Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Поменяю свои R17 на R16 на пару недель, кто хочет махнуться?
daysleeper
сообщение Feb 3 2008, 12:05
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Есть у меня идея поменять стоковые R17 на стоковые же R16, потому как постоянно приходиться ездить по плохим дорогам и хочется немного больше комфорта. Посему есть желание поездить пару недель на R16, чтобы понять есть ли разница. Если разница будет - тогда следующим шагом буду продавать колеса или менять их насовсем.

Кто из тех, кто ездить на R16, кто хочет поменяться со мной колесами на пару недель, а заодно присмотреться к R17? Просто перекинем колеса с одной машины на другую, а потом обратно. Единственное условие - на колесах должна быть зимняя резина.

Мои колеса - стоковые R17 и зимняя скоростная резина Yokohama AWS 205/50R17. Все целое, не битое. Резина нормальная, не лысая.

Итак, кто хочет поменяться?
Go to the top of the page
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 3 2008, 13:51
Сообщение #2

СУТИНЕР

Из: киев

Спасибо сказали: 135 раз(а)

Цитата(daysleeper @ Feb 3 2008, 12:05 ) *
Есть у меня идея поменять стоковые R17 на стоковые же R16, потому как постоянно приходиться ездить по плохим дорогам и хочется немного больше комфорта. Посему есть желание поездить пару недель на R16, чтобы понять есть ли разница. Если разница будет - тогда следующим шагом буду продавать колеса или менять их насовсем.

Кто из тех, кто ездить на R16, кто хочет поменяться со мной колесами на пару недель, а заодно присмотреться к R17? Просто перекинем колеса с одной машины на другую, а потом обратно. Единственное условие - на колесах должна быть зимняя резина.

Мои колеса - стоковые R17 и зимняя скоростная резина Yokohama AWS 205/50R17. Все целое, не битое. Резина нормальная, не лысая.

можно попробовать. как раз хотел попробовать 17 радиус

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую

мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку
ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!!
узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
Вставить ник karkass в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 3 2008, 14:09
Сообщение #3

Цитата(karkass @ Feb 3 2008, 13:51 ) *
можно попробовать. как раз хотел попробовать 17 радиус

Отлично! А резина зимняя?
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 4 2008, 09:54
Сообщение #4

СУТИНЕР

Цитата(daysleeper @ Feb 3 2008, 14:09 ) *
Отлично! А резина зимняя?

зима. свежая. направленый симетричный рисунок под грязь, кашу и снег. стоковый размер.

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 4 2008, 10:59
Сообщение #5

см. личку
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 4 2008, 11:24
Сообщение #6

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(daysleeper @ Feb 3 2008, 12:05 ) *

если, что я могу свою позаимствовать...

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 4 2008, 11:32
Сообщение #7

СУТИНЕР

Цитата(Ganz @ Feb 4 2008, 11:24 ) *
если, что я могу свою позаимствовать...

уже договорились.
позаимствуй мне один из своих мантисов до пятницы! smile.gif)))

--------------------

+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 4 2008, 11:43
Сообщение #8

eat, sleep, race

Цитата(karkass @ Feb 4 2008, 11:32 ) *
уже договорились.
позаимствуй мне один из своих мантисов до пятницы! smile.gif)))

нависчо? ты на них собрался Димы колеса ставить???)))

--------------------
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 4 2008, 11:50
Сообщение #9

СУТИНЕР

Цитата(Ganz @ Feb 4 2008, 11:43 ) *
нависчо? ты на них собрался Димы колеса ставить???)))

та я ж машинко свое на сто заганяю. вот думаю как теперь без нее буду

--------------------

+Quote Post
VoV4Ik
сообщение Feb 4 2008, 11:51
Сообщение #10

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(karkass @ Feb 4 2008, 11:50 ) *
та я ж машинко свое на сто заганяю. вот думаю как теперь без нее буду

Покрышки тебе будут давать возможность ночью сладко спать? rofl.gif
Вставить ник VoV4Ik в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 9 2008, 18:18
Сообщение #11

Серега, как впечатления? smile.gif

У меня первые впечатления хорошие - мелкие кочки таки стала спокойнее проходить, заметно мягче, а вот в управляемости на скоростях до 100км/ч почти не потеряла.

Меньше колею ловит.

Кстати твоя зимняя резинка таки неплохая - почти не шумит с таким-то зимним протектором.
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 9 2008, 18:31
Сообщение #12

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Цитата(daysleeper @ Feb 9 2008, 18:18 ) *
Серега, как впечатления? smile.gif
У меня первые впечатления хорошие - мелкие кочки таки стала спокойнее проходить, заметно мягче, а вот в управляемости на скоростях до 100км/ч почти не потеряла.
Меньше колею ловит.
Кстати твоя зимняя резинка таки неплохая - почти не шумит с таким-то зимним протектором.

Че-то, Дим, ты меня обломал. Я уже начал подыскивать себе 17" диски, а теперь думаю нах они мне нужны. unknw.gif
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 9 2008, 19:28
Сообщение #13

СУТИНЕР

по динамике разницы никакой не заметил, возможно надо замерять секундомером. по комфорту - тверже, но мне так больше нравится. единственный момент, который не могу понять, так это ощущение того что руль стал тяжелее, возможно самовнушение. руление - еще не понял. надо еще кататься.

--------------------

+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 9 2008, 20:15
Сообщение #14

Цитата(karkass @ Feb 9 2008, 19:28 ) *
по динамике разницы никакой не заметил, возможно надо замерять секундомером. по комфорту - тверже, но мне так больше нравится. единственный момент, который не могу понять, так это ощущение того что руль стал тяжелее, возможно самовнушение. руление - еще не понял. надо еще кататься.

Обрати внимание как машина ведет себя на колеях. По-идее на резине с более жестким бортом машина больше ловит колею - нужно крепче держать руль, бо вырывается.

Кстати мне показалось, что моя машинка теперь как-то легче набирает скорость. То ли у резины меньше сопротивление качению, то ли сказывается разница в весе диска.

Цитата(YuraL @ Feb 9 2008, 18:31 ) *
Че-то, Дим, ты меня обломал. Я уже начал подыскивать себе 17" диски, а теперь думаю нах они мне нужны. unknw.gif

Ну смотря зачем тебе. Я езжу по плохим дорогам и мне нужен больше комфорт. Кроме того я уже понял, что салон матрешки неважно переносит тряску от жесткой подвески - появляется много сверчков. Кстати на МПСах это проявляется еще больше - там вообще 18".

После первого дня, впечатление такое что 16" - это оптимально для трешки по нашим дорогам. Но это только первое впечатление.

Покатаемся с Каркасом еще пару недель, потом отпишемся.
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 9 2008, 22:32
Сообщение #15

Цитата(daysleeper @ Feb 9 2008, 20:15 ) *
Кстати мне показалось, что моя машинка теперь как-то легче набирает скорость. То ли у резины меньше сопротивление качению, то ли сказывается разница в весе диска.

Так оно и есть. Во-первых легче диск, во-вторых немного меньше диаметр колеса. И из-за последнего максимальная скорость будет немного ниже.

Я езжу по плохим дорогам и мне нужен больше комфорт.

Тогда я езжу ваще мимо дорог D.gif

Кроме того я уже понял, что салон матрешки неважно переносит тряску от жесткой подвески - появляется много сверчков. Кстати на МПСах это проявляется еще больше - там вообще 18".

У мну после лечения замков ВДшкой на нулевом ТО больше ни одного сверчка не появилось. (тьху, тьху, тьху).
+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 9 2008, 22:55
Сообщение #16

Цитата(YuraL @ Feb 9 2008, 22:32 ) *
У мну после лечения замков ВДшкой на нулевом ТО больше ни одного сверчка не появилось. (тьху, тьху, тьху).

Ну все правильно, у тебя ж 16" smile.gif А вот у меня - куча сверчков.

Сообщение отредактировал daysleeper - Feb 9 2008, 22:55
+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 10 2008, 21:03
Сообщение #17

Итак, продолжаю тестировать R16.

Сегодня покатался поагрессивнее и почуствовал разницу со своими R17 на Yokohama. Есть у меня прикатанный поворотик (угол около 60 градусов ) на Троещине при выезде с Бальзака на пр. Ватутина. Стандартная скорость прохождения - 100км/ч без смены полосы по внешнему радиусу. При сухом асфальте на R17 проходится без каких либо напрягов, с ощущением легкого приятного fun. Попытался сегодня сделать тоже самое на R16 - пройти-то поворот прошел, но крен был заметно сильнее и было ощущение что вот-вот заскрипят шины. В общем как-то стремновато было. То ли дело в этой зимней резине, то ли таки действительно в R16.

На скорости около 120км/ч при смене полос змейкой вправо-влево опять же машина заметнее кренится и вообще ощущение что сейчас занесет зад. То есть как-то стремно делать более-менее резкие маневры на такой скорости. Опять же на своей R17+Yokohama я никогда такого не ощущал и спокойно ездил по трассе с крейсерской скоростью 130-140 км/ч.

Но насколько все-таки R16 мягче - супер! Однозначно для наших дорог это более предпочтительный вариант, чем R17. Неровности дороги заметно лучше сглаживаются, машина идет мягче и в салоне тише, нет такой тряски. Оказывается дороги не такие уж и ужасные в Киеве smile.gif
+Quote Post
maxwell
сообщение Feb 10 2008, 21:46
Сообщение #18

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Цитата(daysleeper @ Feb 10 2008, 21:03 ) *
Оказывается дороги не такие уж и ужасные в Киеве smile.gif

у меня другое мнение по поводу качества дорог в киеве ....

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 10 2008, 22:13
Сообщение #19

Цитата(maxwell @ Feb 10 2008, 21:46 ) *
у меня другое мнение по поводу качества дорог в киеве ....

Приезжай в БЦ и тебе Киевские покажуться идеальными D.gif
+Quote Post
JAWS
сообщение Feb 10 2008, 22:49
Сообщение #20

Из: Kiev/Los Angeles, the USA

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Приезжайте к нам в Днепр laugh.gif laugh.gif

--------------------
Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
Вставить ник JAWS в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 10 2008, 23:46
Сообщение #21

СУТИНЕР

Сегодня покатался поагрессивнее и почуствовал разницу со своими R17 на Yokohama. Есть у меня прикатанный поворотик (угол около 60 градусов ) на Троещине при выезде с Бальзака на пр. Ватутина. Стандартная скорость прохождения - 100км/ч без смены полосы по внешнему радиусу. При сухом асфальте на R17 проходится без каких либо напрягов, с ощущением легкого приятного fun. Попытался сегодня сделать тоже самое на R16 - пройти-то поворот прошел, но крен был заметно сильнее и было ощущение что вот-вот заскрипят шины. В общем как-то стремновато было. То ли дело в этой зимней резине, то ли таки действительно в R16.

На скорости около 120км/ч при смене полос змейкой вправо-влево опять же машина заметнее кренится и вообще ощущение что сейчас занесет зад. То есть как-то стремно делать более-менее резкие маневры на такой скорости. Опять же на своей R17+Yokohama я никогда такого не ощущал и спокойно ездил по трассе с крейсерской скоростью 130-140 км/ч.

Но насколько все-таки R16 мягче - супер! Однозначно для наших дорог это более предпочтительный вариант, чем R17. Неровности дороги заметно лучше сглаживаются, машина идет мягче и в салоне тише, нет такой тряски. Оказывается дороги не такие уж и ужасные в Киеве smile.gif

ответ чемберленуsmile.gif
значит руль стал тяжелее, точно решил. реакция машины на резкие кивки заметно четче и резче. разницу между кренами не заметил, отсюда вывод что эффект с кренами либо твой либо мой результат самовнушения (будем кататься дальше, попробую предвзятей обратить внимание). по динамике разгона - опять же разницы не заметил, НО! тормоз стал менее резким, торможение как будто на груженой машине, приходится больше дожимать педаль.
дима, по поводу того что есть ощущение того что задние колеса могут подскользнуться ты прав, но причина не в радиусе, причина в резине, она таки намного мягче твоей. на летней этого ФЕфекта не наблюдается.
катаемся дальше...

--------------------

+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 11 2008, 10:34
Сообщение #22

Спасибо сказали: 5 раз(а)

крены должны быть (
сравниваю 15 195/65 и 16 205/55
так на 16 крены меньше тестовый поворот с парковой вокруг пионер дома утром когда дорога только в одну сторону там и подьемчик и круг почти на 90 градусоф.
хотя мне и 15 дает возможность обганять о внешнему радиусу с ватутина на бальзака на мост.
Вставить ник Slaventy в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 11 2008, 10:54
Сообщение #23

СУТИНЕР

Цитата(Slaventy @ Feb 11 2008, 10:34 ) *
крены должны быть (
сравниваю 15 195/65 и 16 205/55
так на 16 крены меньше тестовый поворот с парковой вокруг пионер дома утром когда дорога только в одну сторону там и подьемчик и круг почти на 90 градусоф.
хотя мне и 15 дает возможность обганять о внешнему радиусу с ватутина на бальзака на мост.

поясни? насколько я понимаю, крены зависят от жесткости подвески и настроек? а при чем радиус?

--------------------

+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 11 2008, 11:00
Сообщение #24

Каркасс, а твоя летняя резина насколько отличается по жесткости от зимней ?
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 11 2008, 11:03
Сообщение #25

СУТИНЕР

Цитата(daysleeper @ Feb 11 2008, 11:00 ) *
Каркасс, а твоя летняя резина насколько отличается по жесткости от зимней ?

ты имеешь ввиду сам материал? или ход?
на летней отсутствует вот этот неприятный момент "плавания". по комфорту не отличается.

--------------------

+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 11 2008, 11:11
Сообщение #26

Цитата(karkass @ Feb 11 2008, 11:03 ) *
ты имеешь ввиду сам материал? или ход?
на летней отсутствует вот этот неприятный момент "плавания". по комфорту не отличается.

Понял. Интересовало "плавание" и комфортность. Материал на летней понятное дело другой.
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 11 2008, 11:22
Сообщение #27

eat, sleep, race

Цитата(karkass @ Feb 11 2008, 10:54 ) *
поясни? насколько я понимаю, крены зависят от жесткости подвески и настроек? а при чем радиус?

Крены могут зависеть от наличия или отсутсвия отбойника на бортах покрышек, и их жесткости! На 15" их точно нету! а на 16 на многих есть!

Вы знаете товарисчи, но менять 17" на 16" ради добавки в 1% комфорта, зато скока побочных ехвектов...:
-уменьшение устойчивости при маневрировании
-ухудшение внешего вида
-увеличение кренов
-меньше предельная скорость
-менее стойкая к сильным ударам в сравнении даже со стоковыми
-приличная потеря в динамике
Эт самые очевидные минусы смены 17-ой 16-ю... Вот у меня 17 лето на стоковой резине, ДА шумная, ДА машина больше реагирует на неровности, но зато ты на любой скорости уверен в ней, я прошлым летом ехал в Крым, в машине ехало 4 чел. включая меня, на скорости дета 170 я увидел калда..бину уже почти под самим носом, резко руль влево-вправо и я спокойно ее обминул, а на 16 меня б наверняка швырнуло куда-то... и ради таких моментов можно пожертвовать небольшим увеличением комфорта! Пардон за большое имхо...

Сообщение отредактировал Ganz - Feb 11 2008, 11:13

--------------------
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 11 2008, 11:23
Сообщение #28

Цитата(Ganz @ Feb 11 2008, 11:22 ) *
Крены могут зависеть от наличия или отсутсвия отбойника на бортах покрышек, и их жесткости! На 15" их точно нету! а на 16 на многих есть!

да, чем выше резина тем она более подвержена заламыванию при прохождении поворотов.
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 11 2008, 11:26
Сообщение #29

eat, sleep, race

Цитата(Slaventy @ Feb 11 2008, 11:23 ) *
да, чем выше резина тем она более подвержена заламыванию при прохождении поворотов.

и это тоже, но львиная доля устойчивости приходицца на наличие или отсутствие отбойника, серьезно! Попробуй найти м3 на 16 без и с отбойником, разница в кренах будет просто колосальной!

--------------------
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 11 2008, 11:29
Сообщение #30

Цитата(Ganz @ Feb 11 2008, 11:26 ) *
и это тоже, но львиная доля устойчивости приходицца на наличие или отсутствие отбойника, серьезно! Попробуй найти м3 на 16 без и с отбойником, разница в кренах будет просто колосальной!

Ганз, я не уверен но
помойму от профиля критично 55 иногда с отбойником а вот уже 50 профиль идет тока с армоплечом на боковине.
я малчу пра 40 и 35 профили )))
а вот 60, 65 и тем более 80 никогда с отбойниками не идут )))

Сообщение отредактировал Slaventy - Feb 11 2008, 11:30
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 11 2008, 11:30
Сообщение #31

СУТИНЕР

Цитата(Slaventy @ Feb 11 2008, 11:23 ) *

насколько может влиять пять мм высот? и опять же 50-ку можно ставить и на 16-й.

Цитата(Ganz @ Feb 11 2008, 11:26 ) *

ганс, все ясно, кроме р потери динамики. рассказывай.

--------------------

+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 11 2008, 11:35
Сообщение #32

Цитата(karkass @ Feb 11 2008, 11:30 ) *

то не пять ММ
а пять працентаф от ширины )))
учи мат часть )
205/55 будет высотой примерно 112,75 мм
а 195/65 126,75 высотой
целых 14 мм разницы
ну и теперь мона на других радиусах и типо размерах посчитать.

зы а всетаки о приемистости тут кто то проганяет ))))
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 11 2008, 11:39
Сообщение #33

eat, sleep, race

Цитата(Slaventy @ Feb 11 2008, 11:29 ) *
Ганз, я не уверен но
помойму от профиля критично 55 иногда с отбойником а вот уже 50 профиль идет тока с армоплечом на боковине.
я малчу пра 40 и 35 профили )))
а вот 60, 65 и тем более 80 никогда с отбойниками не идут )))

У хачика спроси у него зима 16 спереди нокиан без отбойника сзади чот другое с отбойником, знаю на 100%!!! Видел... Так что 55 это еще не низкий профиль!

--------------------
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 11 2008, 11:39
Сообщение #34

Цитата(Ganz @ Feb 11 2008, 11:22 ) *
Вы знаете товарисчи, но менять 17" на 16" ради добавки в 1% комфорта, зато скока побочных ехвектов...:
-уменьшение устойчивости при маневрировании
-ухудшение внешего вида
-увеличение кренов
-меньше предельная скорость
-менее стойкая к сильным ударам в сравнении даже со стоковыми
-приличная потеря в динамике

Не согласен. Добавка комформа совсем не 1%.
-большая часть удара приходится на резину, при этом диски и подвеска не страдают;
-приличный выигрыш в динамике (колеса легче + диаметр колеса меньше) blum.gif
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 11 2008, 11:41
Сообщение #35

Цитата(Ganz @ Feb 11 2008, 11:39 ) *
У хачика спроси у него зима 16 спереди нокиан без отбойника сзади чот другое с отбойником, знаю на 100%!!! Видел... Так что 55 это еще не низкий профиль!

я ж сказав пра 55 что иногда так а иногда не так ))))
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 11 2008, 11:41
Сообщение #36

Цитата(Slaventy @ Feb 11 2008, 11:35 ) *
то не пять ММ
а пять працентаф от ширины )))
учи мат часть )
205/55 будет высотой примерно 112,75 мм
а 195/65 126,75 высотой
целых 14 мм разницы
ну и теперь мона на других радиусах и типо размерах посчитать.

Говорят о 205/50R17 и 205/55R16
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 11 2008, 11:42
Сообщение #37

eat, sleep, race

Цитата(karkass @ Feb 11 2008, 11:30 ) *

ганс, все ясно, кроме р потери динамики. рассказывай.

Баркас я же сказал что это мое имхо основанное на личной эксплуатации и одного радиуса и другого! Зиму брал с самым твердым отбойником и всеравно разницу почувствовал сразу... в общем я линяю а то так понял шо пашапке палучу, и подвиг сфой нисавершу)))

--------------------
+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 11 2008, 11:43
Сообщение #38

Цитата(YuraL @ Feb 11 2008, 11:39 ) *
Не согласен. Добавка комформа совсем не 1%.
-большая часть удара приходится на резину, при этом диски и подвеска не страдают;
-приличный выигрыш в динамике (колеса легче + диаметр колеса меньше) blum.gif

+1 ко всему. Артур, там далеко не 1% разницы в комфорте.

А насчет предельной скорости - где на ней ездить??? Кстати по ускорению - на R16 машина ускоряется легче - потому как легче диски.

А вот резину что зимнюю, что летнюю нужно брать с укрепленным бортом. Однозначно. Либо ездить не больше 110-120км/ч (на 2х литра гггг D.gif )
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 11 2008, 11:43
Сообщение #39

Цитата(YuraL @ Feb 11 2008, 11:41 ) *

фсиравно 10,25 мм ))))
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 11 2008, 12:06
Сообщение #40

eat, sleep, race

Цитата(daysleeper @ Feb 11 2008, 11:43 ) *
+1 ко всему. Артур, там далеко не 1% разницы в комфорте.

А насчет предельной скорости - где на ней ездить??? Кстати по ускорению - на R16 машина ускоряется легче - потому как легче диски.

А вот резину что зимнюю, что летнюю нужно брать с укрепленным бортом. Однозначно. Либо ездить не больше 110-120км/ч (на 2х литра гггг D.gif )

Просто када я брал м3"спорт" на 17" я не покупал комфортную машину так бы купил м6 на 15"! Могу с любым заехать у кого 16" а я стану на свои 17, и покажете мне у кого динамика лучше! Я как одел зиму машина на порядок стала хуже ехать! Лочично так как вы говорите, но фактически у меня на 17" едет лучче...

--------------------
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 11 2008, 12:19
Сообщение #41

Цитата(Ganz @ Feb 11 2008, 12:06 ) *
Могу с любым заехать у кого 16" а я стану на свои 17, и покажете мне у кого динамика лучше!

Дураков нет. Давай ты на 16", а кто-то другой на 17 smile.gif
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 11 2008, 12:21
Сообщение #42

eat, sleep, race

Цитата(YuraL @ Feb 11 2008, 12:19 ) *
Дураков нет. Давай ты на 16", а кто-то другой на 17 smile.gif

может smart.gif но только что говорили что у 16-х разгон лучче, я готов опровергнуть!

--------------------
+Quote Post
xotabuch
сообщение Feb 11 2008, 12:30
Сообщение #43

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Цитата(Ganz @ Feb 11 2008, 12:21 ) *
может smart.gif но только что говорили что у 16-х разгон лучче, я готов опровергнуть!

у меня на 17 радиусе на зиме тупее стала!

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Feb 11 2008, 12:30
Сообщение #44

СУТИНЕР

у меня мысль родилась что 17-е ковье будет ваще пипец

--------------------

+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 11 2008, 12:47
Сообщение #45

eat, sleep, race

Цитата(Alex Birch @ Feb 11 2008, 12:34 ) *
потому что мягкая и шлифует при высокой температуре (0..+5), при -10 она бы ехала будь здоров wink.gif

Рыбьята я вам адын вэщ скажу толька ви ниабижайтэсь, зимняя резина в разогретом состоянии работает как слик просто прилипает к асфальту! низнаю как в -10, но када тепло, и хорошенько прогреть резину старты идут на ура!!!

--------------------
+Quote Post
daysleeper
сообщение Feb 11 2008, 12:47
Сообщение #46

Цитата(Alex Birch @ Feb 11 2008, 12:34 ) *
потому что мягкая и шлифует при высокой температуре (0..+5), при -10 она бы ехала будь здоров wink.gif

+1 Зимняя резина из-за состава имеет большее сопротивление качению.

Кстати на ютубовских роликах дрифтеры ездят на маленьких колесах.
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 11 2008, 12:57
Сообщение #47

Цитата(Ganz @ Feb 11 2008, 12:47 ) *
Рыбьята я вам адын вэщ скажу толька ви ниабижайтэсь, зимняя резина в разогретом состоянии работает как слик просто прилипает к асфальту! низнаю как в -10, но када тепло, и хорошенько прогреть резину старты идут на ура!!!

+100%
то что она начинает работать только при минус температуре миф резинщиков.
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 11 2008, 12:58
Сообщение #48

eat, sleep, race

Цитата(daysleeper @ Feb 11 2008, 12:47 ) *
+1 Зимняя резина из-за состава имеет большее сопротивление качению.

Кстати на ютубовских роликах дрифтеры ездят на маленьких колесах.

Не у дрифтеров а у драгстеров, у дрифтеров наоборот чем ниже профиль тем круче! Правильно у них маленький радиус чтобы был больше слой сликов чтобы не шлифовать на старте! но мы говорим не о старте а об общей динамике. На тех машинах гораздо больший выигрышь на старте чем если он будет шлифовать пол минуты а потом полетит...

--------------------
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 11 2008, 14:05
Сообщение #49

Цитата(Alex Birch @ Feb 11 2008, 12:28 ) *
машины нужны идентичные.

И, главное, водилы нужны идентичные D.gif
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 11 2008, 15:18
Сообщение #50

eat, sleep, race

Цитата(YuraL @ Feb 11 2008, 14:05 ) *
И, главное, водилы нужны идентичные D.gif

угу, я тож об этом думал)))

--------------------
+Quote Post
daysleeper
сообщение Mar 7 2008, 14:24
Сообщение #51

Итого, я определилися однозначно - я готов менять свои 17" на 16" навсегда?

Каркасс, ты как?
+Quote Post
Slaventy
сообщение Mar 7 2008, 15:27
Сообщение #52

Цитата(daysleeper @ Mar 7 2008, 14:24 ) *

Каркасс, ты как?

"ну вы, блин, даете..." (с)
+Quote Post
YuraL
сообщение Mar 7 2008, 15:45
Сообщение #53

Цитата(daysleeper @ Mar 7 2008, 14:24 ) *

Че, Дим, понравилось когда мягенько? smile.gif А как же четкость управления, минимальные крены, повороты на предельных скоростях? spiteful.gif
+Quote Post
daysleeper
сообщение Mar 7 2008, 15:58
Сообщение #54

Цитата(YuraL @ Mar 7 2008, 15:45 ) *
Че, Дим, понравилось когда мягенько? smile.gif А как же четкость управления, минимальные крены, повороты на предельных скоростях? spiteful.gif

В Киевских пробках предельная скорость - где-то 2-3 км/ч, на ней 16" показывает себя блестяще - крены минимальны! D.gif

А вот мягенько - да, понравилось smile.gif Чувствую, что это оптимальный вариант - как раз то, что нужно. Управляемость немного хуже стала, но здесь есть 2 момента - во-первых, я бы на зиму ставил более скоростную и жесткую резину, чем та, что у каркасса сейчас стоит. А во-вторых, отличие в управляемости выглядит так - при повороте на 17" машина кренится не сильно, при большем довороте - вдруг появляется ощущение, как будто машину подперли и она приятно ввинчивается в поворот. На 16" ощущение, что машину подперли в какой-то момент тоже появляется, но при более глубоком крене чем на 17". Т.е. в принципе управляемость у матрехи конструктивно сделана неплохой и зум-зум присутствует и на 16". Ну да ты сам знаешь, сам на таких катаешься biggrin.gif Хотя конечно, были бы у нас получше дороги - на 17" однозначно отзывчивость лучше и зум-зум фактор присутствует значительно больше smile.gif

А вот стуков-грюков в салоне поменьше стало - теперь даже иногда получаю удовольствие от тишины в салоне.
+Quote Post
YuraL
сообщение Mar 7 2008, 16:10
Сообщение #55

Цитата(daysleeper @ Mar 7 2008, 15:58 ) *
В Киевских пробках предельная скорость - где-то 2-3 км/ч, на ней 16" показывает себя блестяще - крены минимальны!

Посмотрим чем закончится мой рейд на 17" с 45м профилем по белоцерковским "магистралям" D.gif

Сообщение отредактировал YuraL - Mar 7 2008, 16:11
+Quote Post
Slaventy
сообщение Mar 7 2008, 16:17
Сообщение #56

Цитата(daysleeper @ Mar 7 2008, 15:58 ) *
В Киевских пробках предельная скорость - где-то 2-3 км/ч, на ней 16" показывает себя блестяще - крены минимальны! D.gif

А вот мягенько - да, понравилось smile.gif Чувствую, что это оптимальный вариант - как раз то, что нужно. Управляемость немного хуже стала, но здесь есть 2 момента - во-первых, я бы на зиму ставил более скоростную и жесткую резину, чем та, что у каркасса сейчас стоит. А во-вторых, отличие в управляемости выглядит так - при повороте на 17" машина кренится не сильно, при большем довороте - вдруг появляется ощущение, как будто машину подперли и она приятно ввинчивается в поворот. На 16" ощущение, что машину подперли в какой-то момент тоже появляется, но при более глубоком крене чем на 17". Т.е. в принципе управляемость у матрехи конструктивно сделана неплохой и зум-зум присутствует и на 16". Ну да ты сам знаешь, сам на таких катаешься biggrin.gif Хотя конечно, были бы у нас получше дороги - на 17" однозначно отзывчивость лучше и зум-зум фактор присутствует значительно больше smile.gif

А вот стуков-грюков в салоне поменьше стало - теперь даже иногда получаю удовольствие от тишины в салоне.

Дима а как мне тебя уговорить на проехатсо в тихой авто по парковой?
потому как я на 15 гремлю шо телега (((
перекачаны? ....
или мусара много?
сорри за полуоФФ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Mar 7 2008, 16:23
Сообщение #57

Цитата(Slaventy @ Mar 7 2008, 16:17 ) *
Дима а как мне тебя уговорить на проехатсо в тихой авто по парковой?
потому как я на 15 гремлю шо телега (((
перекачаны? ....
или мусара много?
сорри за полуоФФ

Уговорить можно, только я не понял на чьем авто проехаться? На твоем или на моем ?
+Quote Post
Slaventy
сообщение Mar 7 2008, 16:58
Сообщение #58

Цитата(daysleeper @ Mar 7 2008, 16:23 ) *
Уговорить можно, только я не понял на чьем авто проехаться? На твоем или на моем ?

два заезда )))
сначало мое с моими 15
потом твоя с 17 или 16
+Quote Post
daysleeper
сообщение Mar 7 2008, 17:03
Сообщение #59

Цитата(Slaventy @ Mar 7 2008, 16:58 ) *
два заезда )))
сначало мое с моими 15
потом твоя с 17 или 16

да не вопрос - когда хочешь ?
+Quote Post
YuraL
сообщение Mar 7 2008, 17:48
Сообщение #60

Цитата(daysleeper @ Mar 7 2008, 17:03 ) *
да не вопрос - когда хочешь ?

Слава думает что ты решишь поменять на 15". smile.gif А так как 15 на спорт не влезет, то и на 1.6. D.gif
+Quote Post
neonsign
сообщение Mar 8 2008, 00:25
Сообщение #61

Из: Харьков

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(YuraL @ Feb 11 2008, 11:41 ) *

Крен автомобиля зависит от расположения центра тяжести, жесткости амортизаторов, конструкции подвески и ширины шин. Жесткость амортизаторов и конструкция подвески не менялись; ширина шин, как видно, тоже одинаковая; разница в диаметре колеса 6мм (причем! 205/55-16 на 6мм ниже), т.е. клиренс и центр тяжести не поменялись, а в худшую сторону и подавно. Ощутить "заметный крен машины" нельзя, так как его нет. Это чувство 100% субъективное. Диаметр диска на величину крена авто не влияет. Высота профиля шины влияет опосредованно, шина с более высоким профилем больше "подламывается" при резких перестроениях; но опять же при разнице в 1см в рассматриваемых шинах, поймать это в дорожных условиях - практически нереально. Да, более низкий профиль шины на 17 диске наделяет ее более острыми реакциями (но в этом случае эти реакции больше теоретические, чем практические, т.е. они есть, но почувстовать их объективно, скажем так, сложно), + скорее всего вылет 17 диска меньше, чем 16 (хотя может и нет), а если это так, то ширина колеи чуть больше, что опять небольшой плюс к управляемости, но опять же при рассматриваемых шинах слабо уловим (этот плюс) "на глаз".

Другое дело если бы 17-е шины были 215/45-R17. Здесь и ширина шины больше и центр тяжести ниже к земле и управляемость по-резвее, и крены поменьше.

Так, что при сравниваемых типоразмерах, что реально и прочувствовать, так это лучший комфорт за счет +1см больше воздуха. Крены, управляемость и т.п. практически 1:1.

ЗЫ: На субъективизм - объективизм восприятия также влияние могла оказать и скорее всего оказала резина.
Вставить ник neonsign в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Mar 8 2008, 11:03
Сообщение #62

Цитата(neonsign @ Mar 8 2008, 00:25 ) *
Крен автомобиля зависит от расположения центра тяжести, жесткости амортизаторов, конструкции подвески и ширины шин. Жесткость амортизаторов и конструкция подвески не менялись; ширина шин, как видно, тоже одинаковая; разница в диаметре колеса 6мм (причем! 205/55-16 на 6мм ниже), т.е. клиренс и центр тяжести не поменялись, а в худшую сторону и подавно. Ощутить "заметный крен машины" нельзя, так как его нет. Это чувство 100% субъективное. Диаметр диска на величину крена авто не влияет. Высота профиля шины влияет опосредованно, шина с более высоким профилем больше "подламывается" при резких перестроениях; но опять же при разнице в 1см в рассматриваемых шинах, поймать это в дорожных условиях - практически нереально. Да, более низкий профиль шины на 17 диске наделяет ее более острыми реакциями (но в этом случае эти реакции больше теоретические, чем практические, т.е. они есть, но почувстовать их объективно, скажем так, сложно), + скорее всего вылет 17 диска меньше, чем 16 (хотя может и нет), а если это так, то ширина колеи чуть больше, что опять небольшой плюс к управляемости, но опять же при рассматриваемых шинах слабо уловим (этот плюс) "на глаз".

Другое дело если бы 17-е шины были 215/45-R17. Здесь и ширина шины больше и центр тяжести ниже к земле и управляемость по-резвее, и крены поменьше.

Так, что при сравниваемых типоразмерах, что реально и прочувствовать, так это лучший комфорт за счет +1см больше воздуха. Крены, управляемость и т.п. практически 1:1.

ЗЫ: На субъективизм - объективизм восприятия также влияние могла оказать и скорее всего оказала резина.

Это все субъективные теоретические рассуждения D.gif

На практике машина себя ведет по-другому и это хорошо заметно. Разница конечно же из-за разной резины. Которая отличается а) моделью, б) конструктивно. На моих 17" стоит резина Yokohama AWS, которая уже считается низкопрофильной (профиль 50) и у нее укрепленные, более жесткие боковины.
На 16" у каркасса стоит резина WinterForce (профиль 55) - обычная мягкая гражданская резина с крупным зимним протектором и круглыми боками, которые больше подминаются, поэтому и крены больше. Практически в любом случае, жесткость боковин резины R17/50 будет больше чем жесткость боковин резины R16/55 из-за конструкции (поэтому R17/50 стоит на 50-60% больше, чем R16/55 той же модели и ширины), а значит R16/55 будет мягче и крениться будет больше.

ЗЫ. Кстати на R16/55 я забыл что значит "ловить колею", тогда как на R17/50 - это регулярное явление.

Сообщение отредактировал daysleeper - Mar 8 2008, 11:05
+Quote Post
neonsign
сообщение Mar 8 2008, 16:19
Сообщение #63

Цитата(daysleeper @ Mar 8 2008, 11:03 ) *
Это все субъективные теоретические рассуждения D.gif

На практике машина себя ведет по-другому и это хорошо заметно. ......

Прикол весь в том, что у меня самого два комплекта дисков. Штатные 16e - 7Jx16-ET55 и покупные 17e (OZ Superturismo 7Jx17-ET50). То что ты пробуешь сейчас, я уже в прошлом году перепробовал. ... Причем я менял диски несколько раз за зиму (т.е. приблизительно месяц на одних, месяц на других) + катался на треке змейки, переставки и тд и тп. так сказать в различных режимах, с включенной DSC, с выключенной DSC и тп ....

Вообщем "без теории" скажу, что увеличившихся кренов между 205/50-R17 & 205/55-R16 я никаких не почувстовал, а инструктора по экстремальному вождению (я в этой теме уже 3 года вращаюсь) - фанаты Alfa Romeo не только этих самых кренов не увидели, но и отметили, на сколько Mazda классно рулиться...

Используемая резина Gislaved Nord Frost 5 в обеих размерах.

Вообщем все ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие для меня в этом тесте свелось к разнице в цене на эту самую резину: 750 грн на 16й диаметр и 1100грн на 17й. И вот в этом году я уже "хуло иглессиосом" не страдал, и езжу на 205/55-R16. Чувствую себя прекрасно - в плане управляемости, кренов, шменов и т.п.

А от 205/50 с трудом избавился по 790 грн.

А 17 диски стоить "юзать" летом, где 215/45 действительно дает ощутимый плюс к управляемости. Кстати я и летнюю резину в двух размерах перепробовал (205/55-R16 and 215/45-R17) Dunlop Sport Maxx. Вот где действительно есть отличия в поведении.

зы: насчет колейности - да 16й диск меньше ей подвластен. Хотя особо колейность опять же чувствуется при переходе с 205/55 на 215/45.

вот такая теория ;-)
+Quote Post
daysleeper
сообщение Mar 8 2008, 19:55
Сообщение #64

Ну так ты тоже практик smile.gif

А ты для себя увидел разницу в комфортности между 16 и 17?
+Quote Post
neonsign
сообщение Mar 9 2008, 19:17
Сообщение #65

Да, безусловно, комфортность на 16м диаметре лучше и в зимнем варианте (205/55-R16 комфортнее, чем 205/50R17) и особенно в летнем (205/55-R16 комфортнее, чем 215/45-R17). А учитывая то, количество "колдо..ям" D.gif которыми изобилует мой родной "город герой" Харьков, то эта комфортность ощущается очень хорошо и каждый день ... rofl.gif

Про "колейность" уже ранее все было сказано. Повторюсь, что в 16м она ловится меньше/слабее. Мои ощущения точно такие же. Да, меньше "грюкают панели в салоне", а то и вообще не "грюкают" cute.gif . Плюс при попадании в яму шанс пробить 16 резину об диск несколько меньше. Я за 2 года 5 колес так убил.
+Quote Post
Ganz
сообщение Mar 9 2008, 21:34
Сообщение #66

eat, sleep, race

Цитата(neonsign @ Mar 9 2008, 19:17 ) *
Я за 2 года 5 колес так убил.

Ты меня извени но ты либо талантливый водитель, либо резина была фикалий! Я тьху-тьху скока колдо..ямы не ловил ниразу даже шарик не вылез!!! у 17" отбойник мощьнее во много раз!

--------------------
+Quote Post
yats_13
сообщение Mar 9 2008, 21:50
Сообщение #67

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Цитата(neonsign @ Mar 9 2008, 19:17 ) *
А учитывая то, количество "колдо..ям" D.gif которыми изобилует мой родной "город герой" Харьков, то эта комфортность ощущается очень хорошо и каждый день ... rofl.gif

ой, а как я сёдня материл вашу объездную, када ехал на Киев из Луганска... ну ничё, без потерь smile.gif

Цитата(Ganz @ Mar 9 2008, 21:34 ) *
Ты меня извени но ты либо талантливый водитель, либо резина была фикалий! Я тьху-тьху скока колдо..ямы не ловил ниразу даже шарик не вылез!!! у 17" отбойник мощьнее во много раз!

+1, тоже самое тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. скока раз попадал на высокой скорости - хоть бы хны, всё норм!
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
neonsign
сообщение Mar 11 2008, 13:13
Сообщение #68

Цитата(Ganz @ Mar 9 2008, 21:34 ) *

А ты приедь ко мне в Харьков и попробуй - покатайся, а там мы посмотрим - насколько ты талантлив rofl.gif , если конечно за москвичами не будешь ползать в правом ряду

зс: на счет резины???? ... - выше вроде бы было написано, какая у меня резина. Тут уж тебе решать как ее называть cute.gif ... извини, на Kumho, Hankook, Росава и тд не езжу

ззс: ну а так, чтоб не устраивать длительных перепалок по типу мол: "сам такой сякой" поясню - раз в летел в люк залитый водой в самом центре города - результат 2шт 17 колеса по левому борту разрезало о диск, а на переднем правом шишка от удара (итого мину 3); второй раз - обгонял кренделя на дрышпалке рено по трамвайным рельсам, а этот самый крендель еще в этот момент влево вильнул (он то года за руль крепко держится смотрит по курсу строго вперед и зеркала у него для декорации), и мне влево пришлось, а там - дыра между рельсами и минус 2шт 16 колес по левому борту опять.

зззс: насчет того, что ты колеса не убивал - здорово!!! good.gif . я, так лично, рад! желаю, и не пробовать, что это такое cute.gif ... хорошего в этом точно ничего нет

дорога вещь, такая, что всякое происходит, тем более эти дороги разные бывают, и идиотов на них разных тоже хватает. А рассуждать сразу на счет талантов, пр-принципу "мол я вот езжу и все тип-топ" .... как-то не солидол. unknw.gif

Цитата(yats_13 @ Mar 9 2008, 21:50 ) *
ой, а как я сёдня материл вашу объездную, када ехал на Киев из Луганска... ну ничё, без потерь smile.gif

cute.gif окружная у нас еще не плохая по качеству покрытия дорога, по сравнению с тем, что в городе rofl.gif
+Quote Post
Slaventy
сообщение Mar 11 2008, 14:00
Сообщение #69

Цитата(YuraL @ Mar 7 2008, 17:48 ) *
Слава думает что ты решишь поменять на 15". smile.gif А так как 15 на спорт не влезет, то и на 1.6. D.gif

нет я так не думал )))
я просто хотел увидеть кака будет разница между моими 15 и его 16 .. но там не правильно у него машина ужо шумлена (((

в понедельник поставил 16 лето )))
значит так ребята мои 15 с ЕТ38!!! никуда не годятсо по устойчивости с 16 и ЕТ52,5... хотя я думал будет иначе.
гул от зимы проапл. я наконецто это услышал.
и как не странно она стала МЯГЧЕ!!! при разнице в высоте профиля 14/2=7мм. 195\65р15 выше на 7 мм ... а летняя дубовая Бридж оказалась мягче )))
прикольно ....
но тест на парковой еще не ехал. отдал Машинку Лешке пусть помучает так что пишаход (((
+Quote Post
stail
сообщение Mar 13 2008, 12:46
Сообщение #70

Из: днепропетровск

Спасибо сказали: 9 раз(а)

читал-читал, уже почти запутался
если не сложно, давай-те рассмотрим пример:
на м6 стоит стоковая резина на стоковых 16 дисках 205/55/R16
что по-идеи должно стать хуже/лучше если сравнить скажим в таком диапозоне 215/65R16 и 225/40R16
или оствить 205 а менять /50/ и /45/R16
и ещё, если поставить на эти диски низкопрофильную резину, что можно приобрести или потерять?

Сообщение отредактировал stail - Mar 13 2008, 12:51
Вставить ник stail в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Mar 13 2008, 13:01
Сообщение #71

eat, sleep, race

Цитата(stail @ Mar 13 2008, 12:46 ) *
что по-идеи должно стать хуже/лучше если сравнить скажим в таком диапозоне 215/65R16 и 225/40R16
и ещё, если поставить на эти диски низкопрофильную резину, что можно приобрести или потерять?

215/65 нет никакого смыслу, шире и выше, на той резине наверняка плавать тачка больше будет! 225/40 резина буит более устойчивая на сухом асфальте, более жесткая так как низкий профиль резины, но она неналезет на стоковые диски никак!
Низкий профиль дает большую прочность резины за счет более мощного отбойника тоесть стойкость к ударам, меньше кренов на скорости, но потеря в комфорте, но незначительно!!! лучче меняй с дисками проще буит!

--------------------
+Quote Post
magic
сообщение Mar 13 2008, 13:09
Сообщение #72

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Цитата(stail @ Mar 13 2008, 11:46 ) *

215/65R16 - НЕ СТАНЕТ!!! Даже если и поставишь раскатав арки на 27 мм, погрешность в спидометре 8,5%!!!
225/40R16 - станет, но + внуть и наружу по 10мм. Ямы попа будет чувствовать очень, лучше держится при больших скоростях и в виражах, расход немного выростет (пятно соприкосновения с землей увеличено)
Идеал в 17" 215/45
В 16" 225/50 - идеал

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
stail
сообщение Mar 13 2008, 13:19
Сообщение #73

Из: днепропетровск

Спасибо сказали: 9 раз(а)

тоесть если поставить на R16 225/50то это будит самый оптимальный вариант-упровление, комфорт,спидометр не будит обманывать и расход бензина не увеличится??????
Вставить ник stail в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Mar 13 2008, 13:23
Сообщение #74

eat, sleep, race

Цитата(magic @ Mar 13 2008, 13:09 ) *
215/65R16 - НЕ СТАНЕТ!!! Даже если и поставишь раскатав арки на 27 мм, погрешность в спидометре 8,5%!!!
225/40R16 - станет, но + внуть и наружу по 10мм. Ямы попа будет чувствовать очень, лучше держится при больших скоростях и в виражах, расход немного выростет (пятно соприкосновения с землей увеличено)
Идеал в 17" 215/45
В 16" 225/50 - идеал

Медж ты чего? человек я понял спрашивает, станут ли эти покрышк на стоковый диск! 225 на сток х..р влезет!!!
А в остальном согласен!

Цитата(stail @ Mar 13 2008, 13:19 ) *
тоесть если поставить на R16 225/50то это будит самый оптимальный вариант-упровление, комфорт,спидометр не будит обманывать и расход бензина не увеличится??????

Чем больше ширина, тем больше трение асфальта, так что увеличение расхода неизбежно, а спидометр все-равно немного буит врать...

--------------------
+Quote Post
magic
сообщение Mar 13 2008, 15:45
Сообщение #75

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Цитата(stail @ Mar 13 2008, 12:19 ) *

я считаю да!. По бензу увеличение будет (школьная физика), но какое в цифрах никто не скажет.
225/50 - не совсем ходовой размер, но это идеальный для твоего диска!
без погрешности в скорости (менее 1%)

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
bobo
сообщение Jun 19 2008, 22:12
Сообщение #76

Из: Київ

Спасибо сказали: 50 раз(а)

В общем и я стал "практиком", только между 195/65/15 и 225/45/17!
Управляемость - небо и земля!
Комфорт - тоже самое!
На 15 дисках ездить комфортнее, но после 17 управляемость просто никакая! И это факт!
Для себя решил, что 15 оставлю на зиму, так как уже есть комплект почти новой хорошей резины! А вот с летом еще не знаю, или оставлю 17, или поменяю их на 16, но резина по любому будет не уже 215 ширины!
Вставить ник bobo в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jun 19 2008, 22:31
Сообщение #77

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(bobo @ Jun 19 2008, 23:12 ) *
В общем и я стал "практиком", только между 195/65/15 и 225/45/17!
Управляемость - небо и земля!
Комфорт - тоже самое!
На 15 дисках ездить комфортнее, но после 17 управляемость просто никакая! И это факт!
Для себя решил, что 15 оставлю на зиму, так как уже есть комплект почти новой хорошей резины! А вот с летом еще не знаю, или оставлю 17, или поменяю их на 16, но резина по любому будет не уже 215 ширины!

Стоковый 205/55 R16, самая золотая середина между комфортом и управляемостью.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 20 2008, 10:17
Сообщение #78

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Ребята я уже год как пересел с 17 катков на 16-е. Могу высказать свое имхо:
1. Однозначно комфортнее причем заметно. все трещинки асфальта. мелкая зыпь и прочая хрень перестают отдаваться в кузов.
2. Шлифование на старте уходит в плюс так как там пара мм разницы в общем радиусе кажется таки есть да и веса малость поменьше будет у колеса.
3. Ехать долго на 17-й не очень комфортно изза того что шумно и музыку в течении часов скажем 9-ти громко слушать тоже напрягает. На 16-е както потише.
4. Таки да изза большей высоты профиля резины соответственно больше ее заламывание в повороте и больше крена, соответственно повороты желательно проходить спокойнее ибо жопу проносит в поворотах. на большой скорости перестановка уходит в лес.

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
bobo
сообщение Jun 20 2008, 11:45
Сообщение #79

Из: Київ

Спасибо сказали: 50 раз(а)

А разве 215/55/16 не комфортнее и не лучше будет управлятся по сравнению с 205/55/16?
Вставить ник bobo в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Jun 20 2008, 14:06
Сообщение #80

Цитата(Bit @ Jun 19 2008, 23:31 ) *
Стоковый 205/55 R16, самая золотая середина между комфортом и управляемостью.

+1 R16 - это идеал для трехи.
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic