Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
Feb 27 2012, 19:33
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег |
кто сталкивался? нужны реальные советы, как все должно быть оформлено:
1) какие доки должны быть на ПО и компы; 2) какие наклейки на системниках и т.д.; 3) что именно из ПО можно использовать в офисе, что нет (только дома или в личных целях); 4) ...... -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
|
|
Feb 27 2012, 19:46
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей |
PadLO, начните с указания какой ОС пользуетесь. По поводу ПО, лучше что б Вы перечисли что установлено. ИМХО так проще.
-------------------- ]]>
]]>Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ]]> |
|
|
Feb 27 2012, 20:03
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег |
PadLO, начните с указания какой ОС пользуетесь. По поводу ПО, лучше что б Вы перечисли что установлено. ИМХО так проще. если проще: 1) XP Home; 2) XP Pro; 3) Office 2003; 4) Office 2007; 5) Photohop; 6) TheBat. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
|
|
Feb 27 2012, 20:04
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка |
PadLO, скорее всего это лишь повод чтоб придраться к чему то более интересному связанному со сферой деятельности.
Из личного опыта... (((( -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
|
|
Feb 27 2012, 20:04
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран |
Тю, что непонятного, если продукт лицензирован, то на него должны быть доки, допустим на Винду должны быть наклейки... Есть продукты на кот-е не требуется лицензия...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
|
|
Feb 27 2012, 20:08
|
|
Из личного опыта... (((( это понятно, но хочется чтобы не только у меня "голова болела", пусть и они хоть чуток попотеют, потому и прошу помочь. Ганз, там не все так просто. на что-то надо наклейка, если ОЕМ, на что-то нет, если ВОХ, еще нужен ряд доков на компы и на ПО. но каких, никто внятно пока не смог объяснить, все поверхностно, а я этого не люблю, хочу разобраться. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
|
|
Feb 27 2012, 20:14
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран |
Ну досконально я те не сажу, но пережил такой наезд, небыло лицензионной Винды, после этого купил-поставил, наклеил наклейки на сис-блок...
На технике должен быть инв номер и должны быть доки в которых этот номер числится... хранится как правило у ГБ... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
|
|
Feb 27 2012, 20:37
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей |
если проще: Согласно правил для организаций: 1) XP Home - наклейка, с/ф или чек. 2) XP Pro - аналогично 3) Office 2003 - с/ф 4) Office 2007 - аналогично 5) Photohop - лицензия 6) TheBat - она же По первым двум: Если в с/ф есть и коплектуха компа (типа сборки "Диавест" и тд) лучше что б она соответсвовало комплектухе системника на данный момент (если речь не о корпоративной лицухе). з.ы. а помните, после того ех.юа закрыли, МВД призналось с покаянимем чо тож использует нелицуху? но вот они же пообещали исправиться Ганз, там не все так просто. на что-то надо наклейка, если ОЕМ, на что-то нет, если ВОХ ОЕМ - тут еще сложнее. Вам не мели права ее продавать в розницу. Если канешн сборк ПК/сереров (под ключ) не Ваш пофиль. ОЕМ - имеет ограниченный срок лицензии. После установки и истечении месяца, вы должны купить лицензию (реарм не в счет). Сообщение отредактировал Fevr - Feb 27 2012, 22:19 -------------------- ]]>
]]>Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ]]> |
|
|
Feb 27 2012, 21:15
|
|
Если в с/ф есть и коплектуха компа (типа сборки "Диавест" и тд) лучше что б она соответсвовало комплектухе системника на данный момент один сис говорил, что необходима наклейка комплектухи на каждом системнике и всех наклеек, которые идут (Асус, Интел и т.д. и т.п.) за корпоративную лицензию не понял - она дает право вешать ее на любой системник??? в том и прикол, что продавали ОЕМ (это было лет 6-8 назад) -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
|
|
Feb 27 2012, 21:23
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей |
если проще: 1) XP Home; я извиняюсь, но разве эта версия не для домашнего использования? -------------------- |
|
|
Feb 27 2012, 21:40
|
|
я извиняюсь, но разве эта версия не для домашнего использования? Не обязательно. Она лишь рекомендована для дома и то из-за сетевых ограничений. Точно не может войти в домен, а вот по "воркгрупп" не помню. -------------------- ]]>
|
|
Feb 27 2012, 22:15
|
|
один сис говорил, что необходима наклейка комплектухи на каждом системнике и всех наклеек, которые идут (Асус, Интел и т.д. и т.п.) за корпоративную лицензию не понял - она дает право вешать ее на любой системник??? в том и прикол, что продавали ОЕМ (это было лет 6-8 назад) 1. Из наклеек важна тока Мелкософта. Остальные - для красоты. Асус , интел и тд - производитель/разработчик железа. Нарушение их лицухи - это их проблема. 2. Корпоративная лицуха - одна наклейка, но сама лицензия на определенное число ПК 3. OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков ПК и серверов и не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники. При продаже OEM-версии сборщик ПК должен сертификат подлинности наклеить на корпус компьютера. С ОЕМ чуть вас не запутал. Есть ОЕМ дистрибутивы для разработчиков софта и "железа", активация для них идет через ОЕМ SLIC BIOS. Cам такой пользуюсь -------------------- ]]>
]]>Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ]]>Спасибо сказали:
|
|
|
Feb 28 2012, 10:06
|
|
1. Из наклеек важна тока Мелкософта. Остальные - для красоты. Асус , интел и тд - производитель/разработчик железа. Нарушение их лицухи - это их проблема. 2. Корпоративная лицуха - одна наклейка, но сама лицензия на определенное число ПК 1. наклейка вроде, как из проца (та, что идет на коробке проца, где расписано что за проц и т.д.) типа , как для того, чтобы видеть соответствует ли лицензия винды процу. ну я думаю это то же, что инв. номер, под которым это все дело и так подразумевается. 2. т.е. если я взял корп. лицуху на 10 компов, то мне пофик на какие именно 10 я ее поставлю, главное, чтобы их было 10, а не 11 и т.д.??? -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
|
|
Feb 29 2012, 20:52
|
|
2. т.е. если я взял корп. лицуху на 10 компов, то мне пофик на какие именно 10 я ее поставлю, главное, чтобы их было 10, а не 11 и т.д.??? кто что скажет? -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
|
|
Feb 29 2012, 22:15
|
|
1. наклейка вроде, как из проца (та, что идет на коробке проца, где расписано что за проц и т.д.) типа , как для того, чтобы видеть соответствует ли лицензия винды процу. ну я думаю это то же, что инв. номер, под которым это все дело и так подразумевается. 2. т.е. если я взял корп. лицуху на 10 компов, то мне пофик на какие именно 10 я ее поставлю, главное, чтобы их было 10, а не 11 и т.д.??? 1. Наклейка процессора Интел, что на ней написано? Core 2 Quad? Celeron D? Core Duo? Или конкретно модель? 2. Совершенно верно. Др словами все что больше количества в лицухе - плохо, меньше - хорошо -------------------- ]]>
|
|
Feb 29 2012, 22:22
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав |
пережив таку провірку, сказав шо проги ліцензійні і вінда також, сказали що нас не хвилює, що нам треба тей знайдем, питня вирішилося швидко коли я спитав скільки.....
|
|
|
Feb 29 2012, 22:24
|
|
1. Наклейка процессора Интел, что на ней написано? Core 2 Quad? Celeron D? Core Duo? Или конкретно модель? 2. Совершенно верно. Др словами все что больше количества в лицухе - плохо, меньше - хорошо 1. видел в одной коноре - наклеена вырезка с коробки проца, где эта вся красота расписана: проц, кеш, слот и т.д. и т.п. сис сказал так надо. 2. то е добрэ. .-))) -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
|
|
Mar 2 2012, 09:40
|
|
1. видел в одной коноре - наклеена вырезка с коробки проца, где эта вся красота расписана: проц, кеш, слот и т.д. и т.п. сис сказал так надо. Ну как и писал ранее, коплектация ПК должна соответствовать той, на которую ставилась ОС с лицухой. Замена любого первоначального компонента, дезактивирует лицензию. -------------------- ]]>
|
|
Mar 2 2012, 18:45
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 15.12.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 6 |
По поводу ОЕМ-лицензирования
Если комп покупался по б.з., то в счете указывается (расписано или нет) установленные комплектующие, в том числе win OEM(наклейка клеется на борт), и или Office , ему присваевается ид. номер по бухгалтерии. Этот счет достаточно предъявить проверяющим. ОЕМ - лицензия дает право активироваться 3 раза(это оффициально) остальные разы по звонку в представительво Microsoft в стране(причина может быть замена MB или HDD). При замене памяти, dvd, видео - лицензия не слетает. Замена комплектующих должна быть проведена в документах бухгалтерии... По поводу OLP-лицензирования Имеется сертификат на кол-во приобретённых лицензий того-или иного продукта, - они должны соответствовать количеству ПК. Также имеется на рынке так-называемое - Программа по борьбе с пиратством(только Windows-ы, кроме Server-ного ПО) - можно купить отдельно. Стоимость ОЕМ +20%. Сообщение отредактировал Vladik - Mar 2 2012, 18:48 -------------------- Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
Спасибо сказали:
|
|
|
Mar 3 2012, 10:31
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) |
лучше сразу торговаться, ибо найдут в любом случае шото, якобы не соответствующее. опечатывают системники и забирают, потом дороже вытаскивать.
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st August 2026 - 10:20 |