обращалясь в свой Альфа-банк с вопросами - с кем можно обсуждать переоформление договора или по фиксированному курсу или в гривнах - а в ответ - сейчас ничем не можем помочь...
Если кто то уже занимлся данным вопросом - поделмитесь, как действовать по законодательному уровню? Вожможно нужно правильно составить запрос- письмо в банк с просьбой фиксации суммы...?

Вы брали кредит в банке в валюте, заключили договор с банком. Сразу после получения кредита Вы продали банку уже свои доллары и перевели вырученные гривны в автосалон. Поэтому по законодательству - придраться не к чему и согласно договору Вы должны платить указанную сумму. Остаются лишь варианты обсуждения сложившейся ситуации с банком, тоюеж просить об отсрочке, либо продлению кредитного договора (что уменьшит ежемесячную сумму платежа, но естественно увеличит к-во начисленных процентов)

--------------------
All the dream stealers are lying in wait
But if you wanna be a spaceman, it's still not to late
]]>]]>]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник Smolk в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 25 2009, 17:57
Сообщение #3

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

У некоторых банков есть программа по переводу кредита на другую валюту: например если сейчас гасишь 10% то переведут в грн с такой же ставкой. Или пример другого банка, просто перевод валюты по текущему курсу у них и +5% по креду! К сожалению в укрсибе где у меня кредит такого не могу добится уже несколько месяцев. Даже мотивирую что я зарабатываю в грн, я смогу нормально выплачивать, а так вы рискуете через месяц забрать машину которая стоит на несколько КУЕ меньше чем кредита, вам прийдется судиться итд... короче НЕТ и все... дибилы. Я даже был согласен на ставку +5%... а им пофиг.

Сообщение отредактировал Ganz - Feb 25 2009, 17:57

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Feb 25 2009, 17:57
Сообщение #4

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Юридически банк прав.
Вам можно только договариваться с ним, посредством доп.соглашений, а вообще тут уже обсуждали и не раз. Пользуйтесь поиском.

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
dana111
сообщение Feb 26 2009, 11:05
Сообщение #5

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Да ребятя я и сама понимаю, что банк прав, но как быть если доллар полезет еще и еще вверх... Не платить же мне тогда 7тысяч или вообще 10 тыс грнв месяц (это 500$)??? mega_shok.gif
Буду завтра писать банку официальное письмо - может посоветуете на что давить?
Вставить ник dana111 в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Feb 26 2009, 11:13
Сообщение #6

Спасибо сказали: 68 раз(а)

сниженный обменный курс в банках в пределе 5-7 грн. за у.е. (при погашении досрочно не менее 10-25% долга) с одной стороны может привести к потерям банков, а с другой стороны к тому, что люди массово ринутся в банки нести гривны чтобы погасить кредиты. Все кто будет иметь возможность заплатят по максимуму по фиксированному курсу чтобы избежать лишних проблем и максимально избежать проблем в будущем.
Банки бы смогли выдать новые кредиты или увеличить ликвидность и не брать овернайты по 50-60% годовых.

Думаю эта идея будет таки реализована. Количество гривны на рынке бы резко сократилось, что тоже бы положительно влияло на рынок.

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
Hachik
сообщение Feb 26 2009, 11:32
Сообщение #7

Дяденька с добрыми глазами;-)

Из: джунгли

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Цитата(Hunter1985 @ Feb 26 2009, 11:13 ) *
сниженный обменный курс в банках в пределе 5-7 грн. за у.е. (при погашении досрочно не менее 10-25% долга) с одной стороны может привести к потерям банков, а с другой стороны к тому, что люди массово ринутся в банки нести гривны чтобы погасить кредиты. Все кто будет иметь возможность заплатят по максимуму по фиксированному курсу чтобы избежать лишних проблем и максимально избежать проблем в будущем.
Банки бы смогли выдать новые кредиты или увеличить ликвидность и не брать овернайты по 50-60% годовых.

Думаю эта идея будет таки реализована. Количество гривны на рынке бы резко сократилось, что тоже бы положительно влияло на рынок.

меньше не станет, станок запущен.
Вставить ник Hachik в ответ
+Quote Post
ld.
сообщение Feb 26 2009, 11:44
Сообщение #8

Из: Житомир

Спасибо сказали: 5 раз(а)

1. Писать письмо в банк с просьбой перевести кредит в гривневый и предупреждением, что не сможете выплачивать в валюте.
2. Быть готовым к наезду банка, т.е. сносить всё своё имущество на родственников и т.д.
(часто по договору изменение возможностей заемщика является сигналом к пересмотру условий договора, в т.ч. ставки и сроков)

Сообщение отредактировал ld. - Feb 26 2009, 11:46
Вставить ник ld. в ответ
+Quote Post
Serzh108
сообщение Mar 14 2009, 19:38
Сообщение #9

Спасибо сказали: 111 раз(а)

Банки начали стимулировать клиентов досрочно гасить автокредиты более низким курсом Грн/$:
]]>http://www.otpbank.com.ua/uab/privateclien...yalty/index.php]]>
Ещё интересней курс в Привате.
Видимо, проблема неплатежеспособности клиентов набирает обороты

--------------------
А когда-то я был белый и пушистый...
Вставить ник Serzh108 в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic