![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Proshel TO 40tisyach, mojno stavit, toka skazali chto svechi sdohli, budu zakazivat! Kak ne srachka tak. . .((( Do ustanovki ostalos 3 dnya!
Заводские свечи для м3 2.0 или спорт РЕСТАЙЛ NGK L3Y2-18-110 LFG1-18-110A Сообщение отредактировал Ganz - Mar 10 2009, 12:50 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
нафиг заказывать, звякни в meteor.com.ua и возьми иридиевые Denso DS IT20 ![]() Просто вопрос цены... ща узнаю! А именно такие стоят с завода? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тока что звонил, на метеоре низя купить обычному человеку, это офис. Они дали мне список своих диллеров у кого можно купить в розницу!!!
с завода стоят обычные DENSO ![]() по цене - мне обошлись в 400 грн год назад у меня с завода платино-иридиевые!!! у метеора стоят 115грн/шт. диллер пока не отвечает!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
бред какой... я там и брал свечи, на Регенераторной черт, надо бы телефончик того человека найти, который там работал. если чо, захвати свечной ключ, я покажу разницу между IT20 и родными свечками ![]() Вчера на ТО мне их выкручивали и чистили, сказали что платиново-иридиевые! И телефон найди! Сообщение отредактировал Alex Birch - Feb 20 2008, 10:18 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пистец, диллер неберет трубу, Костя ниработает там... попа якась...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
Вчера на ТО мне их выкручивали и чистили, сказали что платиново-иридиевые! а что обычные туда не становятся? или не так работать будут. как по мне 400 грн дорого за свечи. я могу себе позволить купить их но объясните зачем такие? p.s. друг на ford покупает какие то платинум 15$ за шт. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
а что обычные туда не становятся? или не так работать будут. как по мне 400 грн дорого за свечи. я могу себе позволить купить их но объясните зачем такие? p.s. друг на ford покупает какие то платинум 15$ за шт. Na m3 1.6 idut obichniye svechki stoyat 24grn, na 2.0 sport idut platinovo iridiyeviye, alternativ net! 15$ chto to silno deshevo! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
Na m3 1.6 idut obichniye svechki stoyat 24grn, na 2.0 sport idut platinovo iridiyeviye, alternativ net! 15$ chto to silno deshevo! теперь понял спасибо. 15$ это было 2 года назад ![]() -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 113 Регистрация: 17.01.2008 Из: киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: матрена ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
уточните на сайте по списку дилеров либо же желтые страницы и гугль вам в помощь Nashel za 550 grn denso! Nada uznat kakiye stavyat s zavoda i takiye kuplu! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
с завода стоят обычные DENSO ![]() по цене - мне обошлись в 400 грн год назад на 1.6 стоят NGK а что обычные туда не становятся? или не так работать будут. как по мне 400 грн дорого за свечи. я могу себе позволить купить их но объясните зачем такие? p.s. друг на ford покупает какие то платинум 15$ за шт. ну для любимой машинки ничего не жалко. а если коротко то разница есть. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 332 Регистрация: 18.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: SUZUKI NGV, Ford Fiesta ![]() |
40000км???
![]() При хорошем раскладе они ходят 80-100тыс. но это на прямую зависит от качества топлива. П.С. Есть примеры и по 105-120тыс. -------------------- Люби машину как жену и гоняй как тещу!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 05.12.2007 Из: Киев/Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
40000 однозначно рановато для замены. В мануале замена свечей предусмотрена на 120 000 для Европы. Понятно, с нашим бензином и т.д. выходят из строя раньше. Но даже на АИ говорят о замене как минимум на 80000 км. Мой пробег около 70000, еще не менял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
я на 20 -ти поменял. а ваще можно нифига не менять, ездить пока не станет. нонахера оно нада?
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
Tak ladna, obyasnyayu dlya vseh! V zavisimosti ot goda vipuska, na odnoy i toy je modeli razniye proizvoditeli i razniye svechi! Na 1.6 stavyat s zavoda toka obichniye! Na 2.0 stavyat kak obichniye tak i platinovo iridiyeviye, na sport nachinaya s 2006 njk platinovo iridiyeviye!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 08.08.2007 Из: Київ Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Саша ![]() |
Tak ladna, obyasnyayu dlya vseh! V zavisimosti ot goda vipuska, na odnoy i toy je modeli razniye proizvoditeli i razniye svechi! Na 1.6 stavyat s zavoda toka obichniye! Na 2.0 stavyat kak obichniye tak i platinovo iridiyeviye, na sport nachinaya s 2006 njk platinovo iridiyeviye! Не знаю, не знаю. У мене 1,6 2004 року стоять Denso Iridium. Ма3ка пройшла майже 70тис. все гуд (правда на 40 тис. чистив на АІ). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Я уже 2 раза свечи менял... пробег 47к. Кстати кто-то раздуплит конкретную модель свечей и где ее взять? Задолбало платить по 800грн за комплект...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
я на 20 -ти поменял. а ваще можно нифига не менять, ездить пока не станет. нонахера оно нада? Можно и резину менять через 10000км... Даже на совках свечи меньше 40000 у меня не ходили (без проблем)! Ресурс свечи (хорошей) не меньше 60-70тык. Даже на нашем топливе. У мну пробег 46000 - двигатель великолепно себя чувствует. Для периодической очистки свечей достаточно иногда заливать хороший бенз, выезжать на трассу и в спокойном (!!!) режиме проехать километров 150-200. Чистятся клапана, цилиндры, поршни и свечи. Под спокойным режимом подразумевается работа двига на оборотах около 60% от начала красной зоны, без резких перегазовок. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Я уже 2 раза свечи менял... пробег 47к. Кстати кто-то раздуплит конкретную модель свечей и где ее взять? Задолбало платить по 800грн за комплект... Не вижу смысла так часто менять. Иридиевые свечи долго живут. Маркировки ]]>http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/...p;action=search]]> Контакты дистрибьюторов ]]>http://aftermarket.denso-europe.com/Свечи-...0000000001.aspx]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Наконецто, грац.
Остается вопрос доставки в киев но это мелочи. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Позвонил в метеор...
Комплект свечей (4шт.) VT20 - 744грн. Не намного дешевле офицыалов... Разница в том что у офицыалов свечи не того.. неочень... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
ребята, подскажите какие свечи лучше покупать?
мазда3 2.0. пробег 28000 км. или может их почистить, а чуть позже купить новые? -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старый Кучерявый Дедушка Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,167 Регистрация: 11.07.2007 Из: Kieff City Спасибо сказали: 435 раз(а) Авто: Е60 Имя: Денис ![]() |
Максик, я поначалу чистил, а в след раз покупал!!! после чистки их хватило на 8 месяцев.
Но мне кажется, лучше один раз потратить кэшь на свечи чем платить за чистку! свечи будут те стоить около 100-200 грн. за 4 штуки!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 30.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 желтый хэтч ![]() |
NGK ITR6F13
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
Только Денсо иридиум. 1 свеча на перова в районе 150 грн.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старый Кучерявый Дедушка Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,167 Регистрация: 11.07.2007 Из: Kieff City Спасибо сказали: 435 раз(а) Авто: Е60 Имя: Денис ![]() |
макс, набери меня и я те подскажу де свечи оригинальные японские за 200 грн. 4 шт.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Только Денсо иридиум. 1 свеча на перова в районе 150 грн. Спасибо вроде Виталик Автопрофи ставил такие на свою тройку. нашел на перова за 144 грн. макс, набери меня и я те подскажу де свечи оригинальные японские за 200 грн. 4 шт. спасибо Деня, но оригинальные не хочется ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ребята, подскажите какие свечи лучше покупать? мазда3 2.0. пробег 28000 км. или может их почистить, а чуть позже купить новые? я первый раз продул хватило на 4 дня!!!! так что бери новые, какие решай сам.... Максик, я поначалу чистил, а в след раз покупал!!! после чистки их хватило на 8 месяцев. Но мне кажется, лучше один раз потратить кэшь на свечи чем платить за чистку! свечи будут те стоить около 100-200 грн. за 4 штуки!!! Ден, у тебя обычные свечи... у него скорее всего платиново-ирридиевые... Макс я у немана брал 4 оригинальных иридиевых свечи за 500грн... так на них прошел больше чем на заводских платиново-ир и пока тьху3 раза все пучком... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 30.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 желтый хэтч ![]() |
Только Денсо иридиум. 1 свеча на перова в районе 150 грн. Это свеча на Мазду 3 2.0 FL? Так и называется? Денсо иридиум? ![]() Я не против Денсо. Но давйте конкретней. Кстати та свеча которую я указал тоже иридивая. И тоже на перова стоит в районе 150 грн. А фуфло есть и Денсо и НЖК. Сообщение отредактировал Рома autogas.ua - Oct 10 2008, 22:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Могу предложить оригинальныe иридиевыe свечи по 135грн/шт.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 31.07.2007 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda3, 1.6, FN ![]() |
поменяли мне свечи на АИ. 100 грн 4 штуке. сказали что такие же как и стояли до этого, тоесть оригинальные
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это что за свечи 100грн - 4штуки?
это обычные наверное... Я последний раз меня там что-то около 750 грн вылезло за 4 свечи... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 29.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Aurora Blue Mica Имя: Дмитрий ![]() |
Свечи на 1,6 и на 2,0 разные. Пескоструйка РЕАЛЬНО помогает продлить жизнь свечам. Менял дважды - около 50тыщ и что-то около 90 тыщ. Свечи на 2,0 гораздо дороже - они платиновые или иридиевые, короче дорогие, на АИ что-то около 750uhy за 4 свечи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пескоструйка РЕАЛЬНО помогает продлить жизнь свечам. мне нифига не помогло, почистили, и проехал буквально пару дней!!! и здохли!!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 17.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mercedes-Benz W210 E430 ![]() |
Я на своей поменял на простые ( не оригинальные ) с 4мя липестками за 120 грн комплект, уже намотл на них тыс 10, идёт ровно, без рывков, расход в норме!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чувствуется разница между иридиевыми и обычными?
На АИ мастер грит, шо лучше меняй обычные раз в 40 тыс. и не парься иридиевыми. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 29.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Aurora Blue Mica Имя: Дмитрий ![]() |
<br />мне нифига не помогло, почистили, и проехал буквально пару дней!!! и здохли!!!!<br /> <br /><br /><br />Ну дык это больше от бензина зависит, чем от свечей. Плохим бензином можно и новые свечи уложить очень быстро. Я недавно выкручивал свечи, смотрели, сказали что свечи в очень хорошем состоянии. Заправляюсь на ОККО (Pulls или Премиум на Форвей под брендом ОККО) - 90% и на КЛО 95 Супер - 10%. Качество бензина относительно ровное, явного Г... не заливали, но бывает разница по ощущениям динамики, но она в пределах погрешности. Правда, опыть же, я заправляюсь только на 3-х заправках - ОККО - Форвей на Дружбы Народов, ОККО на Днепровской Набережной и КЛО недалеко от севастопольской площади... |
![]() |
|
![]()
|
|
<br /><br /><br /> Я недавно выкручивал свечи, смотрели, сказали что свечи в очень хорошем состоянии. Как смотрели? Если просто на нее посмотреть, то если она в усмерть не конченная, то ничего по внешнему виду не скажешь. Есть прибор специальный, для проверки свечей зажигания под давлением. Например при 8 атм. свеча еще работает нормально, а при 10 атм. уже начинает пробивать на корпус, а при 12 атм. вообще не работает. Так вот, по моим личным наблюдениям, иридивые и платиновые свечи гораздо надежней обычных. И не жлбитесь на нормальные свечи, и своевременную их замену. Прое@#%ли с заменой свечей - меняем катушки! На АИ мастер грит Они много чего говорят. Например, что на 2-х литровом моторе тепловые зазоры клапанов регулировать не надо. А зачем тогда в мануале, для этих же гоблинов эти зазоры указываются !?!? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Так а как определить состояние свечей? Ато пробег у меня уже 55К и вроде все пучком... Заправляюсь только на проверенных заправках!
-------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу визуального контроля свечей, если визуально они нормальные, незасранные, значит проверять их на специальном приборе не нужно? Или все же они могут нормально выглядеть а работать плохо? В принципе, я на двиг не жалуюсь, работает стабильно, не троит, но вот срок замены свечей мне всегда определяют исключительно визуально. Было б интересно проверить мои старые свечи на том самом приборе... Где его можно найти, этот прибор? На АИ он есть?
А по поводу мастеров, это да, два мастера, бывает, говорят совершенно противоположные вещи... Но мне по поводу свечей говорили всегда что на 2 литровке они не обычные и что ставить нужно только такие... |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу визуального контроля свечей, если визуально они нормальные, незасранные, значит проверять их на специальном приборе не нужно? Или все же они могут нормально выглядеть а работать плохо? новые свечи часто плохо работают. Где его можно найти, этот прибор? На АИ он есть? можешь у меня проверить. телефон в личке. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
и мне телефон и цену за проверку свечей
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,163 Регистрация: 26.11.2007 Из: Ужгород, Мукачево! Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Hyundai i40 tourer ![]() |
хотел поставить свечи Denso Iridium Power, так они оказались намного короче штатных. в итоге поставил НЖК
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 sport Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
так шо Denso Iridium Power на мазду 3 2.0 нет 80509168850 Дмитрий. Брал у него -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
так шо Denso Iridium Power на мазду 3 2.0 нет По каталогу есть: ]]>http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/...txt&no=3052]]> DENSO - ZT20EPR11 IRIDIUM POWER - IT20 IRIDIUM POWER 4 Pack - I26 IRIDIUM TOUGH - VT20 А IRIDIUM TOUGH не лучше, чем IRIDIUM POWER? ![]() Сообщение отредактировал YuraL - Feb 26 2009, 09:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 sport Имя: Андрей ![]() |
По каталогу есть: ]]>http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/...txt&no=3052]]> DENSO - ZT20EPR11 IRIDIUM POWER - IT20 IRIDIUM POWER 4 Pack - I26 IRIDIUM TOUGH - VT20 А IRIDIUM TOUGH не лучше, чем IRIDIUM POWER? ![]() Посоветуй какие лучше или круче что ли ![]() Сообщение отредактировал Тарасов - Feb 26 2009, 09:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так вроде на сайте пишут шо круче IRIDIUM POWER
Сообщение отредактировал Тарасов - Feb 26 2009, 09:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,163 Регистрация: 26.11.2007 Из: Ужгород, Мукачево! Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Hyundai i40 tourer ![]() |
дело в том что по каталогам типа есть! Я долго соприл с продавцом что они не подходят!
Они короче намного, что в свою очередь запрещает их ставить |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
дело в том что по каталогам типа есть! Я долго соприл с продавцом что они не подходят! Они короче намного, что в свою очередь запрещает их ставить ну почему запрещает ... просто работать двиг будет иначе, но не обязательно не правильно ... много нюансов .. это когда вместо короткой свечи ставить длинную, то могут быть последствия очень негативные... например для М6 2,3 2005 года в дорестайл версию ставили свечи с короткой юбкой, а в рестайл - с длинной ... движок один и тот же ... иридиевые, платиновые и медные или еще какие свечи - разница в сроке службы и форме искры ... второе на работе движка практически не сказывается ... первое - пара заправок паленым бензом может легко убить и иридиевые свечи ... основные характеристики свечи для подбора - номер ключа, резьба (шаг), длина юбки и калильное число ... я перед новым годом вместо иридиевых денсо (были тогда по 160 грн за шт) подобрал нгк платиновые по 65 грн с доставкой ... были бош по 75 грн ... были и дешевле фордовые по 40 грн, но только с короткой юбкой, мне не подходили ... движок на форд мондео и на моей м6 один и тот же .. диагностику двига после этого делал, всё пучком ... а так... каждый делает выводы сам себе .. Сообщение отредактировал _ash - Feb 26 2009, 11:04 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Ну блин, я 65К на родных уже набегал и все гуууд...
-------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
80509168850 Дмитрий. Брал у него Звонил Дмитрию, он сам не знает какие у меня стоят и какие надо, но IRIDIUM POWER - IT20 не подходят. Сказал, чтоб я узнал точно какая у меня в оригинале свеча, короче н..х я не понял ![]() Дак какие подходя йо мое Сообщение отредактировал Тарасов - Feb 26 2009, 15:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Алло гараж дак шо никто не знает
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну блин, я 65К на родных уже набегал и все гуууд... не сравнивай обычные с 1.6 и 2.0 ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Алло гараж дак шо никто не знает не пому что ты хош... для 2л применяется 2 типа свечей по годам выпуска -- для машин "до рестайла и рестайла 2005г " применяется свеча с короткой юбкой 14mm x .708" (например ITR6F13 или IT20/VT20); для фэйслифта (когда он там у нас был, в 2006м ?) -- свеча с длинной юбкой 14mm X L25.0mm (например ILTR5A-13G или вроде как ITV20 ). Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
В понедельник буду покупать свечи, заводские!!!! но не на АИ, смогу дать номер товара. Машина 2007г, 2.0 спорт!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Звонил Дмитрию, он сам не знает какие у меня стоят и какие надо, но IRIDIUM POWER - IT20 не подходят. Сказал, чтоб я узнал точно какая у меня в оригинале свеча, короче н..х я не понял ![]() Дак какие подходя йо мое завтра дам точное описание Denzo, которые я брал у него. Коробка дома. Цена была супер адекват -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ая решил не паритсо и взял обычные на свой спорт поставил.. да тупит маленько... но зато не троит... и они дешовые как грязь...
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
да да вот такой я смишной парень...
кризис однако денюжку сьел изрядно... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заводские свечи для м3 2.0 или спорт РЕСТАЙЛ
NGK L3Y2-18-110 LFG1-18-110A Обновил первый пост Сообщение отредактировал Ganz - Mar 10 2009, 12:51 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
А мне сегодня на Пшеничке почистили, сказали в порядке. Пробег 37000.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Звонил Дмитрию, он сам не знает какие у меня стоят и какие надо, но IRIDIUM POWER - IT20 не подходят. Сказал, чтоб я узнал точно какая у меня в оригинале свеча, короче н..х я не понял ![]() Дак какие подходя йо мое Алло гараж дак шо никто не знает не пому что ты хош... для 2л применяется 2 типа свечей по годам выпуска -- для машин "до рестайла и рестайла 2005г " применяется свеча с короткой юбкой 14mm x .708" (например ITR6F13 или IT20/VT20); для фэйслифта (когда он там у нас был, в 2006м ?) -- свеча с длинной юбкой 14mm X L25.0mm (например ILTR5A-13G или вроде как ITV20 ). Ты как всегда на высоте, с подробным описанием ![]() неужели и после фото, еще есть у кого то вопросы какие свечи на 2.0 ресталинговую мазду? -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Ты как всегда на высоте, с подробным описанием ![]() ? это типа издеваешься? Цитата неужели и после фото, еще есть у кого то вопросы какие свечи на 2.0 ресталинговую мазду? рестал был в 2005, фэслифт толи в 2006 толи в 2007. Судя по профилю у тебя фэйслифт, и тебе продали свечи для фэйслифта, они и на фото. Вкрутить их в рестайловый движек... Лично я бы не рискнул -- они длинее на 8мм Сообщение отредактировал dAndy - Mar 25 2009, 10:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 06.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Accord Type-S Имя: Саша ![]() |
народ, а на 1.6 есть разница в свечах рестайл/не рестайл? подскажите пжл или скажите где поискать
-------------------- Была Mazda3 FL 1.6 AT Carbon Grey Mica
|
![]() |
|
![]()
|
|
Глянь на сайте NGK
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 06.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Accord Type-S Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда смотри в онлайн каталоге ЕРС. В разделе Сервис вверху есть тема со ссылкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ничего не понимаю
![]() Каталог ЕРС: Mazda3 (1.6) - ]]>2003 год]]> Mazda3 (1.6) - ]]>2006 год]]> А вот страничка каталога ]]>Denso]]> Согласно этим схемам Iridium Tough VK16 подходит только на самые первые матрешки с VIN до 174649? -------------------- Была Mazda3 FL 1.6 AT Carbon Grey Mica
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
ох напугали. 60к и пока свечи менять или чистить не собираюсь.
подскажите только какие установлены заводские, если кто в курсе. Мазда 3 , 2005 г.в. , Двигатель 1,6л - Z6 |
![]() |
|
![]()
|
|
ох напугали. 60к и пока свечи менять или чистить не собираюсь. подскажите только какие установлены заводские, если кто в курсе. Мазда 3 , 2005 г.в. , Двигатель 1,6л - Z6 вин скажи - попробую предположить ![]() -------------------- Была Mazda3 FL 1.6 AT Carbon Grey Mica
|
![]() |
|
![]()
|
|
Взял у Ромарио Denso Iridium Power ITV20 за 420 грн. На рестайловую 2 л матреху подходят, проверено.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
YuraL, как ощущения после установки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() я разницу почувствовал. не могу точно описать, но как-будто двигателю обороты набирать легче стало ![]() Сообщение отредактировал marty - Apr 3 2009, 21:22 -------------------- Была Mazda3 FL 1.6 AT Carbon Grey Mica
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я еще не ставил, только сравнил с родными
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 440 Регистрация: 02.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Ford Kuga Ttitanium Имя: Александр ![]() |
а как понять когда надо свечи менять? а то тут все пишут по разному?
когда ехать перестанет? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
я всегда меняю через 20к, даже не смотрю какие, просто выбрасываю. Ставлю Denso K16PRU-11, в последний раз обошлись в 72грн к-т. У меня 1,6 2006г.
Иридиумные(а такие стоят на 2,0) надо менять или хотя бы проверять примерно через 40-60к. видел не мало машин с убитыми свечами на таком пробеге. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Обычные свечи нуно менять при каждом ТО (каждые 20т км.), Иридиум/Платинуи и иже с ними должны выхаживать по 100т км., но не при нашем бензусе! Я свои родные уложил на 15т км. ибо рас залил гуано на неизвесном ТНК. Посему иридиум/платнум и другие дорогие свечи которые должны жыть долго и счастливо нуно проверять на каждом ТО, при необходимости почистить (50грн на АИ?) пескоструем, по достижении 70-80т км думать о замене, либо раньше если из пробьет...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
На моей Ма3шке примерно месяц назад повыкручивали свечи на ИА и сказали что необходима замена. Назвали цену 1008 грн за комплект свечей. У машины пробег 77000. На их слова о расходе топлива (типо ну так и расход у Вас, наверное, сумасшедший...) был получен моментальный ответ НИЖЕ чем 10.6 по городу с климатом (реально). Как по мне - нормальный расход для 2.0 машинки. Сами свечи были с красноватым налётом, плавно переходящим в коричневый.
Вопрос вот в чем. Где (как) реально оценить состояние свечей, и если действительно необходима замена, кто продаёт дешевле чем ИА? Каталожный номер свечи: L303-18-110 (L314/L813-18-110 A) Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
На моей Ма3шке примерно месяц назад повыкручивали свечи на ИА и сказали что необходима замена. Назвали цену 1008 грн за комплект свечей. У машины пробег 77000. На их слова о расходе топлива (типо ну так и расход у Вас, наверное, сумасшедший...) был получен моментальный ответ НИЖЕ чем 10.6 по городу с климатом (реально). Как по мне - нормальный расход для 2.0 машинки. Сами свечи были с красноватым налётом, плавно переходящим в коричневый. Вопрос вот в чем. Где (как) реально оценить состояние свечей, и если действительно необходима замена, кто продаёт дешевле чем ИА? Каталожный номер свечи: L303-18-110 (L314/L813-18-110 A) Спасибо! ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry373320]]> -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 440 Регистрация: 02.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Ford Kuga Ttitanium Имя: Александр ![]() |
На моей Ма3шке примерно месяц назад повыкручивали свечи на ИА и сказали что необходима замена. Назвали цену 1008 грн за комплект свечей. У машины пробег 77000. На их слова о расходе топлива (типо ну так и расход у Вас, наверное, сумасшедший...) был получен моментальный ответ НИЖЕ чем 10.6 по городу с климатом (реально). Как по мне - нормальный расход для 2.0 машинки. Сами свечи были с красноватым налётом, плавно переходящим в коричневый. Вопрос вот в чем. Где (как) реально оценить состояние свечей, и если действительно необходима замена, кто продаёт дешевле чем ИА? Каталожный номер свечи: L303-18-110 (L314/L813-18-110 A) Спасибо! L303-18-110 я купил такие свечи 148 грн свеча одна. на екзисте...мазда 3 2.0 2005ого года у меня.... но я еще не менял. чтото понял вродебы что рано еще их менять |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 308 Регистрация: 13.04.2008 Из: Харькова Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Hetch Имя: Серёжка ![]() |
Есть ли смысл ставить на 1.6 автомат Denso iridium,а то мои рдные почти умерли на 16000?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 15.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 mt ![]() |
я всегда меняю через 20к, даже не смотрю какие, просто выбрасываю. Ставлю Denso K16PRU-11, в последний раз обошлись в 72грн к-т. У меня 1,6 2006г. Иридиумные(а такие стоят на 2,0) надо менять или хотя бы проверять примерно через 40-60к. видел не мало машин с убитыми свечами на таком пробеге. Где брал? ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я когдато брал такие как на фото Юры. но они оказались короче и шыре штатных - ставить не рискнул.
Но может быть что те что давали мне идут на дорестайлы.... хз |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 11.04.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: пешком Имя: Женя ![]() |
Есть ли смысл ставить на 1.6 автомат Denso iridium,а то мои рдные почти умерли на 16000? Поставил на M3 1.6 AT Denso Iridium Power. По ощущениям скажу что мотор стал работать злее. Ну вот не знаю как вам это описать - короче не так мягко и более звонко. Но обороты набирает шикарно и расход с нормальным бензином без климата в районе 10л / 100 км. О, и забыл про главную особенность - свечи быстрее прогреваются. Машина на холодную не тупит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 15.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 mt ![]() |
Я тут пару дней плодотворно потратил на "свечной самоликбез".
Делюсь. ]]>http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm]]> ]]>http://www.motodrive.com.ua/content/SAGA_O_SVEChAH.html]]> ]]>http://www.ngkntk.ru/1456.0.html]]> ]]>http://www.markii-club.ru/about/techinfo/denso.html]]> ]]>http://www.podveski.net/index.php?show_aux_page=7]]> И еще - в базе, по которой продавцы по ВИН-коду подбирают те же свечи, есть ошибка - после 5-ти кратной проверки нашли ошибку, иначе ездил бы на свечах НГК для ГАЗовых двигателей Мазда 3 z6 1,6 - только, ессно, на бензине. Потом спрашивал бы - чего свечи умирают на 15000. Сейчас у меня стоят штатные - поставленные на АИ, обыкновенные. 55000км без замены и проблем, тьфу-тьфу.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть ли смысл ставить на 1.6 автомат Denso iridium,а то мои рдные почти умерли на 16000? тоже мучает такой вопрос, ставить не ставить. только у меня механика и на 28тыс стали умирать. хотя машина не троит ну по динамике вроде медленней но опять же это субъективно и расход вырос на 0,5-0,8л. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
L303-18-110 я купил такие свечи 148 грн свеча одна. на екзисте...мазда 3 2.0 2005ого года у меня.... у меня есть сейчас такие оригинальные свечи L303-18-110, 450 гривен за 4 свечи, кому надо, пишите есть ещё на рестайл Мазда 3 2,0, тоже оригинал, L3Y2-18-110 - 500гривен Сообщение отредактировал avtoprofi - Oct 19 2009, 16:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
у меня есть сейчас такие оригинальные свечи L303-18-110, 450 гривен за 4 свечи, кому надо, пишите есть ещё на рестайл Мазда 3 2,0, тоже оригинал, L3Y2-18-110 - 500гривен L303-18-110 (ITR5F-13 от NGK, полный аналог Иридий [MAX] BPR5EFIX-13P) - это также родная свеча М5-2.0, L341-18-110 (ITR6F-13 от NGK, полный аналог Иридий [MAX] BPR6EFIX-13P) на М5 не ставилась.. Отличаются только калильным числом... 450-500 гривен за 4 ТАКИЕ свечи - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЦЕНА (я себе взял по своим каналам за $60)!!! на экзисте 1 шт стоит 17-18,5$, правда предлагают замену Motorcraft AGSF 32W M1 - $10,35 за шт (совсем недавно появились!!).. Для L341-18-110 (ITR6F-13 / BPR6EFIX-13P) можно подобрать обычную свечу - BPR6EFS - V-Line#7 - $2,5-3, или любого другого производителя от $1,11 за шт. (Bosch - 0 242 240 591) Для L303-18-110 (ITR5F-13 / BPR5EFIX-13P) уже существует BPR5EFS - $2,23 за шт. Везде - цены экзиста... |
![]() |
|
![]()
|
|
что за свечи такие за 2-3 доллара?
![]() ![]() могу предложить оригинальные иридиевые, должны отработать не меньше 40тыс.км.: Оригинальные свечи L303-18-110 Mazda 3 2.0, 2003-2005 (дорестайл) Mazda 6 2.0, 2.3 2003-2005 (дорестайл) 450 гривен за комплект 4 свечи Оригинальные свечи L3Y2-18-110 Mazda 3 2.0, 2006-2008 (рестайл) Mazda 6 2.0, 2.3 2006-2007 (рестайл) Mazda 6 2.0, 2.5 2008-2009 (Нью) 500 гривен за комплект 4 свечи |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 21.05.2009 Из: Lemberg Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 ![]() |
Цитата должны отработать не меньше 40тыс.км.: Хм... В нас на фірмі три мазди3 2,0(рестайл), всі пройшли в середньому 100-110тис. свічки ще ніхто не міняв, це точно, нарікань на роботу мотора, тягу нету... ![]() Хотя я зібрався міняти на Denso Iridium Power ITV20 ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 23:24 |