![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
З 15 квітня набуває чинності нова редакція Правил дорожнього руху. Документ, прийнятий Кабміном, передбачає багато нововведень.
]]>Клац]]> Головне нововведення ДХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
в принципе правильные поправки приняли
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
головне не те як і що прийняли, а як воно буде реалізовуватися, ( втілюватися в життя на практиці) нашою службою ДАЇ.
У мене запитання, "ангельскі глазкі" в фарах автомобіля (не штатні, а доставні) вважаються ДХО ? Сообщение отредактировал Kapi - Feb 12 2013, 11:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
меня только одно смущает, в виду отсутвия достаточного кол-ва паркомест в спальных раенах, многие паркуются на "газоне", а это запрещено...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
меня только одно смущает, в виду отсутвия достаточного кол-ва паркомест в спальных раенах, многие паркуются на "газоне", а это запрещено... тю, разбил ночью битой несколько машин.. пока они на ремонте - занимаешь их места ![]() головне не те як і що прийняли, а як воно буде реалізовуватися, ( втілюватися в життя на практиці) нашою службою ДАЇ. У мене запитання, "ангельскі глазкі" в фарах автомобіля (не штатні, а доставні) вважаються ДХО ? вово, если я противотуманки включу - будет это считаться или нет? есть четкое определение ДХО в правилах? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
интересно, время восхода и захода солнца как определить? календарик врозить в пасмурные дни?
а по поводу ДХО - это будет пипец доилка.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
а по поводу ДХО - это будет пипец доилка.... Так там же написали, ДХО или ближний свет фар! В чем проблема!? ![]() Сообщение отредактировал Hammster - Feb 12 2013, 12:35 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
интересно, время восхода и захода солнца как определить? календарик врозить в пасмурные дни? а по поводу ДХО - это будет пипец доилка.... а ты не видишь - село солнце или нет??? ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
я и так по городу почти всегда либо с ближним либос ПТФ в блок фаре езжу днем .... "по глазам ПТФ не бьет"
по трассе тем более а ты не видишь - село солнце или нет??? ![]() если Blade в лице Уэсли Снайпса вышел на охоту - значит солнце село !!! -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
я и так по городу почти всегда либо с ближним либос ПТФ в блок фаре езжу днем .... "по глазам ПТФ не бьет" по трассе тем более ну я только в пасмурные дни, в солнечный редко, только если с малым в машине еду -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
Вказується лише, що у випадку постійної експлуатації транспортного засобу на дорогах зі слизькою проїжджою частиною "рекомендується використовувати шини, що відповідають стану проїжджої частини".
Самое гдавное они не приняли. Опять с первым снегом - съезды любителей летней резины я и так по городу почти всегда либо с ближним либос ПТФ в блок фаре езжу днем .... "по глазам ПТФ не бьет" по трассе тем более если Blade в лице Уэсли Снайпса вышел на охоту - значит солнце село !!! Дима, по ДХО тебе и карты в руки. Клондайк, Эльдорадо, непаханное поле... Давай предложения срочно. По всем моделям. Шоб не дорого и красиво. ![]() -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
voyager, это не ко мне
![]() ![]() ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
voyager, это не ко мне ![]() ![]() ![]() покажи. мож приколхозю? Принципиально не хочу палить ксенон вечером. -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
покажи. мож приколхозю? Принципиально не хочу палить ксенон вечером. ты так много за городом ездишь вечером? там же за пределами населенных пунктов обязательно включать -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
ты так много за городом ездишь вечером? там же за пределами населенных пунктов обязательно включать Тю. А я подумал, шо везде... От Мишигин. ![]() -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
если Blade в лице Уэсли Снайпса вышел на охоту - значит солнце село !!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
покажи. мож приколхозю? Принципиально не хочу палить ксенон вечером. ипать, на лампочках экономишь? ![]() Я ваще никада бл свет не вырубаю, когда еду. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я от думаю, що найкращим рішенням буде вскривати фари, пхати туди "ангельскі глазкі", це вже заживлювати від ACC замка запалення, щоби коли повертаєш ключ - одразу засвідчувалися.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
В "рекомендується використовувати шини, що відповідають стану проїжджої частини". а какие тогда шины одевать согласно сегодняшнему состоянию ![]() -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 386 Регистрация: 18.02.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сережа ![]() |
а какие тогда шины одевать согласно сегодняшнему состоянию ![]() ![]() "Крім того, згідно зі змінами, дорожні знаки стають важливішими за дорожню розмітку (раніше дорожні знаки нерідко суперечили розмітці)"... ух Черному (из Одессы) икается наверное, месяцы ночных художеств насмарку... Как кстати жители Эвропы будут теперь у нас ездить? ![]() Ну а по свету как по мне то правильное решение, еще бы заставить людей включать свет и в городе в условиях плохой видимости, туман, дождь и тд... Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Feb 12 2013, 16:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 680 Регистрация: 28.01.2009 Из: Україна Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: skoda rapid 1.6mpi, была mazda 323f ba z5de Имя: ruslan ![]() |
я тоже за постоянно включенный ближний. достали призраки появляющиеся ниоткуда.
еще интересно по ДХО. они должны быть сертифицированы ? должны включатся при заведенном двигателе , ил можно и кнопочкой ? кто нибудь вкурсе ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
удача)) как раз ДХО Закупили
![]() а на самом деле уже пол года жаба душить 100 баксов на ДХО тратить... И тут знак свыше) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 680 Регистрация: 28.01.2009 Из: Україна Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: skoda rapid 1.6mpi, была mazda 323f ba z5de Имя: ruslan ![]() |
похоже что определия дхо у нас нет. т.е. правила приняли написали ближний или дхо , а что это непонятно.
и есть возможность в любом случае сказать это не дневные огни а хз что и выписать штраф. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
похоже что определия дхо у нас нет. т.е. правила приняли написали ближний или дхо , а что это непонятно. и есть возможность в любом случае сказать это не дневные огни а хз что и выписать штраф. А чо все так вперлись в ДХО, нельзя просто с ближним ездить? или лампы нынче дорохие? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 345 Регистрация: 29.09.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Honda Civic 5D Black Pearl ![]() |
Не знаю, у меня уже рефлекс выработался: сел, пристегнулся, завел, свет включил и пАехаль
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А чо все так вперлись в ДХО, нельзя просто с ближним ездить? или лампы нынче дорохие? конечно! 200 рупий раз в 3 года - это очень дорого!!! ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
ХАИ, ну у некоторых стоит топовый ксенон за 600 грн лампочка!
у меня в туманках лампочки дороже стоят чем ты написал. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 345 Регистрация: 29.09.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Honda Civic 5D Black Pearl ![]() |
ХАИ, ну у некоторых стоит топовый ксенон за 600 грн лампочка! у меня в туманках лампочки дороже стоят чем ты написал. Да хоть 1600... Две лампочки раз в несколько лет поменять дешевле чем пол-морды, если, не дай Бог влететь в кого то, кто тебя не видел... Особенно если машина темного цвета. У меня как то исторически сложилось, что все (все две ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
ХАИ, ну у некоторых стоит топовый ксенон за 600 грн лампочка! у меня в туманках лампочки дороже стоят чем ты написал. если хватило на (как ты говоришь) топовый ксенон, значит хватит и на переодическую замену ламп... -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
Nikolyash, интересная логика у народа. Судя с того что у тя 2 машины, то у тебя наверное дома висит прожектор вместо телевизора и часы на руках Patek Philippe за 50 Тонн?
Да хоть 1600... Две лампочки раз в несколько лет поменять дешевле чем пол-морды, если, не дай Бог влететь в кого то, кто тебя не видел... Особенно если машина темного цвета. У меня как то исторически сложилось, что все (все две ![]() в данном варианте дешевле купить ДХО))) оно и дольше отждивет и дешевле будет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
Nikolyash, интересная логика у народа. Судя с того что у тя 2 машины, то у тебя наверное дома висит прожектор вместо телевизора и часы на руках Patek Philippe за 50 Тонн? при чём тут это? Жалко тебе денег на дорогие лампы - поставь дешёвые и не будет тебе проблем. В прожекторе (который вместо телевизора) тоже ресурс лампы не бесконечный и стоимость её соответствующая. И часы на руке не могут стоить столько сколько автомобиль на котором ездишь (ну это моё имхо). А лампы - это безопасность. Зачем на ней экономить? Если на этом экономить, то лучше ездить на тролейбусе! Сообщение отредактировал Nikolyash - Feb 13 2013, 17:20 -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 386 Регистрация: 18.02.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сережа ![]() |
Nikolyash, интересная логика у народа. Судя с того что у тя 2 машины, то у тебя наверное дома висит прожектор вместо телевизора и часы на руках Patek Philippe за 50 Тонн? Ну так это нормально, купил дорогой расходник, будь готов его менять также часто как и дешевый, потому как он был расходником так им и остался... А сколько денег за него отдавать 200 грн или 600 грн это уже прихоть каждого индивидуально... А свет на то и свет чтобы им пользовались, не картина ж в самом деле за 10 лямов шоб висела на стене для красоты... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
а я лампочки не меняю, я меняю машины - кто круче? ))
детский сад... -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
если хватило на (как ты говоришь) топовый ксенон, значит хватит и на переодическую замену ламп... а еси пидарувалы))))))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
хм ..... та я и так постоянно с ближним ездю ) ......
просто уже давно есть желание поставить DRL , но как то руки не доходили, а тута как бы повод . вот только интересует законность, в недалеком будущем, такого тюненха. и да, еще такой вопрос, а дальний в пол-канала - это ходовые огни, или как ? ) и хочу знать чисто из принципа что есть дневными ходовыми огнями! по нашим законам, а не по надписям на коробках со светодиодными габаритами. вот... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
sjrk, ширина луча света, другими словами степень разсеивания.
когда включишь и посмотришь на них все станет ясно( но может быть уже поздно. я себе выбрал Осрамские ДХО по двум причинам : 1. все таки немцы написали что это ДХО. а я так присматривался на меринах штатный ДХО лучше всех остальных в глаза бросается. (у меня есть дикое подозрения что там именно Осрам стоит,уж очень онни внешне похожи) 2. в описании написано,что при включении ближнего света ДХО переходит в режим роботы "габариты" то есть они еще в инструкции ответили на этот вопрос. который меня в свое время тоже интересовал. а еще в каком-то магазине видел рекламный стэнд осрамского ДХО и лично убедился в качестве света. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
sjrk, ширина луча света, другими словами степень разсеивания. когда включишь и посмотришь на них все станет ясно( но может быть уже поздно. я себе выбрал Осрамские ДХО по двум причинам : 1. все таки немцы написали что это ДХО. а я так присматривался на меринах штатный ДХО лучше всех остальных в глаза бросается. (у меня есть дикое подозрения что там именно Осрам стоит,уж очень онни внешне похожи) 2. в описании написано,что при включении ближнего света ДХО переходит в режим роботы "габариты" то есть они еще в инструкции ответили на этот вопрос. который меня в свое время тоже интересовал. а еще в каком-то магазине видел рекламный стэнд осрамского ДХО и лично убедился в качестве света. эту страну не победить... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ромао, да знаю я про то как в принципе должны светить дхо, и думаю что если в принципе будет стоять не совсем унылое китайское , то специально никто доколупыватся не будет.
тем не менее вопрос так и остался без ответа, есть ли у нас закон, гост, итд на ходовые огни? насколько я знаю, например, в европе требования мягче чем росии. да, с экономической точки зрения затраты на ходовые огни навряд ли окупятся, даже с тем что за городом у меня постоянно включеный ближний, и 50/50 в городе лампочки за 4 года еще не менял. просто хочется что бы были ходовые огни и все тут ! ) И есть два варианта : - отдельные ходовые огни (правда что это хз, никто у нас не знает ... ) - дальний в полканала(в канаде) или на треть (так вроде у америкосов). второй вариант с точки зрения безопасности намного лучше. но считается ли это ходовыми огнями ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
... - дальний в полканала(в канаде) или на треть (так вроде у америкосов). второй вариант с точки зрения безопасности намного лучше. но считается ли это ходовыми огнями ? замечал такое на мерсах, там это и есть ДХО тоже задумался о таком варианте. по стоимости как-то подозрительно дешево (нашал релюху за 380 грн.) пока что ищу инфу на предмет глюков )) -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
"денні ходові вогні – зовнішні світлові прилади виключно білого кольору,
передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращання видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби". Таким образом, если конструкцией автомобиля не предусмотрено - включаем ближний свет, если предусмотрено - используем ДХО или ближний. взято с ]]>http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/...in_rozmitka.pdf]]> з.ы. почему нет сезонности в использовании резины как предпологалось ранее ![]() Сообщение отредактировал -dp- - Feb 14 2013, 10:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
-dp-, спасибо, за адекватный ответ! значит любые не установленные на заводе дхо вне закона. и если ставить то надо переоформлять в гаи , как переоборудования ) мда ...
остается как вариант дальний в полканала, типа тоже не совсем законно, но пусть докажут что это не предусмотрено конструкцией. особенно если релюшку хорошо спрятать ) ну и самый простой вариант включать ближний. руками или тоже реле найти которое будет включать при заведенном двигателе. siroshka, а можешь ссылкой поделится. хотя цена совсем не дешовая, даже больше чем может стоить такая приблуда... и еще порадовал 19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється використовувати виключно в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і в темну пору доби недавно такую яму поймал из за противотуманки впереди едущего что думал подвеска там и останется. Сообщение отредактировал sjrk - Feb 14 2013, 14:22 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
sjrk, ответил в личку, чтоб не забанили за рекламу
![]() -------------------- ![]() Спасибо сказали:
sjrk, |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 14.02.2013 Из: Бар Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 35 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
beecker, умник млять. Да взяли бы и закатали половину газона возле моего дома асфальтом и было бы всем счастье. И стать было бы где нормально, и газоны уродскими не были бы...
троль поганый beecker, и при чём тут шины к твоему желанию не видеть авто на газонах? Мля разозлил цука -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Корочше кажучи, ні чого крім ДХВ і ближнього світла не змінилося. Все інше було і раніше)
Я собі ДХВ вбудую в ПТФ) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
>>Я собі ДХВ вбудую в ПТФ)
думаю ип@ть будут ... ближний или дхо ... хотя если противотуманки родные то пусть докажут что это противотуманки а не ходовые огни, особнно если включатся будут по правильному Сообщение отредактировал sjrk - Feb 14 2013, 16:23 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Згідно п. 19.1. Правил Європейської Економічної Комісії ООН N 48 (далі – Правила ЄЕК ООН №48) та відповідного ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 (з 2007 року - ДСТУ UN/ECE R 48-02:2004) припустимим є факультативне встановлення на транспортних засобах (легкових автомобілях) денних ходових вогнів. Денні ходові вогні у випадку їх встановлення повинні відповідати встановленим приписам Правил ЄЭК ООН. Вста-новлення денних ходових вогнів буде обов’язковою із 01 січня 2016 року.
Правила ЄЕК ООН № 48 визначають параметри зовнішніх денних ходових вогнів, якими будуть обладнатися (згідно правил ЄЕК ООН № 87 з 2011 року) всі нові автомобілі. При цьому відповідно до вимог ДСТУ UN/ECE R 48-02-2004 (Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно установлен-ня пристроїв освітлення та світлової сигналізації (Правила ЕЭК ООН N 48-02:2001, ІDT)) денний ходовий вогонь має бути білого кольору, денні ходові вогні мають вста-новлюватися не нижче 250 мм и не вище 1500 мм, мінімальна відстань між парою вогнів 600 мм, а від краю - не далі 400 мм. Також при ввімкненні ближнього світла денні ходові вогні повинні вимикатися. Згідно правила ЄЕК № 87 буде припустимим встановлення лише светлодіодного випромінювача (на їх випромінювання використовується в 10 разів меньший розхід пального). ]]>Тут цікаво)]]> -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, написана грамотно. а ответа случайно нет ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Включенный ближний свет или ДХО полностью поддерживаю. "Оленей" с кошачьим или каким-там зрением на дорогах немерено (а мне все видно, еще не сумерки). Несколько лет назад брат чуть не убился об такого на тракторе с дровами (на Варшавке).
Просто убивают "экономисты". Поставь машину в гараж и сэкономишь, а лучше продай машину, ходи пешком - полезно для здоровья. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
оооо!))) а поворотники случайно за метр до поворота не включаешь? чтоб ресурс лампочки не расходовать? можно рукой с окна маяковать, тогда вааще жирная экномия будет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 17:51 |