![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Думаю, данная тема являеться головной болью многих на сегодняшний день. Так как курс доллара стремительно растет - возникает вопрос - как я могу платить по автокредиту фиксированную сумму? Ведь когда оформлялся мой кредит в2006 году курсовая ситуация была стабильна. Но сейчас вместо 2500 грн (по курсу 5) я вынуждена платить около 5000грн (по сегодняшнему курсу)... Но банк выплачивал автомобильному дому сумму в гривнах! А договор со мной заключался в долларах - с убеждением представителей банка о безопасности валютной схемы оплат.
Я обращалясь в свой Альфа-банк с вопросами - с кем можно обсуждать переоформление договора или по фиксированному курсу или в гривнах - а в ответ - сейчас ничем не можем помочь... Если кто то уже занимлся данным вопросом - поделмитесь, как действовать по законодательному уровню? Вожможно нужно правильно составить запрос- письмо в банк с просьбой фиксации суммы...? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Durex user Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,478 Регистрация: 09.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 205 раз(а) Авто: Mazda 3 (white horse) Имя: Ярику вафли... ![]() |
Думаю, данная тема являеться головной болью многих на сегодняшний день. Так как курс доллара стремительно растет - возникает вопрос - как я могу платить по автокредиту фиксированную сумму? Ведь когда оформлялся мой кредит в2006 году курсовая ситуация была стабильна. Но сейчас вместо 2500 грн (по курсу 5) я вынуждена платить около 5000грн (по сегодняшнему курсу)... Но банк выплачивал автомобильному дому сумму в гривнах! А договор со мной заключался в долларах - с убеждением представителей банка о безопасности валютной схемы оплат. Я обращалясь в свой Альфа-банк с вопросами - с кем можно обсуждать переоформление договора или по фиксированному курсу или в гривнах - а в ответ - сейчас ничем не можем помочь... Если кто то уже занимлся данным вопросом - поделмитесь, как действовать по законодательному уровню? Вожможно нужно правильно составить запрос- письмо в банк с просьбой фиксации суммы...? Вы брали кредит в банке в валюте, заключили договор с банком. Сразу после получения кредита Вы продали банку уже свои доллары и перевели вырученные гривны в автосалон. Поэтому по законодательству - придраться не к чему и согласно договору Вы должны платить указанную сумму. Остаются лишь варианты обсуждения сложившейся ситуации с банком, тоюеж просить об отсрочке, либо продлению кредитного договора (что уменьшит ежемесячную сумму платежа, но естественно увеличит к-во начисленных процентов) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
У некоторых банков есть программа по переводу кредита на другую валюту: например если сейчас гасишь 10% то переведут в грн с такой же ставкой. Или пример другого банка, просто перевод валюты по текущему курсу у них и +5% по креду! К сожалению в укрсибе где у меня кредит такого не могу добится уже несколько месяцев. Даже мотивирую что я зарабатываю в грн, я смогу нормально выплачивать, а так вы рискуете через месяц забрать машину которая стоит на несколько КУЕ меньше чем кредита, вам прийдется судиться итд... короче НЕТ и все... дибилы. Я даже был согласен на ставку +5%... а им пофиг.
Сообщение отредактировал Ganz - Feb 25 2009, 17:57 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Юридически банк прав.
Вам можно только договариваться с ним, посредством доп.соглашений, а вообще тут уже обсуждали и не раз. Пользуйтесь поиском. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Да ребятя я и сама понимаю, что банк прав, но как быть если доллар полезет еще и еще вверх... Не платить же мне тогда 7тысяч или вообще 10 тыс грнв месяц (это 500$)???
![]() Буду завтра писать банку официальное письмо - может посоветуете на что давить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
сниженный обменный курс в банках в пределе 5-7 грн. за у.е. (при погашении досрочно не менее 10-25% долга) с одной стороны может привести к потерям банков, а с другой стороны к тому, что люди массово ринутся в банки нести гривны чтобы погасить кредиты. Все кто будет иметь возможность заплатят по максимуму по фиксированному курсу чтобы избежать лишних проблем и максимально избежать проблем в будущем.
Банки бы смогли выдать новые кредиты или увеличить ликвидность и не брать овернайты по 50-60% годовых. Думаю эта идея будет таки реализована. Количество гривны на рынке бы резко сократилось, что тоже бы положительно влияло на рынок. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
сниженный обменный курс в банках в пределе 5-7 грн. за у.е. (при погашении досрочно не менее 10-25% долга) с одной стороны может привести к потерям банков, а с другой стороны к тому, что люди массово ринутся в банки нести гривны чтобы погасить кредиты. Все кто будет иметь возможность заплатят по максимуму по фиксированному курсу чтобы избежать лишних проблем и максимально избежать проблем в будущем. Банки бы смогли выдать новые кредиты или увеличить ликвидность и не брать овернайты по 50-60% годовых. Думаю эта идея будет таки реализована. Количество гривны на рынке бы резко сократилось, что тоже бы положительно влияло на рынок. меньше не станет, станок запущен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
1. Писать письмо в банк с просьбой перевести кредит в гривневый и предупреждением, что не сможете выплачивать в валюте.
2. Быть готовым к наезду банка, т.е. сносить всё своё имущество на родственников и т.д. (часто по договору изменение возможностей заемщика является сигналом к пересмотру условий договора, в т.ч. ставки и сроков) Сообщение отредактировал ld. - Feb 26 2009, 11:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,753 Регистрация: 01.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 111 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Банки начали стимулировать клиентов досрочно гасить автокредиты более низким курсом Грн/$:
]]>http://www.otpbank.com.ua/uab/privateclien...yalty/index.php]]> Ещё интересней курс в Привате. Видимо, проблема неплатежеспособности клиентов набирает обороты -------------------- А когда-то я был белый и пушистый...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 18:16 |