![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 06.03.2010 Из: донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
Мазда 3 спорт 2007гв
плз хелп, дергается немного авто на первое передаче, или в начале движения, тоесть надавлю немножко на гашетку оно немножко задумалось и дернулось, потом все норм, не всегда но бывает, или на ямках на певрой (тут чаще заметно) едешь вроде норм до пидальки дотронулся и бах небольшой РЫВОК ((( неприятно, че за лажа ?? а вот на второй меньше чувствуется ну тоже есть такое дело спасибо за ответы Сообщение отредактировал vfkzdrf - Oct 10 2012, 18:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Да тут что угодно может быть... свечи, форсы, насос, лямбда, бенз...... тут легче на СТО со сканером подкатить чтоб посмотрели что не правильно работает...
Единственное что не очень понятно, так это какая связь ямок и рывков, могет у вас на ямках нога на педали трусится... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
давно на m3?
что раньше было? может эффект "не привык" к отзывчивости педали? а если на нейтрали с холостых плавно подымать стрелку тахометра, наблюдаются "неровности" набора оборотов? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 06.03.2010 Из: донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
да бывает на нейтрали обороты чутка плаваю, оч мало несильно заметно, а по поводу ямок я имел ввиду что на тапок недавлю вообще, проехал их потм нажимию газок и вот именно такое бывает рывок странный, небольшой, ну эт всеравно неприятно ((
да на М3 езди уже нормально вроде, года на хетче2005гв, а на этой месяцев 6 мож семь, короче с пидалькой знаком, раньше тож так думал что не привык, ну короче над ехать шаманить ))) пасиб что не прошли мимо |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 16.05.2011 Из: Рига Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Какой пробег? Самый простой и дешёвый вариант, это поменять колонку и залить пару баков хорошего бензина (допустим 98 если такой есть) У меня машина начала дёргатся после того как я пол года дешёвый бензин заливал...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
на рестайлах 2.0 электронный дроссель управления заслонками можно почистить от налёта(только клапан холостого хода не трогай) или проблемка может быть с педалью акселератора(газа). Может залипать? Это болячка у многих авто
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dron GM - Oct 11 2012, 08:33 -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
на рестайлах 2.0 электронный дроссель управления заслонками можно почистить от налёта(только клапан холостого хода не трогай) или проблемка может быть с педалью акселератора(газа). Может залипать? Это болячка у многих авто ![]() ![]() ![]() ДРОССЕЛЬ НЕ ТРОЖЬ!!!!! Электро дроссель очень не любит када его моют, проверено не только мною, машина бесится по-страшному. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
пробег 80 тык, ну я понял вас, спасибо всем, ничего не трогаем меняем заправку катаемся, дальше будет видно, оно если честно то особо и не напрягает, просто иногда бывает и это просто неприятно
а вообще машинко класс, едет рулится, много вкусного напихано в ней, ну походу душа просит чего нить более комфортного, уже месяц маюсь ну пока ничего придумать несмог ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
дроссельная заслонка загадилась, датчик положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода - вот эти вещи напрямую могут быть связаны с твоими симптомами
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 31.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
дроссельная заслонка загадилась, датчик положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода - вот эти вещи напрямую могут быть связаны с твоими симптомами хм... у меня тоже как то скачет на 1-ой.... в пробке вообще стало не удобно ехеть... так и наровит прыгнуть кому то на бампер))) но на холостых все норм! (М3-2006, дорейст. 1,6 мех) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот я неодин такой )) , так что ваши советы могут помоч не только мне, так что спасибо всем пишущим. Будем думать, уже есть от чего оттолкнуться благодаря вам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 31.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
ну вот я неодин такой )) , так что ваши советы могут помоч не только мне, так что спасибо всем пишущим. Будем думать, уже есть от чего оттолкнуться благодаря вам. Так найдена причина всему этому? Я не могу сейчас проверить, т.к. авто стоит по причине другой поломки и до этого еще не дошел... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 219 Регистрация: 09.04.2012 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 Имя: Иван ![]() |
У меня была похожая проблема двигатель 1.6, вылечила чистка форсунок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Ясно! Спасибки! Буду чистить..) Самому можно это сделать или на СТО лучше обратиться? Денег много за это просят? Та можно и самому. Снял. Шеткой по металлу потер и обратно поставил. Только в воде прополоснул. Дисводой, без примесей чтобы была. Потом к официалам.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Та можно и самому. Снял. Шеткой по металлу потер и обратно поставил. Только в воде прополоснул. Дисводой, без примесей чтобы была. Потом к официалам.... Очень смешно! Просто если процедура не требует спецоборудования, то можно же и самому попробовать - вот я к чему! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 124 Регистрация: 04.12.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 sport Имя: Владимир ![]() |
Проверь правую подушку двигателя,у меня до замены было тоже что и у тебя, теперь все плавно и без рывков! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Андрей ![]() |
Была подобная ситуация. Дергалось всегда только на передаче (1-3) и в районе 2500-3000 оборотов...
Помогла чистка дроссельной заслонки. Мазда 3 2.0 2008 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 22:49 |