![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 238 Регистрация: 18.12.2012 Из: Симферополь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport -> Kia Ceed JD 1.6 бенз Имя: Петр ![]() |
Всем привет!) Подскажите как должен работать автокорекктор фар на мазде 3 спорт 2005 года выпуска??? При заводке авто фары двигаются вверх и вниз, а потом фиксируюстя!!! Если при заведенном авто садятся люди сзади, то как я понимаю фары должны автоматом опустится???? или только они опустятся после того как заглушишь и снова заведешь мотор??? Я недавно заметил, что фары смотрят в небо, а когда сзади садится народ, то они вааще по самолетам начинают светить и не опускаются!!! Снизу подгибал и отгибал тяжку датчика - эфекта никакого!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Ну, я так особо не наблюдал, но замечал что иногда автокорректор сам подстраивает фары, даж когда стоишь на какой то небольшой горке.По логике, должен сам опускать и поднимать при зазгузке филейной части авто)
Сообщение отредактировал Desmont - May 12 2013, 23:52 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 238 Регистрация: 18.12.2012 Из: Симферополь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport -> Kia Ceed JD 1.6 бенз Имя: Петр ![]() |
Ну, я так особо не наблюдал, но замечал что иногда автокорректор сам подстраивает фары, даж когда стоишь на какой то небольшой горке.По логике, должен сам опускать и поднимать при зазгузке филейной части авто) Т. е получается что фары должны самонастраиваться сразу же после того как в машину сели люди или вышли из нее???? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
PETRO MAZDA 3 SPORT, ти знаєш у мене була м6 твого року випуску, коректор працював туговато. На ма3ці працює дуже активно, навіть при виїзді на гірку вони опускаються.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
У м3 на сколько я помню, нет проверки на старте (вверх\вниз), они просто подстраиваются под условия. А то что твой перестал работать это факт, болячка... и датчик стоит туеву хучу...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
ИМХО: Корректор должен работать автоматически при включенном зажигании и при включенном ближнем (дальнем) свете фар.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У м3 на сколько я помню, нет проверки на старте (вверх\вниз), они просто подстраиваются под условия. А то что твой перестал работать это факт, болячка... и датчик стоит туеву хучу... То что они дергаются при старте это 100%, каждый раз при включении света замечаю!!! А датчик тяжело снять и проверить?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
То что они дергаются при старте это 100%, каждый раз при включении света замечаю!!! А датчик тяжело снять и проверить?? Их там 2! и они или работают или не работают, может быть проблема с приводом в блоке фары! оно допустим пытается поднять, а жестерня проворачивается и кажется что дергается... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ganz, на 3ці здається один?
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
То что они дергаются при старте это 100%, каждый раз при включении света замечаю!!! А датчик тяжело снять и проверить?? Т.е если я правильно понял, то если я заведу машину, включу свет и начну отгибать или загибать тяжку датчика, то фары начнут корректироваться?????? Их там 2! и они или работают или не работают, может быть проблема с приводом в блоке фары! оно допустим пытается поднять, а жестерня проворачивается и кажется что дергается... Не думаю что проблема в блоке фары, а тем более с шестернями, т.к. при старте четко видно как фары сначала опускаются до минимума. а потом поднимаются, т.е шестерни отрабатывают нормально!!!! Как я понял датчик находится над задней частью подвески!!!! Так все таки он один или их два???? и есть ли фото как его снимать???? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ganz, на 3ці здається один? узнавал на АИ, точно 2! один на подвеске сзади, второй дета спереди... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Будем искать!!!! А скажи еще пожалуйста как отрегулировать фары в ручную???? каким винтом регулируется верх/низ а каким лево/право?? ООО, нада пойти поглядеть, так не помню... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
PETRO MAZDA 3 SPORT, пошукай на цьому форумі. Є навіть з фотками.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
верз/них - болтами,которые ближе к центральной оси авто (радиатору), лево/право - соответственно ближе к наружной части (крыльям) Вчера при регулеровке столкнуля с таким нонсенсом - левая фара верх/низ регулируется болтом ближе к наружной части (крыльям), а лево/право внутренним болтом ближе к центральной оси авто (радиатору), а вот правая фара наоборот как ты и написал!!!!!! Причем я когда кручу болты лево/ право - никаких изменений не наблюдается!!!! Не могу понять в чем прикол??? как так может быть????? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 03:03 |