Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> ГАИ хочет повысить штрафы!, опять двадцать пять :)
YuraL
сообщение Feb 10 2011, 16:50
Сообщение #1

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Департамент ГАИ предлагает повысить штрафы за нарушения правил использования ремней безопасности, движения через железнодорожные переезды, маршрутных перевозок пассажиров.

Более того, планируется ввести разную степень ответственности для разных категорий водителей.

В угоду недавним высказываниям министра МВД Анатолия Могилева о необходимости повышения штрафных санкций по некоторым нарушениям ПДД, Департамент ГАИ подготовил проект изменений и дополнений в Кодекс Украины об административных нарушениях. Так, в частности, предлагается увеличить размер штрафа за езду без ремней безопасности и разговор по мобильному телефону во время движения без применения устройств типа hands free до 255 грн.

Собираются также повысить ответственность водителей за нарушение правил проезда железнодорожных переездов. Причем, в зависимости от категории водителей, штраф будет разный. Например, для водителей легковых автомобилей максимальный штраф составит 595 грн., а вот водителей, осуществляющих перевозку пассажиров или опасного груза - 850 грн. Если же водители попытаются выехать на ж/д переезд при запрещающем сигнале светофора или закрытом шлагбауме – штраф 1360 грн. или же лишение права управления транспортным средством на срок от 6 до 12 месяцев с оплатным изъятием ТС либо без такового.

Планируется также повысить ответственность водителей за нарушение правил пассажирских перевозок. Водителям автобусов, осуществляющих нерегулярные перевозки, которые решили перевезти пассажиров с 22 часов до 6 часов утра, грозит штраф – 1020 грн. Эта норма не касается автобусов, задействованных на маршрутах общественного пользования и осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, а также автобусов, оборудованных тахографами. При повторном в течение года совершении подобного нарушения, а также нарушений правил пассажирских перевозок, хранения ТС, используемых для пассажирских перевозок, режима работы и отдыха водителей штраф еще выше – 1700 грн.

Админкодекс также предлагают дополнить новой ответственностью – за нанесение телесных повреждений участникам дорожного движения виновнику грозит максимальный штраф в 1700 грн. или лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.

© ]]>http://www.autocentre.ua/news/Law/37807.html]]>

Хорошо хоть скоростной режим не трогают.
Go to the top of the page
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 10 2011, 16:58
Сообщение #2

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

А что плохого? Лично я ЗА то чтоб дрючили маршрубанов, я ЗА чтоб все пристегивались, телфон ваще супер, а то едет звизда на панамере мне в бочину седня и по тел пистит, а потом сделала вид шо не увидела, пусть дрючат!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
BANG!
сообщение Feb 10 2011, 17:11
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Цитата(Ganz @ Feb 10 2011, 16:58 ) *
А что плохого? Лично я ЗА то чтоб дрючили маршрубанов, я ЗА чтоб все пристегивались, телфон ваще супер, а то едет звизда на панамере мне в бочину седня и по тел пистит, а потом сделала вид шо не увидела, пусть дрючат!

Тогда нужно запрещать зеркало в водительском козырьке, тушь, помаду и т.п.

Заставлять не говорить по тел....- бред. Кто не может концентрироваться на двух вещах одновременно и при настройке радио уедет в столб...

--------------------

У каждого свой вкус!", сказал пёс, облизывая яйца....
Вставить ник BANG! в ответ
+Quote Post
Jak
сообщение Feb 10 2011, 17:54
Сообщение #4

Из: Kiev

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Цитата(BANG! @ Feb 10 2011, 17:11 ) *
Заставлять не говорить по тел....

Никто ж не запрещает, только по hands free
Вставить ник Jak в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Feb 10 2011, 18:02
Сообщение #5

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Лично я больше отвлекаюсь не во время болтовни по телефону, а когда матерюсь как сапожник со злости от сюрпризов дорожного покрытияsmile.gif Тут я точно в неадеквате бываю и реально опасен иногдаsmile.gif
Остальное кагебе, не волнует. Я бы еще даже добавил мегаштраф за отстой таксистов на проезжей части, особенно в часы пик.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 10 2011, 18:02
Сообщение #6

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Jak, ну это бред!!!
миллион раз писали, отвлекает сам разговор, не важно по чём он, а не трубка в руке...
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Feb 10 2011, 19:06
Сообщение #7

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Все за. Трубка в руке,это в случае резкого маневра отсутствие реакции.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
suslik
сообщение Feb 10 2011, 19:12
Сообщение #8

Спасибо сказали: 70 раз(а)

только ЗА. сам всегда пристегиваюсь. были дтп - знаю что такое ремень. переезды? только ЗА. маршрубаны - торбить их по полной. особенно за правила остановки. умаяли в 2 ряда на остановках стоять. еще бы таки увеличить контроль за скоростным режимом и хаотичной сменой полос движения - умаяли торопыги.

--------------------
Clint Eastwood решает вопрос... быстро и смело...

]]>www.igogoshka.com.ua]]>
Вставить ник suslik в ответ
+Quote Post
suslik
сообщение Feb 10 2011, 19:20
Сообщение #9

Цитата(Alex Birch @ Feb 10 2011, 19:15 ) *
а нех@й в крайнем левом ездить

когда на дороге две полосы и в правой периодически что-то запарковано сложно ехать в правом.

а ездить я буду там где мне это разрешают ПДД. сейчас ты скажешь что в крайнем левом ездить нельзя и нужно держаться как можно правее проезжей части а в левый можно скорым и для поворота налево.

если торопыга куда то спешит это только его проблемы и меня они беспокоить не должны.

--------------------

+Quote Post
suslik
сообщение Feb 10 2011, 19:30
Сообщение #10

Цитата(Alex Birch @ Feb 10 2011, 19:23 ) *
suslik, если ты нарушаешь правило рядности, то изволь терпеть и шашки. Нельзя быть чуточку обрюхаченным.

где я нарушаю правила рядности? на двухполосной дороге с запаркованным правым рядом (периодически) я имею право ехать во втором ряду. на трехполосной дороге я еду в среднем ряду и никого не трогаю но обязательно найдется презерватив который начнет шнырять между машинами шо дурной и причем обгонит меня трижды потому что в городе важна стратегия))) а не тупая рулежка. хочешь рулежки - рули на феофанию и рули на здоровье - там еще много неизбитых деревьев. шашечники рискуют не только своим здоровьем а и здоровьем окружающих. если шашечник нанесет мне материальный ущерб или тем более здоровью - привяжу к шарам проволоку к другому концу палку и посажу в лифт.

к слову... 30-40 км не ползаю а полноценно держу скорость потока

--------------------

+Quote Post
suslik
сообщение Feb 10 2011, 19:32
Сообщение #11

вот бы впаяли за превышение штраф в тыщщи две гривен. я бы еще оборудовал все тачки регистраторами с которых на ТО считывалась бы инфа о превышениях скоростного режима

--------------------

+Quote Post
TEREN
сообщение Feb 10 2011, 21:07
Сообщение #12

Только что позвонил друг. Его краткая стория.
-Оттормаживаюсь в потоке, почти до полной остановки. Удар в жопу! Выхожу из машины, а виновник и не думает выходить. Подошел, открыл дверь там сидит ГАец, в форме, с устойчивым запахом алкоголя(вероятно отметили день признания педиков). Позвонил друг своему механику, описал повреждения, назвал сумму по максимуму 150уе. Гаец без вопросов почему-то заплатил 1400 грн. Со словами, все что сегодня заработал уехал.
И как вам это нравися? Вот вам алкоголь, скорость, дистанция - полный букет.

Может надо было в раздел к мажорам?smile.gif

ЗЫ Суслег - уж очень ты агрессивный сегодня. У мну тоже такое бывает иногда. Нагрублю людям за малейшее......, а потом читаю и понять не могу, наКрена я это сделал? А главное за что?D.gif
Ниче, бывает...... cute.gif

--------------------

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
+Quote Post
Skiw
сообщение Feb 11 2011, 01:48
Сообщение #13

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(BANG! @ Feb 10 2011, 17:11 ) *
Заставлять не говорить по тел....- бред. Кто не может концентрироваться на двух вещах одновременно и при настройке радио уедет в столб...

попробуй smile.gif
я до 2008 разговаривал - немножко не удобно было, потом бросил и щас меня раздражают 3-4 звонка подряд после сброса.

Цитата(Sergu44o @ Feb 10 2011, 18:02 ) *
Jak, ну это бред!!!
миллион раз писали, отвлекает сам разговор, не важно по чём он, а не трубка в руке...

ненаю, когда с пассажиром разговариваю - не отвлекает

Цитата(suslik @ Feb 10 2011, 19:38 ) *
разящщее количество ДТП происходит изза: пьянки, превышения, не соблюдения интервалов.

я б сказал неумения и втыкания

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
K I D
сообщение Feb 11 2011, 08:29
Сообщение #14

Спасибо сказали: 256 раз(а)

Позволю себе вмешаться и померить Вас.Ваша информация про увеличение штрафов не проверена и ничем не подкована к чему будоражить народ???Называется - "Чув дзвін та не знаю де він".Никаких повышений штрафов,в ближайшее время не предвидится!!!Меньше верте желтой прессе.Ближайшие конфликты что грозят нам и нашим машинкам это проверка на затонированость стекол и то,это все очень сложно реализовать,а также доказать что тонировка не отвечает гостам,кому действительно будет трудно так это драйверам с зеркальной пленкой.

П.С. Я сам не гаец поэтому никого защищать не буду,но вот интересно почему все акцентируют внимание на случаях с участием пьяного или невнимательного гаишника за рулем, который спровоцировал ДТП?Каждый из нас работает в разных сферах и в свое свободное время он просто человек а не гаишник,пожарник или мед брат и каждый может натворить чудес.Вчера, к примеру, не неподалеку от метро лесовая, гайцы остановили подозрительно едущую маршрутку,когда попросили открыть водительскую дверь, то водитель на них практически вывалился с сидения-был пьян,а пассажиры чуть морду не набили гаишнику, за то что задерживает маршрут shok.gif Водителя увезли,мент сам сел за руль и довез пассажиров (пару сотен метров) до метро. И то что менты зарабатывают на дороге (официальная зарплата у них от 930 до 1500 грн) то, ребята, вы же сами и даете!!!???Нарушил,оформляй протокол а не тычь денежку,а знаешь что остановили низа что, то умей ответить за свое поведение на дороге и не будет ни протокола ни взятки.

Сообщение отредактировал K I D - Feb 11 2011, 08:49

--------------------
Вставить ник K I D в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Feb 11 2011, 08:39
Сообщение #15

K I D, так мы знаем, просто обсудить следует каждую новость)

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Feb 11 2011, 08:50
Сообщение #16

Как бы разговор и картинку контролируют разные зоны коры головного мозга, а вот двигательная активность реализуется двумя руками, так шо ключевой фактор свобода рук.

На меня, к примеру, постоянно обижаются пассажирки. Я всегда смотрю на дорогу и зекрала.

--------------------
+Quote Post
Nikolyash
сообщение Feb 11 2011, 10:07
Сообщение #17

Спасибо сказали: 62 раз(а)

на дороге меня раздражают и овощи и лётчики. Один, сука, тошнит в левом ряду так, кажется что уснул. Другой, падла, сунет свой зад в каждую щель. На протяжении двух километров пытается объехать всё и вся, а по итогу к светофору приезжаем в бампер. Кста, сегодня видел бессмертного, пытающегося выдавить маршрутку с ряда. Думал пьяный, оказалось не местный...

--------------------
Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012
Вставить ник Nikolyash в ответ
+Quote Post
Fort knox
сообщение Feb 11 2011, 10:52
Сообщение #18

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(Nikolyash @ Feb 11 2011, 10:07 ) *
на дороге меня раздражают и овощи и лётчики. Один, сука, тошнит в левом ряду так, кажется что уснул. Другой, падла, сунет свой зад в каждую щель. На протяжении двух километров пытается объехать всё и вся, а по итогу к светофору приезжаем в бампер. Кста, сегодня видел бессмертного, пытающегося выдавить маршрутку с ряда. Думал пьяный, оказалось не местный...

ну это древняя истина. всегд раздражает тот кто едет быстрее и тот кто едет медленнее чем тыsmile.gif

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Feb 11 2011, 11:10
Сообщение #19

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(Nikolyash @ Feb 11 2011, 10:07 ) *

100%

Раздражают что спящие красавцы в левом ряду, что шныряющие из ряда в ряд психи, с которыми в итоге (респект!) становишься рядом на светофоре. Самое интересное, что "чума-ХЕР" думает, что он -де классный водила, а на самом деле его спасает только то, что остальные водители его видят, и следуют правилу ДДД - "Дай Дорогу Долбо... дураку".

- некоторым "чума-хер`ам", нынешним и будущим, советую перечитать еще раз и задуматься, а не торопиться невпопад спорить smile.gif

Другая степь, но поведенческая линия из той же серии, что и талант "хама-проныры" в интеллигентной среде. Он (хам-проныра) думает, что его деловой и особенно карьерный успех - прямое следствие его ума и таланта. А на самом деле воспитанное (в отличие от него) окружение из вежливости не опускается до его линии поведения.

..здоболить по телефону за рулем - за это иногда хочется оказаться на машине потяжелей, да поприжать в обочину - пусть в кустах поговорит. Все читали историю о том, как ..здоболящее мурло на Х6-м не пропускало "Скорую", наверное потому что .блина была такого размера, что занимала все зеркало и мозговой отсек smile.gif

Возьмем для примера московский мост после 18:0 в рабочие дни. Все в своих рядах, какой-то быстрей, какой-то медленней, проезжаем спокойно. В то же время смотришь дальше - как судорожно умники начинают пачками мигать и щемиться в средний ряд, потому что из левого только налево. Каждый раз радуюсь, когда такой умник или чума-ХЕР тормозит впереди под взмах полосатой палки.

Ибо нефиг

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 11 2011, 11:13
Сообщение #20

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

spam_light.gif
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Feb 11 2011, 11:20
Сообщение #21

I see hell in your eyes

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Ыыыыыы.... а я каждый вечер езжу около речпора и перестраиваюсь из среднего ряда в правый... Народ не злобный пропускают... А вот женщины с трубками в ушах зае... достали уже... блондо всовывает телеофн в ухо, паралельно красит губени глядя в зеркало в козырьке и едед!!!! а на заднем сидении непристегнутый ребенок... повбывав бы... Сам с ухом езжу. не мешает рулить в отличии от трубы + голосовой набор. руками телефон вообще не трогаю...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
BANG!
сообщение Feb 11 2011, 11:25
Сообщение #22

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Цитата(Dracula @ Feb 11 2011, 11:20 ) *
Ыыыыыы.... а я каждый вечер езжу около речпора и перестраиваюсь из среднего ряда в правый... Народ не злобный пропускают... А вот женщины с трубками в ушах зае... достали уже... блондо всовывает телеофн в ухо, паралельно красит губени глядя в зеркало в козырьке и едед!!!! а на заднем сидении непристегнутый ребенок... повбывав бы... Сам с ухом езжу. не мешает рулить в отличии от трубы + голосовой набор. руками телефон вообще не трогаю...

100% рпро таких дур!! Сам неоднократно видел.

А по поводу тел. в руке - это как кому.... можно же и бутылку колы держать или коленко спутницы и т.д. У каждого своя степень контроля движения. Кому-то тяжело и поворотник включить....

--------------------

У каждого свой вкус!", сказал пёс, облизывая яйца....
Вставить ник BANG! в ответ
+Quote Post
suslik
сообщение Feb 11 2011, 11:38
Сообщение #23

когда то гдето напарывался на статью в которой говорилось что реакция водителя говорящего по телефону (способ не имеет значения) приравнивался к реакции 80-летнего человека. но разница в том что в 80 лет дедуля знает ему 80 лет.

--------------------

+Quote Post
alkain
сообщение Feb 11 2011, 12:43
Сообщение #24

suslik, с другой стороны моск не имеет режима "многозадачности". И не смотря на то,что анализ происходит в разных местах, что-то доминирует или контроль дороги,или слушание абонента.
На этом основан "циганский гипноз", ярко одетая привлекающая внимание тетка (занимаем зрительный анализатор) и монотонный говор (занимаем слуховой анализатор), вызывают рассосредоточение внимания.

--------------------
+Quote Post
Dracula
сообщение Feb 11 2011, 16:08
Сообщение #25

I see hell in your eyes

Спасибо сказали: 186 раз(а)

ага потому когда разговариваеш скорость надо до 60 сбросить... короче с телефоном все правильно если очень надо по трубе поговорить остановись! Если по блутусу то хотя бы скорость сбрось...ползи за потоком и прблем нету. А низко пролететь я и сам полюбляю

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Feb 11 2011, 16:26
Сообщение #26

Цитата(alkain @ Feb 11 2011, 12:43 ) *
suslik, с другой стороны моск не имеет режима "многозадачности". И не смотря на то,что анализ происходит в разных местах, что-то доминирует или контроль дороги,или слушание абонента.
На этом основан "циганский гипноз", ярко одетая привлекающая внимание тетка (занимаем зрительный анализатор) и монотонный говор (занимаем слуховой анализатор), вызывают рассосредоточение внимания.

Лучшее противоядие цыганку ошарашить неожиданной фразой или вопросом типа - Муж пи@дит? Мужей они бояться... offtop.gif
Когда треплетесь по телефону, не смотрите на яркие машины...smile.gif сорри

Сообщение отредактировал TEREN - Feb 11 2011, 16:29

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic