![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 99 Регистрация: 13.04.2013 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Нужна помощь,
Заказал масло MAZDA Dexelia Ultra 5w-30 5л. При заказе показали фото 5-ти литровлй емкости с соответсвующей надписью. И вот что мне пришло (см. вложенное фото). Подскажите кто то сталкивался? Что в нутри емкости? Сообщение отредактировал Prihodchenko - Apr 25 2013, 16:46
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
В инете полно подобных кратинок, можно предположить что там декселия, хотя у меня на пачка помню именно декселия было написано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Походу новую этикетку выпустили.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 99 Регистрация: 13.04.2013 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
В этом и вопрос на всех фото в интернете название Dexelia есть, а на этой банке нет.
Кто покупал в последнее время это масло у вас было название написано? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 152 Регистрация: 23.04.2013 Из: пермский край соликамск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: мазда 626 GE FS 92г Имя: максим ![]() |
мне сказали в магазине что дикселию заменило это масло проехал около 7.т.вроде ничего а еще взади написано рекомендуется для RX-8 я оторвал этикетку и под ней написано не рекомендуется для мазда 6 и 5
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
а официала нет в вашем городе? еси нет, то спросить по телефону есть ли у вас с зеленой этикеткой, и для какого мотора они?
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Да втом то и дело что нет. А по телефону на пальцах объяснять. Думаю они не особо захотят разговаривать. Ну думай, рискуй... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 18.05.2010 Из: dnepr Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6, AE4242AA ![]() |
Вставлю свои 5 коп, возможно не по теме, но рядом.
На официалах раньше заливали на ТО всегда декселию, а в последний раз залили ультра какое-то забыл какое но не декселию. В связи с чем вопрос, с чем это связано. Увидел уже дома по этому не спросил. Возможно на каких-то пробегах меняют масло на более подходящее, никто не в курсе? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вставлю свои 5 коп, возможно не по теме, но рядом. На официалах раньше заливали на ТО всегда декселию, а в последний раз залили ультра какое-то забыл какое но не декселию. В связи с чем вопрос, с чем это связано. Увидел уже дома по этому не спросил. Возможно на каких-то пробегах меняют масло на более подходящее, никто не в курсе? на росийском сайте mazda3.ru (http://mazda3.ru/board/topic/109341-analogi-maslu-dexelia-5w30/) пишут что: а вообще декселия сейчас не декселия, а мазда ориджинал оил был производитель Elf, а сейчас Total ищу подтверждение. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Prihodchenko, пару недель назад у официалов брал литрушку с такой же этикеткой (без надписи Dexelia).
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
я покупал масло в прошлом году на ТО.
ТО делал на АИ. Банка точно такая же как на фото, еще осталось почти 2 литра. Никаких вопросов или нареканий у мастера не было. Во вторник был на АИ на Петровке по своим вопросам, такую же баночку видел как меняли масло в соседней машине. Скорее всего просто сменили поставщика или пошла какая то обновленная партия, раньше этикетка была черно-красная, а теперь черно-зеленая и другой дизайн. |
![]() |
|
![]()
|
|
я покупал масло в прошлом году на ТО. ТО делал на АИ. Банка точно такая же как на фото, еще осталось почти 2 литра. Никаких вопросов или нареканий у мастера не было. Во вторник был на АИ на Петровке по своим вопросам, такую же баночку видел как меняли масло в соседней машине. Скорее всего просто сменили поставщика или пошла какая то обновленная партия, раньше этикетка была черно-красная, а теперь черно-зеленая и другой дизайн. Наверное так и есть. По этому и залил. Пока все нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
Dexelia больше не выпускается. Теперь только такое как на фото.
подробнее ]]>http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?t=16837]]> Сообщение отредактировал Artyr - May 2 2013, 10:50 -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 21.01.2013 Из: kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 AT 2008, Ford Focus 3 1.6 2012 ![]() |
После этих фото кто-то хочет ещё лить оригинальное масло?
![]() ]]>http://bmwservice.livejournal.com/27699.html]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 125 Регистрация: 08.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Влад ![]() |
мне сказали в магазине что дикселию заменило это масло проехал около 7.т.вроде ничего а еще взади написано рекомендуется для RX-8 я оторвал этикетку и под ней написано не рекомендуется для мазда 6 и 5 написано: не рекомендуется для мазда 6 и 5 с дизельными моторами! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
После этих фото кто-то хочет ещё лить оригинальное масло? Да, хочу, и буду лить только его на сто АИ. ![]() больше смахивает на чёрный пиар... Сообщение отредактировал Desmont - Jun 2 2013, 15:40 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Глупость какая на фото, конкретно травят маслосьемные колпачки , камера сгорания в масле-саже, при чем сдесь масло? Проблема у этого мотора в другом. Головку надо сфоткать сверху (валы) а не кам. сгорания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 558 Регистрация: 28.01.2011 Из: Киев, }{apьkoBckuй maccuB Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda 6 Рестайл Имя: Сергей ![]() |
Купил у Лунного такое же масло. Всегда только у него закупаюсь расходниками. Одноклубники не дадут соврать, что Дима всегда поставляет качественный товар для наших авто. Масло залил. 2 тыс. полет нормальный. Так, что не стоит париться.
-------------------- ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Да, хочу, и буду лить только его на сто АИ. ![]() больше смахивает на чёрный пиар... ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Desmont, SAE 10W-60, ACEA A3/B3, A3/B4, VW 501 00/505 00, API SN/CF
А чем декслелия похвастать может?)))старинным допуском "SL" для допотопных маздовских движков?) ![]() Сообщение отредактировал hustlerambition - Jun 2 2013, 20:42 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
После этих фото кто-то хочет ещё лить оригинальное масло? Вот не могу я понять, какой смысл конкретно этого исследования масел, ведь условия не соответствуют реальным. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
hustlerambition, оно ездит?да!крутится?да! прописано заводом изготовителем?да! ну и пускай себе ездит.
![]() Сообщение отредактировал Desmont - Jun 2 2013, 21:10 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, оно ездит?да!крутится?да! прописано заводом изготовителем?да! ну и пускай себе ездит. ![]() Ты же любишь отжечь?Да! везкость 30 не для отжигов,улавливаешь? да! ![]() тем более летом в жару) Сообщение отредактировал hustlerambition - Jun 2 2013, 21:23 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
romsl, Судя по тесту RED LINE 5W-40:полное дерьмо)))
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Мне тоже пришло масло с именно такой этикеткой, на обратной стороне написано Total, Made in E.C. - оно же ELF.
Залил, остался почти литр, но пока не доливал, 2к после замены - всё хорошо, маслажора нет - с точностью насколько это можно понять)) Жаль что японцам не хвалито фантазии сделать более информативный щуп - насверлю 5-7 отверстий)) Когда думал что залить, почитал - люди довольны, здоровые моторы все чистые, а у проблемных будут вопросы с любым маслом.. Некоторые советуют обратить внимание на японское Mazda GOLDEN SL 5W-30. Сообщение отредактировал andrr - Jun 2 2013, 22:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
-------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
На нормальных оборотах и нагрузках в принципе ничего страшного – температура двигателя несколько повысится и вязкость упадет до необходимой нормы, которая уже будет компенсироваться системой охлаждения. ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
hustlerambition, а наскільки підвищується температура звичайного двигуна на підвищених обертах?
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, отжеч понятие растяжимое, у меня не мпс
![]() -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, отжеч понятие растяжимое, у меня не мпс ![]() Ну не знаю не знаю))) когда ты меня с маздовки подвез -то ехал очень бодро и двигатель крутил далеко за 3000))) Вот и предположил что ты так всегда ездишь) ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 21.01.2013 Из: kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 AT 2008, Ford Focus 3 1.6 2012 ![]() |
romsl, Судя по тесту RED LINE 5W-40:полное дерьмо))) Докажи обратное. Глупость какая на фото, конкретно травят маслосьемные колпачки , камера сгорания в масле-саже, при чем сдесь масло? Проблема у этого мотора в другом. Головку надо сфоткать сверху (валы) а не кам. сгорания. Действительно, причём здесь масло? Маслосъёмные кольца на поршнях с завода такими были и масло здесь совсем не причём. А 1л на 1 тыс км через маслосъёмные колпачки уходило, ага. ![]() Фотографии Ганзовских поршней здесь по-хорошему не хватает. Но мне лично вот этого достаточно: Когда вксрыли мотор, картина была явно не радужная, нагар масла был просто устрашающим, он был во всех каналах, на клапанах (откисали в растворе около недели), на свечах, на поршнях итд... Да, хочу, и буду лить только его на сто АИ. ![]() больше смахивает на чёрный пиар... Слишком мелкая сошка эта Декселия, чтобы кто-то заморачивался с чёрным пиаром. Но вы лейте-лейте - механики без работы не останутся, да и легенду про жрущие масло маздовские моторы поддерживать надо. Вот не могу я понять, какой смысл конкретно этого исследования масел, ведь условия не соответствуют реальным. А ты прочти весь блог. Много времени не займёт и нового чего узнаешь. А потом и сам расскажешь какие условия соответствуют реальным. hustlerambition, отжеч понятие растяжимое, у меня не мпс ![]() Городской трафик, ХХ, короткие дистанции - нагрузка на масло мегажесткая. А на двигатель да, износится он очень не скоро. Странный народ, есть факты с разных сторон, есть теория их объясняющая, но мышки всё равно продолжали жрать кактус и доливать по литру на 1ткм оригинального недешевого масла - конструктивная особенность мотора, однако, и колпачки немного травят. Сообщение отредактировал romsl - Jun 3 2013, 19:22 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
romsl, не знаю что у тебя с двиглом, я за 10 тык, ни капли не доливал, уровень масла, какой был 10 тык назад, такой и остался.
hustlerambition, ты просто немного пяный был)я выше 70 даже не ехал)дорога не позволяет. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мой двигатель масло не ест - пробег детский. У твоего ещё меньше. Было бы странно, если бы уже на таком пробеге он начал жрать масло.
Сообщение отредактировал romsl - Jun 3 2013, 20:13 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
romsl А что не то с маслосъемным кольцом, оно по фото в поряде. Головка поршня в нагаре, который нефиг делать может быть от маслосъемных колпачков. На первых фотках, просто замечательно видно, что два клапана конкретно травили масло. Поверь, они способны пропускать и больше масла на 1 тыс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как ты определил, что оно в порядке?
Для большей наглядности возьмём это. ![]() Тоже колпачки? Сообщение отредактировал romsl - Jun 3 2013, 20:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А ты прочти весь блог. Много времени не займёт и нового чего узнаешь. А потом и сам расскажешь какие условия соответствуют реальным. Этот блог уже давно прочитан и сделан вывод, поддерживающий вот ]]>этот]]> коммент. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
тоже лоховской нубовзгляд?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
тоже лоховской нубовзгляд? Вас так цепляет мнение, отличное от вашего? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А мы уже на личности перешли? агрументы кроме лоховского нубовзгляда закончились?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А мы уже на личности перешли? агрументы кроме лоховского нубовзгляда закончились? Будьте внимательны с хронологией событий. Там аргументов вполне достаточно, прочтите дальше слов, за которые вы зацепились. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
romsl, а хто сказав, що маздовскі двигуни жруть масло? У мене перший жор -0,5л стався на 130тис) при заміні 1раз в 20тис. От німецькі жруть)
![]() |
|
![]()
|
|
на что дали ссылку, за то и зацепился, тем более автор коммента очень точно свой же коммент и охарактеризовал. Есть что-то более предметное - вэлкам в студию, готов выслушать.
romsl, а хто сказав, що маздовскі двигуни жруть масло? У мене перший жор -0,5л стався на 130тис) при заміні 1раз в 20тис. От німецькі жруть) Так это ж легенда - у неё автор народ. У немцев - где-то жрёт, а где-то нет. Тоже легенда. Сообщение отредактировал romsl - Jun 3 2013, 22:23 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
на что дали ссылку, за то и зацепился, тем более автор коммента очень точно свой же коммент и охарактеризовал. Есть что-то более предметное - вэлкам в студию, готов выслушать. Теперь хотелось бы услышать аргументы от вас, чтобы можно было полагаться на результаты этого исследования. Где в двигателе масло находится в статичном состоянии и подвергается воздействию таких температур? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
romsl не пойму, а зачем Вы так навязчиво пытаетесь здесь что-то кому то доказать? Ну высказали свое мнение и хватит, зачем его всем навязывать? Может у Вас есть некий скрытый интерес?
P.s. Не в обиду, но MildZorn случайно не Ваш родственник? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Artyr - Jun 3 2013, 21:49 -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
Dexelia у ОД в литровых бутылках, на предыдущей машине имел опыт с LIQUI MOLY - не советую!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Камера сгорания. Температура более чем достаточна.
![]() Докажите, что времени воздействия для полимеризации не достаточно - не докажите. Циркуляция, статичное состояние - всё очень относительно, как раз на уровне нубовзгляда. Какая скорость циркуляции должна быть? 2см куб. в сек, 20куб.см в сек в сек? Результаты его теста очень хорошо коррелируют с реальной жизнью и примерами даже здесь на форуме. Это всё практика хорошо подтверждённая теорией. У оппонентов и близкой аргументации нет. Кроме того, автор блога, если внимательно почитать блог ничего нового не придумал. Методика давно уже опробована ранее Раз: ![]() Два: ![]() ExxonMobil - они явно что-то знают. romsl не пойму, а зачем Вы так навязчиво пытаетесь здесь что-то кому то доказать? Ну высказали свое мнение и хватит, зачем его всем навязывать? Может у Вас есть некий скрытый интерес? P.s. Не в обиду, но MildZorn случайно не Ваш родственник? ![]() ![]() Хочу напарить тонну масла в клубе, разве не очевидно? MildZorn конечно слишком категоричен в своих постах, но доля правды что касается масла в них есть. Сообщение отредактировал romsl - Jun 3 2013, 21:56 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу напарить тонну масла в клубе, разве не очевидно? Я на это не намекал ![]() ![]() КТО НИБУДЬ ЧИТАЛ ПЕРВЫЙ ПОСТ??? Сообщение отредактировал Artyr - Jun 4 2013, 01:49 -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
romsl, Artyr прав! у каждого есть по этому поводу своё мнение.
Есть соседняя тема в которой обсуждается моторное масло, даже голосование есть! Сообщение отредактировал Desmont - Jun 3 2013, 22:28 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну в отличии от MildZorn я не считаю всех лохами )) Я как бы тоже конечный потребитель и мне важно понимать за что стоит голосовать рублём, а за что нет. Найдётся здесь кто-то аргументированно скажет, что всё это туфта - пожму такому человеку руку и скажу спасибо.
romsl, Artyr прав! у каждого есть по этому поводу своё мнение. Есть соседняя тема в которой обсуждается моторное масло, даже голосование есть! Да лейте Dexelia, ради Бога, я писал уже об этом. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Перепрыгиваем для обсуждений сюда, а то загадили тему...
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...0&start=340]]> Сообщение отредактировал Desmont - Jun 3 2013, 22:47 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
romsl, распределение температуры поршня не совсем такое как на первом рисунке, такая максимальная температура достигается только в районе первого компрессионного кольца. И опять же это не те значения температур (380С) и не то время пребывания в статичном состоянии (1 час) как в тесте.
P.S. Desmont, все больше в этой теме не дискутирую )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ответил в той теме.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 07:05 |