![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 14.03.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем привет!
Ребят, такой вопрос, началось с просадки оборотов при нажимании тормоза. Едет всё обычно. Через какое то время выскочил ЧЕК. Вопрос, как можно считать ошибку? Методом скрепки, перемычки? Авто Mazda 3 1,6 АТ 2007г. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Всем привет! Ребят, такой вопрос, началось с просадки оборотов при нажимании тормоза. Едет всё обычно. Через какое то время выскочил ЧЕК. Вопрос, как можно считать ошибку? Методом скрепки, перемычки? Авто Mazda 3 1,6 АТ 2007г. Спасибо! Скрепка не канает. Нужен ODBII шнур. По сему - либо покупка и изучение предметной области, либо поездка к диллеру. Если нет знаний в этой области - то самый оптимальный вариант - поездка на СТО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 14.03.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Скрепка не канает. Нужен ODBII шнур. По сему - либо покупка и изучение предметной области, либо поездка к диллеру. Если нет знаний в этой области - то самый оптимальный вариант - поездка на СТО. Я понял. Адаптер будет у мну в конце недели. ELM327 + думаю использовать программку ScanMaster-ELM. C опелями работает отлично. А вот с маздой пока не знаю. Просто на опелях есть методы и скрепкой и педалями считывать ошибки, думал может сдесь тоже что то такое. Ну не то не ![]() Спасибо за подсказку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Эту страну непобедить, жадность все... Вы на какой машине ездите, на жигуле или таврии, какие нафиг скрепки?
![]() ЗЫ Сори за оффтоп. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Я понял. Адаптер будет у мну в конце недели. ELM327 + думаю использовать программку ScanMaster-ELM. C опелями работает отлично. А вот с маздой пока не знаю. Просто на опелях есть методы и скрепкой и педалями считывать ошибки, думал может сдесь тоже что то такое. Ну не то не ![]() Спасибо за подсказку. ELM327 читает не все ошибки. Для "подглядывания" на в разные датчики оно подходит, но для серьезной диагностики - нет. По личному опыту - ошибку тормозной системы видел (когда крутил круиз без доп. лягушки на педаль тормоза). А вот ошибку позиционирования руля - не видело. Обнаружилось при диагностике на мазда СТО. Оказывается после снятия аккума надо еще и руль обучать - по 2 полных оборота лево-право-лево-право с задержкой в крайних положениях. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эту страну непобедить, жадность все... Вы на какой машине ездите, на жигуле или таврии, какие нафиг скрепки? ![]() ЗЫ Сори за оффтоп. Метод скрепки - это такое аббривеатурное название, кто знает - поймёт. Конечно страну не победить - токо шо, сразу на СТО. А самому тяжело пошевелить мозгами? Или денеХ куры не клюют? Отдавать СТОшникам.... P.S. В жЫгуле или таврии некуда совать "скрепку" ![]() ELM327 читает не все ошибки. Для "подглядывания" на в разные датчики оно подходит, но для серьезной диагностики - нет. По личному опыту - ошибку тормозной системы видел (когда крутил круиз без доп. лягушки на педаль тормоза). А вот ошибку позиционирования руля - не видело. Обнаружилось при диагностике на мазда СТО. Оказывается после снятия аккума надо еще и руль обучать - по 2 полных оборота лево-право-лево-право с задержкой в крайних положениях. ELM едет ко мне для диагностики opel, mitsubishi. Попробуем и мазду им посмотреть. Не увидит - тогда на диагностику |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Метод скрепки - это такое аббривеатурное название, кто знает - поймёт. Конечно страну не победить - токо шо, сразу на СТО. А самому тяжело пошевелить мозгами? Или денеХ куры не клюют? Отдавать СТОшникам.... P.S. В жЫгуле или таврии некуда совать "скрепку" ![]() ELM едет ко мне для диагностики opel, mitsubishi. Попробуем и мазду им посмотреть. Не увидит - тогда на диагностику Остряк))) Разве не лучше своими же мозгами пошевелить и исправить проблему на основании полученых данных на профессиональном оборудовании?! Вот об этом я и грю, шо наш народ не победить, лучче угроблю кипиням машину, но на СТО не поеду и потом буду жаловаться... ]]>ВОТ]]> наглядный пример колхозного вмешательства в авто и последствия!!! Пост №30 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Остряк))) Разве не лучше своими же мозгами пошевелить и исправить проблему на основании полученых данных на профессиональном оборудовании?! Вот об этом я и грю, шо наш народ не победить, лучче угроблю кипиням машину, но на СТО не поеду и потом буду жаловаться... ]]>ВОТ]]> наглядный пример колхозного вмешательства в авто и последствия!!! Пост №30 Ваша позиция мне понятна: Проколол колесо на трассе, сидишь 4 часа - ждёшь тех. помощь с шиномонтажа. Те приезжают, ставят твою же запаску, отстёгиваешь листы зелени с учётом километража туда и обратно техпомощи. И радостный продолжаешь путешествие. Не спорю, в Америке так. Но мне комп диагностика авто - знакома. И мелкие вопросы решаю сам. Зачем мне палить бенз, время до ближайшего СТО что бы там провисеть пару часов в очереди, получить НЕ 100% правильное заключение о неисправности, если сам могу считать ошибки и по возможности найти неисправность. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ваша позиция мне понятна: Проколол колесо на трассе, сидишь 4 часа - ждёшь тех. помощь с шиномонтажа. Те приезжают, ставят твою же запаску, отстёгиваешь листы зелени с учётом километража туда и обратно техпомощи. И радостный продолжаешь путешествие. Не спорю, в Америке так. Но мне комп диагностика авто - знакома. И мелкие вопросы решаю сам. Зачем мне палить бенз, время до ближайшего СТО что бы там провисеть пару часов в очереди, получить НЕ 100% правильное заключение о неисправности, если сам могу считать ошибки и по возможности найти неисправность. Хотите утрировать, утрируйте... Я никогда не полагаюсь на ответ сервисменов, всегда сижу с ними и выявляю проблему, но ПОЛУЧАЮ ИНФО с полноценного заводского сканера... ЗЫ Я так понимаю у вас СТО и вы ЕЛМом решили лечить помимо мицу и опеля еще и мазду, и решили тут подучиться... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
ЕЛМ есть у меня с моей машиной работает ,показывает полно всяко инфы но насколько она корректна..... ошибки им читать не приходилось,поиграться можно но если проблема серьезная нужно ехать на толковое сто.Ко всему этот елм покажет только код ошибки и ничего не расшифрует а устройство которое считывает с него информацию может дать ошибочную информацию .Не даром программы и устройства для считывания ошибок стоят +- 3000 у.е.
Ganz - прав. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2011 Из: ODESSA-WORLDWIDE Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Nissan Murano Имя: OLEG ![]() |
Всем привет! Ребят, такой вопрос, началось с просадки оборотов при нажимании тормоза. Едет всё обычно. Через какое то время выскочил ЧЕК. Вопрос, как можно считать ошибку? Методом скрепки, перемычки? Авто Mazda 3 1,6 АТ 2007г. Спасибо! Пользую OBD-II Bluetooth+Torque Pro (Android),считывание ошибок+сброс не вопрос.Установка занимает пару минут,в результате ты получаешь все температуры,давление,напряжение на датчиках,даже УОЗ.Цена вопроса 200 гр.В тырнете полно инфы,шерсти.Удачи. Спасибо сказали:
stan, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 30.08.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 AT Имя: Константин ![]() |
Если видишь проблему загорелся чек то читай код ошибки через OBD-II как угодно и смотришь в нете что этот код значит, а дальше решаешь проблему.
Я сам всегда обслуживаюсь на сервисе и практически некогда не берусь крутить мотор сам но по опыту знаю как происходит диагностика не сервисах приехал заплатил за диагностику 150 грн. купил датчик за 50 грн. и всё в порядке итого 200 грн. Сам на днях купил OBD-II Bluetooth + Torque Pro (Android), я сам программист по профессии и могу с уверенностью сказать что программа за 3000$ стоит столько только потому что рассчитана на коммерческое использование не говорю что Torque Pro её заменит но набор других программ для PC которые бесплатно можно нарыть в нете на 100% её заменят. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Ваша позиция мне понятна: Проколол колесо на трассе, сидишь 4 часа - ждёшь тех. помощь с шиномонтажа. Те приезжают, ставят твою же запаску, отстёгиваешь листы зелени с учётом километража туда и обратно техпомощи. И радостный продолжаешь путешествие. Не спорю, в Америке так. Но мне комп диагностика авто - знакома. И мелкие вопросы решаю сам. Зачем мне палить бенз, время до ближайшего СТО что бы там провисеть пару часов в очереди, получить НЕ 100% правильное заключение о неисправности, если сам могу считать ошибки и по возможности найти неисправность. - замена колеса и колупание в мозгах не сравнимые вещи. - стоять в очереди на СТО не нужно - есть телефон и предварительная запись. - если сам можешь найти неисправность - зачем эта тема ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
- замена колеса и колупание в мозгах не сравнимые вещи. - стоять в очереди на СТО не нужно - есть телефон и предварительная запись. - если сам можешь найти неисправность - зачем эта тема ? Тышком нышком прорекламировать ELM ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Тышком нышком прорекламировать ELM ![]() у нас уже есть продавец ![]() ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=66528]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если видишь проблему загорелся чек то читай код ошибки через OBD-II как угодно и смотришь в нете что этот код значит, а дальше решаешь проблему. Я сам всегда обслуживаюсь на сервисе и практически некогда не берусь крутить мотор сам но по опыту знаю как происходит диагностика не сервисах приехал заплатил за диагностику 150 грн. купил датчик за 50 грн. и всё в порядке итого 200 грн. Сам на днях купил OBD-II Bluetooth + Torque Pro (Android), я сам программист по профессии и могу с уверенностью сказать что программа за 3000$ стоит столько только потому что рассчитана на коммерческое использование не говорю что Torque Pro её заменит но набор других программ для PC которые бесплатно можно нарыть в нете на 100% её заменят. Как программист, ты должен понимать что OBDII - это стандарт, и совместимость с ним не дает 100% рабочее АПИ на работу с мозгами машины ![]() По этому ELM видит некоторые ошибки, но не все. на тему расшифровки - у меня ScanXL и ScanMaster-ELM показывает и расшифровывают, т.к. PRO версии имеют базу кодов Мазды. Колупать дома можно, и даже нужно - но есть только понимаешь, что делаешь и зачем, и во сколько выльется "починка" после колупаний. И главное устранять проблему, а не просто обнулять ошибки раз в 2 дня. Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
И главное устранять проблему, а не просто обнулять ошибки раз в 2 дня. А чо, никто не сталкивался с такими "толковыми" кулибинами?)))))))))))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
- замена колеса и колупание в мозгах не сравнимые вещи. - стоять в очереди на СТО не нужно - есть телефон и предварительная запись. - если сам можешь найти неисправность - зачем эта тема ? Сорри, если что то где то не то сказал, но тема для того, что бы узнать, можно ли считать ошибки простым методом посчёта мигания чека. Уже понял - нет ![]() Темку можно закрывать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Пользую OBD-II Bluetooth+Torque Pro (Android),считывание ошибок+сброс не вопрос.Установка занимает пару минут,в результате ты получаешь все температуры,давление,напряжение на датчиках,даже УОЗ.Цена вопроса 200 гр.В тырнете полно инфы,шерсти.Удачи. Заказал на ebay (18уе) поиграться и думаю, может стоило usb версию... Не подскажешь, этот BT только с Torque Pro работает или можно связывать с обычными программами изначально задманный под USB, но добавив устройство через BT? -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 04:31 |