![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной светотехники.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель кинуть Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 03.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Игнат ![]() |
Кто может подсказать где можно купить светодионые лампы в ближний свет и стопы.
Заранее благодарен -------------------- Товар беру, но денег не даю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
]]>http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.ph...CFReBzAoddkuzNA]]>
]]>http://autoled.com.ua/]]> ]]>http://avtolampy.com.ua/]]> А про ближний свет обсуждалось, очень слабые и с галогенкой не сравнятся. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
я брал на Кардачах там всего 2 киоска со светодиодами.
Поедь туда, спроси у любого, тебе подскажут, как найти... Продавец нормальный, не парит все подряд, разбирается, что на какую машину подходит, что - нет... -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Кто может подсказать где можно купить светодионые лампы в ближний свет и стопы. Заранее благодарен С ближним светом, можно даже не пытаться.......... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
у bearenok спроси, я у него покупал
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
С ближним светом, можно даже не пытаться.......... почему это? Электрик Сани Бабуина, который мне приборку диодами натыкал, говорил, что сейчас делают мощные диоды для ближнего... -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
почему это? Электрик Сани Бабуина, который мне приборку диодами натыкал, говорил, что сейчас делают мощные диоды для ближнего... Об этом все и везде говорят, да вот только Ауди сделали реально светодиодные фары....Конструкцию и описания можно глянуть на Авторевю по-моему.....там 54-ти светодиода и стоят они 5К евро ![]() Не дают они на сегодня необходимой мощности для света.... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не дают они на сегодня необходимой мощности для света.... может быть, не спорю. но зная электрика БабуинчеГа, склонен верить ему ![]() а вообше, сколько людей - столько и мнений... -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
может быть, не спорю. но зная электрика БабуинчеГа, склонен верить ему ![]() а вообше, сколько людей - столько и мнений... Я просто уже светодиодным светом заморачивался.......пока не вариант.... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My JoY Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,521 Регистрация: 29.07.2008 Из: 3-ий дом у моря Спасибо сказали: 344 раз(а) Авто: Mz3 Имя: Токс ![]() |
можно ли заменить задние лампы поворотов и лампу заднего хода на светодиодные?(м3)
будет ли улучшение?нет? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
можно ли заменить задние лампы поворотов и лампу заднего хода на светодиодные?(м3) будет ли улучшение?нет? UsAlex менял лампы заднего хода, результат не порадовал. родные лампы лучше. -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My JoY Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,521 Регистрация: 29.07.2008 Из: 3-ий дом у моря Спасибо сказали: 344 раз(а) Авто: Mz3 Имя: Токс ![]() |
UsAlex менял лампы заднего хода, результат не порадовал. родные лампы лучше. Какие +\- ?? В поворотах кто-то менял? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
Какие +\- ?? В поворотах кто-то менял? к нему постучись, все расскажет -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
если ставить в повороты, то возможно придется менять и реле, видел небось как у некоторых бешено моргают повороты? Видел,но думаю это не из-за светодиодов. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Видел,но думаю это не из-за светодиодов. Это из-за разности сопротивлений, то же происходит если в цепи перегорает одна лампа. Какие +\- ?? В поворотах кто-то менял? Задний ход - свет реально слабее по отдаче и более узконаправленный. В стопы и габариты - есть мыслишка и самому попробовать, но пока руки не доходят. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видел,но думаю это не из-за светодиодов. это из-за реле, тоже такое слышал. + все, кто продает диоды в поворотники, продают и релюхи к ним... -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 02.01.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: dodge neon Имя: kostia ![]() |
Светодиоды с цоколем Р такие стоят в задних фонарях. Сделанны специально для автомобилей. ТО есть нет проблем поставить и в поворот. Светят хорошо но не обоснованно пока дорого стоят. Есть они и на космодроме и у поставщиков ксенона.
-------------------- Константин Киев 8_067_6845963
мой блог(ремонт автоэлектрики)http://www.facebook.com/note.php?created&¬e_id=103838326373222#!/?sk=nf |
![]() |
|
![]()
|
|
Это из-за разности сопротивлений, то же происходит если в цепи перегорает одна лампа. Задний ход - свет реально слабее по отдаче и более узконаправленный. В стопы и габариты - есть мыслишка и самому попробовать, но пока руки не доходят. - Если поставить более мощный светодиод,4то-то изменится? - В габаритах (задних) у меня стоят светодиоды (сток),думаю заменить в поворотах и в стоп-сигнале.Будет ли улу4шение ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
- Если поставить более мощный светодиод,4то-то изменится? - В габаритах (задних) у меня стоят светодиоды (сток),думаю заменить в поворотах и в стоп-сигнале.Будет ли улу4шение ? Я взял самый мощный, который нашел..... А какое улучшение ты хочешь получить? Яркость? Что должно стать однозначно лучше это скорость срабатывания. А по яркости - я пока не встречал, чтобы кто-либо давал информацию о силе света например в люменах для сравнения. Поэтому пока только методом тыка и сравнения - нравится не нравится.... Сообщение отредактировал UsAlex - Jan 11 2010, 18:54 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я взял самый мощный, который нашел..... А какое улучшение ты хочешь получить? Яркость? Что должно стать однозначно лучше это скорость срабатывания. А по яркости - я пока не встречал, чтобы кто-либо давал информацию о силе света например в люменах для сравнения. Поэтому пока только методом тыка и сравнения - нравится не нравится.... Хо4у,4тоб мне нравилось!) UsAlex,есть фото с диодами? Сообщение отредактировал ToXiC - Jan 11 2010, 19:23 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Любитель кинуть Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 03.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Игнат ![]() |
а кто нибудь ставил в стопы светодиоды?
-------------------- Товар беру, но денег не даю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Забанен как ДУБЛЬ Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 03.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: чёрный рыцарь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
- Если поставить более мощный светодиод,4то-то изменится? - В габаритах (задних) у меня стоят светодиоды (сток),думаю заменить в поворотах и в стоп-сигнале.Будет ли улу4шение ? Если у тебя штатные светодиодные габариты, то стопы реализуются теми же светодиодами. Есть смысл менять передние габариты, все повороты и пожалуй все, сумма около 200у.е. Кстати на одном приведенном мной сайте указана сила свечения. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
А по яркости - я пока не встречал, чтобы кто-либо давал информацию о силе света например в люменах для сравнения. Поэтому пока только методом тыка и сравнения - нравится не нравится.... да ладно?! в люменах как раз и пишут ]]>сцылко раз]]> ]]>сцылко два (пост Alkaina)]]> я себе поменял салонное освещение: в передний плафон Т10-5SMD (white) 2шт. и такие же поставил в перед.габариты = 24,40$ в центр. плафон салона матрицу SMD 4x6 = 21,50$ + Conneсtor festoon 31mm (шт.) = 0,65$ светит безусловно оболденно, но сцуко дорого а от замены лампы заднего хода меня отговорили да и цена опять таки космос. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если у тебя штатные светодиодные габариты, то стопы реализуются теми же светодиодами. Есть смысл менять передние габариты, все повороты и пожалуй все, сумма около 200у.е. Кстати на одном приведенном мной сайте указана сила свечения. Это я знаю. В фару заднего хода,светодиод не стоит ставить!Спасибо,UsAlexУ !! ВОпрос был в том,стоит ли менять в поворотах(задних)и в стоп-сигнале ? Сообщение отредактировал ToXiC - Jan 12 2010, 15:18 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Это я знаю. В фару заднего хода,светодиод не стоит ставить!Спасибо,UsAlexУ !! ВОпрос был в том,стоит ли менять в поворотах(задних)и в стоп-сигнале ? В поворотах стоит, там есть очень яркие комбинации, а вот стопы-технологично сложно, так что наверное нет. Самая мощная комбинация 130люмен-это много. Сообщение отредактировал alkain - Jan 12 2010, 16:50 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
я так понял, что особого эфекта от того, что поставиш светодиоды в стопы не получиш? Я имею ввиду в плане красоты)
|
![]() |
|
![]()
|
|
я так понял, что особого эфекта от того, что поставиш светодиоды в стопы не получиш? Я имею ввиду в плане красоты) Поставь стопы от М3(рестайл.)и будет тебе красоТа ![]() ]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я бы с радостью но пока не могу найти и по цене они кусаются! думал может лампочки изменят ситуацию ![]() -------------------- Товар беру, но денег не даю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
я так понял, что особого эфекта от того, что поставиш светодиоды в стопы не получиш? Я имею ввиду в плане красоты) Смотрел как светится комбинация светодиодов для стопа (на Перова), выглядит красиво. Еще один момент который будет бросаться в глаза-скорость срабатывания и потухания, нет момента разгорания спирали. Все происходит мгновенно!
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Смотрел как светится комбинация светодиодов для стопа (на Перова), выглядит красиво. Еще один момент который будет бросаться в глаза-скорость срабатывания и потухания, нет момента разгорания спирали. Все происходит мгновенно! Да насчёт скорости согдасен! Ну єто смотря какая лампа. Сегодня был на радиорынке, так цена колеблится от 20 до 150 грн за лампу. -------------------- Товар беру, но денег не даю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а почему? ![]() патамушта ожидаемого улучшения освещенности ты не увидишь, а стоит такая лампа грн 180, единственный плюс - тебя будет лучше видно когда ты будешь сдавать назад Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А у никого случайно нету фото обычных стопов со светодиодными лампами?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А у никого случайно нету фото обычных стопов со светодиодными лампами? Буду тачелло с АИ забирать, сделаю)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 04.11.2009 Из: Одесса - город Герой! Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 3 1.6 АТ Имя: Игорь ![]() |
А у никого случайно нету фото обычных стопов со светодиодными лампами? Привет из Одессы! ![]() ![]() В Гараже смотри! ![]() -------------------- Ибу ибуди хуйдао муди! - Шаг за шагом можно достигнуть цели! (кит.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
И так, как обещал.
Смотрел сегодня на Караваевых ]]>такой]]> светодиод. Цена 40грн. Светит очень ярко, есть в 2 раза ярче) Сообщение отредактировал alkain - Jan 17 2010, 19:52
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 3 HB FL Black Имя: Дима ![]() |
Красатиииищщааааа
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 09.12.2008 Из: Ровно Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Accent Имя: Олег ![]() |
в ]]>габаритах]]> 95% всех машин стоят безцокольные лампы. они же могут быть в подсветке номеров и в салоне. от 6 до 9 $
![]() ![]() ![]() в ]]>стопах]]> поворотах вот такие безцокольные 7440-7443 ![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Берегите голову, вдруг Жизнь захочет Вас по ней погладить
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 09.12.2008 Из: Ровно Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Accent Имя: Олег ![]() |
Появились новые лампы в стопы/габариты
7443-36/7SMD(red) ![]() Применяемость: стоп-габарит Световой поток: 100 Люмен Цвет свечения: красный Тип цоколя : 7443 -------------------- Берегите голову, вдруг Жизнь захочет Вас по ней погладить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 03.08.2009 Из: kharkov.ua Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: ЛИЗАмобиль Mazda 3 1.6 АТ Имя: Макс ![]() |
Собственно сгорел у меня задний стоп-габарит, в процессе извлечения сгоревшей лампочки было обнаружено подплавление фонаря изнутри причем на левом и на правом. Подключив уцелевшую лампочку к блоку питания - ужаснулся, потребление под 1А. Теперь понятно че фонари подплавлены! Было принято решение ставить светодиодные, хоть и цена кусалась.
![]() Обычная ламочка ![]() LED ![]() ![]() Габарит ![]() Стоп ![]() Сообщение отредактировал Megatel - May 31 2010, 14:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 19.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Миша ![]() |
в ]]>габаритах]]> 95% всех машин стоят безцокольные лампы. они же могут быть в подсветке номеров и в салоне. от 6 до 9 $ ![]() ![]() ![]() в ]]>стопах]]> поворотах вот такие безцокольные 7440-7443 ![]() ![]() ![]() У Мазда 3 так же? Кто-то может подсказать названия типов ламп в передние и задние габариты? Тип цоколя? -------------------- ![]() "The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?" |
![]() |
|
![]()
|
|
У Мазда 3 так же? Кто-то может подсказать названия типов ламп в передние и задние габариты? Тип цоколя? на перед сто пудов подходят, задние не менял а ваще есть ]]>отакой прикол]]> Сообщение отредактировал Alim - May 31 2010, 15:55 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Вот еще, подходят в стопы, светодиодные лампы
![]() Автомобильные лампы с цоколем 7443-3x1W (red) (2 контакта) стоп/габарит красного свечения. ![]() Лампа состоит их 3-х мощных диодов. Угол свечения лампы составляет 90 градусов. что дает как направленное свечение, так и отраженный свет от рефлектора задних фонарей. Установленный стабилизатор тока защищает от перепадов напряжения в бортовой сети автомобиля, а также дает возможность питать лампу напряжением от 12 до 30В. Технические характеристики: Количество светодиодов : 3 Потребляемая мощность : 4,0 Вт Размеры : ф24х48мм. Световой поток: 155 Люмен Угол свечения: 90 град. Производитель: Тайвань Рабочее напряжение 12-30В -------------------- Берегите голову, вдруг Жизнь захочет Вас по ней погладить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Сегодня перестал работать левый стоп сигнал (габарит горит а при нажатии тормоза нет((((,хочу поставить диодные лампочки -справа есть свободный доступ к лампе стопа,но слева там его нет
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Поставил себе диоды в стоп габарит покупал на каравайках-яркость и вид свечения зачетный!-к сожалению не смог подобрать диод в повторитель стопа тот что под стеклом(((Посоветуйте что то.?
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Поставил себе диоды в стоп габарит покупал на каравайках-яркость и вид свечения зачетный!-к сожалению не смог подобрать диод в повторитель стопа тот что под стеклом(((Посоветуйте что то.? фотку с резудьтатом ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ребята фотки выкину ближе к выходным -дома пока без компа а на работе не получается добавить.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 602 Регистрация: 05.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Kia Ceed ![]() |
Ребята! А кто-то что-то слышал о диодных лампах в дальний свет?
Вот нашёл на российском сайте: ]]>http://www.diodmag.ru/auto-lamps/hb3.html?...;category_id=17]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 48 Регистрация: 26.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Lanos ![]() |
Ребята! А кто-то что-то слышал о диодных лампах в дальний свет? Вот нашёл на российском сайте: ]]>http://www.diodmag.ru/auto-lamps/hb3.html?...;category_id=17]]> Вот познавательная статейка: ]]>http://led-car.ru/led-articles/svetodiodny...ij-svet-danger/]]> Примерно 30% всех заявок на наш бесплатный подбор светодиодных автоламп содержат просьбу указать, какие же светодиоды подойдут для замены ближнего или дальнего света фар. Наш ответ – НИКАКИЕ. Хотя мы публиковали статью по этому поводу “Светодиодные фары – правда или вымысел?”, но многие автовладельцы по прежнему думают, что можно легко и безопасно поменять галогеновые лампы на светодиодные. Увы, еще раз повторяем – это не так. На данный момент светодиодные лампы не могут дать соответствующего светопотока, который гарантирует безопасное движение по дороге. Другими словами, освещать так же, как ваши галогеновые фары, светодиоды не будут. ![]() Это связано, в первую очередь, с технологическими проблемами. Естественно, на рынке присутствуют сверхмощные светодиоды, которые могут на выходе давать 1500 люмен и выше без всяких проблем. Но проблема охлаждения и необходимого пространства для этого мешает легко и непринужденно выпускать на рынок реально работающие и освещающие светодиодные лампы для ближнего и дальнего света. Пример: цифры и факты Давайте перейдем к цифрам и фактам, я покажу на примере, почему это очень сложно. К примеру, на обычный качественный 3W светодиод, который выдает в среднем 210-240 люмен при токе 700Ma, требуется следующее охлаждение: Оптимальная рабочая температура кристалла – около 70-80 градусов. Таким образом, температура радиатора в месте соприкосновения со светодиодом не должна превышать 50-60 градусов при температуре окружающей среды 20-25 градусов С. Это обеспечивается вычислением необходимой для одного светодиода площади радиатора. В среднем это около 15-20 кв.см., если радиатор выполнен из алюминия и 20-25 кв.см. при применении силумина. При отсутствии естественной конвекции воздуха (закрытый корпус с радиатором внутри), площадь радиатора желательно увеличить на 15-20%. Для сравнения: галогеновые лампы выдают поток около 1500-1650 люмен на одну фару ближнего света. Заводской ксенон – порядка 2300 люмен. То есть, нам потребуется 8 светодиодов на каждую фару (3W, 210-240 люмен), чтобы достигнуть результатов по галогену. Чтобы охладить такое количество, нам потребуется около 160 кв.см. Немало, не правда ли? В этом случае конечно есть смысл использовать вентилятор, помимо радиаторов. Теперь не забываем про линзы и пучок света, сфокусировать их тоже будет трудно. Во-первых, рефлектора фары под светодиоды не приспособлен, но это ничего. При аккуратной настройке добиться кое-какого результата все же можно. Вторичная оптика (линзы) нам, конечно тоже понадобится. Опять пространство. И теперь представьте, как всю эту конструкцию вы запихнете в фару. Сделать самостоятельно? На самом деле, я слышал множество мнений на форумах о том, что это легко сделать самому, при достаточно умелых руках. Не спорю, скорее всего так. Но, к сожалению, в реальности дальше разговоров дело не доходит. Какое-либо реально работающее решение, оттестированное по замерам, которое отходило в летних и зимних условиях около года я не видел – ни фото, ни даже просто утверждений. В любом случае, это удовольствие обойдется вам недешево, просто знайте это. Давайте подсчитаем основные компоненты (без учета аксессуаров типа пасты, клея, проводов и т.д.): Драйвер или ШИМ драйвер, 2 шт, 100 грн Стабилизатор – 2 шт, 80 грн Светодиоды – пусть будет 16 штук 3W по 210 люмен, 320 грн Оптика для светодиодов, 16 штук, 100 грн Вентиляторы + радиаторы около 400-500 грн Итого, по скромным подсчетам, это обойдется вам в 1 000 – 1 100 грн Заметьте, без учета корпуса для фары, который потребует значительной переработки. Кроме того, я считал еще по божеским, довольно невысоким ценам. И все это без гарантии того, что вы сможете решить проблему фокусирования пучка света от светодиодов и охлаждения. Ну…просто так, поэкспериментировать… Выводы Уважаемые автовладельцы – не ведитесь на красивые надписи на сайтах различных интернет-магазинов, которые продают светодиоды в ближний или дальний свет, перед покупкой проконсультируйтесь с независимыми экспертами. ![]() Светодиодные автомобильные лампы на данный момент НЕ ЗАМЕНЯТ ближнего или дальнего света галогеновых ламп. Только заводские решения в небюджетных автомобилях могут быть качественными. Хорошей альтернативой галогену является пока только отрегулированный ксеноновый свет, вполне адекватный по стоимости. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец появились мощные лампы на светодиодах CREE
Конструктивно лампа состоит из одного мощного светодиода компании CREE с фокусирующей линзой. На линзу нанесены светорассеивающие насечки. Корпус лампы изготовлен из алюминиевого сплава обеспечивающий надежное охлаждение светодиода. Благодаря такой конструкции удалось получить мощное направленное свечение с углом 85-90 градусов. Такой вид лампы может применяться в автомобилях у которых основной поток света направлен вдоль оси лампы. ]]>Лампа светодиодная ЗАДНИЙ ХОД 7443-5W CREE (white)]]> ![]() Длина волны/цветовая температура: 6500K Количество светодиодов : 1 Потребляемая мощность : 5,0 Вт Размеры : ф21х53мм. Световой поток: 220 Люмен Цвет свечения: белый холодный Тип лампы (код): W21/5W (7515) Угол свечения: 90 град. Светодиодная лампа 7443-5W CREE (white) предназначена для замены штатных ламп накаливания в автомобиле. Применяется в задних фонарях для обозначения сигнала ЗАДНЕГО ХОДА) тип лампы W21W (цоколь7440, 1 контакт) или W21/5W (цоколь7443, 2 контакта) и безцокольная поменьше в задний ход ]]>Лампа светодиодная ЗАДНИЙ ХОД T10-3W CREE (white)]]> ![]() Светодиодная лампа T10-3W CREE (white) предназначена для замены штатных ламп накаливания в автомобиле. Применяется в задних фонарях для обозначения сигнала ЗАДНЕГО ХОДА) тип лампы W16W (цоколь T10). -------------------- Берегите голову, вдруг Жизнь захочет Вас по ней погладить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Кто-то в задний ход такую ставил лампу ? ]]>http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.ph...ELEMENT_ID=2523]]> На М3 пойдут они ??
Световой поток: 800 Люмен!!!! Сообщение отредактировал Titanic81 - May 28 2013, 08:13 -------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Так что никто не в курсе ?
-------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://www.energysound.com.ua/car/catalog/...1156_30w_white/]]>
а вот 30 W Сообщение отредактировал Titanic81 - May 28 2013, 09:17 -------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну так хавцы тут есть или нет ? 24W если поставить не перегрею пластик и проводка выдержит ?
-------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
Titanic81, я ставив світлодіодні лампи. Ставити треба ]]>такого]]> типу, там і брав, вартість за пару. У мене дві фари заднього ходу, тому мені як раз). 18Вт як раз, рідні 21. Ці світять в рази яскравіше. Брати треба саме такого типу, бо у М3 фара працює за рахунок рефлектора і якщо в лампі є направлені диоди, то і будуть вони світити кожен в свою сторону!
Крім того лампа вставляється в фару не прямо, а під кутом. І звертай увагу на довжину. Мої вперлися в скло. І цоколь дивись Т20 або W21W. Такі як вказані в поввдомленні 55 не бери, на м3 не підходять. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 20:17 |