Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

Reply to this topicStart new topic
> У кого есть выходы на Киевэнерго?, выручайте =)
schweps
сообщение Oct 8 2012, 19:21
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Извиняйте если не там запостил.

Не дают разрешения подключится к электричеству в Киево-святошинском районе (2 км от окружной дороги)
Нужно получить разрешение на подключение к подстанции Киевэнерго. 50 кВт

Нужно получить разрешение. Если кто знает куда обратится или сам может помочь, понятно что не за шоколадку
Go to the top of the page
Вставить ник schweps в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Oct 8 2012, 20:22
Сообщение #2

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(schweps @ Oct 8 2012, 20:21 ) *
Извиняйте если не там запостил.

Не дают разрешения подключится к электричеству в Киево-святошинском районе (2 км от окружной дороги)
Нужно получить разрешение на подключение к подстанции Киевэнерго. 50 кВт

Нужно получить разрешение. Если кто знает куда обратится или сам может помочь, понятно что не за шоколадку

как сказали, нет тех возможности или бабла хотят?

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Oct 8 2012, 20:23
Сообщение #3

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Ganz, та не кричи ты так biggrin.gif

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
schweps
сообщение Oct 8 2012, 20:32
Сообщение #4

Из: Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Ganz @ Oct 8 2012, 21:22 ) *
как сказали, нет тех возможности или бабла хотят?

та понятно что хотят ))) кому дать!? вот в чем вопрос! я ж не за шоколадку прошу мне вопрос решить)

Аргументируют "перегруз линии" приходите лет через 5 может протянут еще одну accordeon.gif
Вставить ник schweps в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Oct 8 2012, 20:37
Сообщение #5

eat, sleep, race

Цитата(StaF @ Oct 8 2012, 21:23 ) *
Ganz, та не кричи ты так biggrin.gif

чот продублировалось)))

Цитата(schweps @ Oct 8 2012, 21:32 ) *
та понятно что хотят ))) кому дать!? вот в чем вопрос! я ж не за шоколадку прошу мне вопрос решить)

Аргументируют "перегруз линии" приходите лет через 5 может протянут еще одну accordeon.gif

Ну я те так скажу, 10лет назад када брали участок, была таже проблема, пришлось скидываться соседями ставить столбы и тащить новую линию, потому что действительно небыло тех возможности... та подстанция не была расчитана на доп нагрузку...

Кроме того, там на стенде висят "акредитованые" у них конторы, которые решают вопросы, я в тупую позвонил всем, узнал у кого дешевле, и они мне завели электрику на участок+сделали все необходимые документы... не пробовал через них?

--------------------
+Quote Post
Alex_St
сообщение Oct 10 2012, 14:02
Сообщение #6

Из: Бердянск

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Итак, представитель государственного надзора в энергетике. К сожалению, и не только Вашему, не в Киеве smile.gif .
Что имею сказать. В первую очередь, говорю Вам как говорю всем своим знакомым и друзьям - повезло тем, кто подключился раньше. Увы, чем дальше, тем все становится мудренее и соответственно дороже.
Помочь Вам удаленно довольно тяжело, по-этому постараюсь пролить свет на темные моменты.
Судя из Вашего рассказа, то что Вам говорят, это все слова, письменные отказы отсутствуют. А они и в принципе не могут существовать, т.к. согласно действующих норм (могу и ссылки на них дать) энергоснабжающая организация (читай - монополист) не может отказать потребителю в заключении договора на поставку электрической энергии. По-этому все отказы устные. Письменно же они должны выдать технические условия (ТУ), далее в этих ТУ они и должны написать условия для подключения. И вот тут, в этих ТУ они могут написать - расширение электросетей, модернизацию и т.п. с неадекватной стоимостью, что в последствии можно пробовать оспорить. Но пока бумаги нет, о стоимости и целесообразности или её обжалованию говорить рано. По-этому пока это называется, ожиданием созревания клиента на сумму денег или попросту развод. Далее, Вас ждет жесточайшая весчь - договор о присоединении. 100 раз подумайте, прежде чем его подписывать, не торопитесь ни в коем разе, лучше посоветоваться с незаинтересованным специалистом, иначе стоимость работ вырастет в 3 -10 раз.
Еще, кроме прочего, советую рассмотреть возможность подключения от другого субъекта.

ПС. Если интересно могу дать киевские координаты государственного энергонадзора. Я в прошлом году был на курсах в КПИ, наши рассказывали что ооочень любят Киевэнерго smile.gif .

Пока все.

Спасибо сказали:
Вставить ник Alex_St в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Oct 10 2012, 14:09
Сообщение #7

eat, sleep, race

Цитата(Alex_St @ Oct 10 2012, 15:02 ) *
Итак, представитель государственного надзора в энергетике. К сожалению, и не только Вашему, не в Киеве smile.gif .
Что имею сказать. В первую очередь, говорю Вам как говорю всем своим знакомым и друзьям - повезло тем, кто подключился раньше. Увы, чем дальше, тем все становится мудренее и соответственно дороже.
Помочь Вам удаленно довольно тяжело, по-этому постараюсь пролить свет на темные моменты.
Судя из Вашего рассказа, то что Вам говорят, это все слова, письменные отказы отсутствуют. А они и в принципе не могут существовать, т.к. согласно действующих норм (могу и ссылки на них дать) энергоснабжающая организация (читай - монополист) не может отказать потребителю в заключении договора на поставку электрической энергии. По-этому все отказы устные. Письменно же они должны выдать технические условия (ТУ), далее в этих ТУ они и должны написать условия для подключения. И вот тут, в этих ТУ они могут написать - расширение электросетей, модернизацию и т.п. с неадекватной стоимостью, что в последствии можно пробовать оспорить. Но пока бумаги нет, о стоимости и целесообразности или её обжалованию говорить рано. По-этому пока это называется, ожиданием созревания клиента на сумму денег или попросту развод. Далее, Вас ждет жесточайшая весчь - договор о присоединении. 100 раз подумайте, прежде чем его подписывать, не торопитесь ни в коем разе, лучше посоветоваться с незаинтересованным специалистом, иначе стоимость работ вырастет в 3 -10 раз.
Еще, кроме прочего, советую рассмотреть возможность подключения от другого субъекта.

ПС. Если интересно могу дать киевские координаты государственного энергонадзора. Я в прошлом году был на курсах в КПИ, наши рассказывали что ооочень любят Киевэнерго smile.gif .

Пока все.

А не страшно что после выполнения подключения другим субъектом, вводящие в эксплуатацию могут залупиться?

--------------------
+Quote Post
Alex_St
сообщение Oct 10 2012, 15:07
Сообщение #8

Цитата(Ganz @ Oct 10 2012, 14:09 ) *
А не страшно что после выполнения подключения другим субъектом, вводящие в эксплуатацию могут залупиться?

Если все делать правильно, то с каких?

Что значит "правильно"? Вот основные моменты:
1. Получить ТУ у другого субъекта, согласовать их с Киевэнерго.
2. Сделать проект, согласовать его с субъектом и с Киевэнерго.
3. Выполнить все согласно проекта.
4. Заключить договор на поставку електроенергии с Киевэнерго.

Это абсолютно законно и правильно и укусить тут не за что. А главное субъект не будет повышать тарифы на элеткроенергию ежегодно smile.gif
И порою этот путь много дешевле и проще.

Спасибо сказали:
+Quote Post
ed030373
сообщение Oct 10 2012, 16:30
Сообщение #9

Из: Северодонецк

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(Alex_St @ Oct 10 2012, 16:07 ) *
Если все делать правильно, то с каких?

Что значит "правильно"? Вот основные моменты:
1. Получить ТУ у другого субъекта, согласовать их с Киевэнерго.
2. Сделать проект, согласовать его с субъектом и с Киевэнерго.
3. Выполнить все согласно проекта.
4. Заключить договор на поставку електроенергии с Киевэнерго.

Это абсолютно законно и правильно и укусить тут не за что. А главное субъект не будет повышать тарифы на элеткроенергию ежегодно smile.gif
И порою этот путь много дешевле и проще.

Хочу дополнить, что основной потребитель ,у которого Вы рекомендуете получить ТУ должен поделиться своей разрешенной мощностью, а 50 кВт-это не мало.Не каждый готов отдать такую мощность.Рекомендую пересмотреть свои хотелки в сторону уменьшения мощности ,а там как карта ляжет
Вставить ник ed030373 в ответ
+Quote Post
Alex_St
сообщение Oct 10 2012, 21:53
Сообщение #10

Цитата(ed030373 @ Oct 10 2012, 16:30 ) *
Хочу дополнить, что основной потребитель ,у которого Вы рекомендуете получить ТУ должен поделиться своей разрешенной мощностью, а 50 кВт-это не мало.Не каждый готов отдать такую мощность.Рекомендую пересмотреть свои хотелки в сторону уменьшения мощности ,а там как карта ляжет

Эх, ньюансы, ньюансы, сколько их! Написанное выше - верно, но так может и не статься, точка подключения может оказаться на высокой стороне (тогда придется своё ТП строить) и, поэтому, возможны варианты. Кроме того, основному потребителю придется заключить с Киевэнерго дополнительный договор - "на использование сетей основного потребителя" по которому Киевэнерго должно будет ему еще и денег приплачивать, не много, но все же smile.gif
В общем путь тернистый, однозначно.
+Quote Post
Ganz
сообщение Oct 10 2012, 22:12
Сообщение #11

eat, sleep, race

Цитата(Alex_St @ Oct 10 2012, 21:53 ) *
Эх, ньюансы, ньюансы, сколько их! Написанное выше - верно, но так может и не статься, точка подключения может оказаться на высокой стороне (тогда придется своё ТП строить) и, поэтому, возможны варианты. Кроме того, основному потребителю придется заключить с Киевэнерго дополнительный договор - "на использование сетей основного потребителя" по которому Киевэнерго должно будет ему еще и денег приплачивать, не много, но все же smile.gif
В общем путь тернистый, однозначно.

так поведай путь наименее тернистый... поверь тут многим актуально...

--------------------
+Quote Post
Alex_St
сообщение Oct 11 2012, 06:30
Сообщение #12

Цитата(Ganz @ Oct 10 2012, 22:12 ) *
так поведай путь наименее тернистый... поверь тут многим актуально...

Ребят, универсальной формулы нет, есть ключевые моменты, они изложены, кроме того в силу разных обстоятельств (читай жадности руководителей и подчиненных) разных структурных подразделений энергоснабжающих организаций действуют разные, порой выдуманные ими же нормы. И когда вам говорят мол "у нас порядок такой-то" или "так утверждено руководством", знайте - все что утверждено их руководством, нас вас распространяется только если вы того желаете. В обязон вам - только то что утверждено МинЮстом! И, как только начинают подобное заливать, я сразу задаю вопрос - в МинЮсте утверждено или это ваши хотелки? И тут начинаются круглые глаза, потом разговоры типа - ну ты ж понимаешь...
По-этому:
1. Нужно четко знать чего тебе надо.
2. Представлять (хотя бы в общих чертах) как это сделать. Тут лучше прибегнуть к советам незаинтересованых специалистов.
3. Ходить туда нужно не разговоры разговаривать, а оставлять следы (это я так не помет называю smile.gif ). Каждый раз нужно идти с заранее подготовленной бумагой в 2-х екземплярах. Поговорили, решение туманно - идем тупо в приемную и оставляем бумагу, только на копии чтоб остались их отпечатки о получении.
Это сто пудово поможет съекномить время и деньги.

Кроме того, (это для любителей поговорить) в каждом структурном подразделении энергокомпании уже года 2 как созданы КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ! Об этом мало кто знает, а они своё наличие не афишируют smile.gif . Им конкретно платят деньги за надання консультаций в различных вопросах, будь то подключение, штрафы, лимиты, да короче вся фигня. По=этому не стесняемся! Не ответят на вопрос или юлят, говорим волшебные слова - "отсюда иду в прокуратуру и госэнергонадзор". Как то так.

На самом деле у нас в стране кроме плохих законов есть и хорошоие, даже очень, просто мы их или не знаем или стесняемся ими пользоваться. И первые тут в помощь - "Об обращении граждан" и "О доступе к публичной информации". По-ходу все что не имеет гриф "секретно", все можно требовать на ознакомление, хоть з/п начальника Киевэнерго, его служебные траты и т.п. Кста, как я просмотрел, юристы тут есть, может меня поправят smile.gif

Сообщение отредактировал Alex_St - Oct 11 2012, 09:27

Спасибо сказали:
+Quote Post
laville
сообщение Jun 28 2013, 11:55
Сообщение #13

Из: отоп

Спасибо сказали: 274 раз(а)

Подниму тему.
Сабж - необходимо провести сверку счетчиков и получить справку об отсутствии задолженности в кратчайшие сроки.
Услуга уже оплачена. Заявка подана. Долгов нет.
Теперь 2 недели ждать мастера + 10 дней на получение справки. Таким временем не обладаю.

Буду благодарен за любой контакт.

--------------------
Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville
Можно было и кого-то попросить © semesh
Вставить ник laville в ответ
+Quote Post
Alex_St
сообщение Jul 4 2013, 10:40
Сообщение #14

Цитата(laville @ Jun 28 2013, 12:55 ) *
Подниму тему.
Сабж - необходимо провести сверку счетчиков и получить справку об отсутствии задолженности в кратчайшие сроки.
Услуга уже оплачена. Заявка подана. Долгов нет.
Теперь 2 недели ждать мастера + 10 дней на получение справки. Таким временем не обладаю.

Буду благодарен за любой контакт.

Сорри, только прочел, но порадовать все равно не чем - норматива с указанием времени проведения проверки кроме закона "об обращении.." не припоминаю. Срок по закону как вы понимаете - месяц.
Ускоритель в данном случае вижу известный - ноги в руки, после проверки мастером (инженером з техничного аудиту), шоколадки и шампусик в карманы и к девчонкам которые выдают справку. Альтернативный подкат только к зам нач РЕС по энергнадзору, но там шоколадками и шампусиком не порешать smile.gif
+Quote Post
Alex_St
сообщение Jul 10 2013, 13:01
Сообщение #15

Итак "Правила приєднання до електричних мереж" вступают в силу ]]>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0236-13]]>

Вывод - повезло тем кто подключился раньше.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic