![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 348 Регистрация: 06.02.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda5 2.3 AT , Skoda Octavia 1.8Т ![]() |
Мазда 3 (2.0) что лить ? Какой объем масла в 2.0 ?
Сообщение отредактировал YuraL - Feb 25 2008, 21:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
В мануале написано - оригинальное масло Mazda "Dexelia" 5W-30 или 10W-40. 4.3 л с заменой масляного фильтра, 3.9 л - без замены.
ЗЫ. Вот похожая тема была: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=3665]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 348 Регистрация: 06.02.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda5 2.3 AT , Skoda Octavia 1.8Т ![]() |
В мануале написано - оригинальное масло Mazda "Dexelia" 5W-30 или 10W-40. 4.3 л с заменой масляного фильтра, 3.9 л - без замены. ЗЫ. Вот похожая тема была: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=3665]]> Спасибо ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Понятно ! Стоял вопрос : брать Coma полусинтетику 5w30 или синтетику 5w40 !Буду брать полу ! В японских двигателях последних лет разработки лучше использовать синтетику (быстрее обеспечивает доступ масла ко всем деталям). Когда двигатель поизносится (150-200 тыс. км) тогда можно перейти на полусинтетику. После капиталки снова начать заливать синтетику и т.д. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
В японских двигателях последних лет разработки лучше использовать синтетику (быстрее обеспечивает доступ масла ко всем деталям). Когда двигатель поизносится (150-200 тыс. км) тогда можно перейти на полусинтетику. После капиталки снова начать заливать синтетику и т.д. +1, када двиг новый нада чем жиже масло тем лучше для двига, а чем старше тем менее жидкое масло! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
В японских двигателях последних лет разработки лучше использовать синтетику (быстрее обеспечивает доступ масла ко всем деталям). Когда двигатель поизносится (150-200 тыс. км) тогда можно перейти на полусинтетику. После капиталки снова начать заливать синтетику и т.д. ваще то на банке Декселию 5в40 написано семисинтетик )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
ваще то на банке Декселию 5в40 написано семисинтетик )))) Не могут японцы рекомендовать в новый движок полусинтетику... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
Не могут японцы рекомендовать в новый движок полусинтетику... сорри дома посмотрю внимательней )) но я тож так думал что там чистая синтетика как и на форде )) а потом мне доказали что это не только изза экономии но и изза экологии и ничо 20к пробега для ТО нормально семисынтетик бывает о-в30 и 0-в40 и 5-в50 ))) абсурд, я себе заливаю 5w40 Dexelia, Synthetic могу банку показать ![]() а можешь фотку вывесить? |
![]() |
|
![]()
|
|
существенное отличие синта от полусинта - размер молекулы, в синте она меньше, а значит, и лучше себя чуствует в микрозазорах нового движка Алекс я тож так думал и был на сто процентов уверен и вот форд который льет Моторкрафт масло (оно помойму идентично Декселике) льет масло 5в40 .. и когда я на банке увидел надпись Семи ... глаза стали круглыми .. а мне потом обьяснили что требования экологии в Европе где масло должно на 50% состоять из отработаного масла. и не только в Европе у япошек тоже с нефтю не все хорошо ... потому думаю что там тербования еще хуже ..... вот от сюдова и растут ноги Семи Сынтетик ))) пысы кто не в курсе на фардах много маздовских движков тока по другому называютсо ))) как и наоборот ))) Сообщение отредактировал Slaventy - Feb 26 2008, 12:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
абсурд, я себе заливаю 5w40 Dexelia, Synthetic могу банку показать ![]() Только на 2,3 заливают Синтетику , в остальные полу синтетику! Был крайне удивлен)) Сказал что Мазда так рекомендует! -------------------- ХУТИН ПУЙ!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
в лучшем случае огребешь еще одно за указание модераторам ![]() другой калинкор что ты такого масла полусынтетики 5в40 в свободной продажи почти не найдешь потому приходитсо покупать только Мазда масло, а может это и к лучшему, что скорее всего так и есть...... я просто себя винил когда то чувак меня на заправке спросил какое масло в мазду лить ибо у него все кудато делось на 6 .. ну я ему и сказанул тока сынтетику и что то типо 5-в40.... не знаю стуканул у него двиг или нет.. надеюсь что нет. ....но я сам то не знал хотя и вязкость указал правильно ((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Алекс я тож так думал и был на сто процентов уверен и вот форд который льет Моторкрафт масло (оно помойму идентично Декселике) льет масло 5в40 .. и когда я на банке увидел надпись Семи ... глаза стали круглыми .. а мне потом обьяснили что требования экологии в Европе где масло должно на 50% состоять из отработаного масла. и не только в Европе у япошек тоже с нефтю не все хорошо ... потому думаю что там тербования еще хуже ..... вот от сюдова и растут ноги Семи Сынтетик ))) пысы кто не в курсе на фардах много маздовских движков тока по другому называютсо ))) как и наоборот ))) Давайте не путаться! Во-первых у меня заливают 5w30 - синтетика... Насчет нефти - как раз для синтетики - нефть не нужна!!! Масло делается из молекул природного ГАЗА!!!! А вот для полусинтетики как раз нефть идет дополнением к молекулам газа, в различных пропорциях. И всем вам я бы рекомендовал в новый японский двигатель заливать синтетику. Тогда и ездить между заменами можно смело 20тык и холодный пуск не так убъет движок. Это не просто мое ИМХО - напоминаю, я работал консультантом по смазочным материалам. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Давайте не путаться! Во-первых у меня заливают 5w30 - синтетика... Насчет нефти - как раз для синтетики - нефть не нужна!!! Масло делается из молекул природного ГАЗА!!!! А вот для полусинтетики как раз нефть идет дополнением к молекулам газа, в различных пропорциях. И всем вам я бы рекомендовал в новый японский двигатель заливать синтетику. Тогда и ездить между заменами можно смело 20тык и холодный пуск не так убъет движок. Это не просто мое ИМХО - напоминаю, я работал консультантом по смазочным материалам. я луше сьезжу сфоткаю банку. тогда все вапросы отпадут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня залил Com'у полусинтетику 5w30, пробег у меня 138тык. ! Мотор стал мягче работать и расход упал с 9.2 до 8.6 по городу ! До этого было залито Shell Helix 5w40 синтетика !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня залил Com'у полусинтетику 5w30, пробег у меня 138тык. ! Мотор стал мягче работать и расход упал с 9.2 до 8.6 по городу ! До этого было залито Shell Helix 5w40 синтетика ! Зря... Потом поймешь.... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 22.10.2007 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
а мне льют в два литра на сервисе постоянно мобил 5w50
єто плохо или хорошо, а то завтра на ТО2 еду |
![]() |
|
![]()
|
|
да нет, результаты будет видно только когда капиталка подойдет ![]() ![]() +1 ![]() Не повезет следующему хозяину ![]() а мне льют в два литра на сервисе постоянно мобил 5w50 єто плохо или хорошо, а то завтра на ТО2 еду Если синтетика - ниче страшного, если полусинтетика - движку тяжеловато будет зимой... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня залил Com'у полусинтетику 5w30, пробег у меня 138тык. ! Мотор стал мягче работать и расход упал с 9.2 до 8.6 по городу ! До этого было залито Shell Helix 5w40 синтетика ! Вопрос тогда какой Shell у тебя был ![]() Все безумно радуются когда заливают более дешевое масло и 2-3 года двигатель работает без проблем. Но я видел своими глазами что делает с двигателем то же самое хваленое Liqui Molly и т.д. Более тихая работа двигателя обусловлена большей вязкостью масла, топливная экономичность самая высокая у синтетики (именно так выяснили все ведущие лаборатории, в том числе японские). Твоя экономия связана, скорее всего, с тем, что ты сменил режим езды, разгрузил машину или просто начал закрывать окна ![]() потому что умники кладут большой и с прибором на необходимые знания по ГСМ, а потом оббивают пороги гаражей с мотористами и заискивающе заглядывают в глаза "может, глянете, что там дымит?" Бирч - Это пять!!! -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
потому что умники кладут большой и с прибором на необходимые знания по ГСМ, а потом оббивают пороги гаражей с мотористами и заискивающе заглядывают в глаза "может, глянете, что там дымит?" Алекс и ХАИ приезжаем на АИ на ТО и смотрим что нам то оказываетсо льют полусынтетику. поднимаем скандал. надо лить тока сынтетику. они - ОКЕй! и снимают с гарантии. Кто прав???????????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
от ты ж Ферма неверующий ))))) говорю ж тебе, что Dexelia 5w30 и 5w40 - СИНТетика!!! ФОТО ГДЕ????)))))) я не спорю если это так ))) просто думал что Моторкрафт масло тоже сЫнтетик))) а оказалось Семи )))))) када увиджел глаза были как по три рубля цыбуля. или ты не допускаешь что ты можешь ошибатсо???? )))))))))) Сообщение отредактировал Slaventy - Feb 28 2008, 10:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
в данном случае - принципиально не допускаю, т.к. глазам верю больше, чем слухам ![]() и вот для начала спора ![]() ]]>http://mssoil.ru/catalog/renault/catalog_p...mp;language=rus]]> вопрос исчерпан. ты прав. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Бирч - вторая пять!!!
![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
бебебе
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
кажется, я теперь понимаю, откуда такое "благо" пришло ![]() смотри, высокая кинематичная вязкость при +100 лучше смазывает двигатель при пограничных режимах эксплуатации, но за счет нее же и требуется б0льшее усилие двигателя, чтобы провернуть детали двига сквозь масло на оборотах пониже. то есть, если у тебя спокойный стиль езды (до 3-3,5 тыс об/мин), то понижение "горячей" вязкости, естественно, снимает напряжение с движка и уменьшает расход за счет того, что масло становится более жидкое. Главное не снижать надолго обороты меньше 2тык, т.к. может наступить "масляное голодание" клапанов и клапанной головки. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
У меня вообще всё иначе было: до ТО 50 тык официалы ВСЕГДА заливали мне Мобил 0в40 (ну просто у них сначала декселии не было, а потом я уже и сам просил заливать только его). на 50 тыках таки залили декселию, т.к. мобила у них уже не осталось. Что я заметил: явно стали выше прыгать обороты при прогреве утром. Если раньше зимой даже в самые лютые морозы выше 1500-1600 не поднимались, то теперь стабильно не ниже 1800 при плюсовой температуре на улице. В остальном разницы не заметил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Вопрос тогда какой Shell у тебя был ![]() Все безумно радуются когда заливают более дешевое масло и 2-3 года двигатель работает без проблем. Но я видел своими глазами что делает с двигателем то же самое хваленое Liqui Molly и т.д. Более тихая работа двигателя обусловлена большей вязкостью масла, топливная экономичность самая высокая у синтетики (именно так выяснили все ведущие лаборатории, в том числе японские). Твоя экономия связана, скорее всего, с тем, что ты сменил режим езды, разгрузил машину или просто начал закрывать окна ![]() Читаю и .... Не в Комме дело, а в высокотемпературной вязкости: Если она не превышает SAE 30 (в нашем случае 5W30 (Dexelia Ultra), 0W30), то более 10-ти лет у автопроизводителей и производителей масел существует понятие Energy Conserving (ACEA A1/B1 - устаревшая классификация нашей Dexelia Ultra, перешедшая вероятно в ACEA A5/B5 Fuel Saving Technology - написано на банке), что "автоматом" предполагает топливную экономичность не менее 2,5% (или 3%??) в любом режиме эксплуатации, относительно "референсных" масел с SAE 40 (5W40, 0W40, 10W40), не говоря уже о более вязких 10W50, 5W50, 10W60... На известной ссылке ]]>http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/partnership/?nid=38]]> даже упоминается 6%!!! - Но это (ИМХО) - в "особых" режимах эксплуатации Поэтому топливная эконмичность зависит в первую очередь от низкой высокотемпературной вязкости (суть - потери на внутреннее трение в двигле), а не от его состава (синтетика, семи или минералка)... Подобная ситуация и с качеством масла. Какая разница для обывателя (в т.ч. и для меня) КАКИМ образом и по какой технологии эти маслы "сварены", если они произведены серьезным производителем, на них стоят одинаковые классификации по API и ACEA (не ниже требуемых производителем двигла), в их происхождении нет сомнения (не подделка)??? И в процессе повседневной эксплуатации в пределах всего моторесурса двигла и регулярной смене (по рекомендции пр-ля мотора) редкий спец сможет определить разницу в износе деталей из-за "синтетичности" масла... Кроме всего прочего истино синтетических масел (на основе синтеза из метана) сейчас совем не много... Большинство базовых масел (Ситетик Блэнд) получают на основе гидрокрекига, что значительно дешевле.. Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Aug 13 2008, 23:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
кажется, я теперь понимаю, откуда такое "благо" пришло ![]() смотри, высокая кинематичная вязкость при +100 лучше смазывает двигатель при пограничных режимах эксплуатации, но за счет нее же и требуется б0льшее усилие двигателя, чтобы провернуть детали двига сквозь масло на оборотах пониже. то есть, если у тебя спокойный стиль езды (до 3-3,5 тыс об/мин), то понижение "горячей" вязкости, естественно, снимает напряжение с движка и уменьшает расход за счет того, что масло становится более жидкое. При нормальной эксплуатации а/м на 5W30 при тем-ре окружающего воздуха до +40 никаких проблем с двиглом не будет (данные производителя в инструкции) - мотор спроектирован для работы на низковязком масле (у япов это уже идет с конца 80-х годов, или даже раньше). В этой инструкции на русском для М3 (известный пдф файл) есть ошибка: перепутаны подписи (бензин с дизелем) к таблицам выбора масла (стр.266, разд. 8-14): API SL или ACEA A3/A5 с верным распределением по температурам - это данные для бензина, а API CD/CE/CF-4 или ACEA В1/B3/B4/В5 с верным распределением по температурам - это данные для дизеля. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 17.04.2011 Из: Краснодар Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Имя: Дмитрий ![]() |
Всем доброго времени суток!
Я долго читал данную ветку, и в итоге сделал вывод, что для меня (Мазда3 2.0, 185т.км) все же нужна полусинтетика!!! Осталось выбрать масло!!! Для меня не принципиально сколько оно стоит(в разумных приделах), за все платит контора! Итак господа Alex Birch и ХАИ, как самые прошаренные, хотелось бы узнать Ваш вердикт ![]() Машину я купил недавно, масло меняю первый раз, что заливалось ранее не знаю и узнать не могу. Заранее огромное спасибо! Ps: если я все-таки напутал что-то, поправьте. Сообщение отредактировал rastorguev - Apr 17 2011, 17:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
rastorguev, Синтетика тебе уже не нужна, она просто не будет выполнять все свои функции.........
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 17.04.2011 Из: Краснодар Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Имя: Дмитрий ![]() |
Дружище! Конечно спасибо, но будь добр хоть пару аргументов! Как это вижу я: если я буду лить синтетику, она будет просто в трубу улетать, потому что колечки поизносились, так? А минусы какие у хорошей полусинтетики по сравнению с синтетикой, если : 1. Я не насилую машину(плавное ускорение, плавное торможение) 2. Живу в Краснодаре - больше -10С бывает пять раз в год.
И все же я интересуюсь какое именно масло лить! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Дружище! Конечно спасибо, но будь добр хоть пару аргументов! Как это вижу я: если я буду лить синтетику, она будет просто в трубу улетать, потому что колечки поизносились, так? А минусы какие у хорошей полусинтетики по сравнению с синтетикой, если : 1. Я не насилую машину(плавное ускорение, плавное торможение) 2. Живу в Краснодаре - больше -10С бывает пять раз в год. И все же я интересуюсь какое именно масло лить! Попробуй TOTAL 5W40! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 05.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 sport 2.0 ![]() |
Я конечно не спец по гсм, но вставлю и свои пять. Пробег 140, нагрузки в основном средние, заливаю Ликви Мили 10/W40, подгоняет знакомый, торгующий маслами, там еще какая то хрень на канистре написана, но все на немецком. расхода масла практически нет, правла меняю на 7, максимум 8 тысячах, оно даже потемнеть как следует не успевает. Так затратней, но спокойней. Такая практика очень хорошо проявила себя на последней моей тойотке, когда продал 13 летнию машину тоже практически без масложера.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короче, залью я себе Mazda Dexelia ultra 5w30 и буду ездить, если будет сильно жрать масло, то через время поменяю на полусинтетику и все!
Мнений миллион, на всех форумах пишут все по разному. Я вообще дочитался до того, что какой-то тип написал: "в новых машинах Мазда3 минералка залита" ИМХО - бред! ps: осталось найти нормальное заводское масло ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Короче, залью я себе Mazda Dexelia ultra 5w30 и буду ездить, если будет сильно жрать масло, то через время поменяю на полусинтетику и все! Мнений миллион, на всех форумах пишут все по разному. Я вообще дочитался до того, что какой-то тип написал: "в новых машинах Мазда3 минералка залита" ИМХО - бред! ps: осталось найти нормальное заводское масло ![]() Mazda Dexelia ultra 5w30 Это и так полусинтетика! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вечер добрый!
Ребят вы однозначно издеваетесь над моим мозгом, который итак небольшой и перегружен ![]() Все-так Mazda Dexelia ultra 5w30 - это полусинтетика, так!?!?! ![]() Тогда это как понимать http://www.mssoil.ru/catalog/mazda/catalog_popup.php?language=rus&item_id=192 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вечер добрый! Ребят вы однозначно издеваетесь над моим мозгом, который итак небольшой и перегружен ![]() Все-так Mazda Dexelia ultra 5w30 - это полусинтетика, так!?!?! ![]() Тогда это как понимать http://www.mssoil.ru/catalog/mazda/catalog_popup.php?language=rus&item_id=192 ![]() Ну так не парь себе мозги. Купи Elf Evolution SXR 5w-30 (если оно дешевле, а таки ведь дешевле). Я за банку не переплачиваю |
![]() |
|
![]()
|
|
Чего она стала полусинтетикой? А все думали что синтетика.... Её эквивалент Elf Evolution SXR 5w-30 - полная синтетика. Она всегда была полусинтетикой, мы ее с АИ получали бочками и фасовкой, в документах все прописано.......полусинтетика!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо, спасибо
![]() Bezol а по ссылке смотрел?? ]]>http://www.mssoil.ru/catalog/mazda/catalog...amp;item_id=192]]> Сообщение отредактировал rastorguev - Apr 18 2011, 21:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо, спасибо ![]() Bezol а по ссылке смотрел?? ]]>http://www.mssoil.ru/catalog/mazda/catalog...amp;item_id=192]]> В начале я считал что оно синтетическое тоже, пока документов не увидел! Есть декселия 5w40 это синтетика и 10w40 полусинтетика. Незнаю почему они везде 5w30 позиционируют как синтетику. Dexelia производят французы по заказу японов, фирмы ELF и TOTAL вот почему я и посоветовал TOTAL 5W40 очень достойное масло, официально во всех французов идет! Сообщение отредактировал bezol - Apr 18 2011, 21:50 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во! Исчерпывающе звучит! Спасибо за подробный комент!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
а если лить 0W-30?
Сообщение отредактировал AH____EI - Apr 19 2011, 09:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,488 Регистрация: 06.06.2008 Из: вращенец Киев Спасибо сказали: 332 раз(а) Авто: z2.2se Имя: Лёша ![]() |
Ребят, просто нужно внимательно читать канистру (очень интересно отследить по продукции ХАДО) 5в30 есть как полусинтетика (сделано по синтетической вязкости) - так и синтетика полная (как правило пишут Фулли Синтетик). То же и с Кастролом творится - покупаешь 5в30 а при досмотре обнаруживаешь надпись мэйд бай СИНТЕТИК текнолоджи.....
-------------------- Сиське правят миром!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
В начале я считал что оно синтетическое тоже, пока документов не увидел! Есть декселия 5w40 это синтетика и 10w40 полусинтетика. Незнаю почему они везде 5w30 позиционируют как синтетику. Dexelia производят французы по заказу японов, фирмы ELF и TOTAL вот почему я и посоветовал TOTAL 5W40 очень достойное масло, официально во всех французов идет! Давай зайдем на оф.сайт ЄЛЬФА ]]>http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?M...mp;Parametre1=2]]> и видим, что Evolution SRX 5W-30 у них самих числится в синтетических маслах в разделе топливоэкономящих. В раздел Semi-synthetic lubricants его при всем желании не перетащить. На сколько я понимаю укр, чешский и словацкий - нигде не написано, что это полусинтетика. Картинку не могу прикрепить, зараза Сообщение отредактировал Pavel - Apr 19 2011, 12:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
5W30 - synthetic technology - это полусинтетика
0W30 - 100% synthetic - это синтетика я так понимаю -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
AH EI,
похоже что ты прав! Тогда я точно покупаю 5W30 - это для меня ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 17.04.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos 6 ![]() |
Привет всем
Как себя ведет авто после 5W30 ? п.с. - ситуация аналогичная, авто куплено недавно, предстоит замена масла. сейчас 10W40 полу-синтетика при этом постукивают 2 или 3 гидрика. Где-то читал что причина - масло густое. Двигатель V6 2.0, пробег 320. Масло вроде не кушает, не дымит. AH EI, похоже что ты прав! Тогда я точно покупаю 5W30 - это для меня ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
это раздел мазды 3. Кседосы наодятся в соседней ветке...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 380 Регистрация: 15.12.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мазда3 Имя: Алексей ![]() |
Мазда3, 2.0л. 105тыс/км..
промывка для двигателя ABSOLUT "xado" двигатель 5w-30SM/CF+гель "xado" коробка 75W90+гель "xado" В бак раз в 10.000тыс. заливаю:MaxiFlush (Очиститель инжекторов) "xado" Сообщение отредактировал www0707 - Jun 3 2011, 19:54 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 23:30 |