![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 127 Регистрация: 19.01.2009 Из: Борисполь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 МКПП ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 24.01.2009 Из: Борисполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA3 2.0 ![]() |
![]() ![]() Привет!!!Привет!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
![]() ![]() На самом деле до фени какой объем мотора! До 1го литра! У меня при полной смене жидкости ушло дета 700мл... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 127 Регистрация: 19.01.2009 Из: Борисполь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 МКПП ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
А при каком пробеге нужно полностью менять томозную жидкость???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
40000
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
40000 Да ну, рановато! не более 80000 Сообщение отредактировал Costa - Sep 22 2009, 11:16 -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Привет!!!Привет!!! ![]() 800 грн?! Литр фирменной тормозной жидкости стоит до 100 грн (если оригинал типа), если Кастролы-Делфи, то и вовсе 60-70 грн за литр. Это что ж, 700 грн за замену и прокачку системы?.. В субботу менял все колодки и тормозную жидкость. Прокачивали 3 раза (меня не устраивал ход педали после прокачки), даже свою жидкость уже доливали. Итог: 90 грн за вольксвагеновскую жидкость и 270 грн ЗА ВСЕ РАБОТЫ. Это АТЛ. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 304 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев (Вишневый) Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Мazda 6 2.0 AT, Acura MDX 3,7 ![]() |
800 грн что-то многовато. В мае на Пшеничке менял торм.жмдкость, масло в двигателе+масл. фильтр, за ВСЕ отдал около 970 грн. Все расходнике покупал у них же.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
У оф дилера делали замену супортов, с заменой жидкости, прокачкой, вибростендом, кароче полдня мучили машину, жидкости около двух литров ушло и за все 550грн. А на других СТО если только замена и прокачка тормозухи то вообще 50грн.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
На ММК на полную замену жидкости нам выписывают 1л., заливаем в аппарат и перекачиваем.
А при каком пробеге нужно полностью менять томозную жидкость??? 2года или 40 тыс.
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
2года или 40 тыс. 2 года согласен, но 40 тык - это жестоко. оФФы перестраховываются некисло. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
2 года согласен, но 40 тык - это жестоко. оФФы перестраховываются некисло. Среднестатистический автовладелец в год наезжает 20000 км. 2 года - 40000 - замена тормозной. Почему бы и нам не перестраховаться? Ведь своих родных возим, а цена вопроса 100 грн. Всем безаварийной езды! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 15.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 mt ![]() |
Мануал к машине - 8-й раздел, там периодичность, там же где-то - заправочные объемы.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Какая на сегодняшний день оптимальная по цене/качество DOT-4? Подымываю о motul - литр около 300грн..
По рекомендации производителя подходит dot 3&4, но по описанию dot 5.1 - для гидравлических тормозных систем с ABS.. Что лучше выбрать? Сообщение отредактировал andrr - Apr 27 2015, 10:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Какая на сегодняшний день оптимальная по цене/качество DOT-4? Подымываю о motul - литр около 300грн.. По рекомендации производителя подходит dot 3&4, но по описанию dot 5.1 - для гидравлических тормозных систем с ABS.. Что лучше выбрать? Я бы рекомендовал брать жидкости от производителей торм. систем. Это TRW, FTE, ATE и т.д. Они оптимальны по цене-качеству. Переплачивать за Motul не стоит. Да и вообще это переоцененный у нас бренд. Ничего такого там нет чего нет в других торм. жидкостях. DOT3 и DOT4 на 90% состоят из этиленгликоля и полностью совместимы между собой, потому что основа одна. Разница там в том что DOT4 содержит больше ингибиторов коррозии. Этиленгликоль такое вещество, что на открытом воздухе активно втягивает в себя воду и может набрать до 40% своей массы. Это единственная причина по которой тормозную жидкость надо менять. Набирая на себя потихоньку воду через сальники и уплотнения, он становится коррозийно активен и температура закипания становится ниже. Если на машине больше 5-ти лет не менять тормозную и снять суппорт, то цилиндр внутри будет ржавый. DOT 5.1 имеет другую основу и не совместим с DOT3/DOT4. На наших машинах он не нужен. У меня на крышке бачка написано DOT3 но официалы меняли при ТО и я доливал DOT4. У меня кстати есть простенький тестер торм. жидкости, который меряет сопротивление, там два электрода. Я когда-то купил за 120 грн. Хорошая тормозная, воды меньше 4% - зеленая лампочка, воды 4%-10% желтая - нуждается в замене, красная лампа - критическое состояние. Так вот, мы с механиком на работе проверяли его когда я купил, в стакан налили новой тормозной, окунули - зеленая лампа, доливали воду из-под крана, красную лампу он показал когда мы налили туда треть от начального обьема тормозной. А теперь внимание, Сеат Ибица моего брата, с пробегом 80 тыс., тормозуху не менял - красную лампу показал сразу, у меня на тот момент было 120 тыс. и тормозная менялась полностью на 80 тыс. лампа была зеленая. Мы протестили еще с пять машин знакомых, у всех лампа была или желтая или красная, но никто не менял тормозной. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 04:03 |