![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 16 Регистрация: 14.02.2008 Из: Новоуральск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Хачу Mazda 3 ![]() |
Сегодня обратил внимание на следующее
На ходу катимся на нейтрали - нажимаем сцепление - все Ок Если подтыкаем 1-ю передачу Появляется свист/гул откудато из коробки Притом чем выше скорость авто (не оборотов двигла!!!) Тем интенсивнее звук Если подоткунуть при нажатом сцеплении любую другую передачу - то все нормально Звук такой только при движении авто, выжатом сцеплении и воткнутой первой передачей Во всех других режимах (другие передачи, на стоящей машине) - никаких звуков. Что посоветуете - куда копать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Сегодня обратил внимание на следующее Р.S. Ты не указал в каком авто это происходит.
На ходу катимся на нейтрали - нажимаем сцепление - все Ок Если подтыкаем 1-ю передачу Появляется свист/гул откудато из коробки Притом чем выше скорость авто (не оборотов двигла!!!) Тем интенсивнее звук Если подоткунуть при нажатом сцеплении любую другую передачу - то все нормально Звук такой только при движении авто, выжатом сцеплении и воткнутой первой передачей Во всех других режимах (другие передачи, на стоящей машине) - никаких звуков. Что посоветуете - куда копать В первую очеред проверь на пригодность выжимной подшипник( заведи мотор и поиграй педалью сцепления, послушай меняется ли звук в районе сцепления), второе машину на подъемник и похали на всех передачах, а внизу мастер слушает КПП стетоскопом на предмет шума опорных подшипников главной передачи (редуктора), если шумит КПП, соответствующие работы. Удачи! Сообщение отредактировал bezol - Mar 1 2009, 21:14 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
ну вообще то первую передачу на ходу включать не желательно... или скажем так вообще нельзя, еще бы заднюю включил.. и спрашивал бы, почему коробка сломалась... первую передачу надо включать только на стоячей машине, если катится, то только вторую. и то смотря какая скорость!
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
ну вообще то первую передачу на ходу включать не желательно... или скажем так вообще нельзя, еще бы заднюю включил.. и спрашивал бы, почему коробка сломалась... первую передачу надо включать только на стоячей машине, если катится, то только вторую. и то смотря какая скорость! Андрюха, там похоже проблемы с КПП и немалые, жду от него ответа с наблюдениями.
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 16 Регистрация: 14.02.2008 Из: Новоуральск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Хачу Mazda 3 ![]() |
Машина Mazda3 1.6 2005 г.в. МКП
Про втыкание 1-й на ходу Знаю что не надо так делать - я и не делаю А обнаружил звук следующим образом: В пробке тронулся на первой где то до 20 км/ч Выжал сцепление - получил звук Убрал ручку в нейтраль - звук изчез При следующем трогаини: Разогнал машину до 20-30 км/ч Выжал сцепление - получил звук Ручку в нейтраль - звука нет Повтыкал пока качусь во все (кроме задней) - звука нет Снова пробую подоткнуть первую передачу Только ручка упирается в синхронизаторы - получаю звук (еще даже не воткнул) Убираю обратно - звука нет Полностью включаю в первую - вот он гадский звук При этом повторюсь: - Интенсиваность звука зависит от скорости авто, а не от оборотов первичного вала Сообщение отредактировал Jakob - Mar 2 2009, 04:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня потестили еще на одной матрехе 2008 г.в.
Аналогичная фигня ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня потестили еще на одной матрехе 2008 г.в. на СТО был? КПП мастер слушал? В сцеплении звуки есть? Проделай все то что я указал в первой цитате и отпишись. И еще 1 на скорости 20 втыкать не нужно, на такой скорости она невтыкуемая, 1 это толчковая передача, потом 2 и 3. Удачи!
Аналогичная фигня ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 44 Регистрация: 22.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
у меня такая-же ерунда, заметил месяца два назад, пока никуда не обращался. но еще заметил что такой звук у меня и на второй передаче, на второй он правда тише, но всеравно есть когда движешся на передаче с выключеным сцеплением
![]() Сообщение отредактировал AI3555AA - Mar 5 2009, 23:04 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Короче
На любой передаче при езде накатом или на поддержании скорости, появился гул с легким хрустом в передней левой части... кроме коробки там нечему гудеть... За ТРИ дня звук очень сильно прогрессировал. Поехал на СТО, подняли на подъемник сказали разогнать машину до 60кмч и быстро выключить мотор, дабы услышать что именно гудит, после первого же раза услышали вой посильнее чем я в салоне, раскололи коробку и прозрели, на стенках был 1см слой металлической стружки! короче полной дефектовки еще не проводили, окончательного вердикта нет, во вторник!!!! У кого есть подобные симптомы дуйте к ТОЛКОВЫМ мастерам, пусть слушают! С подобными неполадками лучше не ездить, может быть хуже... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поменяю для начала масло в коробке
А так то да - звук только после 20 км/ч Сообщение отредактировал Jakob - Mar 6 2009, 18:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
окончательный от вет от сто, у меня вскрытие показало умер дифференциал...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
Всё, конечно, понятно, но не пойму, как автор на ходу 1-ую передачу вставил.. на 20-30 км/ч
![]() Я не знаю, может это не у всех Мазд, но у меня, лично, стоит блокиратор, который просто не даёт ручке переключить на 1-ую передачу во время хода.. разблокировка происходит примерно на 10 км/ч ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Наверное поэтому и гудит, раз умудрился воткнуть
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Я не знаю, может это не у всех Мазд, но у меня, лично, стоит блокиратор, который просто не даёт ручке переключить на 1-ую передачу во время хода.. разблокировка происходит примерно на 10 км/ч ![]() Он не воткнул 1 на ходу, он с неё тронулся, а потом выжал сцепление. зы. У меня тоже гудит. Уже давно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё, конечно, понятно, но не пойму, как автор на ходу 1-ую передачу вставил.. на 20-30 км/ч ![]() Я не знаю, может это не у всех Мазд, но у меня, лично, стоит блокиратор, который просто не даёт ручке переключить на 1-ую передачу во время хода.. разблокировка происходит примерно на 10 км/ч ![]() все зависит от раз....баности коробки... Наверное поэтому и гудит, раз умудрился воткнуть ![]() кто-то на 90кмч воткнул первую передачу, правда на мопсе ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну как как - с трудом что то мешает уже на малой скорости
Через небольшое усилие продавливается |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 44 Регистрация: 22.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
сегодня ездил со знакомым мастером, послушал -говорит выжимной подшипник сцепы. но эт на слух как на самом деле хз. 2 Ganz после ремонта звук пропал? или ремонта еще небыло?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня ездил со знакомым мастером, послушал -говорит выжимной подшипник сцепы. но эт на слух как на самом деле хз. 2 Ganz после ремонта звук пропал? или ремонта еще небыло? приблизительная дата окончания ремонта 2 апреля! ждем новый диффф с Японии... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
приблизительная дата окончания ремонта 2 апреля! ждем новый диффф с Японии... по результатам отпиши плиз, єто важно, ездить с таким гулом стремно (у мну гудит и на 2ой) а чинить незнаю что, каждый мех. ставит свой диагноз ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 23:24 |