![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 19.09.2011 Из: луганск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: юра ![]() |
на 1000км 2,5л,не дымит компрессия 12,12,11,12. на сервисе говорят надо вскрывать двигатель смотреть кольца.и при этом если кольца просто просели то поменяют на новые,если же нет мол гарантии не дают если поставят новые кольца а там износ блока итд.\ машина 2005гв пробег 89тыщ (если не скрутили взял недавно) как быть че посоветуете может дело в колпочках маслосьемных ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Как правило, наверное дешевле б/у купить или капиталка (дорого)
Второе - набить морду продавцу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Я вроде как забыл, уже не помню разве была 5года 2,5?
Жрет масло сколько на 1000км? Сообщение отредактировал ajj - Sep 19 2011, 10:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
yura84, как давно на ней ездишь ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
на 1000км 2,5л,не дымит компрессия 12,12,11,12. на сервисе говорят надо вскрывать двигатель смотреть кольца.и при этом если кольца просто просели то поменяют на новые,если же нет мол гарантии не дают если поставят новые кольца а там износ блока итд.\ машина 2005гв пробег 89тыщ (если не скрутили взял недавно) как быть че посоветуете может дело в колпочках маслосьемных ??? пробег скрутили 100%. думаю там около 200тыс. -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Мотор 2.0?
Это расход космос!!! По мануалу не более 1л на 1т.км... Для начала можно сделать диагностику, два варианта: вар1. найти СТО где есть эндоскоп, выкручиваешь свечи и засовываешь туда трубку, и можно увидеть есть ли выработка стенок цилиндров, если есть, то никакая замена колец не поможет, еси нет смотрим вариант №2 вар2. Выкручивается одна свеча, на ее место вкручивается приспособа (насос с манометром), накачиваешь около 9атм и смотришь, еси давление падает, то нужно слушать куда... и так смотрим по каждому цилиндру. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 19.09.2011 Из: луганск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: юра ![]() |
2,5 это расход масла на 1000км а так мотор 2.0
загнал на сервис чтоб вскрывали движок,перезвонили и говорят что мол свечи выкрутили они сухие катализатор тоже сухой мол по идее жрать не должно.сказали будут делать какую то разкоксовку колец и чето там еще не понял и поменяют масло и покататся посмотреть какой расход будет.незнаю что за разкоксовка может просто развод yura84, как давно на ней ездишь ? та проехал тыщи 3 км всего как купил не заметно было мож присадки были какие я ж как купил масло в первую очередь поменял и в моску попер тут то и увидел что расход сумашедший |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
....та проехал тыщи 3 км всего как купил не заметно было мож присадки были какие я ж как купил масло в первую очередь поменял и в моску попер тут то и увидел что расход сумашедший Скорее всего непорядочный продавец что-то залил в двиг, для поддержания давления. Если вердикт СТО это подтвердит............ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
вопрос в тему, во сколько примерно обойдется замена колец по материалам?
-------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
2,5 это расход масла на 1000км а так мотор 2.0 загнал на сервис чтоб вскрывали движок,перезвонили и говорят что мол свечи выкрутили они сухие катализатор тоже сухой мол по идее жрать не должно.сказали будут делать какую то разкоксовку колец и чето там еще не понял и поменяют масло и покататся посмотреть какой расход будет.незнаю что за разкоксовка может просто развод Есть такая процедура, она применяется при залегании колец, некоторым помогает... вопрос в тему, во сколько примерно обойдется замена колец по материалам? Та оно-то не оч дорого (сами кольца), но тебе нада буит все прокладки, а ваще еси уж полезешь, я б советовал разобрать так, чтоб продефектвать вкладыши... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Та оно-то не оч дорого (сами кольца), но тебе нада буит все прокладки, а ваще еси уж полезешь, я б советовал разобрать так, чтоб продефектвать вкладыши... ну я и имел ввиду это. процедура с резинками этими всеми. хотябы примерно. -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну я и имел ввиду это. процедура с резинками этими всеми. хотябы примерно. Нинаю как на м6, но на м3 2.0 такой комплект: прокладки, кольца, сальники, направляющие клап, вкладыши (кор/шат), от 4500 до 6000грн, в зависимости от под заказ или в нал... +работа, обычно еси в киеве на нормальной станции то около 150уе за цилиндр... Сообщение отредактировал Ganz - Sep 19 2011, 15:38 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
over, |
![]() |
|
![]()
|
|
Нинаю как на м6, но на м3 2.0 такой комплект: прокладки, кольца, сальники, направляющие клап, вкладыши (кор/шат), от 4500 до 6000грн, в зависимости от под заказ или в нал... +работа, обычно еси в киеве на нормальной станции то около 150уе за цилиндр... 150 за цилиндр, это расточка? или че они там делают если дело не только в кольцах. мдя. кароче все провсе чую в 10к выльется.. ![]() вот сижу думаю мож спихнуть перекупам как есть, и не заморачиваться... всеравно не оценят капиталку покупатели. зы на слет харьков-киев-харьков ушло 2,3 литра. но едет бодро ![]() -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Расход масла конечно космос. Для сравнения у меня 2006 г.в. пробег 68000 (реальный), расхода нет вообще (ну или такой что на глаз не увидишь). Считаю прежде чем делать полное вскрытие проверь все возможные другие варианты: начиная от возможно не плотно закрученного фильтра (было у меня такое правда на другой машина) и заканчивая колпачками. НО если уже полезли в двиг согласен с ранее высказанным мнением - проверяй все и что нужно меняй все что требует или скоро потребует замены, сделай один раз по-человечески съэкономишь на дальнейших ремонтах. Кстати согласен пробег скорее всего скрученный. Хотя с другой стороны у меня практически такой же, но он реальный (я то знаю), а как буду продавать - сто пудов никто не поверит что не скрученный
Сообщение отредактировал zeus - Sep 19 2011, 15:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Расход масла конечно космос. Для сравнения у меня 2006 г.в. пробег 68000 (реальный), расхода нет вообще (ну или такой что на глаз не увидишь). не у меня одна из первых м6. 2003 год 230тыс. начала потихоньку хавать как перескочила за 200тыс. до этого ничего подобного не было. видимо ресурс такой. Сообщение отредактировал over - Sep 19 2011, 16:03 -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
150 за цилиндр, это расточка? или че они там делают если дело не только в кольцах. мдя. кароче все провсе чую в 10к выльется.. ![]() вот сижу думаю мож спихнуть перекупам как есть, и не заморачиваться... всеравно не оценят капиталку покупатели. зы на слет харьков-киев-харьков ушло 2,3 литра. но едет бодро ![]() Нет, не расточка! Это такое обозначение стоимости при разборке мотора... Ну мож у вас дешевле, главное найти нормальных спецов. На скоко я знаю у вас толковые МСпорт, сделали кучу боевых машин и вродь ездят, думаю смогут тебе толково откапиталить, на скоко знаю есть производство деталей, тоесть смогут тебе изготовоить нужные ЗЧ... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а может быть такое что замена колец не поможет и что тогда делать?
-------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну в общем сделали разкоксовку залили масло завели и пошел такой чад с выхлопа конкретный,наверно перед продажей каких то присадок налили чтоб не дымила сильно.в общем разбирают лиж бы блок был цел
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
yura84, А найти продавца никак ????
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
yura84, А найти продавца никак ???? и че с ним делать? никто зы ТС за скока кстати купил? -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,488 Регистрация: 06.06.2008 Из: вращенец Киев Спасибо сказали: 332 раз(а) Авто: z2.2se Имя: Лёша ![]() |
не у меня одна из первых м6. 2003 год 230тыс. начала потихоньку хавать как перескочила за 200тыс. до этого ничего подобного не было. видимо ресурс такой. Ничего подобного.... ресурс там под 400 тысячь смотря как ездить и как обслуживать....на моей прошлой 235 тыс км и проблемм не наблюдается... мож кто где не жалел- перегрел или тд.... -------------------- Сиське правят миром!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего подобного.... ресурс там под 400 тысячь смотря как ездить и как обслуживать....на моей прошлой 235 тыс км и проблемм не наблюдается... мож кто где не жалел- перегрел или тд.... что значит правильно обслуживать двигатель? масло,фильтра менял каждые 7-8 тыс. за чем там еще надо (надобыло) смотреть? а что такое перегрел? продолжительная езда на высоких оборотах или повышение именно температуры "по стрелочке"? Сообщение отредактировал over - Sep 20 2011, 11:35 -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
и че с ним делать? никто .... "В глаза посмотреть". -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 175 Регистрация: 03.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Мазда - 6 -СХ-7 Имя: Владимир ![]() |
У Меня М6 2007г Пробег свыше 200 000тищ.масло по городу не берёт,по трассе берёт если длительная езда свыше 160км/ч , 0,5л на 1000км
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,488 Регистрация: 06.06.2008 Из: вращенец Киев Спасибо сказали: 332 раз(а) Авто: z2.2se Имя: Лёша ![]() |
обслуживать правильно - всё вовремя- фильтра хорошие, масло вкусное.
Ну я не думаю что все 230 тыс ты на ней ездишь - мож у кого случались катаклизьмы - клинил термостат.... выходила из строя помпа, лопались патрубки или гоняли жостко до покраснения коллектора..-))) всё это приводило в перегреву мотора и как следлствие к залеганию колечек. Или может тачка простояла где-то 2 года без движения что привело к тому, что маслосьёмные резинки подсохли и щедро теперь подбрасывают маслицо -)))) У Меня М6 2007г Пробег свыше 200 000тищ.масло по городу не берёт,по трассе берёт если длительная езда свыше 160км/ч , 0,5л на 1000км Очень верно подмечено - и у себя замечал, крутишь больше 4-х тысячь обороты - подьедает -) И если наваливать 160-180 - то перерасхода масла не избежать -------------------- Сиське правят миром!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
обслуживать правильно - всё вовремя- фильтра хорошие, масло вкусное. Ну я не думаю что все 230 тыс ты на ней ездишь - мож у кого случались катаклизьмы - клинил термостат.... выходила из строя помпа, лопались патрубки или гоняли жостко до покраснения коллектора..-))) всё это приводило в перегреву мотора и как следлствие к залеганию колечек. Или может тачка простояла где-то 2 года без движения что привело к тому, что маслосьёмные резинки подсохли и щедро теперь подбрасывают маслицо -)))) Очень верно подмечено - и у себя замечал, крутишь больше 4-х тысячь обороты - подьедает -) И если наваливать 160-180 - то перерасхода масла не избежать в семье машина была всевремя. ничего из перечисленных катаклизмов не случалось. возможно конечно это произошло после моей продолжительной езды, мин 40 на скорости 200 км/ч.... абыдно ![]() -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
150 за цилиндр, это расточка? эти блоки не точатся, только замена ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
эти блоки не точатся, только замена ... Эти блоки можно чудесно ГИЛЬЗАНУТЬ!!!!!!!!!!!!!! Стоимость от 100уе (с гилзами) до 1000уе (смотря где покупаешь и делаешь работу)!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
завтра записался на эндоскоп. будем смотреть. потом отпишусь. а фотки там интересно делают?
![]() -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Эти блоки можно чудесно ГИЛЬЗАНУТЬ!!!!!!!!!!!!!! Стоимость от 100уе (с гилзами) до 1000уе (смотря где покупаешь и делаешь работу)!!! на них даже ремонтных размеров нет вроде по документам ... а про гильзование писали на форуме ... результат плачевный ... мож я канеш чего-то не понимаю ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если вопрос идет о 1000 у.е. то можно купить двигательв сборе 2,0 на машину 2004 года за такие деньги си ты говоришь о дорестайле то возможно, но возможность купить такой же конченый мотор оч велика, так как машины уже не свежие. на них даже ремонтных размеров нет вроде по документам ... а про гильзование писали на форуме ... результат плачевный ... мож я канеш чего-то не понимаю ... Да, а почему нужны ремонтные размеры еси ты можешь гильзануть под заводской размер?! Я не видел темы о плочевной гильзовке, покажи, мож чот пропустил! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, а почему нужны ремонтные размеры еси ты можешь гильзануть под заводской размер?! Я не видел темы о плочевной гильзовке, покажи, мож чот пропустил! я так думал моторы эти не гильзуются по причине очень тонких стенок между цилиндрами ... тут Олег 'Bezol' пишет ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...58977&st=60]]> тут Юра 'Mazdaservice' ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...27225&st=0#]]> По поводу плачевного результата тут не нашел ... может не тут читал ... Человек сделал гильзовку, потом обкатка 5 тыс км ... а как только поехал нормально, то все и померло ... масложер и симптомы вернулись .. вроде как после гильзовки нарушается тепловой режим работы цилиндров ... как-то так ... на абсолютность не претендую ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Эти блоки можно чудесно ГИЛЬЗАНУТЬ!!!!!!!!!!!!!! Стоимость от 100уе (с гилзами) до 1000уе (смотря где покупаешь и делаешь работу)!!! Эти блоки не гильзуются. Точнее, подобную операцию можно сделать и её делают не очень добросовестные продавцы рынка подержанных авто, что бы на оборотах не выше 3-4тыс доехать до базара и попытаться слить машину. Дальше забота уже нового владельца ![]() Сообщение отредактировал Mazdaservice - Sep 20 2011, 21:36 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 512 Регистрация: 23.02.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Эти блоки не гильзуются. Точнее, подобную операцию можно сделать и её делают не очень добросовестные продавцы рынка подержанных авто, что бы на оборотах не выше 3-4тыс доехать до базара и попытаться слить машину. Дальше забота уже нового владельца ![]() а что с ними происходит после 4000 об. можете сказать? я помню вы говорили, что не в коем случае не надо делать раскоксосовку колец, бо будет горе.... а практика доказывает обратное.... вам нужна замена двигателя на вашем сервисе? или что??? |
![]() |
|
![]()
|
|
я так думал моторы эти не гильзуются по причине очень тонких стенок между цилиндрами ... тут Олег 'Bezol' пишет ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...58977&st=60]]> тут Юра 'Mazdaservice' ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...27225&st=0#]]> По поводу плачевного результата тут не нашел ... может не тут читал ... Человек сделал гильзовку, потом обкатка 5 тыс км ... а как только поехал нормально, то все и померло ... масложер и симптомы вернулись .. вроде как после гильзовки нарушается тепловой режим работы цилиндров ... как-то так ... на абсолютность не претендую ... Эти блоки не гильзуются. Точнее, подобную операцию можно сделать и её делают не очень добросовестные продавцы рынка подержанных авто, что бы на оборотах не выше 3-4тыс доехать до базара и попытаться слить машину. Дальше забота уже нового владельца ![]() Во-первых, ]]>ВОТ]]> ремонтные поршня. Во-вторых, у мпс блок тоже ВРОДЕ-КАК не пригоден к гильзованию, практика показывает обратное ![]() Все от рук зависит и технологий применяемых. ЗЫ А то что барыги делают чтоб тихо слить, и по-дешевле сделать, так это в любом вопросе, и явно не идут к профи. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 69 Регистрация: 04.09.2011 Из: николаев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 6 2.3 ![]() |
у меня на 115тык. начала дико тоже жрать масло, заехал поменял колпачки, не помогло, потом заехал к другим те вскрыли и сказали что масло съемные кольца залегли, короче комплект колец комплект сальников клапанов, и самое интересное что те которые в первый раз меняли сальники поменяли неправильно как попало, а там они разные есть на впуск есть на выпуск, а те так на угад..... сейчас 190 тык, масло не ест по крайней мере у меня от замены до замены ничего не доливаю.... А причина была такова, что якобы подсунули масло фуфловое, и одного раза хватило оно тупо закоксовалось на кольцах....Лил mobil сейчас Aral доволен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кароче съездил я к ремонтниками типа у которых есть эндоскоп. но правда они них в него не видят....
выкрутили свечи 3 из них в масле. подняли, сказали подтекает из под сальников. написали список: колпачки,сальники клпапнов, распредвалов, коленвалов,кольца,прокладки (3шт),направляющие клапанов,вкладыши. всетаки хочу еще найти ремонтиков с эндоскопом, чтобы быть уверенным что с цилиндами все норм. эти сказали что поменять кольца и все будит оки, но хотелось бы быть более уверенным. -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
Кароче съездил я к ремонтниками типа у которых есть эндоскоп. но правда они них в него не видят.... выкрутили свечи 3 из них в масле. подняли, сказали подтекает из под сальников. написали список: колпачки,сальники клпапнов, распредвалов, коленвалов,кольца,прокладки (3шт),направляющие клапанов,вкладыши. всетаки хочу еще найти ремонтиков с эндоскопом, чтобы быть уверенным что с цилиндами все норм. эти сказали что поменять кольца и все будит оки, но хотелось бы быть более уверенным. А сколько она у тебя масла кушает, что ты уже собрался лезьт в двигатель? И ко всем вопрос - меня тоже мучает сия ситуация: после где-то 160 тыщ начала понемногу подбирать масло, сейчас (210 тыщ) на 10 тыщ берет где-то 1-1,2 л масла, в основном трасса и скорость от 120 до 200 - вопрос нормально ли это и у кого как? |
![]() |
|
![]()
|
|
А сколько она у тебя масла кушает, что ты уже собрался лезьт в двигатель? И ко всем вопрос - меня тоже мучает сия ситуация: после где-то 160 тыщ начала понемногу подбирать масло, сейчас (210 тыщ) на 10 тыщ берет где-то 1-1,2 л масла, в основном трасса и скорость от 120 до 200 - вопрос нормально ли это и у кого как? по трассе если от 160 то литр-полтора на 1000 км если в городе обычно ездить то грам 400 на 1000 км и дымок сизый из трубы. -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
сейчас (210 тыщ) на 10 тыщ берет где-то 1-1,2 л масла- вопрос нормально ли это и у кого как? отлично ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Знающие подскажите, если снять верхнюю крышку двигателя можно увидеть есть ли там эллипс в цилиндрах?
и я обойдусь одной прокладкой чтобы "посмотреть"? заранее благодарен -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
over, что ты имеешь ввиду под "верхняя крышка" ???? Клапанная крышка или головка блока ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
over, что ты имеешь ввиду под "верхняя крышка" ???? Клапанная крышка или головка блока ? клапанная наверное.. лучше по другому сформулирую вопрос, как можно увидеть эллипс (если он там есть) "малой кровью". -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
клапанная наверное.. лучше по другому сформулирую вопрос, как можно увидеть эллипс (если он там есть) "малой кровью". Снимать голову. -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
over, |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.09.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Dmitry ![]() |
2,5 литра????))))))))))я доливал 4 литра (пробег 160000)...вот недавно вскрыли движок...только кольца залегли...вот на следующей недели забирать буду...(детали долго идут)....лучше вскрыть или другой движок искать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 06.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Ford Mondeo, Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
У меня была беда, на 1000 км 1л - 1.5л заливал. Потом в конце концов мотор застучал и я выбрал капиталку. Как оказалось после вскрытия провернуло коренной вкладыш (распространенная проблема на машках из-за отсутствия замков на них). По деньгам получилось тоже самое как и бу мотор, только это не кот в мешке.
Если интересно, дам телефон и координаты человека, который делает только мазды и в моторах очень хорошо разбирается, он мне мотор и делал. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну в общем то вскрыл движок оказалось кольца залегли и все как утверждает мастер киллометраж не скручен так как износ стенки цилинда одна сотая,но как ни крути выйдет мне это не дешево заказал запчастей на экзисте ток на 5 тыщ + работа не меньше.единственно посоветовали вкладыши поменять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.09.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Dmitry ![]() |
ну в общем то вскрыл движок оказалось кольца залегли и все как утверждает мастер киллометраж не скручен так как износ стенки цилинда одна сотая,но как ни крути выйдет мне это не дешево заказал запчастей на экзисте ток на 5 тыщ + работа не меньше.единственно посоветовали вкладыши поменять. помпу тебе менять не говорили??? еще вот думаю после ремонта движка какое масло залить для обкатки, то которое по паспорту необходимо или гуще... |
![]() |
|
![]()
|
|
23.09 LU 0002845 Ajusa 13191700 Прокладка впускного коллектора 2 53,00 106,00 --- 27.09 Отправлено в Офис Завтра
22.09 LU 0002834 Ajusa 13191700 Прокладка впускного коллектора 2 38,00 76,00 24.09 Оприходован Офисом 22.09 LU 0002834 Elring 023.630 Сальник коленвала передний 1 96,00 96,00 26.09 Оприходован Офисом 22.09 LU 0002834 Kolbenschmidt 80 00449 4 0 000 Кольца поршневые, комплект на 4 цилиндра 1 685,00 685,00 26.09 Оприходован Офисом 22.09 LU 0002834 Mazda GJ6J-62-310K Замок крышки багажника 1 443,00 443,00 26.09 Оприходован Офисом 22.09 LU 0002834 Mazda LF01-10-135 Болт ГБЦ 10 78,00 780,00 23.09 Оприходован Офисом 22.09 LU 0002834 Mazda LF01-11-406 Болт крепления шкива 1 194,00 194,00 23.09 Оприходован Офисом 22.09 LU 0002834 Mazda LF01-12-500A Гидронатяжитель цепи газораспределения 1 807,00 807,00 26.09 Оприходован Офисом 22.09 LU 0002834 Mazda LFY1-11-SE0A Вкладыши шатунные комплект 1 623,00 623,00 26.09 Отправлено в Офис Сегодня 22.09 LU 0002834 Reinz 61-35435-00 Прокладка головки блока цилиндра 1 409,00 409,00 23.09 Оприходован Офисом \ короче я фигею все что требовалось заказал а сраных болтов на крышки распредвалов хер где найти ![]() во даже нашел инфу о тех кто меня кинул по номеру телефона. ]]>http://auto-motors.com.ua/AboutUs.aspx]]> не обращайтесь к ним. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я что-то не пойму, это что, норма - делать капиталки на маздах в 150-200 тыщ??????????????????????????????????????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Вот, сегодня у кума на 6-ке свечи смотрели, т.к. её колбасит иногда и утром с трудом заводится. В третьем цилиндре свеча покрыта толстым слоем угля и юбка в масле. Фонариком светили на поршня - в третьем блестит масло. Компрессия 13,5-13,5-14,0-13,5. Расход масла небольшой присутствует, пробег около 70 000. Тоже кольца залегли? Колпачки могли таво в одном цилиндре?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Ага может и залегли. Будешь рассуждать дальше, тянуть с ремонтом и думать о причинах, попадёшь на замену нижней части мотора ..... или уже попал
![]() Сообщение отредактировал Mazdaservice - Sep 27 2011, 22:36 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
yura84, а сюда за запчастями не обращался :
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=22807&hl=]]> -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 06.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Ford Mondeo, Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
кидай нужные номера, может помогу!!! Просто тоже себе собирал мотор и знаю что к чему
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну все запчасти заказывал на экзисте, а с болтами ток проблема по каталогу их код 9XG0-33-830L куда ни звоню очень большой срок доставки а движек уже собирают я покатался подобрал похожие но чет не знаю.на сервисе тож пытаются найти но тоже пока не понято то есть то нет.голову морочат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
22.09 LU 0002834 Kolbenschmidt 80 00449 4 0 000 Кольца поршневые, комплект на 4 цилиндра 1 685,00 685,00 26.09 Оприходован Офисом а кольца неоргинал заказывал я так понимаю... -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
По поводу расхода масла, на прошлой машине опель расход масла доходил до 400гр на 1000км, заливал полусинтетику оригинальную, поэксперементировал с двумя другими производителями полусинтетики расход масла скратился до 150-200гр на 1000км, т.е. в среднем на 10 000км расход масла был 1,5-2л, так и проездил 100к км а после продал машину.
Так что очень многое от масла зависит |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 21.09.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
У меня была мазда 6 2003 года - при продаже пробег был 300 000 тысяч , масла жрало где-то 2 л. на 1000, иногда больше. но соглашусь , что все зависит от стиля езды и качества масла.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Мужики, поменял кольца и еще по мелочи....машина просто яд стала))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
а кольца неоргинал заказывал я так понимаю... Вообще там варварские цены ![]() ![]() 22.09 LU 0002834 Reinz 61-35435-00 Прокладка головки блока цилиндра 1 409,00 ааааааааааааа где Вас таких находят ![]() оригинал прокладка если рестайл самая дорогая 550грн до рестайл 400-440 Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Oct 6 2011, 11:23 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 512 Регистрация: 23.02.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Вообще там варварские цены ![]() ![]() 22.09 LU 0002834 Reinz 61-35435-00 Прокладка головки блока цилиндра 1 409,00 ааааааааааааа где Вас таких находят ![]() оригинал прокладка если рестайл самая дорогая 550грн до рестайл 400-440 та не, Дима посмотри внимательно... прокладка головки 409грн. единица спереди это количество ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
та не, Дима посмотри внимательно... прокладка головки 409грн. единица спереди это количество ![]() да я это вижу просто это варварские цены на не оригинал ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну тогда подскажи куда обращаться если че,мне на сервисе раза в 3 цены больше заломили поэтому я и этому рад ![]() К Диме и обращайся. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 03.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Михаил ![]() |
А какие вообще допуски к поеданию масла?
У меня мазда 6 2005г. 2.0л. На 10000 тыс. долил 0,5 л масла, это нормально ??? Например был Гольф от замены до замены (10000 тыс. ) ни грамма. Какие допуски??? |
![]() |
|
![]()
|
|
.... Какие допуски??? В большой книжке, которая идёт с машиной, всё написано. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 93 Регистрация: 26.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
У меня была беда, на 1000 км 1л - 1.5л заливал. Потом в конце концов мотор застучал и я выбрал капиталку. Как оказалось после вскрытия провернуло коренной вкладыш (распространенная проблема на машках из-за отсутствия замков на них). По деньгам получилось тоже самое как и бу мотор, только это не кот в мешке. Если интересно, дам телефон и координаты человека, который делает только мазды и в моторах очень хорошо разбирается, он мне мотор и делал. Можно контакты в личку |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 12:34 |