![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2008 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 626 2.0 GLX 1986г. ![]() |
Стали гулять обороты рещил почистить карбюратор, может кому пригодиться
продолжаем После очистки и продувки работет как часы, кстати перед этим чистил ровно год назад. если кому поподробней что да как спрашивайте.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 21.02.2010 Из: Симферополь Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 626 gc coupe '85 Имя: Роман ![]() |
Думаю это актуальная тема. Я счастливый владелец карбюратора, будь он проклят редиска, снимать самому еще не приходилось. Поэтому спасибо, буду знать как оно предположительно выглядит в разобранном виде.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 05.05.2009 Из: Днепродзержинск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626 ![]() |
Стали гулять обороты рещил почистить карбюратор, может кому пригодиться продолжаем После очистки и продувки работет как часы, кстати перед этим чистил ровно год назад. если кому поподробней что да как спрашивайте. У меня 626 GD 1.8 12 клапанов карбюратор очень похож на тот что у тебя на фото,а каой фирмы карбюратор и как его без инструкции чистить, в нете. ничего не нашел! может плохо искал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
У меня 626 GD 1.8 12 клапанов карбюратор очень похож на тот что у тебя на фото,а каой фирмы карбюратор и как его без инструкции чистить, в нете. ничего не нашел! может плохо искал? Плохо искал. ![]() ]]>Тут]]> мануал скачивал? Пост 19? В этой книге Раздел 3 стр110-карбюратор-мнятие и установка, ремонт и регулировка. Много фотографий. ЗЫ чуть не забыл. Теперь же есть эта же книга, но только в распознанном виде и запакованным в PDF Сообщение отредактировал VGS - May 26 2010, 20:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 05.05.2009 Из: Днепродзержинск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 22.07.2010 Из: Ржищев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Александр ![]() |
извините, плиз, а куда идёт желтая трубка со впускного коллектора на 1 фотке? или подскажите где можно найти мануал в хорошем качестве?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 22.07.2010 Из: Ржищев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Александр ![]() |
спс за вєллком.
Интересует инфа вообще по 626 ГЦ, так как во всех мануалах слишком низкое качество, некоторые моменты вообще не понятны... вот например с вакуумом: что, куда и откуда? От предыдущего хозяина остались оригинальные доработки, так что пытаюсь востановить что можно ![]() Очень мучает вопрос: со впускного колектора выходит шланг (диаметром примерно 20 мм), заглушен болтом, не могу понят зачем это, по мануалах не разберусь. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Ссылка на мануал в хорошем качестве в сообщении №4 Имелись в виду мануалы по эксплуатации и тех обслуживанию автомобиля. в хорошем качестве не встречал ни одного... ![]() После работы выложу фото. P.S. Огромное спасибо за мануал по Никки, уже нашёл пару проблем в моём карбе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Имелись в виду мануалы по эксплуатации и тех обслуживанию автомобиля. в хорошем качестве не встречал ни одного... ![]() Может я чего то не понял, но книга так и называется "Руководство по ремонту и эксплуатации Mazda 626, бензин 1983-1991гг. выпуска" Качество скана - смотри сообщение №5. |
![]() |
|
![]()
|
|
Со своими фотками не получается, так что вот:
![]() куда идёт патрубок отмеченый на фото? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 14.09.2009 Из: Сызрань Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Александр ![]() |
куда идёт патрубок отмеченый на фото? Во впускной коллектор. Это вентиляция картерных газов! -------------------- Mazda 626 GC хэтч 2.0 карб 8V FE старше марта 1985 года
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Если можно, в двух словах как влияет на роботу двигателя его отключение?
Сообщение отредактировал foxyc - Sep 15 2010, 10:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 14.09.2009 Из: Сызрань Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Александр ![]() |
Спасибо. Если можно, в двух словах как влияет на роботу двигателя его отключение? 1. Зачем ее отключать??? 2. "Для удаления из картера газов и паров бензина, что увеличивает срок службы масла и повышает долговечность двигателя, служит принудительная вентиляция картера, осуществляемая отсосом газов из картера во впускную трубу двигателя. Кроме того, вентиляция картера не допускает повышения давления в картере из-за проникновения в него отработавших газов. А поскольку система вентиляции закрытая, то исключается попадание картерных газов в салон автомобиля и уменьшается выброс токсичных веществ в атмосферу" -------------------- Mazda 626 GC хэтч 2.0 карб 8V FE старше марта 1985 года
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. Предыдущий хозяин вывел патрубок в подкапотное пространство, а тот что во впускной идёт - заглушен.
2. огромное спасибо =) |
![]() |
|
![]()
|
|
vasekman, ]]>
![]() Разобрал я и свой карб. Был большой уровень в поплавковой камере. Снял только верхнюю часть. Отрегулировал. Немного почистил. Прокладка целая. Собрал. Завёл.Возникла проблема-никакой реакции на воздушную заслонку! Сама заслонка работает-закрывается, открывается... а реакции двигателя=0. Была мысль, что тросик слетел-не подтвердилась. До моего вмешательства подсос работал как положено ![]() ![]() Други, выручайте! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 13.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 8v Carb. Coupe ![]() |
vasekman, ]]> ![]() Разобрал я и свой карб. Был большой уровень в поплавковой камере. Снял только верхнюю часть. Отрегулировал. Немного почистил. Прокладка целая. Собрал. Завёл.Возникла проблема-никакой реакции на воздушную заслонку! Сама заслонка работает-закрывается, открывается... а реакции двигателя=0. Была мысль, что тросик слетел-не подтвердилась. До моего вмешательства подсос работал как положено ![]() ![]() Други, выручайте! Проверь правильность положения этой тяги, должно быть как на рисунке. Упс... Не умею вставлять картинки.... попробую на словах. тяга идет от воздушной заслонки вниз к заслонке первой камеры карбюратора. Она получается похожа на колено.... Так вот при правильном положении этой тяги при подсосе должна приоткрываться нижняя заслонка первой камеры карбюратора. уфф. картинка таки прилагается....
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверь правильность положения этой тяги, должно быть как на рисунке. Я снимал её только вверху. Нижнюю часть не трогал. Поставить по другому, сняв только вверху, наверное, не получится. Так вот при правильном положении этой тяги при подсосе должна приоткрываться нижняя заслонка первой камеры карбюратора. К сожалению сегодня не дошел в гараж...завтра проверю. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 13.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 8v Carb. Coupe ![]() |
Я снимал её только вверху. Нижнюю часть не трогал. Поставить по другому, сняв только вверху, наверное, не получится. К сожалению сегодня не дошел в гараж...завтра проверю. Спасибо. В аналогичной ситуации у меня еще как получилось собрать неправильно ... ![]() Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже вычислил, что пружинку ускорительного насоса поставил не той стороной
![]() Но, честно говоря, я и не видел как она стояла-она просто выпала когда снимал верхнюю часть... |
![]() |
|
![]()
|
|
Valera.I, теперь я понимаю ЧТО ты имел ввиду
![]() Отдельное спасибо udo71 & SergeS... но ткнуть пальцем в эту тягу...]]> ![]() Для тех, кто впервые будет разбирать карб. Что бы не наступали на те же грабли, показываю как должна стоять эта тяга (и как не должна ![]() ]]> ![]() Теперь нужно регулировать холостые-пропали совсем. Но тут, наверное, должен разобраться...хотя уже есть несколько вопросов. Ещё раз огромное спасибо!!! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 19.11.2010 Из: ЧЕРКАССЫ Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MAZDA 626 GC 2.0 GT ![]() |
есть прекрасная книга - (Пособие по ремонту японских карбюраторов) - автор -Корниенко С В - ТАМ все схемы и параметры
Кому интересно пишите Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно. Пишу. Ты продаёшь книги или ссылка есть откуда скачать можно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 279 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 88 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX 1.6 F6 карб R15 Имя: Толя ![]() |
Если нет холостого, неустойчивый, то нужно выкурутить вот эти жиклеры (для того нужно открутить воздухан и снять верхнюю часть карбюратора), кот. отмечены стрелками (средний не обязательно, и отверстие тоже не обязательно), каналы продуть компрессором или можно взять насос и иголку для накачивания мячей ( на базаре есть). Все восстановиться.
![]() Сообщение отредактировал Tolya1789 - Nov 19 2010, 20:08 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 17.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Мазда 626 GC ![]() |
Если нет холостого, неустойчивый, то нужно выкурутить вот эти жиклеры (для того нужно открутить воздухан и снять верхнюю часть карбюратора), кот. отмечены стрелками (средний не обязательно, и отверстие тоже не обязательно), каналы продуть компрессором или можно взять насос и иголку для накачивания мячей ( на базаре есть). Все восстановиться. ![]() Можно попробовать сделать все проще. И лишний раз не ковырятся отверткой. Что в жиклерах может механически сломаться? Правильно ничего!!!!!!!!!!! Попасть в канал может пыль или грязь и раз она туда попала ее можно вымыть. Берем карб.клинер и пробуем все хорошенько продуть. Но необходимо добраться до каналов, проще всего выкрутить электро клапан холостого хода и винт обогащения смеси, вставте трубочку и продуйте клинером и не надо ничего разбирать, все вымоется в пускной коллектор. И как мне сказал один мудрый корбюраторщик "НЕХЕР СОВАТСЯ В ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ" иСПОЛЬЗУЙТЕ РЕГУЛЯРНО ПРОМЫВКИ, КЛИНЕРЫ, чаще меняйте фильтры (воздушный и тонкой очистки) это дешевле будет, чем ездить на ремонт к арбюраторщику. ![]() Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 03.11.2010 Из: Пермь Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 626GС ![]() |
Можно попробовать сделать все проще. И лишний раз не ковырятся отверткой. Что в жиклерах может механически сломаться? Правильно ничего!!!!!!!!!!! Попасть в канал может пыль или грязь и раз она туда попала ее можно вымыть. Берем карб.клинер и пробуем все хорошенько продуть. Но необходимо добраться до каналов, проще всего выкрутить электро клапан холостого хода и винт обогащения смеси, вставте трубочку и продуйте клинером и не надо ничего разбирать, все вымоется в пускной коллектор. И как мне сказал один мудрый корбюраторщик "НЕХЕР СОВАТСЯ В ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ" иСПОЛЬЗУЙТЕ РЕГУЛЯРНО ПРОМЫВКИ, КЛИНЕРЫ, чаще меняйте фильтры (воздушный и тонкой очистки) это дешевле будет, чем ездить на ремонт к арбюраторщику. ![]() Простите за невежество- что такое карб.клинер |
![]() |
|
![]()
|
|
Простите за невежество- что такое карб.клинер ]]>Очиститель карбюратора]]> ...используется не только для карбюратора |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 17.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Мазда 626 GC ![]() |
]]>http://webauto.com.ua/p6601-Sprey_ochistit...ora_ABRO_CC-200]]>
]]>http://www.amag.ru/extra_catalog/16/61/65111.html]]> Вот пару ссылок на очиститель карбюратора, как выглядит и описание. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 04.09.2010 Из: Обухів Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Толя ![]() |
Привіт...Допоможіть з дилемою....Росход був 20л. розібрали почисти і столо 15....Карб був страшено грязний...Поїхав я до карбюраторщика а він не взявся настраювать(От і накопились питання...
1.Жирною красною стрілкою позначено гвинт "качества топлева", а ле в іншому мануалі названий "качества топлева холостого хода"Що є правдою??? 2.Якщо закручувать обідняюш , якщо відкручуєш збагачуєш?? 3.Синьою стрілкою судя по мануалу гвинт регулювання холостого ходу!Вінрегулює саме оберти чи і кількість і склад суміші??? Велике при величезне спасибі... Поки сам не зробиш нормально нічого і ніхто не допоможе!
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
На этот вопрос ответил Tolya1789. Спасибки ему
![]() А я набрался наглости скопипастить в эту тему, дабы ответ не затерялся. Цитата Выставлять на хорошо прогретой машине, с выкл фарами и др. доп. оборудованием, на том бензине, на котором ездишь всегда. Если менял свесчи, то на новых нужно отъездить хотя бы 250 км, иначе потом регулировка может чуть измениться, нужно проверить крышку трамблера на износ - контакты, уголёк, а также ВВ провода.
1) Значит одно и тоже 3) Регулирует обороты. Это все тлько для холостого хода. Я его регулировал сам. Метод такой. Крутиш винт №3 (синий) Выставляешь нужные обороты 800 или 900, но когда выставил их двигатель может работать сосвсем не устойчиво или просто есть небольшая вибрация, дя этого есть винт №1 (жирная красная стрелка), крутишь его методом научного тыка, пока двиг не начнет работать лучше (меньше вибрации). Когда определился примерно с положением №1, подходишь к нему более внимательно: в некотором диапазоне врашения двиг вроде работает стабильно, но где-то посредине этого диапазона, есть место, его сразу слышно по работе двига - работает более тихо, более приятный звук, такое чувство что работает чуть медленне (ты сам поймешь, я тоже настраивал в первый раз). Если продожать крутить в одну сторону, вроде выкручивать, то обороты как бы на слух будут расти, если продолжать крутить дальше ничего меняться не будет, в другую - закручивать, будут падать, вот тебе нужно место между этими моментами. Когда это место словил, смотришь на тахометр, если обороты отличаються от желаемых, крутишь винт №3 (Синий), чтобы получить нужные обороты, потом опять подкручиваешь винт №1, если необходимо. Итак пока не получишь нужные обороты и не словишь то самое место. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 04.09.2010 Из: Обухів Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Толя ![]() |
Всім привіт)))Розібрав знову карбюратор і замітив що у емульсійній трубці(повітряний жикльор) вторичної камери (де отвори побоках) вона майже не продувається...Це так і повино бути?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заміитив що авто постоїть декілька днів завожу нормально прогрію оберти холостого в нормі 850-900 , їде норм, тільки дам оберти до 4 тис.об. холости підіймається до 1000, і відчуття наче переливає!(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут хоча б хтось буває!!!!???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Darvin, а что ты хочешь сейчас услышать? Ту основываешься на чувствах (відчуття наче переливає!) и хочешь чтобы тебе виртуально определили проблему. Если бы ты сказал точно - переливает, что делать? это было бы проще. а так это все гадание на кофейной гуще. Обратись к толковому карбюраторщику
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 29.12.2010 Из: Стаханов Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Юрий ![]() |
Привет всему честному народу! У меня 626 GC, 2.0 л., хэч., карбюратор/газ. Машина на бензине не заводиться. Сегодня на свой страх и риск снял и почистил карбюратор насколько мне хватило мозгов. После этого ничего не изменилось. Спасибо, что хоть газ есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Привет всему честному народу! У меня 626 GC, 2.0 л., хэч., карбюратор/газ. Машина на бензине не заводиться. Сегодня на свой страх и риск снял и почистил карбюратор насколько мне хватило мозгов. После этого ничего не изменилось. Спасибо, что хоть газ есть. Так Юрий, давайка для начала отпишись в Welcome по правилам!! эммм, по нашим негласным правилам ![]() Сообщение отредактировал raveness - Dec 30 2010, 10:18 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
При очереднійрозборкі карбазамітив що в мене штангочка на вторічну камеру та що з вакуумного була не підключена...Приколхозив, збираючи назад в руках поламався шланжик з трабльора вакуумний, почав всі мацать, а вони наче пласмасові, і ще й погано сидять...Підскажіть чи підійде по довжині білий жигулівський патрубочок??
Чи можна знайти рємкомплєкт прокладок на карб?? І іще питаннячко))Як виставить запалення без стробоскопа?? Привет всему честному народу! У меня 626 GC, 2.0 л., хэч., карбюратор/газ. Машина на бензине не заводиться. Сегодня на свой страх и риск снял и почистил карбюратор насколько мне хватило мозгов. После этого ничего не изменилось. Спасибо, что хоть газ есть. Причин уйма....Провірь чи насос качає, рівунь камери поплавкової, жикльори, трубки...і тд. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Чи можна знайти рємкомплєкт прокладок на карб?? по каталогу код: FE1623510, цена колеблется от 150 до 450. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 16.01.2011 Из: вознесенск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323BG Имя: шурик ![]() |
Заміитив що авто постоїть декілька днів завожу нормально прогрію оберти холостого в нормі 850-900 , їде норм, тільки дам оберти до 4 тис.об. холости підіймається до 1000, і відчуття наче переливає!((( Мне кажется что проблема не всамом карбюре, а в приводе карба тоесть тросе. Попробуй ослабить трос и смаж его. Плюс не хватает пружины тоесть в силе оттегивания троса на место. Попробуй обработать ВД все движущиеся детали (внешние) карба |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
Здравствуйте. Вот владею я таким агрегатом, маздой 626 GC, двигатель FE, карб. И по поводу этого самого карба хотел проконсультироваться с бывалыми маздаводами, уже давно он парит мне мозг. Проблемы следующие: -не заводится на холодную вообще, причем причина мне известна. Из поплавковой камеры непонятно куда пропадает бензин, причем если налить бензина в снятый карб то не уходит, а иглу проверял - герметичная(чудеса!!) -никакой динамики разгона, хотя недавно сделал капремонт двигателя. обороты набираются не плавно, рывками, больше 3-4 тыщ мотор не раскручивается. -холостые не настраиваются, смесь не отрегулировать. Как ни крути на свечах всегда черный нагар, т.е. богатая смесь. Холостые плавают, то 500 то 1000, иногда машина глохнет сама. -провал при трогании и вот еще некоторые моменты моего карба. -случайно была отломана тяга 2 которая приоткрывает заслонку подсоса при резком нажатии на дроссель, которая слева на карбе(стоит ли восстанавливливать?) -электрический клапан который перекрывает топливо 3 и и еще какой то клапан 1 который регулирует смесь(спереди на карбе) подключены к + от катушки зажигания. Сделано это было еще до меня, когда переделывал проводку оставил так же. Как сделать правильно? У второго клапана вообще убрал сердечник.. а то холостых вообще нет. -многие ненужные по моему мнению вещи я убрал.. белый стакан на впускном коллекторе. не знаю зачем он нужен, но убрал, все штуцеры на впускном коллекторе заглушил. Еще убрал рециркуляцию выхлопа, тоже считаю ненужная вещь. Вот такой комлпект геморов, подскажите что со всем этим делать [attachment=58533:28042010436.jpg] Для начала проверь и замени все тонкие вакуумные шланги - подходят от жигуля. Потом проверь и замени шланги пламегасителя. Где взять? Нужно подбирать от чего-то. Далее проверь шланг отбора вакуума для тормозного усилителя. Если прохудился - не спеши выбрасывать - там в средине есть односторонний клапан, который нужно переставить в новый шланг и не по путай направление работы клапана. Он в одну сторону продувается, в другую - нет. После этого, почитай мануал и проверь целостность шланга и работу клапана ПЦВ (PCV), т.е. клапан принудительной (в мануале - положительной) вентиляции картера. Если шланг целый, при работающем двиге вытягиваешь клапан и крышки ГБЦ (не отсоединяя от клапана шланг) - работа двигателе не должна меняться. Но, как только ты отсоединишь клапан от шланга, двигатель с правильными регулировками должен заглохнуть, а с переобогащенной смесью Х,З. Но отличие в работе ты заметишь сразу. Далее купи за 50 грн. китайский тестер (авоомметр, он же мультиметр) и берись за проверку электрических клапанов. В мануалах к авто и мануалах по карбюраторам Никки все описано. Если клапана исправны, почитай темки здесь на форуме (особенно у ГЦ-шников) хто как чистил и чего набочил. Также, накопируй фоток карбюраторов и подкапотных пространств со снятым корпусом фильтра. После этого выспись, соберись с мыслями, вдумчиво по фотографируй, подкапотное пространство, карбюратор и снимай его с авто. Не спеша разбери, проверяя прокладки, мембраны и прилегания плоскостей. Прилегание плоскостей выводиться шлифованием наждачкой "нулевкой" на ровном (оконном домашнем, не путать с боковым автомобильным) стекле. Запоминай (фотографируй) жиклеры - откуда какие выкрутил. Сверь их установку с размерами в мануалах. Размер жиклера пишет на нем самом. Иногда приходится взять лупу. Жиклеры железной проволокой - НЕ ПРОЧИЩАТЬ, только деревянной скалкой, или медной проволокой (в многожильных изолированных проводах) Далее все почистить, помыть, притереть плоскость, мембраны заменить (есть куча способов их ремонта в том числе и не разборных) и немспеша начинай собирать: Сначала повкручивай правильно жиклеры. Далее прикладывая плоскость к плоскости (карбюратор состоит из трех основных, т.е. корпусообразующих частей), не забывай устанавливать тяги. Сверь их положение с положением на картинках и фотографиях. Перед установкой верхней крышки, проверь работу иглы (запорного клапана подачи топлива). Легко прижимая поплавок к крышке создай в штуцере (трубке к которой подключается шланг подачи топлива) ртом вакуум и закрой отверстие языком. Вакуум должен удерживаться около 10 секунд. Если вакуум держится хотя бы 5 сек., игла может еще поездить. А вообще, под замену, или притирку. Способы притирки нагуглишь. Далее выставляешь уровень топлива как описано в мануалах по карб. НИкки (там все расписано по моделям с учетом коробки автоматов, годов выпуска, объемов двигателя) и собираешь собственно карб. После этого остается подгибом тяг отрегулировать положение дроссельной заслонки по отношению к закрытой или частично закрытой воздушной заслонке, а также момент открывания дроссельной заслонки второй камеры по отношению к первой, и (это в идеале) разрежение при котором верхние вакуумные мембраны будут (необходимо для запуска холодного двигателя) приоткрывать закрытую воздушную заслонку. Ну это не самое критичное, если двиг откапитален, до -10 он в любом случае заведется. Далее. В карбюраторе есть винт количества смеси (он большой и стоит со стороны салона наискосок) и качества смеси - он маленький и прячется в корпусе дроссельных заслонок со стороны салона (там может быть пластиковая заглушка. Винт количества смеси будешь крутить на работающем двигателе. Но. Проверь положение винта качества. Если его ктото крутил, то он будет выкручен сильно. В любом случае, может ты и сам крутил, когда чистил канал холостого хода. Так вот, закрути его полностью (до упора - экстремальных усилий прилагать не нужно), а потом выкрути ровно на 1,5 оборота и если он крутиться легонько сделай так, что бы он не менял этого положения - с завода под винтом стоит пружина от произвольного самоотворачивания (замажь термостойким герметиком, под головку вырежь или подбери резиновую прокладку - вариантов много). С завода ставиться обычно пластиковая заглушка с ограничителем вращения. После этого ставь карб на авто и подключай проверенные вакуумные шланги и трубки (схема чья-то с этого форума ниже). Проверь так же как описано в мануале работу пламегасителя. Его конечно можно выкинуть и трубки соединить между собой, но можно и отремонтировать (фото ниже). Прокладки, которые порвутся, можно вырезать из плотного картона, но лучше из паронита. Если плоскости плотно не удалось пришлифовать - нужно использовать толстый картон, несильно промазав его графитовой смазкой (смазка ШРУС). Нагар хорошо отъедает аэрозольный спрей для чистки карбюраторов, хим. препараты Крот и Санклин (в резиновых перчатках). На карбюраторе стоит два электроклапана. Один большой (на твоем фото помеч. "1") - клапан дополнительной подачи воздуха в карбюраторное пространство. При торможении двигателем на оборотах больше 1500 - 2000 об мин. подает дополнительный воздух, для снижения СО СН, т.е. способствует тому, что сильным вакуумом не вытягивается бензин из поплавковой камеры. Описан на стр.73 основного и любимого ГЦ-шниками мануала. Классные сканы мануала в архиве выложил "VGS", спасибо ему отдельное за это. Его, т.е. клапана, неработоспособность для нормальной работы двигателя не критична. Будет сказываться при долгих поездках по трассе увеличением расхода на 0,5 - 1,5 литра, в городе практически нет. Но, нужно проследить, чтобы отверстие, которое перекрывает этот клапан было действительно перекрытое. Иначе, дополнительный воздух будет забеднять смесь и сложно будет выставить холостые. Со стороны приводов дроссельной и воздушной заслонок, походу авто слева, в средней части карб есть еще один электроклапан - поменьше. Аналог жигулевских. Клапан отсечки подачи топлива на холостом ходу. Т.е. включил зажигание - он открыл канал (втянул в себя плунжер с иглой). Выключил зажигание, он перекрыл канал. Это упрощенно конечно. Вот его правильную работу точно нужно проверить и в случае неработоспособн. - заменить. (кинуть клич на форуме, позвонить на разборки и т.д.) Теперь по вопросам. "На холодную плохо заводиться..." из - за подключенного к катушке клапан 1, неработоспособности клапана 3, сломанной тяги (если диафрагма там рабочая) и положения дроссельной заслонки при закрытой воздушной. Сделай так: в клапан 1 засунь назад сердечник или другим способом перекрой эти отверстия и отключи его от катушки (он вмести с выключателем на дроссельной заслонке должен подключаться к ЭБУ экономии топлива, аналог отечественного ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода), но немножко не то. Клапан 3 может и дальше быть подключенным к "+" катушки. Там ток появляется при включении зажигания. Из него-то как раз можно вытащить сердечник, но при выключении двигателя, последний может детонировать (калильное зажигание). Обороты плавают бо карб не может дать правильное соотношение топливо - воздух. Дальше. Не написано, регулировал ли ты уровень топлива. Нужно обязательно отрегулировать уровень как описано в мануале и за одно заглушив поработавший двигатель позыркать в окошко карбюратора справа. Там, или по меткам, или строго по средине должен быть уровень топлива. "Не разганяется выше....." потому что маленький уровень, слабая производительность бензонасоса (проверка есть в мануале). "Плохо разгоняется....." - не правильное качество смеси, не открывается вторая камера. Проверить диафрагму привода второй камеры, подачу в нее вакуума (прокладка между приводом и средн. корпусом карб. мож прохудилась, или забит вакуумный канал), работу стопора открытия дроссельной заслонки, а также положение тяг (описано в теме VGSом). "Рывки при разгоне...." - вышеописаное, плюс плохая работа свечей. Заменить свечи, проверить и заменить высоковольтные провода, крышку трамблера и распределитель(бегунок). Проверить катушку зажигания. Может выпендриваться и электронный комутатор зажигания (он в трамблере, полумесяц такой черный). Вопросы по его проверке, установке, замене от Газели и т.д. описаны на форумах. "Провал при трогании...", а также при резком открытии дросселя: вышеописанное, а так же работа ускорительного насоса. Прочистить жиклеры ускорительного насоса, заменить манжеты, проверить работу клапана ускорительного насоса , проверить производительность ускорительного насоса. (Если при неработающем двигателе раз 15-20 нажать на педаль газа, из поплавковой камеры выкачается все топливо. ОЧЕНЬ ВАЖНО: В твоей машине нет рециркуляции выхлопных газов т.н. EGR. У тебя есть только подача чистого воздуха из корпуса фильтра в выпускной коллектор. Кроме разбавления выхлопных газов чистым воздухом, эта система делала ище три, как минимум полезные вещи: 1- отводила из корпуса фильтра перегретый воздух и все время подсасывала в корпус фильтра свежий (похолоднее) что иногда критично сказывается на работе двигателя летом в пробках; 2- помогала собственно затягивать этот воздух в корпус фильтра без помощи вакуума впускного тракта, но за счет выпускного;3 - избавляла корпус фильтра от паров бензина, которые не вырывались в подкапотное пространство, а выносились в трубу. Ну скажем - это все не критично. Надеемся все, что положительную вентиляцию картера ты не заглушил (мануал. стр.68). Пламегаситель перед выкиданием нужно было проверить и если он рабочий - оставить. Он срабатывает только при чрезмерном вакууме, а также снижает риск калильного зажигания (это такие фырканья двигателя, после выключения зажигания ключем) - очень вредная для двигателя весч. Ну, вроде все. Не, не все. фоты забыл. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=41703&st=0]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=35440]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=849]]> Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Mar 10 2011, 14:26
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 05.08.2010 Из: Закарпатская,Хуст Спасибо сказали: 139 раз(а) Авто: 626GC/1.6/1987, 626GC/2.0/1986 Имя: Александр ![]() |
не написал за термоклапан. Он расположен (вкручен в тело впускного коллектора) справа, т.е. возле впуска 1-го цилиндра. Такой маленький, белый, но с двумя штуцерами для подключения вакуума. После прогрева двигателя до 40 град. он открывается и подает разрежение на 2-ю диафрагму воздушной заслонки (тягу ты сломал) и помогает ей сильнее открывать воздушную заслонку. В общем слом тяги не критичен. Но критична неработоспособность 1 - й диафрагмы автоматического приоткрывания воздушной заслонки.
Нашел одну из причин. Вторая камера совсем не открывается. Мемрана растянутая. Может кто то знает как можно мемрану заказать, на экзисте нет ее. Зайди в магазин запчастей к грузовым автомобилям, выбери себе или похожую мембрану или возьми мембранное полотно и вырежь какую тебе нужно. Привод это на мазде разбирается, помоему. Шток привода после установки мембраны можно потом или расклепать, или нарезать мелкую резьбу. Можно подобрать с отечественных, вырезать в металле принудительное - механическое открывание второй заслонки...... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 242 Регистрация: 05.03.2010 Из: норильск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
почистил карбюратор,после этого, машине перестала держать холостые обороты, пытался выставить обороты, но они скачут, в чём может быть причина?
а когда едиш,при пириключение, она вообще может заглохнуть.крутил все клапаны , ничего не помогает( что делать? -------------------- mazda 626/85/1.6GC
|
![]() |
|
![]()
|
|
почистил карбюратор,после этого, машине перестала держать холостые обороты, пытался выставить обороты, но они скачут, в чём может быть причина? а когда едиш,при пириключение, она вообще может заглохнуть.крутил все клапаны , ничего не помогает( что делать? Так причин много. подключение вакуумных трубок для начала проверь. Потом проверь на окисление фишки подключения электроклапана отсечки топлива и срабатывает ли сам электроклапан. Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Jan 24 2011, 18:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
От тут: ]]>http://offtop.ru/fuelsistem/v20_694703__.php]]> ребята с Солексами по полной программе е......, т.е. пытаются на них ездить... Кому интересно - шо такое Солекс
|
![]() |
|
![]()
|
|
В скільки вам обходиться відвідування карбюраторщика??Мені сказали 200грн. плюс деталі, лиш тоді він гарантуватиме що зробить!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Darvin, в Луганске мне объявили сумму 500грн за чистку и регулировку. Но я особо ещё не искал, так как самому интересно поковыряться
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
За 500грн. 2-3 запасных б/у можно прикупить. Или оплатить приезд толкового маздаклубовца, все отрегулировать, потусить и выложить фотки со счастливывми лицами ![]() Сорри за оффтоп -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 03.09.2010 Из: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: mazda 626 GC/84 года Имя: вадим ![]() |
парни. где находится клапан или датчик, который топливо отсекает при сбросе газа? рассказываю симптомы:
1) стою на месте, передача на нитралке. холостой гуляет...(хотя всё настраивал и промывал).. резко нажимаю на газ, поднимаю обороты до 3000 и резко отпускаю...обороты не сразу спадают, а с задержкой...раньше сразу спадали...Я думал, что бензин догорает и смесь обогащённая...но нифига..всё в поряде. 2) при езде. допустим ехал 70 км/Ч выключаю передачу...ставлю на нейтралку...а обороты не падают 1500-2000...падают только тогда, когда я уже еду 20 км/ч. в чём проблема? клапан какой-то? поскажите...что делать? куда рыть? да, кстати...перерасход топлива существенный...это всё началось зимой когда 20-30 градусов со знаком минус было. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Выдержка из книги:
Корниенко Сергей, "Ремонт японского автомобиля" Сергей Владимирович Корниенко Выдержка из главы "Нет холостого хода" "Сначала, как обычно, будут рассмотрены бензиновые карбюраторные двигатели, потом бензиновые с впрыском и, наконец, дизельные двигатели. Количество оборотов холостого хода у всех японских машин указано на табличке, приклеенной к капоту или под сиденьями (у микроавтобусов). Там все, конечно, написано по-японски, но всегда можно найти цифры, например «700 (800)». 700 – это требуемое фирмой количество оборотов холостого хода для двигателя с механической коробкой передач, а 800 – то же, но для двигателя с автоматической коробкой. Все, естественно, в оборотах в минуту. Более высокие обороты для двигателя с автоматической коробкой передач обусловлены особенностями работы масляного насоса этой коробки передач. Перед тем как приступать к рассмотрению проблем холостого хода, хотелось бы заметить, что чем выше обороты холостого хода, тем больше расход топлива; с другой стороны, чем ниже – тем хуже условия работы двигателя, так как снижается давление масла в магистрали, а двигатели у большинства машин не новые. Все карбюраторы для регулировки холостого хода (ХХ) имеют два винта: винт количества топливной смеси и упорный винт дроссельной заслонки, который ее приоткрывает. Второй винт иногда называют винтом качества, но это, на наш взгляд, не слишком удачно, так как вносит некоторую путаницу и вызывает споры, то ли речь идет о качестве, то ли количестве, поэтому мы будем называть его упорным винтом дроссельной заслонки. Упорный винт обязательно упирается или в корпус карбюратора, или ввинчивается в прилив корпуса карбюратора и упирается в рычаг дроссельной заслонки. Винт количества топливной смеси, как правило, хорошо заметен и вкручен в нижнюю часть карбюратора. С той же стороны, где вкручен этот винт, внутри, расположены топливные каналы системы ХХ, а также установлен электромагнитный клапан холостого хода. Поэтому определить, какой же из клапанов относится к системе ХХ, бывает не так уж и просто. На головку винта количества топливной смеси во многих случаях надевается пластмассовый колпачок с хвостиком. Этот хвостик не дает винту количества проворачиваться более чем на один оборот. Такое устройство является своеобразной «защитой от дурака», так как если выкрутить винт количества на несколько оборотов, на работе двигателя это заметно не скажется, но выхлопные газы принесут гораздо больше вреда окружающей среде. Но во-первых, требования к выхлопным газам у нас совсем не те, что у японцев. Во-вторых, двигатель в общем-то не новый. Это значит, что оси дроссельных заслонок разбиты, седла всех клапанов изношены, многие резинки имеют трещины, в карбюратор попадает больше воздуха. Чтобы состав топливной смеси, поступающей в цилиндры двигателя, оставался постоянным, независимо от степени его износа, «лишний» воздух надо просто «разбавить» бензином, а чтобы обороты ХХ остались прежними – немного отвернуть упорный винт дроссельной заслонки, то есть сбросить лишние обороты. Для этого, возможно, придется отвернуть винт количества смеси на больший угол, чем позволяет хвостик пластмассового колпачка. В этом случае колпачок (он выполнен в виде защелки) с помощью отвертки можно смело поддеть и отковырнуть, теперь винт качества можно вертеть куда угодно. Но сначала заверните его до упора, посчитав количество сделанных оборотов. Впоследствии это облегчит правильную регулировку карбюратора. Карбюратор с исправной системой ХХ должен обеспечивать устойчивую работу двигателя при оборотах менее 600 об/мин. Если этого не происходит, т. е. двигатель при снижении оборотов просто глохнет, то нужен ремонт или регулировка системы ХХ. Если двигатель глохнет вяло, т. е. его трясет, он где-то что-то «пытается», то, возможно, виновата не система ХХ (см. главу «Тряска двигателя»). А сейчас о порядке действий при ремонте самой капризной части японского карбюратора – системы холостого хода. Сначала проверьте, приходит ли питание на электромагнитный клапан холостого хода. К нему присоединены один (и тогда это +12 В) или два (+12 В и «земля») провода. Для проверки надо сделать контрольную лампочку, так называемый пробник. При обслуживании японских автомобилей это, пожалуй, столь же незаменимая вещь, как и отвертка. Возьмите обычную лампочку на 12 В (чем меньше лампочка по своим габаритам, тем лучше, так как многие цепи в автомобиле питаются через транзисторы, а устраивать им перегрузку мощной лампой совсем ни к чему) и припаяйте к ней два провода со щупами на концах. На один щуп наденьте «крокодил», а другой заточите так, чтобы им можно было протыкать изоляцию проводов. Теперь, когда вы изготовили пробник, с его помощью проверьте, приходит ли питание на электромагнитный клапан ХХ. Конечно, можно использовать и тестер, но с лампочкой все-таки надежнее. Тестер из-за различных наводок может показать напряжение даже в том случае, когда его и нет. Чтобы узнать о наличии +12 В, зацепите «крокодилом» за любую железку на двигателе и ткните острым щупом на «плюс» аккумуляторной батареи. Заметьте яркость свечения лампочки. Теперь, при включенном зажигании, проткните по очереди один и другой провода, подходящие к клапану ХХ. На одном проводе, там, где +12 В, лампочка должна светиться так же, как и на «плюсе» аккумуляторной батареи, т. е. с той же яркостью. На другом проводе лампочка вообще не должна гореть. Перенесите «крокодил» на клемму «плюс» аккумуляторной батареи и снова проверьте питание на проводах электромагнитного клапана ХХ. Теперь вы знаете, приходит ли «минус» на клапан, так как если к этому клапану подходят два провода, блок «Emission control», который и управляет обычно всеми клапанами на карбюраторе, может управлять клапаном ХХ с помощью «минуса», а «плюс» при включении зажигания подается постоянно. Сам же блок «Emission control» на любой японской модели может выйти из строя при различных неполадках в системе электропитания. Если питание на клапан холостого хода подается, то можно проверить, срабатывает ли он, т. е. послушать, щелкает ли он при подаче на него напряжения. У нас клапаны холостого хода замечаний практически не вызывали, за исключением клапанов ХХ на карбюраторах с изменяемой геометрией (поршневые). В этом клапане внутри одного корпуса находятся 2 клапана и 2 втягивающие катушки. Одна из этих катушек и перегорает. У обычных же карбюраторов при выходе из строя блока управления можно, особенно не мудрствуя, подать питание на клапан ХХ отдельно. Например, от «плюса» катушки зажигания, чтобы каждый раз при включении зажигания срабатывал и клапан. На многих японских карбюраторах так и сделано: при включенном зажигании клапан ХХ открыт, и напряжение на него подается все время, пока работает двигатель. Если напряжение на клапан ХХ подается и сам он при этом «щелкает», то причиной отсутствия холостого хода скорее всего является засорение жиклера холостого хода. Для его очистки придется снимать крышку карбюратора. Иногда это проще сделать, сняв карбюратор полностью. Кроме того, причиной отсутствия ХХ может стать поступление избыточного воздуха во впускной коллектор из-за снятой вакуумной трубки или не до конца закрытой дроссельной заслонки вторичной камеры, из-за заклинившего в открытом состоянии клапана EGR. Подробно об этих неисправностях можно прочитать в книге «Пособие по ремонту японских карбюраторов» С.В. Корниенко. Здесь только упомянем, что отсутствие холостого хода может произойти также из-за нештатного поступления во впускной коллектор воздуха или выхлопных газов. У двигателей с впрыском бензина отсутствие холостого хода, к сожалению, не является результатом просто засорения, а указывает, как правило, на какую-то поломку. Поскольку работа впрыскового двигателя, как известно, определяется количеством воздуха, поступающего во впускной коллектор, то именно в отсутствии воздуха и надо искать первоначальную причину пропажи ХХ. В режиме ХХ воздух поступает во впускной коллектор тремя путями." парни. где находится клапан или датчик, который топливо отсекает при сбросе газа? рассказываю симптомы: 1) стою на месте, передача на нитралке. холостой гуляет...(хотя всё настраивал и промывал).. резко нажимаю на газ, поднимаю обороты до 3000 и резко отпускаю...обороты не сразу спадают, а с задержкой...раньше сразу спадали...Я думал, что бензин догорает и смесь обогащённая...но нифига..всё в поряде. 2) при езде. допустим ехал 70 км/Ч выключаю передачу...ставлю на нейтралку...а обороты не падают 1500-2000...падают только тогда, когда я уже еду 20 км/ч. в чём проблема? клапан какой-то? поскажите...что делать? куда рыть? да, кстати...перерасход топлива существенный...это всё началось зимой когда 20-30 градусов со знаком минус было. Ты так вот попробуй: Под капотом рукой за дроссель первой камеры (там где тросик крепится) подними обороты до 3000 об/мин, плавно отпусти ( обороты холостого у тебя останутся 1500-2000), а потом рукой с приложением небольшого усилия попытайся возвратить дроссель назад и последи за оборотами. Также сделай и с дросселем второй камеры. Выявишь дроссель какой камеры влияет на повышенные обороты. Если у тебя поломался пламегаситель - попробуй сделать без него - замкнуть трубки между собой и вакуумную тонкую управляющую заглушть Сделай фотку подкапотного пространства и карбюратора со снятым корпусом фильтра - понятнее будет Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Mar 6 2011, 15:55 Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 03.09.2010 Из: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: mazda 626 GC/84 года Имя: вадим ![]() |
дросель и тросик ходят хорошо. почистил контакты электрических клапанов. ещё не заводил. а вот демпфера не нашёл) может туда болт вкрутить?
Сообщение отредактировал vadim22736 - Mar 7 2011, 13:17
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
нашёл место. клапан подачи воздуха при сбросе газа. не втягивается. если пытаться подключить напрямую, то срабатывает. он работает ещё с какойто релешкой рядом с окошком топлива. релешка работает, а вот клапан нет...не идёт питания. а напрямую работает. прозванивал до самого аккумулятора, всё звонится, но дальше провода уходят в толстый жгут и дальше в салон. где в салоне искать эти провода?
вообщем поппытался включить клапан этот напрямую...то есть когда релешка срабатывает клапан втягивается. почему-то сразу холостой пропал!!! нидержит совсем!!как не крути...и винт смеси и винт холостого...ничего не помогает! а как только этот клапан выключаешь- то холостые подстроить можно. Александр...чего посоветуйте? Сообщение отредактировал vadim22736 - Mar 7 2011, 17:26
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В последнее время тут много Александров...уточняй кто именно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Это не релюшка, это микровыключатель. Приводится в действие дросселем. Подключен к ЭБУ
]]> ![]() управления дополнительной подачи воздуха при торможении двигателя, а также подает сигнал на еще одно ЭБУ ]]> ![]() индикации экономии топлива (показывает ЭБУ, что дроссель открыт - закрыт). Большой электроклапан который минусом соединен с микровыключателем стоит со стороны двигателя. "+" на электроклапан приходит при включении зажигания. Управляется электроклапан "-" (как сказано выше) с ЭБУ. На прямую не нужно тот большой электроклапан подключать. Его задача подать дополнительный воздух в коллектор при торможении двигателем. Потому при его включении напрямую холостые и пропадают, потому что воздуха много становится. Воздух он кстати подает не во всем диапазоне оборотов, а только с 2100 до 1600-1300 об/мин и то только при сбрасывании оборотов двигателем. При наборе оборотов, он воздух туда не подает. Выключатель на дросселе служит для обоих ЭБУ сигнальным датчиком. Он показывает, что дроссель открыт, или закрыт. На счет выбора диапазона - ЭБУ сверяется с катушкой (встроенный тахометр). Это все тебе отписывал в личку. Теперь насчет маленького электроклапана отсечки топлива. Вырыл в сборнике "Японские карбюраторы". "Клапан прекращения подачи топлива Клапан прекращения подачи топлива используется для предотвращения поступления в двигатель топлива после выключения двигателя. Клапан имеет рабочее напряжение 12 Вольт и использует плунжер для блокировки канала холостого хода при выключении зажигания. На некоторых моделях клапан контролируется электронным блоком управления Клапан также может бьтъ задействован при сильном уменьшении частоты вращения коленчатого вала при закрытой дроссельной заслонке Это позволяет сэкономить топливо и уменьшить токсичность выхлопов Когда частота вращения коленчатого вала снижается ниже определенного уровня или, если дроссельная заслонка открывается злектронный блок управления открывает клапан и нормаль ная подача топлива восстанавливается. Подключение электронного блока управления различается в зависимости от модели. " В большинстве карбюраторных 626-х клапан используется только для отсечки топлива. В качестве принудительного холостого хода (ЭПХХ) используется наверное только в люксовых вариантах. Вот так вот Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Aug 14 2011, 18:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя в подписи фраза оптимистическая ( пардон за флуд), только что нибудь нам не нужно. Суде по электросхемам (Схема №2), клапан отсечки топлива (меньший электроклапан на карбе) напрямую, но через 15 Амперный предохранитель подключен к замку зажигания. А вот в выдержке из книжки приведенной выше, он может участвовать в схеме с ЭБУ. И этой схемы в руководстве нету. Та схема,что ты в ветке "способы решения" выложил - для инжектора и она касается только индикации расхода топлива. Ниже в посте я выложил для карбюратора - она такая же, просто некоторым аналогии не нравятся, а в мануал им лень лезть. Принципиальную схему по подаче дополнительного воздуха выкладываю здесь Книжку эту со схемой отправляю тебе на мыло.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо, на досуге почитаю. откуда столько литературы?))) сейчас попробую блок электронный заказать. Б/у конечно. но всё же. нашёл сайт. там мазду такую разбирают. по поводу маленького клапанна...рассказываю. если его постоянно держать включённым происходит следующее....сегодня ехал по городу...подключил маленький клапан напрямую... при хорошем прогреве двигла обороты резко увеличились до 3,5 тысяч!!!и это на ХХ!!!!!
![]() остановился...подстроил холостые, подстроил состав смеси-поехал-через 10 км обороты просто упали....потом снова поднялись...и причём их не скинуть. глушишь двиг а он начинает детонировать...снова заводишь- снова 3,5 тысячи!!! так было пока я маленький клапан не подключил так, чтоб он срабатывал одновременно с большим клапаном))) потом так и ехал.)))вроде ничего))300 км проехал)))надо бы задержку придумать для маленького клапанна, тогда бы всё было чики-пики))) но ЭБУ нужнее))) при резком сбросе газа, да и вообще при торможении двигателем маленький клапанок должен закрываться)))а то холостые не падают)) и бензин экономится. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо, на досуге почитаю. откуда столько литературы?))) сейчас попробую блок электронный заказать. Б/у конечно. но всё же. нашёл сайт. там мазду такую разбирают. по поводу маленького клапанна...рассказываю. если его постоянно держать включённым происходит следующее....сегодня ехал по городу...подключил маленький клапан напрямую... при хорошем прогреве двигла обороты резко увеличились до 3,5 тысяч!!!и это на ХХ!!!!! ![]() остановился...подстроил холостые, подстроил состав смеси-поехал-через 10 км обороты просто упали....потом снова поднялись...и причём их не скинуть. глушишь двиг а он начинает детонировать...снова заводишь- снова 3,5 тысячи!!! так было пока я маленький клапан не подключил так, чтоб он срабатывал одновременно с большим клапаном))) потом так и ехал.)))вроде ничего))300 км проехал)))надо бы задержку придумать для маленького клапанна, тогда бы всё было чики-пики))) но ЭБУ нужнее))) при резком сбросе газа, да и вообще при торможении двигателем маленький клапанок должен закрываться)))а то холостые не падают)) и бензин экономится. Не должен маленький клапан закрываться при сбросе газа. Он закрывается только при выключении зажигания. Для чистоты эксперимента, так сказать, попроси когото из ребят подключить к этому клапану маленькую лампочку и вывести ее в салон, ли на дворники прикрутить и проехаться. Если ЭБУ управляет этим маленьким электроклапаном, то лампочка будет мигать. Я тебе писал в личку, что на эти клапаны "+" приходи постоянный. Большим клапаном управляет датчик оборотов подавая минус через реле Клапан подключай не напрямую с аккумулятора, а с "+" катушки, тогда клапан будет перекрываться при выключении зажигания (повороте ключа) и не будет калильного зажигания. При таком подскоке оборотов нужно было руками помочь закрыться дроссельным заслонкам. Винт качества смеси ( который в корпусе дросселей внизу) заверни полностью, а потом выверни на 1,5 оборота и не больше (вот от этого очень зависит расход). Да, и не сердись, но кто-то давал дельный совет - помыть карбюратор - обратил внимание что он грязный. Помой его керосином - особенно оси дросселей и все эти рычаги и втулки. Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Mar 22 2011, 02:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
на выходных буду его снимать. да промывать. всё смажу.а про предохранитель, черт его знает. я их все снимал . все целые. да у меня проводка переделана. х.з. что там может быть. на выходных попробую найти этот блок. а дальше по проводам буду искать.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
на выходных буду его снимать. да промывать. всё смажу.а про предохранитель, черт его знает. я их все снимал . все целые. да у меня проводка переделана. х.з. что там может быть. на выходных попробую найти этот блок. а дальше по проводам буду искать. Успехов тебе, Вадим. Пиши, если чего-то раскопаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
так а это что?
снял карб. сейчас чистить буду.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
На картинках ЭБУ индикации экономии топлива, но оно не управляет большим электроклапаном. Тем клапаном через реле подачей минуса управляет счетчик оборотов. Рисую в фотошопе для тебя пояснение со схемами.
Форумы с карбюраторами НИККИ Форум мазда Бонго и Е2000, где на маздвский FE 2.0 устанвливают солекс: ]]>http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=60071]]> Там с картинками, и чертежы можно попросить. И здесь еще обсуждают: ]]>http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1151344809.html]]> и здесь: ]]>http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?t=2674]]> и тут: ]]>http://mazdaclub.org/forum/showthread.php?t=8349&page=2]]> Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Mar 19 2011, 22:04 Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Саш, посмотри...вакумные шланги правильно соединены?
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Немножко не так, но от этого может быть подсос вакуума. У меня из 3-х этих клапанов - один со всех щелей сосет при любых температурах, второй вообще непродуваемый, при любых температурах, третий нормальный. С мануала - до 19 градусов Цельсия должен быть закрыт, после 19 град.Ц., должен открыться. Нужен для того, что бы при достижении двигателем температуры 19 градусов, подать вакуум на сервопривод открывания воздушной заслонки на больший угол. Не используется в карбюраторах НИККИ установленных на мазда Е2000, мазда бонго. Не знаю почему, но на их форумах видел, что нету у них этого сервопривода. Нужно ссылку - дам.
Проверяется так: При комнатной температуре (это выше 19 градусав, но не более 23) - клапан должен продуваться. Далее, кладешь в холодильник на 2 мин. вынимаешь и дуешь в штуцер клапана, который расположен ближе к резьбовой части клапана (подключается к вакууму коллектора). Если клапан исправен, то канал не продуется. Кстати, исправный клапан продувается только из штуцера в штуцер, а неисправный, может продуваться и в крышку клапана(противоположная резьбовой сторона) ]]> ![]() ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, схема управления этими "злыми" клапанами на карбе.
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати на автомобилях с 1985 года, электрическая схема в этой части не изменилась.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Почитал ваш секас с карбами и вспомнил: у меня хдета валяется приблуда для регулировки карба, трубочка с электродом на одном конце, и стёклышко с зеркалом на другом конце. Вкручиваем её вместо свечи в первый цилиндр, подключаем ВВ провод к ней, заводим. Благодаря окошку видно цвет пламени внутри цилиндра. Выставляем ХХ, после этого крутим винт качества. Суть в том, что богатая смесь - пламя красное, бедная бело-голубое. Задача добиться голубой середины. Классно, что очень наглядно всё это, поищите, мож где продается такое
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
vadim22736, поблагодари Sergesa, с его помощью мы надыбали фотку этого самого счетчика оборотов, который твоим клапаном управляет. Фото внизу. А оборотов у тебя холостых нормальных и не будет, пока не подашь "+" с "+" катушки зажигания на клапан отсечки топлива, или не восстановишь работу всейэлектросхемы.
Почитал ваш секас с карбами и вспомнил: у меня хдета валяется приблуда для регулировки карба, трубочка с электродом на одном конце, и стёклышко с зеркалом на другом конце. Вкручиваем её вместо свечи в первый цилиндр, подключаем ВВ провод к ней, заводим. Благодаря окошку видно цвет пламени внутри цилиндра. Выставляем ХХ, после этого крутим винт качества. Суть в том, что богатая смесь - пламя красное, бедная бело-голубое. Задача добиться голубой середины. Классно, что очень наглядно всё это, поищите, мож где продается такое ![]() Спасибо конечно. Знаем мы об этом. В журнале "За рулем" до 1990 об этой трубочке с электродом часто писали, только сейчас чего-то не встречается, а газоанализатор у всех экологов есть, что на трассе стоят, так что без проблем.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
газоанализатор у всех экологов есть, что на трассе стоят, так что без проблем. Да не за что, я так флудануть в теме ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да не за что, я так флудануть в теме ![]() ![]() Ни один самый навороченный карбюратор так точно как теперишние инжекторы смесь не приготовит. Т.е., он может ее приготовить только на каких то определенных оборотах, а во всем диапазоне - никогда. 2-е Не взирая на сказанное, при хорошей регулировке карбюратора автомобиль будет заводится и ехать не хуже чем инжектор, а в некоторох случаях даже лучше - форсы-недоливают, датчики не дорабатывают, а карбюратор на любых скоростях смесь изготовит и подаст. Я конечно не защищаю карбюратор - это прибор прошлого, но речь идет о том, что переделывать под инжектор - дорого, а вот подручными средствами добиться приемлемой экономии и устойчивой работы двигателя - для этого и рассматривается тема. За 20 лет в автомобилях много приборов не работают, или неправильно работают, проводка вся с колхозом, вот и стоит первоначальная задача неспеша вернуть все в норму и заставить все критичные цепи, системы, подсистемы, механизмы и устройства работать как положено. Нормальная работа их, принесет приемлемый расход и устойчивую работу двигателя. И только после востановления, можно начинать думать пр газоанализаторы. Ну а если говорит про стехиометрию, то самый лучший эффект от нее для экологии. А для экологии самое лучшее - электромобиль. В Калифорнии GM с 1996 по 1998 год произвел и выпустил около 500 электромобилей EV1, которые не продавали, но давали в аренду. Автомобиль пробегал без подзарядки 160 км на любой скорости. Устраивал всех потребителей. Тойота на базе РАВ-4 сделала аналогичные автомобили. Но к 2005 году и Тойота и Дженерал Моторс собрали назад эти авто и уничтожили. ]]>Вот ссылка]]> на торент с фильмом "Кто убил электромобиль?". Хороший поучительный фильм. Спасибо Serges"у - он наводчик. А вот та трубка с электродом, действительно полезная весчь для каждого, что-бы приблизится к правильному горению смеси. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кому интересно, вот этот индикатор горения смеси в цилиндрах (трубочка с электродом). Сам бы купил.
![]() ![]() ![]() Ссылка на его описание: ]]>http://avto-pribor.nm.ru/iks1.htm]]> Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Mar 20 2011, 18:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 03.11.2010 Из: Пермь Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 626GС ![]() |
Кому интересно, вот этот индикатор горения смеси в цилиндрах (трубочка с электродом). Сам бы купил. Вот тут продают[url="http://www.neva-pl.ru/raznoe-IKS.html"]Ссылка на его описание: ]]>http://avto-pribor.nm.ru/iks1.htm]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 22.08.2009 Из: Никополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
Разобрал я и свой карб. Был большой уровень в поплавковой камере. Снял только верхнюю часть. Отрегулировал. Немного почистил. Прокладка целая. Собрал. Завёл.Возникла проблема-никакой реакции на воздушную заслонку! Сама заслонка работает-закрывается, открывается... а реакции двигателя=0. Была мысль, что тросик слетел-не подтвердилась. До моего вмешательства подсос работал как положено ![]() ![]() Други, выручайте! Всем привет! Уменя таже проблема. Двигатель на подсос не реагирует на холодную. Горячий без проблем. Прошел 3 отменных карбюраторщика, но проблему никому победить не удалось. Помогите Братья чем сможете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал vasekman - Mar 22 2011, 10:16
Причина редактирования: дурацкий смайл цитировать небыло смысла
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет! Уменя таже проблема. Двигатель на подсос не реагирует на холодную. Горячий без проблем. Прошел 3 отменных карбюраторщика, но проблему никому победить не удалось. Помогите Братья чем сможете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блин. тоже была проблема. проблема решается очень просто. планка на фото должна быть КАК НА ФОТО!!!!!!И ВСЁ!!!! если не поможет, значит не занаю. обращайся к sasha-z-o-hust. он поможет Сообщение отредактировал vadim22736 - Mar 22 2011, 19:40
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
вообщем всё почистил. всё собрал. но звук работы двигла не тот.(( иногда появляется такой хороший звук двигателя....но потом проподает. все дырки заткнул уже... я так думаю...надо карб ещё раз чистить и продувать сжатым воздухом. я его так чистил...а продувать не продувал.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 239 Регистрация: 20.04.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1.6К Имя: Андрей ![]() |
Стали гулять обороты рещил почистить карбюратор, может кому пригодиться продолжаем После очистки и продувки работет как часы, кстати перед этим чистил ровно год назад. если кому поподробней что да как спрашивайте. Скажи пожалуйста, какую авто химию ты применял для чистки? Чем ты копоть смыл?))) На моем карбе за 40 тыс. накопотилось столько копоти, даже не знаю что с ним делать - хоть ножем сошкребай))) Сейчас совсем заглох - поплавковая камера - пуста, клапан на входе топлива шелкает но бензин не идет. Короче буду разбирать и прочищать все. Сообщение отредактировал lisyj - Apr 7 2011, 06:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажи пожалуйста, какую авто химию ты применял для чистки? Чем ты копоть смыл?))) На моем карбе за 40 тыс. накопотилось столько копоти, даже не знаю что с ним делать - хоть ножем сошкребай))) Неужели никогда не пользовался каким нибудь карбклинером в аэрозоле? Смывает все -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.08.2010 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 ![]() |
Подскжыте пожалуйста куда идёт белая трубка с в пускного колектора похожая на жигульвскую та что идёт на вакуум, а то пару недель назад делал мотор и то место у меня заглушено и как она влияет на роботу двигателя
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскжыте пожалуйста куда идёт белая трубка с в пускного колектора похожая на жигульвскую та что идёт на вакуум, а то пару недель назад делал мотор и то место у меня заглушено и как она влияет на роботу двигателя Опережает зажигание с помощью вакуума. ты сначала проверь диафрагму сервопривода на трамблере. Может она пропускает, потому и трубка заглушена. Подключается он там:
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 09.04.2011 Из: Луганская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626,1986г. Имя: Саша ![]() |
Почитал ваш секас с карбами и вспомнил: у меня хдета валяется приблуда для регулировки карба, трубочка с электродом на одном конце, и стёклышко с зеркалом на другом конце. Вкручиваем её вместо свечи в первый цилиндр, подключаем ВВ провод к ней, заводим. Благодаря окошку видно цвет пламени внутри цилиндра. Выставляем ХХ, после этого крутим винт качества. Суть в том, что богатая смесь - пламя красное, бедная бело-голубое. Задача добиться голубой середины. Классно, что очень наглядно всё это, поищите, мож где продается такое ![]() "То что нашим отцам было по плечу, то нам...."Это плохо,потому,что так называемая "трубочка"имеет название "ИКС-1"(индикатор качества смеси) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 239 Регистрация: 20.04.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1.6К Имя: Андрей ![]() |
Люди, сегодня при разборке карбюратора согнул и срезал шлицы корпуса иглы (упор) тот который с фильтром, подскажите парт намбер или че теперь делать. Иглу сайт ]]>http://www.japancats.ru]]> пробивает, но только саму иглу - F60123390 а корпус (упор) с фильтром - номера нет. Фильтр забитый, игла изношена.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
А нет. - этот номер F60123390 это и есть игла в сборе, прост на рисунке на двигатель 1600 куб.см не выделено стрелочкой корпус с фильтром а на рисунке для карбюратора двигателя 2200 куб.см выделено две эти запчасти. Номера одинаковые - F60123390
Рис. первый для двиг. 2200СС, второй - вырез из рис. для двиг. 1600СС
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.08.2010 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 ![]() |
Опережает зажигание с помощью вакуума.
ты сначала проверь диафрагму сервопривода на трамблере. Может она пропускает, потому и трубка заглушена. Подключается он там: Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег Один раз уже написал ответ, но его стерло неосторожное движение. Потому второй - кратко: если все системы и механизмы у тебя будут работать как положено, и за каждый из них, или за хотя бы за 70 процентов их ты дашь руку на отсечение - будет у тебя расход поменьше 8 литров. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег Ты вот для начала "правильное" ну хотя бы условно зажигание сделай, уровень в карбе отрегулируй и качество смеси, провода и катушку на сопротивление проверь, свечи - на зазор, навесное - на утечку вакуума, метки газораспределительного на соответствие, УОЗ - на правиьность, подачу доп. воздуха при торможении двигателем и отсечку топлива на работоспособность, может у тебя и ЕГР с сист.разбавления выхлопных газов стоит, а потом и про расход поговорить можно. Хотя правильно зажигание, даже со стробосопом в руках ты не выставишь - изношенный двигатель для нормальной работы "просит" для себя более раннее зажигание (бо степень сжатия упала). И даже если у тебя степень сжатия 11 бар, все равно ты зажигание не выставишь, поскольку вакуумный автомат вакуумного опережения износился (диафрагма вышла из нужных параметров), и автомат инерционного опережения износился (пружинки растянулись), а опережения выдаваемые этими автоматами должны вкладываться в жесткий график (его я пока не нашел и в мануале -нету). Вот где нужны эксперименты, а отнюдь не на жиклерах. Хотя если есть желание - диаметр жиклеров можно изменить, или отрегулировать путем запайки. для этого вставляешь в отверстие стальной калибр и все вокруг него (желательно и в средине) пропаиваешь. После остывания олова - калибр вытягиваешь. Но начинать нужно не с жиклеров, а с изменения диаметра диффузоров, а потом жиклеры. В НИкки жиклеры подобраны оптимально для всех режимов. Разбери хотя бы один российский карб и тебе все станет понятно. Лично я бы тебе советовал не трогать жиклеры и диффузоры, а проверить вышеперечисленное - от этого будет больше проку, постоянство, стабильность и надежность. Или ты думаешь, что джапаносы с 78 по 95-й мышей ловили? Фукусима не показатель ихней безграмотности или наоборот. До 95 карбюраторы Никки ставили на мазда "Бонго" и Е2000, Е2200. Осісьо тобі ссилочка "http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=397&t=43966&start=30" там про системи карбюратору все і написано..... А далі хоть і від ЗІЛ-130 карбюратор став собі. Разом з тим, хочу зазначити, що еспериментально встановлено - ліпше ніж НІККІ паливну суміш жоден карбюратор не приготує. Впевнився на своєму досвіді. Та може у тебе свій шлях..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Опережает зажигание с помощью вакуума. ты сначала проверь диафрагму сервопривода на трамблере. Может она пропускает, потому и трубка заглушена. Подключается он там: Спасибо гляну потом, Мужики полскажите ещё один вопросик такой я вот читал на форуме кто скажет точно даст чтото игра с жекльорами чтоб уменшыть мне росход 11 л до боле менего номального росхода хотя б 8-9 и чтоб боле мене ещё ехала у меня GC 626 2.0 карб. хетчбег Я свой карб кагда разобрал - ахнул))) Все забито! Из картера двигла плюет, из за этого забились все воздушные жиклеры НАГЛУХО))) автохимия не помогла, спичкой прокавыривал))) Но скажу тебе, все просто прочистил и поставил новые прокладки, результат - машина на дыбы становится, у меня обьем 1,6л я от нее никогда такого не ожидал - покрышки на 2й передаче буксуют, правд на гладком асфальте но блин прет. И это все без работающего вакуумного регулятора распредилителя зажигания, там на глаз поставлено - прет от 2000 до 4000 об/мин. диафрагма порвалась, подскажите кто нить как отремонтировать |
![]() |
|
![]()
|
|
Я свой карб ........................................ ...... диафрагма порвалась, подскажите кто нить как отремонтировать А в общем на нашем форуме хлопцы на 626-й трамблер заколхозили вазовскую диафрагму, то бишь вазовский вакуумный сервопривод. И вот среди 626-х тем описание этого и можно найти. Правда нужно все просмотреть, или воспользоваться поиском. Смотреть мне некогда, а поиском я пользоваться не умею ![]() Есть еще на Екзисте, но дорогая. С долгим ожиданием дешевле, но всеравно я б ее не купил. За эти деньги я найду кривую работы вакуумного автомата, куплю и приколхожу жигулевский, куплю вакуумметр, и настрою жигулевский автомат согласно маздовской кривой - шайбочки под пружинку буду подбирать. Екзист показал 665 гривень и 11 дней смертельного ожидания. И вообще, при чем тут трамблер. Тут карбюраторы разбирают и собирают. Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 14 2011, 00:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
sasha-z-o-hust!!!!
Да ето всё хорошо!!! Проблема в том что у меня мотор на обкатке осталось только до карба долезть, я просто когда снимал его, посмотрел сколько там всяких трубок и страшно стало )) ну и виставить зажыгание страбоскопом , посмотреть вакуум. Если разобратся сильная тяга покамисть не нужна я пошол на тахі и мне чють не вигодно с таким росходом вот думаю как его зделать меньше ну так чтоб на 140 км не дёргалась ато я раньше на жыгуле делал расход 6 л но при 125 начинала дёргатся за нехватки смеси |
![]() |
|
![]()
|
|
sasha-z-o-hust!!!! Да ето всё хорошо!!! Проблема в том что у меня мотор на обкатке осталось только до карба долезть, я просто когда снимал его, посмотрел сколько там всяких трубок и страшно стало )) ну и виставить зажыгание страбоскопом , посмотреть вакуум. Если разобратся сильная тяга покамисть не нужна я пошол на тахі и мне чють не вигодно с таким росходом вот думаю как его зделать меньше ну так чтоб на 140 км не дёргалась ато я раньше на жыгуле делал расход 6 л но при 125 начинала дёргатся за нехватки смеси Если нету стробоскопа - почитай вот здесь: ]]>http://mpsz.ru/forum/archive/index.php/t-557.html]]> С вольтметром все понятно. Но если нету вольтметра можно сделать так. Этот метот пойдет, если у тебя двигатель (компрессия) оптимальный. Выставляешь положенные 6 градусов по коленвалу нормального опережения (на пластиковой крышке ГРМ есть метка, нулевая метка есть на шкиве (нужно искать в той стороне, где шпонка коленвала - найти можно только сняв шкив) и наконец метка 6 градусов находится на противовесе шкива коленвала (хотя были и другие варианты (помогут фото), но это основные) переносишь эту метку (6 градусов) на шкив, терни пару раз напильником и нанеси белую краску. Эту метку совмещаешь с меткой на пластмассовой крышке ГРМ. Далее снимаешь провод 1-й свечи со свечи и вставляешь туда свободную свечу, которую ложишь на массу, что бы искру было видно. Освобождаешь винт крепления трамблера, отводишь трамблер по часовой стрелке, а потом быстро вращаешь против часовой стрелки и запоминаешь положение при котором проскакивает искра. Что бы увидеть это положение, возможно процедуру вращания трамблера придется повторить несколько раз. При медленном вращении искры не будет - комутатор успеет снять напряжение. Если двигатель подношеный - компрессия упала, ну например до нижней черты 8 бар - двигатель для нормальной работы запрашивает себе еще более раннее зажигание. Потому предыдущий способ можно использовать как контрольный и для первоначальной настройки. Перед настройкой на звук, не мешало бы отрегулировать уровень топлива, и заехать на какое - нибудь СТО где есть газоанализатор и с его помощью отрегулировать качество смеси. А далее на звук........... на звук детонации. Что бы его услашать ..... (ну может есть рядом более опытные водители?). Заливаешь нормальный 92-й если у тебя 101 нр карбяратор А потом на ровной дорожке едешь на 4-й передаче 50 км и резко наступаешь на педаль газа. Ты должен услышать кратковременную (0,5 - 1 секунду) уменьшающуюся детонацию (стук-дзыньк в связке палец - поршнь). Если нет - добиваешься описанного. И все. У инжекторов это не будет работать, там комп будет корректировать угол зажигания по датчику детонации. И там нужно просто выставить угол нормального опережения зажигания. Для удобства выставляния - можно снять пластиковую крышку ГРМ. Буква "А" на звездочке коленвала (если все по мануалу - я бы на твоем месте проверил и это) соответствует такту сжатия 1-го цилиндра. При этом раздающий контакт бегунка должен быть повернутый в левую (сторону водителя, к аккумулятору) сторону и электропроводящая полоска контакта должна располагаться почти паралельно земле. Если не совсем понятно - ссылочка: ]]>http://enc.drom.ru/3181/]]> (Тег в гугл - "выставить зажигание на слух") Знаешь, а может мы говорим на разных языках?........... Может сначала что-нибудь попонятнее почитать нужно, ну что бы схватывать общее. Ну вот смотри: У тебя по техданым завода-изготовителя что расход должен быть 11 литров? Нет конечно - меньше. Вот и ищи эти "Нет конечно - меньше" в ремонте механизмов и правильных настройках. Подбирать жиклеры и "зажимать" карбюратор - это не процессор или оперативку в компе поменять в конце концов. Да и то пользы немного,бо шина осталась старая. Но, чем большую при номинальных настройках и механизмах ты получишь мощность с двигателя, тем больше ты сможешь экономить - ты ж педаль не будешь топтать так сильно. То что ты хочешь, можно начинать делать при наличии определенного опыта механика. Нету тут однозначных рекомендаций - все эспериментально. Можешь с Таврии себе жиклеры поставить, но у тебя может быть переобогащенная смесь и расход скорей всего будет еще больше - просто бензин будет идти с большей скоростью через жиклеры и все. Можеш ЭПХХ с жигулей приколхозить на клапан отсечки канала холостого года - может и сэкономишь литр. А вообще, это темы для спецлитературы и ее в нете полно. Я кандидатскую по экономии топлива не защищаю. Может электромобиль? О, и ссылка есть: ]]>http://electricmobile.ru/]]> Пример из жизни: Я когда в 1997-м мазду 626, 1,6 купил, то проехал на 55 литрах (полный бак) 960 км. Машина не груженая - без пассажиров и без прицепа.Сейчас езжу тоже расстояние с прицепом и на 15-ти дюймовых колесах и трачу 80 литров. Тогда стояли 13 дюймовые на 165 колеса. Вот думаю, может с запорожца колеса поставить, что бы расход уменьшить? (: Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 16 2011, 02:02 Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 16.04.2011 Из: Павлодар,Казахстан Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 Имя: Олег ![]() |
ПОМОГИТЕ СКАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ литературу по эксплуатаци мазды
|
![]() |
|
![]()
|
|
ПОМОГИТЕ СКАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ литературу по эксплуатаци мазды а чем эта не угодила? ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=849#]]> -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
еще бы понять что такое нормальная и какая это ненормальная литература - было бы зашибись
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
VGS, спасибо за спасибо, только вот маленькое уточнение по поводу вот этой вот фразы:"Для удобства выставляния - можно снять пластиковую крышку ГРМ. Буква "А" на звездочке коленвала (если все по мануалу - я бы на твоем месте проверил и это) соответствует такту сжатия 1-го цилиндра. При этом раздающий контакт бегунка должен быть повернутый в левую (сторону водителя, к аккумулятору) сторону и электропроводящая полоска контакта должна располагаться почти паралельно земле."
Сказанное только для двухлитровых двигателей, у двигателя 1,6 по-моему там должно стоять не на букву "А", а на какую-то другую. Точно не помню, но я уточню. |
![]() |
|
![]()
|
|
Уточняю: на двигателях 1,6 метку на корпусе распредвала (на переднем кожухе) нужно совмещать с меткой "В" обозначенной на звездочке распредвала.
Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 17 2011, 15:44
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати в мануале "криво" описано, но иллюстрации правильные - пользуйтесь иллюстрациями.
В мануале сказано так: ""....... и пока линия на звездочке распредвала не совместиться с меткой "А" (2.0 литра) или меткой "В" (1,6 литра) на переднем кожухе, как показано в сопровождающих иллюстрациях." На самом деле, метки с буквами "А", "В", "С" находятся на звездочке распредвала, а на переднем кожухе вверху расположена метка в виде перевернутого равностороннего треугольника. Вот эти буквы с этой меткой на кожухе и нужно совмещать, ну и на коленвале в ВМТ. Да, возле каждой буквы на звездочке есть своя метка в виде рисочки длиной около 5мм. Если метки на коленвале и распредвале невозможно совместить - смело меняйте ремень. Если это выявилось в дороге - при совмещении меток ВМТ коленвала, необходимо чуть вперед провернуть звездочку распредвала до попадания в зубы. Чуть вперед по ходу вращения. Фазы газораспредения немно сместяться вперед, но на мощности двигателя это не скажется. Но по приезде домой все-равно поменяйте ремень. И если там все тип-топ, можно на 6 градусов (метка на шкиву или балансере шкива) провернуть коленвал и устанавливать зажигание. После установки зажигания нужно будет подрегулировать холостые обороты. Сообщение отредактировал sasha-z-o-hust - Apr 17 2011, 15:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
sasha-z-o-hust Большоне спасибо!!!! мне помоему нижнюю точьку поставили на 0 а не на 6 верхняя точька точно на А сам ставил а вот про етих 6 градусов, я думал но мене говорили что в японцах ставится на 10 вот ето то что мне надо на выходних попробую )))))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 09:33 |