Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

12 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Почему Mazda не так популярна как другие бренды?, кто что думает
Внимание, голосовалка!))
Ребяты, закрываем тему или еще пофлудим?))
Да, заколебало уже! Из пустого в порожнее! [ 9 ] ** [18.00%]
Да, Протон достал хвастаться! Тем более не чем;)) [ 6 ] ** [12.00%]
Нет, хай побудет, интересно чем закончиться)) [ 22 ] ** [44.00%]
Нет, пусть повисит, меня тоже волнует этот вопрос. [ 3 ] ** [6.00%]
Шо? Где я? О_о [ 10 ] ** [20.00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
Proton
сообщение Dec 23 2013, 12:28
Сообщение #1

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Сегодня звонил диллеру, в Украине точно таких машин как у меня продано 5 штук)
Почему не берут? Красивая, быстрая, относительно не много жрет. Да и ценник сейчас адекватный, по-сравнению с конкурентами.
Почему когда говорят "Японец", имеют ввиду Тойота, Хонда? Вроде как сейчас все авто не лучше и не хуже друг друга, что у нас с брендом не так?))

Сообщение отредактировал Proton - Dec 25 2013, 11:49
Go to the top of the page
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Nick_
сообщение Dec 23 2013, 13:08
Сообщение #2

А ты попробуй...

Из: Киев, Голосеевский - Житомир

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Ну хонды и тойоты более были засвечены в мире - разного рода гонки, ралли и т.д. вот люди и отдавали им предпочтение. А рисковать покупать мазду за практически те же деньги мало кто хотел. Но все равно количество маздоводов увеличилось. Сейчас уже люди смотрят на кошелек и на корейцев вот и мало таких как у тебя... Все объяснимо ИМХО
p.s. Взглянуть на мазду 3 первой генерации - ее столько на дорогах что позавидовали бы остальные модели конкурентов)))

--------------------

]]>]]>]]>]]>
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
"Здраствуйте я Стас...
Я Вас не обманул нет-нет, не обма-а-нул не-е-т нет...
Все спасибо я позвоню - позвоню..." (с)
Вставить ник Nick_ в ответ
+Quote Post
макс CX-9
сообщение Dec 23 2013, 14:00
Сообщение #3

Из: киев

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Ну тойота заметно надежней мазды а хонда более качевственые материалы хотя последнюю шестерку в нутри не видел вроде как там уже получше ситуация.
Да и вообще сейчас новые авто дороже 30 кило не сильно много покупают. В этом году вышло много интересных авто а на дорогах их не очень видно

--------------------
]]>]]>
Вставить ник макс CX-9 в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 23 2013, 14:32
Сообщение #4

Цитата(макс CX-9 @ Dec 23 2013, 14:00 ) *
Ну тойота заметно надежней мазды а хонда более качевственые материалы хотя последнюю шестерку в нутри не видел вроде как там уже получше ситуация.

Еще 5 лет назад понял для себя, что любое новое авто стоимостью 20+ отходит 5 лет без проблем, меняя только расходники. Прошлая Мазда 6 так и прошла, без вопросов. Конечно, были детские болячки (рейка и сиденье водителя), но они есть у всех производителей.
По-этому для себя не вижу, чем именно Тойота превосходит Мазду по надежности, да и вряд ли увижу с пробегом 15к в год)
С материалами у новой Мазды 6 все отлично, правда в Хонде не сидел, так как интерьер даже на картинке не мое. Прошлая да, местами экономили, но все не так уж "страшно", тем более Хонда в похожей комплектации +2-4 штуки стояла.

Возможно дело в том, что у Хонды, Тоеты и Ниссана есть люксовые подразделения, а у Мазды с этим не сложилось, например купивший ЛС200 думает, что он в ЛХ570 или, как у Вага, купил Пассат, убеждаешь себя, что Ауди) Хотя Ниссан тоже не особо популярен.

Может дело в смелом дизайне, типа на таких смотрим, а ездим на "по-проще", что-бы не так ярко выделяться.
Например, прошлую Мазду 6 я хотел брать белую, но в семье все проголосовали, что мол "слишком ярко", а новую думал красную, ситуация повторилась. Хотя, когда увидел в живую, обрадовался, что таки синяя мне подходит больше.

Хотя, на самом деле, Мазда 6 ІІ было довольно много, да и сейчас есть, а вот с последней траблы. Я обе покупал через год после выхода на рынок, и к тому моменту уже о прошлой было куча отзывов в клубе, и на дорогах видел. С новой тишина.

Можно объяснить ситуацией в стране, но ведь новых ВВ Пассат туева хуча на дорогах, да и паркетников новых хватает.
+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 23 2013, 14:55
Сообщение #5

Из: Одесса

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(Proton @ Dec 23 2013, 14:32 ) *
Можно объяснить ситуацией в стране, но ведь новых ВВ Пассат туева хуча на дорогах, да и паркетников новых хватает.

Вот именно это многое думаю объясняет smile.gif по сути сейчас Мазда6, Субару Легаси идут по цене разного рода паркетников, им и отдают предпочтение, как мне кажется…
Предыдущий Аккорд брали за двигатель и рулежку… Новый думаю так популярен не будет… поэтому как по мне то проблема не Мазды, всех японских бизнес седанов, которые были раньше по вкусной цене…
Сейчас за эти деньги покупают паркетники, на которые мода, или машины пожирнее а ля Камри или Пассат… к слову ж особо ни Авенсисы ни Джетты также у нас не популярны...

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 23 2013, 14:56
Вставить ник Jack.Sparrow в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 23 2013, 16:21
Сообщение #6

Цитата(Jack.Sparrow @ Dec 23 2013, 14:55 ) *
Сейчас за эти деньги покупают паркетники, на которые мода, или машины пожирнее а ля Камри или Пассат… к слову ж особо ни Авенсисы ни Джетты также у нас не популярны...

Чем Кемри "жирнее"? Всмысле больше, надутее или как?
А "Пассат"?

Зато Короллы и поло раскупают как пирожки + у вага есть секретное оружие - Шкоды)) А их всегда разбирали)
+Quote Post
Maxim_BodyParts
сообщение Dec 23 2013, 16:36
Сообщение #7

Хочу Tesla Model S P85D

Из: Софиевская Борщаговка

Спасибо сказали: 121 раз(а)

Камри и Пассаты одни из самых ходовых корпоративных машин. Отсюда и их популярность.

--------------------
Вставить ник Maxim_BodyParts в ответ
+Quote Post
макс CX-9
сообщение Dec 23 2013, 20:37
Сообщение #8

Из: киев

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Андрей я о надежности сужу по cx-7 cx-9 других у меня не было.
Семерка класная машина но то что текут фары на новых авто или через годик на новом авто надо делать актуатор и турбину. Тойота себе такого не позволяет

--------------------
]]>]]>
Вставить ник макс CX-9 в ответ
+Quote Post
MONOLIT333
сообщение Dec 23 2013, 21:01
Сообщение #9

Из: Белая Церковь, Киев

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(Proton @ Dec 23 2013, 13:28 ) *
Сегодня звонил диллеру, в Украине точно таких машин как у меня продано 5 штук)
Почему не берут?

Лично моя точка зрения:Ну не стоит эта машинка 340 тысяч... при всем моем уважении к бренду Мазда... Да и не в бренде дело... Почему только 5 человек купило? Народ умнеет, умеет считать деньги! Понтами уже никого не удивишь... Да даже здесь всем участникам Мазда-клуба раздайте виртуально по 42 куска зелени и отправьте в салон за новой машиной... spiteful.gif Если в салон за новой Мазда 6 придет 10% это будет успех... А вообще - пусть Ваша машинка приносит только радость! Удачи!
П.С. и спасибо за отчет о первых 500 км...

--------------------
Уважаемые друзья и все те, кто желал мне счастья, любви и удачи в Новом году. Спешу сообщить – нихрена не исполнилось...!
]]>]]>
Вставить ник MONOLIT333 в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 23 2013, 22:09
Сообщение #10

Цитата(MONOLIT333 @ Dec 23 2013, 21:01 ) *
Лично моя точка зрения:Ну не стоит эта машинка 340 тысяч... при всем моем уважении к бренду Мазда... Да и не в бренде дело... Почему только 5 человек купило? Народ умнеет, умеет считать деньги! Понтами уже никого не удивишь... Да даже здесь всем участникам Мазда-клуба раздайте виртуально по 42 куска зелени и отправьте в салон за новой машиной... spiteful.gif Если в салон за новой Мазда 6 придет 10% это будет успех... А вообще - пусть Ваша машинка приносит только радость! Удачи!
П.С. и спасибо за отчет о первых 500 км...

Пожалуйста)
А что бы вы купили за 38 000?
+Quote Post
Ромао
сообщение Dec 23 2013, 22:27
Сообщение #11

Из: Киев

Спасибо сказали: 34 раз(а)

мое мнения немного совпадает с максом. что кэмри и пассат лидеры корпоративных продаж. кроме того кэмри не идет в сравнению с 6. у тоэоты то авенсис. а Авенсисов у нас оч мало) дело в том что мазда долгое время не была ни в чем особенна. Тойота,пассат всегда был комфортней и с более качественого материала,а хонда опережала мазду качеством систем автоматики та двигателя у них долго интересней были. это
все обьясняется отсутствием финансирования. но когда в 2008 у мазды появился новый хазяин ив нее начали вкладывать деньги,она начла расцветать. но прошло мало времени,мазда пока не насобирала достаточно много симпатии,хотя идет вверх. Она уже обошла по надежности мерс и бмв. она чаще начала появлятся в американских фильмах (раньше всегда были хонды) я думаю еще пару лет и она вновь обретет популярность)

--------------------
]]>]]>

Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты ...

Вставить ник Ромао в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 23 2013, 22:56
Сообщение #12

Цитата(Ромао @ Dec 23 2013, 22:27 ) *
кроме того кэмри не идет в сравнению с 6. у тоэоты то авенсис. а Авенсисов у нас оч мало)

это устаревшая информация)
если исходить из того, что класс автомобиля определяется его габаритами, то (от большего до меньшего):
Аккорд 4890 Ч 1850 Ч 1465
Мазда 6 4870 Ч 1840 Ч 1450
Кемри 4825 Ч 1825 Ч 1480
Пассат 4769 Ч 1820 Ч 1470

Кемри и Пассат пассут задних)
А Авенсис никогда за нормальное авто и не считался, вот были хорошая Карина 2 и мего-надежная Карина Е, а потом Авенсисы английской сборки.
В России вообще его уже не продают, бо машина отстой и была внутренняя конкуренция с Кемри.

Если верить этим картинкам

то в новой Кемри, по сравнению с 6 места больше только сзади по ширине и по высоте, в остальном везде меньше.
А Аккорд самый здоровенный.

Сообщение отредактировал Proton - Dec 23 2013, 22:58
+Quote Post
bibacomua
сообщение Dec 23 2013, 22:58
Сообщение #13

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Сейчас стою перед выбором нового авто B класса, а mazda 2 стоит каких-то нереальных денег (по сравнению с одноклассниками). И почему нет бюджетной базовой модели? Хит продаж ford fiesta можно купить за 110к грн, а можно за 170к грн. На любой кошелек, так сказатьsmile.gif А если я хочу дешевую новую мазду, то выбора нет.

Вставить ник bibacomua в ответ
+Quote Post
MONOLIT333
сообщение Dec 23 2013, 23:18
Сообщение #14

Цитата(Proton @ Dec 23 2013, 23:09 ) *
А что бы вы купили за 38 000?

Еще не совсем уверен, но смотрю в эту сторону rolleyes.gif - ]]>http://audi.autosite.ua/novie/audi/a4/a4-2....8-tfsi-mt-120/]]>

--------------------
Уважаемые друзья и все те, кто желал мне счастья, любви и удачи в Новом году. Спешу сообщить – нихрена не исполнилось...!
]]>]]>
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 23 2013, 23:21
Сообщение #15

ради интереса, давайте глянем комплектации Мазда 6 Премиум за 325 000 и Тоета Кемри Престиж за 336 000:

У мазды 225/45/Р19, у тоеты 215/60/Р16, интересно, откуда такая мягкость?))
У тоеты есть Шумопоглощающее ветровое стекло, Атермальные стекла с защитой от ультрафиолетового излучения, Подогрев сидений 2-го ряда, Управление климат-контролем со второго ряда сидений (убил бы), Регулировка задних сидений по наклону с электроприводом, Регулировка рулевой колонки по высоте и глубине электрическое, Многофункциональный задний подлокотник, 3-зонный климат-контроль, Подушка безопасности для коленей водителя.

У тоеты нету нормальной музыки, люка, никаких помощников типа адаптивного круиза, систем автоторможения, мертвых зон и т.д.

Разница в цене 11 000 грн. А если смотреть на мазду беднее за 285 000 (без кожи, люка и помощников, с простой музыкой), то разница уже 51 000 грн (жертвуем только кожей в сравнении)

Ну, у Кемри основной упор на заднюю часть салона, оно и понятно, членовоз, но тут уже нет такого, что ЦЕНА на авто ОДИНАКОВАЯ, а машина в чем-то лучше. Тут уже вопрос, стоит ли обогрев задних сидух и подлокотник с кнопками от 11 до 51 тыс грн?
Про ТТХ лучше не говорить, а то 9 сек и 11л против 8 сек и 9л как-бы нельзя сравнивать.

Цитата(bibacomua @ Dec 23 2013, 22:58 ) *
Сейчас стою перед выбором нового авто B класса, а mazda 2 стоит каких-то нереальных денег (по сравнению с одноклассниками). И почему нет бюджетной базовой модели? Хит продаж ford fiesta можно купить за 110к грн, а можно за 170к грн. На любой кошелек, так сказатьsmile.gif А если я хочу дешевую новую мазду, то выбора нет.

в след году будет)
с маздой 2 не сложилось) она и жрет много
+Quote Post
MONOLIT333
сообщение Dec 23 2013, 23:33
Сообщение #16

Этой осенью в салоне увидел рядом стоящие Маздочки разных поколений, но с одинаковым оъемом двигателей... Ну и разных конечно комплектаций... Вопрос - какая модель дороже? cute.gif
]]>]]>]]>]]>
]]>]]>]]>]]>
]]>]]>]]>]]>

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 23 2013, 23:46
Сообщение #17

Цитата(MONOLIT333 @ Dec 23 2013, 23:18 ) *
Еще не совсем уверен, но смотрю в эту сторону rolleyes.gif - ]]>http://audi.autosite.ua/novie/audi/a4/a4-2....8-tfsi-mt-120/]]>

Тоже смотрел, 2 года смотрю) Огонь! Но дорогой пока(
если глянуть этот прайс ]]>http://www.audi-ais.kh.ua/pic/file/price_w...20A4%202012.xls]]>
то автомобиль, сравнимый по ТТХ (2.0 TFSI, АКП) будет стоит 34 310 евро, а это 47 000уе, как бы не 38 000 правда?)
Даже не сравниваю комплектации, если они подобны, 10 000уе - большая разница.

Если брать А4 с 1.8 за 41-43 000уе, они едут 10.5-8.6 сек. Комплектации опять же не смотрю, хотя вероятно они будут беднее.
И что это за Ауди, которая по динамике как С-класс за 20 000уе?) Да и по пространству салона А4 проигрывает конкретно, хотя, если ездить одному, отличная машина, катали, знаем))

Для меня один из плюсов Мазды, что максимальные комплектации стоят вменяемых денег, в отличии от той же Кемри, Аккорда, не говоря уже об Ауди.

Цитата(MONOLIT333 @ Dec 23 2013, 23:33 ) *
Этой осенью в салоне увидел рядом стоящие Маздочки разных поколений, но с одинаковым оъемом двигателей... Ну и разных конечно комплектаций... Вопрос - какая модель дороже? cute.gif

ты имеешь ввиду дороже стоит или выглядит?)

MONOLIT333, салон этой старшей мазды ужасен)
как можно было зафигачить это глянцевый пластик и уродливые серые накладки bad.gif

Сообщение отредактировал Proton - Dec 23 2013, 23:37
+Quote Post
MONOLIT333
сообщение Dec 24 2013, 00:03
Сообщение #18

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 00:46 ) *
Если брать А4 с 1.8 за 41-43 000уе, они едут 10.5-8.6 сек. Комплектации опять же не смотрю, хотя вероятно они будут беднее.
И что это за Ауди, которая по динамике как С-класс за 20 000уе?) Да и по пространству салона А4 проигрывает конкретно, хотя, если ездить одному, отличная машина, катали, знаем))

ты имеешь ввиду дороже стоит или выглядит?)

MONOLIT333, салон этой старшей мазды ужасен)
как можно было зафигачить это глянцевый пластик и уродливые серые накладки bad.gif

- Андрей, поверьте мне - Вы первый человек которому не понравился салон рестайлинговой GH... Без комментариев... rolleyes.gif
- когда изучаю ТТХ новой машинки, то такой пункт как динамика разгона в секундах до 100 км/час интересует лично меня в последнюю очередь... Давно уже привык ездить плавно и комфортно... И никогда даже не пытался засечь секунды разгона до сотни... Для динамики есть 6 МПС... А эти так - жопу возить...
- ну и конечно я имел ввиду стоимость машинок... Так вот: GH на 1 тысячу гривен дороже новой GJ...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 00:22
Сообщение #19

Цитата(MONOLIT333 @ Dec 24 2013, 00:03 ) *
- Андрей, поверьте мне - Вы первый человек которому не понравился салон рестайлинговой GH... Без комментариев... rolleyes.gif
- когда изучаю ТТХ новой машинки, то такой пункт как динамика разгона в секундах до 100 км/час интересует лично меня в последнюю очередь... Давно уже привык ездить плавно и комфортно... И никогда даже не пытался засечь секунды разгона до сотни... Для динамики есть 6 МПС... А эти так - жопу возить...
- ну и конечно я имел ввиду стоимость машинок... Так вот: GH на 1 тысячу гривен дороже новой GJ...

1. Ну, на вкус и цвет) просто не люблю обилие глянца.
- красиво)
2. Да, так как Вы явно постарше, и видимо, цените не те вещи, которые ценю я, хотя на GH мы почему-то сошлись)
3. Тогда 1000% при таком выборе брать GJ! За 5 лет езды на GH я ни дня не жалел, что купил именно ее, но поездив на GJ 2 недели, я понял, что разница просто огромна. У меня не было такого ощущения когда я с Мицубиси Галант 98 пересел на Мазду 6 2008, как с Мазды 2008 на Мазду 2013))

Сообщение отредактировал Proton - Dec 24 2013, 00:33
+Quote Post
martrix
сообщение Dec 24 2013, 00:29
Сообщение #20

Из: Феодосия

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Ну не знаю, всегда глаз останавливался именно на мазде, а особенно 323 BA smile.gif маловата правда для меня, но дизайн просто бомба

--------------------
]]>]]>
Вставить ник martrix в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 00:40
Сообщение #21

Цитата(martrix @ Dec 24 2013, 00:29 ) *
Ну не знаю, всегда глаз останавливался именно на мазде, а особенно 323 BA smile.gif маловата правда для меня, но дизайн просто бомба

Даа, особенно в зеленом) когда-то хотел купить, но повезло с Галантом)
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 24 2013, 00:59
Сообщение #22

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Не знаю кто как, но после м3 ферст дженерейшен, все остальные "ниачем", что интерьер что экстерьер...
Зы умники типа нет бабла не фисти, идите лесом, вопрос не в этом...

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 01:06
Сообщение #23

Цитата(Ganz @ Dec 24 2013, 00:59 ) *
Не знаю кто как, но после м3 ферст дженерейшен, все остальные "ниачем", что интерьер что экстерьер...
Зы умники типа нет бабла не фисти, идите лесом, вопрос не в этом...

и новая 3-ка не нравиться?)
+Quote Post
allied
сообщение Dec 24 2013, 08:20
Сообщение #24

Из: с.Петрівське (Київ)

Спасибо сказали: 23 раз(а)

зараз шукаю машинку по 2-м критеріям 1. універсал 2. бажано дизель
нажаль мазда в Україні не пропонує навіть по першому критерію, що вже казати про другий....
і що саме образливе цим вона штовхає, мене відданого маздовода, в обійми ВАГа smile.gif
якби 6-ка була ліфтбеком (мовчу вже про універсал) з дизелем,то серйозно задумався б....

Сообщение отредактировал allied - Dec 24 2013, 08:20

--------------------

Відраза до мух легко перетворюється в симпатію до павуків
Вставить ник allied в ответ
+Quote Post
vladnadv
сообщение Dec 24 2013, 08:54
Сообщение #25

Из: Ивано-Франковск

Підтримую. Бачив пару Мазд 6 універсалів. Дуже сподобались. Але чомусь у нас їх дуже і дуже мало....
Вставить ник vladnadv в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 09:45
Сообщение #26

Из: Киев Проспект Науки

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 01:06 ) *
и новая 3-ка не нравиться?)

Я помню до потери сознания спорил с Садовником о GG и GJ.
Он с пеной у рта доказывал о том,что GG превосходит GJ и по дизайну и по качеству материалов)))) rofl.gif
У меня мазда 6 первого поколения,новая по сравнению с ней- стратосфера.Особенно после того как посидел в новой)))
Собственно так же когда мазда 6 вышла в 2002 году это был космос по сравнению с первой 626....

Цитата(макс CX-9 @ Dec 23 2013, 20:37 ) *
Андрей я о надежности сужу по cx-7 cx-9 других у меня не было.
Семерка класная машина но то что текут фары на новых авто или через годик на новом авто надо делать актуатор и турбину. Тойота себе такого не позволяет

Надежность цыкс 7 и близко нельзя сравнивать с надежностью мазды 6.Больше скажу:мазда 6 любого поколения ничуть не менее надежная чем камри.А если брать версию 3.5 то более надежная так как 277 л.с. при агрессивной езде ушатывают автомат.(год назад искал 3.5 камри )

Цитата(MONOLIT333 @ Dec 23 2013, 21:01 ) *
о по 42 куска зелени и отправьте в салон за новой машиной...

Я бы вообще в салон не пошел бы) rolleyes.gif wink.gif

Сообщение отредактировал hustlerambition - Dec 24 2013, 09:41

--------------------
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…

Вставить ник hustlerambition в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 10:38
Сообщение #27

Цитата(allied @ Dec 24 2013, 08:20 ) *
зараз шукаю машинку по 2-м критеріям 1. універсал 2. бажано дизель
нажаль мазда в Україні не пропонує навіть по першому критерію, що вже казати про другий....
і що саме образливе цим вона штовхає, мене відданого маздовода, в обійми ВАГа smile.gif
якби 6-ка була ліфтбеком (мовчу вже про універсал) з дизелем,то серйозно задумався б....

тут згоден на 100%
Але ніби мають бути зміни в політиці компанії. Наступного року приїжджає Мазда 6 в універсалі і повинні з'явитись дизельні СХ-5 офіційно) Подивимось)

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 09:45 ) *
Я помню до потери сознания спорил с Садовником о GG и GJ.
Он с пеной у рта доказывал о том,что GG превосходит GJ и по дизайну и по качеству материалов)))) rofl.gif
У меня мазда 6 первого поколения,новая по сравнению с ней- стратосфера.Особенно после того как посидел в новой)))
Собственно так же когда мазда 6 вышла в 2002 году это был космос по сравнению с первой 626....

кстати, тест-драйв на тему)
]]>http://www.kolesa.ru/article/2013/06/06/mazda6_protiv_mazda6]]>
+Quote Post
Бендер Родригес
сообщение Dec 24 2013, 10:46
Сообщение #28

Из: Киев, Позняки

Спасибо сказали: 163 раз(а)

Давеча облазил салоны практически всех производителей.
в Маздовском салоне во первых почти никого не было, во вторых туловище сидело не обращая внимания что мол может пришел потенциальный покупатель (ему было откровенно похрену) ну и охранник рядом прогуливался.
Такого ойухевшего отношения к посетителям салона я не встретил даже в гимняном СанЙонге...
Соответственно на данный момент от покупки именно мазды отвернуло.

Сообщение отредактировал Бендер Родригес - Dec 24 2013, 10:47

--------------------
когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу

Дамы и господа, соблюдайте пожалуйста пункт 16.4 ПДД: "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов". Большинство пробок на дорогах из-за далпайо..ов не соблюдающих этот пункт правил....
Вставить ник Бендер Родригес в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение Dec 24 2013, 10:47
Сообщение #29

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Proton, о чем ты? я понимаю еще с тойтой сравнивать , но уж с немцами .. позвольте .. мазда это компромис между тойотой и Киа, Хюндай, как по мне то 19 колеса это скорей минус для мазды 6, да и шумка в машине гггггг.

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 10:57
Сообщение #30

Цитата(xotabuch @ Dec 24 2013, 10:47 ) *
Proton, о чем ты? я понимаю еще с тойтой сравнивать , но уж с немцами .. позвольте .. мазда это компромис между тойотой и Киа, Хюндай, как по мне

обоснуй)
я могу сравнивать мазду с ламборджини, и кое в чем, первая будет лучше.
Если взять Пассат и Мазду 6, это прямые конкуренты, причем с Пассатом и прошлая Мазда 6 конкурировала, так как кемри была значительно крупнее обоих.
Если отбросить "скучный" дизайн Пассата, как внутри так и снаружи, меня он привлекает только наличием дизелей.

Сообщение отредактировал Proton - Dec 24 2013, 11:07
+Quote Post
xotabuch
сообщение Dec 24 2013, 11:09
Сообщение #31

Джин

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 10:57 ) *
обоснуй)

самое лучшее обоснование, поехать на тест драйв ауди А4 и пассата. ты сам все поймешь, у меня были две мазды 6 1 и 2 поколения, делал тест драйв новой, скажем так! внутри вроде как и неплохо... но меня просто убила шумка. метал как фольга, и еще куча мелочей типа двух рогов на крышке багажника. но в целом согласен машина довольно таки хорошая. но я бы брал немца!

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 10:57 ) *
обоснуй)
я могу сравнивать мазду с ламборджини, и кое в чем, первая будет лучше.
Если взять Пассат и Мазду 6, это прямые конкуренты, причем с Пассатом и прошлая Мазда 6 конкурировала, так как кемри была значительно крупнее обоих.
Если отбросить "скучный" дизайн Пассата, как внутри так и снаружи, меня он привлекает только наличием дизелей.

скучный дизайн. дело вкуса. а вот качество материалов.у фольца на порядок выше)))

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
MONOLIT333
сообщение Dec 24 2013, 11:11
Сообщение #32

Цитата(Бендер Родригес @ Dec 24 2013, 11:46 ) *

Ну если отвернуло от покупки только этот фактор, то это просто не умно... Может отвернуть от конкретного салона, а не от марки в целом... Человеческий фактор присутствует всегда... Вам же нужна машина, а не жениться на продавце... spiteful.gif Ну на крайний случай оденьтесь по приличней, чтобы на Вас обратили внимание, как на потенциального покупателя авто (шутка!)... rolleyes.gif

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
+Quote Post
siroshka
сообщение Dec 24 2013, 11:12
Сообщение #33

Из: Вінниця-Житомир

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(Бендер Родригес @ Dec 24 2013, 10:46 ) *
в Маздовском салоне во первых почти никого не было, во вторых туловище сидело не обращая внимания что мол может пришел потенциальный покупатель (ему было откровенно похрену) ну и охранник рядом прогуливался.

странно. там, где я ходил выбирал пятерку (Петровка, Види), наоборот прохода не давали, предлагали помощь.

--------------------
Вставить ник siroshka в ответ
+Quote Post
MONOLIT333
сообщение Dec 24 2013, 11:19
Сообщение #34

Цитата(xotabuch @ Dec 24 2013, 12:09 ) *
самое лучшее обоснование, поехать на тест драйв ауди А4 и пассата. ты сам все поймешь, у меня были две мазды 6 1 и 2 поколения, делал тест драйв новой, скажем так! внутри вроде как и неплохо... но меня просто убила шумка. метал как фольга, и еще куча мелочей типа двух рогов на крышке багажника. но в целом согласен машина довольно таки хорошая. но я бы брал немца!

Полностью поддерживаю!!! Тоже лично тестировал новую Мазду 6 с разными двигателями... С 2,5 действительно веселее и мажорней! Но как бы это сказать - после поездки абсолютно нет никакого ощущения восторга от машины... Да, едет мягко (кстати на тест стоит машинка с двигателем 2,5 на 16 или 17 дисках spiteful.gif ) шумка по сравнению с предыдуще лучше, куча примочек напичкано... Ну вот и все... Вывод для меня такой - машинка хорошая, неплохая... но за такие деньги я готов рассматривать только немецкий автопром...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 11:34
Сообщение #35

Цитата(xotabuch @ Dec 24 2013, 11:09 ) *
скучный дизайн. дело вкуса. а вот качество материалов.у фольца на порядок выше)))

А что за "роги"?)

да ездил я на на Ауди А4, правда 2004 года (Кевиндарк, кто знает), понятно, что современная на порядок лучше, но и цена значительно выше.
катался на Пассате перед выбором машины, и ничего не понял!

Что значит металл как фольга? Чем меряли? Толщину фольги знаете? И даже, если у Мазды металл кузовных панелей тоньше чем у Пассата, чем это хуже? Вон у Победы был метал как у легкого танка, и что?
Шумка согласен. Мне в новой слышно шум ветра от зеркал, но не знаю, в прошлой он тоже был, но его заглушал шум шин, или в новой появился.

Как мерять качество материалов? Для меня - это приятно на вид и на ощупь. Мне и в предыдущей нравилось)
А, знаю! У Вага во всех машинах бардачек обделан мягким бархатным материалом, а у Мазды тупо пластик! Вот оно, качество материалов!))

Друзи!
Я предлагаю перевести тему в другое русло, а то получается
- Немец лучше чем Мазда;
- Чем лучше?
- Чем Мазда!

Расскажите конкретнее, пожалуйста. У меня их немецких авто был только Форд Транзит 1991 года)

Сообщение отредактировал Proton - Dec 24 2013, 11:35
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 11:45
Сообщение #36

Цитата(Бендер Родригес @ Dec 24 2013, 10:46 ) *
Давеча облазил салоны практически всех производителей.
Такого ойухевшего отношения к посетителям салона я не встретил даже в гимняном СанЙонге...

Странно,меня наоборот раздражает когда ко мне подбегает менеджер и просит что то подсказать...и не только в автосалоне.
Когда нужно -я сам все расспрошу, и так все видно и понятно.
да и вообще отказываться от покупки мазды от того что менеджер к тебе не подошел это как то ПРИКОЛЬНО rolleyes.gif
Пы.Сы: когда я ждал служебную машину в сервисе на лепсе(антлант м),решил полазить и зашел в салон БМВ что рядом,там тоже менеджер ко мне не подходил??? Чего уж теперь БМВ не покупать? D.gif Я конечно извиняюсь может одет был не по фейсконтролю))) D.gif(нищеброд стайл wink.gif )

Сообщение отредактировал hustlerambition - Dec 24 2013, 11:46

--------------------

+Quote Post
MONOLIT333
сообщение Dec 24 2013, 11:49
Сообщение #37

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 12:34 ) *
А что за "роги"?)

Друзи!
Я предлагаю перевести тему в другое русло, а то получается
- Немец лучше чем Мазда;
- Чем лучше?
- Чем Мазда!

Роги - это дуги на крышке багажника при открытии... В нормальтных статусных машинках там стоят амортизаторы (например в GH cute.gif ), как и на капоте (а не дуги и подпорка)... rolleyes.gif
А тему я вообще предлагаю закрыть, т.к. она тупиковая... Кто хотел - тот свое мнение уже высказал... Андрей, лучше продолжай вести отчет по эксплуатации новой машинка... Это будет намного интересней для всех, а не занимайтесь самовнушением о целесообразности Вашей покупки... Удачи!
П.С. а поводу немцев уже правильтно посоветовали - нужно самому проехаться на тест-драйв и все вопросы отпадут...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 11:58
Сообщение #38

вот, интересный тест, по крайней мере все картинки есть - Сравнение всех японцев:
]]>http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=7332]]>
Дизайн-драйв - Мазда
Комфорт - Аккорд, остальные курят.
Хотя, о предвзятости автора может свидетельствовать финальный рейтинг, так сказать в любопытном масштабе:

Цитата(MONOLIT333 @ Dec 24 2013, 11:49 ) *
Роги - это дуги на крышке багажника при открытии... В нормальтных статусных машинках там стоят амортизаторы (например в GH cute.gif ), как и на капоте (а не дуги и подпорка)... rolleyes.gif

вот нормальные статусные Аккорд, Кемри, Пассат

у всех "роги")

Да, у GH был нереально крутой багажник!
]]>]]>
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 12:03
Сообщение #39

В Камри добивают "зубочистки" стрелок : wacko.gif

пипец fool.gif fool.gif fool.gif

Proton, Он имел ввиду "роги" пасатовские не мнут вещи которые не влязят в багажник а по немецки элегантно прячутся в специальные ниши)

Сообщение отредактировал hustlerambition - Dec 24 2013, 12:00

--------------------

+Quote Post
MONOLIT333
сообщение Dec 24 2013, 12:04
Сообщение #40

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 12:58 ) *
вот нормальные статусные Аккорд, Кемри, Пассат
Да, у GH был нереально крутой багажник!
]]>]]>

Аккорд, Кемри и Пассат - очень нормальные средние, но далеко не статусные машины... spiteful.gif Статус - это Ауди, БМВ, Лексус, Майбах и прочая лабуда...
А багажник в GH просто песня... У меня такой же... rolleyes.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 12:05
Сообщение #41

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 12:03 ) *
Proton, Он имел ввиду "роги" пасатовские не мнут вещи которые не влязят в багажник а по немецки элегантно прячутся в специальные ниши)

ну так и в мазде не мнут) и тоже в ниши. Просто эти ниши в пассате не так выделяються визуально, так как как они вместе с колесными арками закрыты одним ковром, а у мазды для арки свой ковер, для "рогов" свой)
+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 24 2013, 14:13
Сообщение #42

Цитата(Proton @ Dec 23 2013, 16:21 ) *
Чем Кемри "жирнее"? Всмысле больше, надутее или как?
А "Пассат"?

Ну имидж, цена smile.gif) и комфорт на наших дорогах… который ценят люди с 2-мя животами smile.gif, но которые не могут себе позволить Ваги или Мерсы с Лехусами...

Мазда 6, Аккорд и Легаси в основном для тех кому по мимо размеров нужна еще и рулежка, как где-то когда то в обзоре видел сравнение: эти машины для бизнес класса который ходит в спорт зал smile.gif)

И в целом предыдущие модели Аккорда, Мазды 6 и Легаси думаю были примерно одинаковы по популярности… и в целом не сильно уступали Камрюхам или Пассатам…
Благодаря более низкой цене, броскому дизайну и отличному качеству…

С новыми поколениями Аккордов, с унылым дизайном, и не драйверскими характеристиками, не будет так радужно я думаю…
Как и с новыми Легасями, цены на которые зашкаливают… да и дизайн также сомнителен…
Мазда 6 ценами вроде радует на фоне других, но дизайн спорный очень спорный, плюс уклон в комфорт и раздутые размеры, переводит все эти 3 машины по сути в новый для себя рынок, в котором годами вольготно себя чувствовали Камри и Пассат…

А тут еще теперь конкурировать по цене с различного рода паркетниками (особенно корейскими), популярность которых растет не по дням, а по часам…

Тобишь проблемы как по мне не только у Мазды, в данном случае Мазды 6, а и у Аккорда и у Легаси… Ниссан, ну Ниссан похоронил для себя это сегмент рыка когда решил скрестить Приму и Максиму, выпустив недомашину Primera P12, которая ко всему еще и была не надежна… сейчас же в принципе Ниссан довольно популярен на рынке маленьких машин Микра, Note… и на рынке Сувов, Жук, Кашкай, ИксТрейл…

Цитата(Proton @ Dec 23 2013, 16:21 ) *
Зато Короллы и поло раскупают как пирожки + у вага есть секретное оружие - Шкоды)) А их всегда разбирали)

Ну матрешек и цивиков раскупали не меньше… а то может и больше… причем Короллы и Шкоды брали в первую очередь ценой, ведь их судя по вторичному рынку, покупали в основном в самых бедных комплектациях…
Сейчас Цивик не пойми что, Королла стоит как Мазда 6, Импрезы в принципе специфическй товар… а вот Октавия и Мазда 3 думаю будут лидерами продаж, в этом классе машин… но опять же тут уже конкурировать не только с одноклассниками, а и с мини сувами от Пыжо/Ситроен и Ниссан...

Я к тому что Мазда в основном это Мазда 3 и Мазда 6, модели которые раньше были довольно популярны, ну как по мне, не менее популярны чем Цивики или Короллы, или как Аккорды и Камри…

Сейчас рынок немного меняется, Матрешка думаю не утратит позиций, а то и приобретет, а вот Мазда 6, как и седанчики-конкуренты Аккорд, Легаси потеряют много, народ покупает за те же деньги Сувчики, которые более практичны… или Камри с Пассатами, которые более сдержаны и классичнее что ли, более имидживые, что в этом сегменте рынка не маловажно…

Тобишь спортсмены пересели на СУВЫ, а бизнесмены отдают предпочтение классике, а это пока Камри и Пассат… вот и вся проблема wink.gif

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 24 2013, 14:35
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 14:40
Сообщение #43

Jack.Sparrow, Камри и пассат в разных классах особенно если учесть что пассат вообще сделали на удлиненной базе гольфа.

Сообщение отредактировал hustlerambition - Dec 24 2013, 14:40

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 24 2013, 15:13
Сообщение #44

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 14:40 ) *
Jack.Sparrow, Камри и пассат в разных классах особенно если учесть что пассат вообще сделали на удлиненной базе гольфа.

Ну у нас люди покупают машины по принципу классов (хотя конкретно у Пассата колесная база больше чем у Камри)? smile.gif) у нас покупают по принципу что можно купить за "40 штук"...

Вот решил ты купить бизнес сиданчег, как рассуждаешь? smile.gif)

Мазда 6… Спорный Дизайн… Жесткость. Шумка… Сарай… по сути уже не спорт/красота еще не комфорт… да еще и цена… Качество металла и лакокрасочных или поддоных покрытий ну как у Корейцев… а не купить ли Сонату, это ж почти Камри smile.gif)
Легаси… ну с таким дизайном и за такие деньги пущай японцы сами ездят…

Аккорд… Классический Дизайн. Сарай. от спорта не осталось и следа… фу… почитал характеристики, обзоры, тестдрайвы, ничем не хуже Камри, а то и лучше, да еще и дешевле на "10 штук"…
и тут уже имидж и стереотипы решают, как это так Хонда ж это спорт...

Пассат… Классический дизайн. Комфорт. Немец…
Камри… Ну Камри ж это весч, это ж типа статус, не то что это немецкое гуано от Фольцвагена, почти Лексус smile.gif

А может ну их эти седанчики, возьму СУВ зимой же по траншеям ездить, а летом по поребрикам…
Или тут еще 5-ку добавить и Аудюхой можно затариться, пускай и по проще и классом ниже по сути, но это ж уже совсем другой уровень…

Поэтому лично я взял бы к примеру или новый недооцененный Аккорд, как в свое время Honda Legend или новый Пассат smile.gif

Вот и весь рынок smile.gif)

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 24 2013, 15:47
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 15:18
Сообщение #45

Jack.Sparrow, Мазда 6 не "спорный "дизайн а опупенный дизайн. Ни с порт и не комфорт-это как раз высшее искусство достичь оптимального баланса между этими двумя качествами где лидер Мерседес.
Мое имхо: Новая машка GJ-шедевр автомобилестроения ,не побоюсь таких громких словосочетаний. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 24 2013, 15:39
Сообщение #46

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 15:18 ) *
Jack.Sparrow, Мазда 6 не "спорный "дизайн а опупенный дизайн. Ни с порт и не комфорт-это как раз высшее искусство достичь оптимального баланса между этими двумя качествами где лидер Мерседес.
Мое имхо: Новая машка GJ-шедевр автомобилестроения ,не побоюсь таких громких словосочетаний. biggrin.gif

Ну это все очень очень спорно smile.gif) и статистика в 4-ре машины тому подтверждение smile.gif))
Мазда 6 вошла ценой и размерами в сегмент где вычурность и экстравагантность в дизайне чревата потерями в продажах… плюс не подтянула должным образом качество… поэтому не популярна…

А по дизайну этот дизайн отлично смотрицца в кузове Touring, вот там как то действительно все в балансе в отличие от Седанчика, но эти кузова у нас не популярны в принципе…
И этот дизайн как следствие отлично смотрица на новой матрешке хэтче, там он действительно к месту...
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 15:52
Сообщение #47

Jack.Sparrow, Смысле в четыре машины?Я в Киеве разных штук 5 насчитал-в основном белые и черные.
на сегмент Е шестерка и не замахивалась,позиционируется как сегмент Д,как и прежде а то что выросла в размерах ,так сейчас во всех классах такая тенденция.
И почему они не подтянули должным образом качество?В салоне все на уровне.Конечно это не бмв с мерсом но лучше камри так точно с ее нищебродским закосом под премиум(дермантиновая торпеда)

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 24 2013, 16:06
Сообщение #48

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 15:52 ) *
Jack.Sparrow, Смысле в четыре машины?Я в Киеве разных штук 5 насчитал-в основном белые и черные.
на сегмент Е шестерка и не замахивалась,позиционируется как сегмент Д,как и прежде а то что выросла в размерах ,так сейчас во всех классах такая тенденция.
И почему они не подтянули должным образом качество?В салоне все на уровне.Конечно это не бмв с мерсом но лучше камри так точно с ее нищебродским закосом под премиум(дермантиновая торпеда)

Та Камри шлак smile.gif)) пост совковый пиар smile.gif) шо Сонаты шо Камри… владельцы думают что минимум на Лексусах ездят smile.gif

Попутал не 4-ре, а 5-ть, человек начал тему с возмущения почему лишь 5 машин продали официалы… в Одессе так вообще только 1 в городе видел…

Опять ты за классы smile.gif) у нас покупают по принципу цены, а не классов… и в этих деньгах Аккорд и Пассат выглядят по интереснее...
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 16:15
Сообщение #49

Цитата(Jack.Sparrow @ Dec 24 2013, 16:06 ) *
Попутал не 4-ре, а 5-ть, человек начал тему с возмущения почему лишь 5 машин продали официалы… в Одессе так вообще только 1 в городе видел…
Опять ты за классы smile.gif) у нас покупают по принципу цены, а не классов… и в этих деньгах Аккорд и Пассат выглядят по интереснее...

не-не, 5 это именно таких как у меня: синяя, 2.5, премиум, светлая кожа.
А так их продали много!
По крайней мере хоть иногда на дороге встречается, чего не могу сказать про новый Аккорд.

Сообщение отредактировал Proton - Dec 24 2013, 16:15
+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 24 2013, 16:18
Сообщение #50

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 16:15 ) *
не-не, 5 это именно таких как у меня: синяя, 2.5, премиум, светлая кожа.
А так их продали много!
По крайней мере хоть иногда на дороге встречается, чего не могу сказать про новый Аккорд.

А.. ну все одно меньше ж Сонат и Камрюх smile.gif… да и Пассатов думаю…

По крайней мере у нас в Одессе так точно… чисто визуально, по городу...

А Аккорд явно не дооценен, цена/качество среди этих машин как по мне наилучшее… но он заложник стереотипов…

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 24 2013, 16:23
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 16:22
Сообщение #51

еще мне очень понравилось, что у М6 есть комплектация с 2.5, АКП и ксеноном - грубо говоря вся техническая часть топовая, но нет кожи, люка, Р19, кучи динамиков и электронных приблуд (мертвые зоны и т.д.), при этом она на 5 000 уе дешевле максимальной. То есть топовая по ТТХ машина за 33 000уе - это идеальный вариант для тюнинга музыки, салона и внешнего вида, так как главное, что отличает топовую машину (для меня) - это максимально мощный двигатель и заводской ксенон, оно в этой комплектации есть!

Цитата(Jack.Sparrow @ Dec 24 2013, 16:18 ) *
А.. ну все одно меньше ж Сонат и Камрюх smile.gif… да и Пассатов думаю…

По крайней мере у нас в Одессе так точно… чисто визуально, по городу...

А Аккорд явно не дооценен, цена/качество среди этих машин как по мне наилучшее… но он заложник стереотипов...

ну да, не поспоришь, это и печально) Зато Мазда не примелькалась)

А Аккорд полез туда, где его не ждали и "кинул" тех, кто его любил. babu.gif
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 16:27
Сообщение #52

Цитата(Jack.Sparrow @ Dec 24 2013, 16:06 ) *
… и в этих деньгах Аккорд и Пассат выглядят по интереснее...

смотря для кого ,для меня -нет.Пассат уж точно.Вот СС уже другое дело!

Proton, Ха ,так когда камри-сонату начали продавать а когда аккорд 9 с шестеркой джейжейкой???Акорд из них продается позже всех,соответственно машин меньше.Люди еще не успели их набрать,многие заказы ждут.
Ну а с маздой вышло по другому.кому импонирует бренд мазда уже успели цыкс 5 понабирать)))теперь на мазду 6 денег нету).Вынуждены ездить еа цыкс 5 biggrin.gif

Сообщение отредактировал hustlerambition - Dec 24 2013, 16:32

--------------------

+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 16:33
Сообщение #53

мне кажется, до меня дошло)

У нас народ больше любит не быстро войти в поворот по крутой дуге и не разгонятся с ревом до 2-й сотни, а комфортно и плавно перевезти себя из точки А в точку Б.

А с этой точки зрения Кемри, Теана, может и Пассат, конечно лучше.
Вот и Аккорд туда решили всунуть, так как лучше берут машины большие, мягкие, неторопливые и со сдержанным дизайном.
А Мазда не тот формат: большая, но такой не выглядит, уже не стучит на ямах, но все еще не диван, провокативный дизайн и соответствующий характер движения.

Все, это не "баг", это "фича"))
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 16:37
Сообщение #54

Proton, Акорд новый вообще американистый стал,если раньше они хоть разделяли их:УРОДЫ в Амарерику,нам -с нормальным дизайном,то теперь это смесь гепарда с бегемотом))))).,особенно ручка АКПП- bad.gif Двигатель расчитан для работы на 92 бензине,не верите-откройте ТТХ на офф сайте.

--------------------

+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 16:38
Сообщение #55

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 16:27 ) *
Ну а с маздой вышло по другому.кому импонирует бренд мазда уже успели цыкс 5 понабирать)))теперь на мазду 6 денег нету).Вынуждены ездить еа цыкс 5 biggrin.gif

Я тут видел таких, что в статусе и то и то) Прикольно, только по высоте посадки осознаешь, в какой машине в данный момент едешь)

Видимо кому как, но я одновременно впервые увидел и Мазду 6 новую и СХ-5 на Петровке, тогда и провел тест-драйв обоих. Такое интересное чувство, когда понимаешь, что надо брать СХ-5, так как и клиренс и полный привод и практичная форма машины, и В НЕЙ ЕСТЬ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, даже салон 1 в 1, а именно ХОЧЕШЬ Мазду 6) ХЗ в чем секрет, но до сих пор не отпускает)
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 16:41
Сообщение #56

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 16:33 ) *

Все, это не "баг", это "фича"))

Да,реально аккорд в новом поколении дефорсировал двигатели и настроил их для работы на допотопном бензине.А мазда наоборот подняла КПД двигателей,увеличив коофициент сжатия вплоть до 14:1,повысив мощность и не забыв про экономию,хонда ос своим ерсдримсом откатилась на 2 шага назад ниже 7 акорда...

Сообщение отредактировал hustlerambition - Dec 24 2013, 16:46

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 24 2013, 16:42
Сообщение #57

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 16:24 ) *
смотря для кого ,для меня -нет.

ну мы говорим в разрезе почему Мазда 6 не так популярна smile.gif, естественно что у нее есть свои поклонники… но в мейнстриме покупают за эти деньги Сонату(если таки сломают стереотипы то и на вышедший пришедший для себя в новый сегмент Аккорд)-Пассат-Камри… или прыгают на Сувы… потому как первые комфортнее-классичнее вторые практичнее…

Мазда 6 по моему мнению застряля между классами… по размерам стала как Камри, а по поведению и дизайну осталась Маздой… Поэтому и не так популярна как предыдущие модели…

По остальным моделям 2-ка слишком дорога, CX-9 стоит денег где "Вариантов" уже много пускай и меньшего класса, но уже Немцев…

Вот и остаются 3-ка, которая со второй генерацией налажала, уйдя от драйва и броского дизайна, и вернувшись к этому стилю в новой трешке… которая думаю вернет былые позиции…

6-ка, генерации которой сомнительны, от поколения в поколения…

да CX-5 (CX-7) которые довольно популярны, особенно у женской половины населения…

Почему Мазда не популярна в целом? потому что бренд держится на 3-х моделях, а как по мне с неудачной политикой сегментации 6-ки (хотя машина сама по себе довольно не плоха) и того стала на 2-х...
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 16:49
Сообщение #58

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 16:41 ) *
Да,реально аккорд в новом поколении дефорсировал двигатели и настроил их для работы на допотопном бензине.А мазда наоборот подняла КПД двигателей,увеличив коофициент сжатия вплоть до 14:1,повысив мощносьт уменьшив экономия,хонда ос своим ерсдримсом откатилась на 2 шага назад ниже 7 акорда...

С другой стороны:
Например, мужику было 30 лет, когда он покупал новым 7-й Аккорд, ездил на нем 5 лет, катался в свое удовольствие. Сейчас ему 35, у него уже первому ребенку 10, второму уже 5, он семьянин, начальник. Ему перехотелось гоняться с чуваками на Маздах, он хочет больше комфорта для семьи, больше статуса в глазах партнеров, и он покупает что? Правильно! Новый 9-й Аккорд, и радуеться, что не только сам он повзрослел, но и вроде как его машина тоже....
Фу, тошнит ппц)) ели дописал)

Jack.Sparrow, вот понятен ход твоих мыслей, все бы так изрекали суть)
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 16:50
Сообщение #59

Proton, D.gif

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 24 2013, 16:51
Сообщение #60

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 16:37 ) *
Proton, Акорд новый вообще американистый стал,если раньше они хоть разделяли их:УРОДЫ в Амарерику,нам -с нормальным дизайном,то теперь это смесь гепарда с бегемотом))))).,особенно ручка АКПП- bad.gif Двигатель расчитан для работы на 92 бензине,не верите-откройте ТТХ на офф сайте.

Ну весь мир идет к идее безликих жоповозов увы и ах… и из этих жоповозов Аккорд по цене/качеству дает отличный показатель…

Мазда 6 пока по сути осталась между классами или вне классов… поэтому и выпала из мейнстрима, как мне кажется…
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 24 2013, 16:51
Сообщение #61

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 16:49 ) *
С другой стороны:
Например, мужику было 30 лет, когда он покупал новым 7-й Аккорд, ездил на нем 5 лет, катался в свое удовольствие. Сейчас ему 35, у него уже первому ребенку 10, второму уже 5, он семьянин, начальник. Ему перехотелось гоняться с чуваками на Маздах,

Что тогда говорить о владельцах новых пассатов)???или Мерседеса Е класса?) D.gif D.gif

Сообщение отредактировал hustlerambition - Dec 24 2013, 16:51

--------------------

+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 17:00
Сообщение #62

Цитата(hustlerambition @ Dec 24 2013, 16:51 ) *
Что тогда говорить о владельцах новых пассатов)???или Мерседеса Е класса?) D.gif D.gif

вечно "нестареющие"))
+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 24 2013, 17:01
Сообщение #63

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 16:33 ) *

У нас народ больше любит не быстро войти в поворот по крутой дуге и не разгонятся с ревом до 2-й сотни, а комфортно и плавно перевезти себя из точки А в точку Б.

Ну с такими габаритами как новой Мазды 6 уже да smile.gif) на таком сарае как по мне уже хочется ездить тихо и комфортно wink.gif

Для погонять есть другие машины smile.gif) как минимум по меньше… например новая Мазда 3… или новая BMW 3, которая дороже Мазды 6 на 10ку, но то ж уже БМВ wink.gif

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 24 2013, 17:12
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 24 2013, 17:03
Сообщение #64

Цитата(Jack.Sparrow @ Dec 24 2013, 17:01 ) *
Ну с такими габаритами как новой Мазды 6 уже да smile.gif) на таком сарае как по мне уже хочется ездить тихо и комфортно wink.gif

Для погонять есть другие машины smile.gif) как минимум по меньше… например новая Мазда 3...

советую сделать тест-драйв 6-ки)
те же яйца по поведению на дороге, но да, комфортнее и не гремит)
+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 24 2013, 17:11
Сообщение #65

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 17:03 ) *
советую сделать тест-драйв 6-ки)
те же яйца по поведению на дороге, но да, комфортнее и не гремит)

Ну там же клиренс важен еще, размеры… и тд… в новой Мазде 6 не ездил пока, но по опыту мне и моя 1-я шестерка после 5-го цивика и Примы P11 GT, не поворотливый сарай wink.gif
на котором уже хочется ездить тише и комфортнее с семьей в парк, а не педаль в пол… что уж говорить о новой мазде 6 wink.gif поэтому как по мне то для драйва все же машину интереснее по меньше, по ниже, по жеще и тд…
а для семьи по больше по комфортнее, например новый Аккорд (а лучше Кросс Тур smile.gif)) или новый Пассат… Камри-Сонаты не переношу в принципе...

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 24 2013, 17:17
+Quote Post
Ромао
сообщение Dec 24 2013, 23:06
Сообщение #66

Спасибо сказали: 34 раз(а)

за сутки не слабо нафлудили)) я еще думал о чем. Как-то подвозил папиного друга, у него пассат. Так он тут ж отметил внешний вид мазды и интерьер. Говорит что мазда мол более молодежная (это было в 2011). Возможно это тоже важно что люди в возрасте не все готовы ездить на тком дизайне (типа моего бати в том числе) им бы что-то типа шкоды октавии или того же пассата. там где просто и понятно. Тма где машина не настроена на "поганять" при этом жертвуя комфортом полностью, она егче пассата на 300 кг, я считаю это показатель. А мазда она как бы больше смотрит в сторону молодежи, у которой нету денег на такие авто, а у тех кого есть в таком возрасте столько денег, они смотрят в сторону БМВ.

--------------------
]]>]]>

Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты ...

Вставить ник Ромао в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Dec 25 2013, 02:01
Сообщение #67

Из: Черновцы

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(Ромао @ Dec 24 2013, 23:06 ) *
А мазда она как бы больше смотрит в сторону молодежи, у которой нету денег на такие авто, а у тех кого есть в таком возрасте столько денег, они смотрят в сторону БМВ.

Являюсь маздоводом со стажем езды на Мазда разных поколений и моделей,
а также Хондоводом Хонд всяких моделей (Прелюдов-Сивиков-Аккордов)
а также Митсубишиводом (от слепых Эклипсов до Галантов разных годов)
а также БМВ фаном (лет семь юзал 3,5,7 серии разных годов)
и имею такое мнение:
если человек попробовал год покататься на хорошей бэхе-семерке, пусть не новой это не суть,
главное чтобы была в состоянии идеал и за год особо кроме расходников не тратиться -
НИКОГДА такому человеку не придет в голову мысль потратить 38 кило баксов
на жестяное ведро от любого японопрома, и у ж Мазда 6 обязательно войдет в число этих ведер
это само собой обязательно.
БМВ это машина, остальное просто ведра и корчи.
Мазда, ТОйота?? Хонда??
Новое??? в салоне ?? Драйв ?? а смысл??
Это же просто очередное новое ведро из фольги, не более....
Поменьше надо читать прессу с отзывами и тестдрайвами журналистов (проплаченных чайников)
и побольше самому за свои деньги пробовать разные машины по разным дорогам..
Удачи всем в выборе и хорошего настроения !!
Вставить ник Садовник в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Dec 25 2013, 02:13
Сообщение #68

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 10:38 ) *

кстати:
тест-драйв-отчет написан журналистом законченным идиотом, ИМХО clapping.gif .
Только даун догадался бы выставить недо-версию М6 рестайла с 1.8 палкой на железных дисках,
причем даже без колпаков в публикацию с фото girl_devil.gif .
Этому дебилу даже не хватило понимания, что тестировать надо брать
топ-версию М6 первого поколения рестайл с мотором 2.3АТ макс. комплектации
и сравнивать ее с новой М6.
"Воздуховоды в новой М6 заменены на..... традиционные! mega_shok.gif ...."
И что?? стало дуть удобнее чем в М6 рестайле первого поколения??
Чистый дятел, наемный бумагомаратель....
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 08:21
Сообщение #69

Цитата(Садовник @ Dec 25 2013, 02:13 ) *
кстати:
тест-драйв-отчет написан журналистом законченным идиотом, ИМХО clapping.gif .
Только даун догадался бы выставить недо-версию М6 рестайла с 1.8 палкой на железных дисках,
причем даже без колпаков в публикацию с фото girl_devil.gif .
Этому дебилу даже не хватило понимания, что тестировать надо брать
топ-версию М6 первого поколения рестайл с мотором 2.3АТ макс. комплектации
и сравнивать ее с новой М6.
"Воздуховоды в новой М6 заменены на..... традиционные! mega_shok.gif ...."
И что?? стало дуть удобнее чем в М6 рестайле первого поколения??
Чистый дятел, наемный бумагомаратель....

Если ты внимательно читал:на тест спецом 1.8 на палке поставили(как самую покупаемую - популярную комплектацию в то далекое время)))).ПЕРЕЧИТАЙ и улови суть.
А вообще: даже если выставить 2.3 автомат GG против 2.0 на ручке GJ она все равно не будет лучше чем новая....НУ НЕ БУДЕТ и точка-это абсурд.
mega_shok.gif

--------------------

+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 08:34
Сообщение #70

Цитата(Садовник @ Dec 25 2013, 02:01 ) *
Являюсь маздоводом со стажем езды на Мазда разных поколений и моделей,
а также Хондоводом Хонд всяких моделей (Прелюдов-Сивиков-Аккордов)
а также Митсубишиводом (от слепых Эклипсов до Галантов разных годов)
а также БМВ фаном (лет семь юзал 3,5,7 серии разных годов)
и имею такое мнение:
если человек попробовал год покататься на хорошей бэхе-семерке, пусть не новой это не суть,
главное чтобы была в состоянии идеал и за год особо кроме расходников не тратиться -
на жестяное ведро от любого японопрома, и у ж Мазда 6 обязательно войдет в число этих ведер
Мазда, ТОйота?? Хонда??
Новое??? в салоне ?? Драйв ?? а смысл??
Это же просто очередное новое ведро из фольги, не более....

Скажи как специалист,а много ли семерок в состоянии идеал хотя бы 38 кузов,я уже молчу про 32й ???Их просто нет.А если такая редкость и попадается ,то просят за нее не менее 18 килобаксов.При этом надо понимать что даже взяв машину в идеале заплатив за нее кучу денег она попросит не малые денежные вливания.
Про ломучесть электроники в 65том кузове ходят легенды.(в машине немерянно блоков управления )
рестайл 65 стоит теже 38 кусков,про Ф01 умалчиваем-там цены уже другие.
Если и брать 7ку то с двигателем V8 вес и статус обязывает,а это от 15 до 25 литров в Киевских пробках.
Вывод :лучше я буду ездить на японском ,как ты говоришь,ведре из фольги и на разницу от обслуживания и заправок покупать себе нормальную одежду,отдых и позволять себе другие приятности жизни.

--------------------

+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 25 2013, 09:30
Сообщение #71

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Смотрю на все это и не могу понять - есть же тема Япы против немцев... Неужели сложно там продолжать сраться? D.gif

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 25 2013, 09:53
Сообщение #72

Цитата(Садовник @ Dec 25 2013, 02:01 ) *

Подожжи))
а что же у тебя в профиле 2 ведра делают?))

"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы"

Так получилось, что я люблю ездить на новых машинах. Когда брал Галант 98 в 2006 году, я был очень ним доволен, но тогда стоял выбор - б/у Галант (8 лет и 114 000км) или новый Ланос, так тогда за 12 000уе новых машин нормальных не было.
А потом появилась возможность брать новые машины по-дороже. Я 5 лет отъездил на Мазда 6 GH и планирую столько же на новой 6.
Первый год-два ты получаешь удовольствие от новизны машины, так как в новом автомобиле Д-класса есть интересные штуки, которых ты раньше не видел (и далеко не в каждом 4-5 летнем БМВ увидишь за эти деньги), от того, что авто еще не примелькалось, (даже если оно недорогое, каждый хочет рассмотреть и для себя его оценить) а новая Мазда 6 это сделает точно не скоро (в силу яркого дизайна и небольших объемов продаж).
А еще три года ты радуешься тому, что привык к машине и она есть продолжением твоего тела, которое, к тому же, не ломается и все еще носит статус "свежего автомобиля".
А в последний год ты расстаешься с ней, получая 2 печали. 1-я: сильно привык (если новая по-лучше, быстро проходит), 2-я: отдаешь в 2 раза дешевле чем брал.

у меня еще 3-я: у той багажник был по-больше)))

Цитата(ХАИ @ Dec 25 2013, 09:30 ) *
Смотрю на все это и не могу понять - есть же тема Япы против немцев... Неужели сложно там продолжать сраться? D.gif

это там срутся, а тут выясняют))

Сообщение отредактировал Proton - Dec 25 2013, 09:54
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 10:09
Сообщение #73

Цитата(Proton' ;) post='1489382 @ Dec 25 2013, 09:53 )
новом автомобиле Д-класса есть интересные штуки, которых ты раньше не видел (и далеко не в каждом 4-5 летнем БМВ увидишь за эти деньги),

Тут ты не прав друже.
Во первых в 4-5 летнем автомобиле "Д"класса от БМВ,это как я понял пятерка в кузове Е60 (вообщето это сегмент "Е")разных фичь хватает, которых нет в новой мазде 6.Хотя бы взять джойстик управления КПП.
Проэкция на стекло ,и т.п...Про то что шумка и звук мотора лучше даже у 520 -не упоминаю.

Просто не корректно вообще сравнивать свежее БМВ Е60 и мазду 6)

Сообщение отредактировал hustlerambition - Dec 25 2013, 10:14

--------------------

+Quote Post
Proton
сообщение Dec 25 2013, 10:37
Сообщение #74

Цитата(hustlerambition @ Dec 25 2013, 10:09 ) *
Хотя бы взять джойстик управления КПП.
Проэкция на стекло ,и т.п...

ну, джойстик то таке, не впечатляет) в 2005 году впечатлило на тракторе Джон Дир в Англии, а на БМВ уже потом появилось)

а вот про проекцию и т.п. где почитать? А то на сайтах уже Ф10 продают
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 10:39
Сообщение #75

Цитата(Proton @ Dec 25 2013, 10:37 ) *
ну, джойстик то таке, не впечатляет) в 2005 году впечатлило на тракторе Джон Дир в Англии, а на БМВ уже потом появилось)

а вот про проекцию и т.п. где почитать? А то на сайтах уже Ф10 продают

не скажу а то еще БМВ захочешь)))

--------------------

+Quote Post
xotabuch
сообщение Dec 25 2013, 10:41
Сообщение #76

Джин

Proton, Андрей, просто поедь и проедь)))да я согласен, возможно у фольца не такой яркий дизайн как у мазды 6 (хотя мне например 2 поколение 6 внешне гараздо больше нрав), да и про бархат ты хорошо написал)) но кроме бархата в немцах весь пластик приятный на ощупь а не только центральная панель.

Proton, Андрей, просто поедь и проедь)))да я согласен, возможно у фольца не такой яркий дизайн как у мазды 6 (хотя мне например 2 поколение 6 внешне гараздо больше нрав), да и про бархат ты хорошо написал)) но кроме бархата в немцах весь пластик приятный на ощупь а не только центральная панель.

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 10:52
Сообщение #77

Proton, ]]>Первое что нарыл из великого множества]]>
Еще есть офигенные фичи:динамик драйв.активный руль...

--------------------

+Quote Post
Садовник
сообщение Dec 25 2013, 11:04
Сообщение #78

Цитата(Proton @ Dec 25 2013, 09:53 ) *
Подожжи))
а что же у тебя в профиле 2 ведра делают?)).....

....Так получилось, что я люблю ездить на новых машинах.

...это там срутся, а тут выясняют))....

Proton
я желаю тебе удачи и радоваться новой М6, я и не думал тут сраться, ради чего??
Просто обмен мнениями по теме: "почему.....???"
Я высказываю свое видение, почему....
да есть много людей которые принципиально желают ездить только на новых машинах -
это их кредо, и это вполне отлично если есть на это кредо финансы.
Если таких людей в стране, покупающих-голосующих своим карманом за новую М6
было достаточно много (что нельзя было бы не заметить на дорогах) -
согласись что данной темы бы не возникло, да?

Два ведра у меня в профиле это те корчи, которые мне больше всего нравились
по совокупности своих качеств из модельного ряда Мазда.
Я их хотел купить попробовать и попробовал.
Такому как я противопоказано иметь новую с нуля машину, т.к. через месяц езды на новой машине
я уже найду двадцать восемь тысяч причин и доводов, по которым мне эта машина
перестанет нравится по соотношению "цена - качество" и я захочу ее продать.
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 25 2013, 11:06
Сообщение #79

Цитата(xotabuch @ Dec 25 2013, 10:41 ) *
но кроме бархата в немцах весь пластик приятный на ощупь а не только центральная панель.

а ты в Мазде сидел? Давай уже вместе соберемся, пощупаем) А то как будто о разных авто говорим)

так, как такой пример?

это фото демонстрирует разрешающую способность 4-х объективов. Вы видите разницу? А в цене?
1 - 725уе
2 - 300уе
3 - 125уе
4 - 70уе.
А если и видите, были бы готовы заплатить за нее в 1,5 - 4 - 10 раз дороже?
А есть люди, которые платят, что-бы показывать эти объективы друг другу и говорить, "тут реально выше качество фотографий", а сами снимают свою кошку у окна.

Сообщение отредактировал Proton - Dec 25 2013, 11:07
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 25 2013, 11:20
Сообщение #80

Цитата(hustlerambition @ Dec 25 2013, 10:52 ) *
Proton, ]]>Первое что нарыл из великого множества]]>
Еще есть офигенные фичи:динамик драйв.активный руль...

б/у премиум имеет право на жизнь, причем за 42 000 можно брать и с блекджеком и ш..ми, то есть с дизелем, максимальные комплектации и т.д.
БМВ не рассматривал, не внушает доверия задний привод - я не проф спортсмен, а погонять люблю) Опасно)
смотрел Ауди А6, все хорошо, и опции и салон, но тем не менее заметно, что ее начали делать в 2004 году, а закончили в 2011. И этот, уже не актуальный дизайн, даже светодиодные дневные огни не спасают.
+Quote Post
Садовник
сообщение Dec 25 2013, 11:29
Сообщение #81

Цитата(hustlerambition @ Dec 25 2013, 08:34 ) *
Скажи как специалист,а много ли семерок в состоянии идеал хотя бы 38 кузов,я уже молчу про 32й ???Их просто нет.А если такая редкость и попадается ,то просят за нее не менее 18 килобаксов.При этом надо понимать что даже взяв машину в идеале заплатив за нее кучу денег она попросит не малые денежные

Это действительно большая редкость.
Но они есть, если задаться целью и искать с мастером именно только по БМВ.
За пять лет эксплуатации на роскошном авто возможно, что придется и еще постепенно потратиться
на сервис-обслугу.
Ну и что?? за пять лет роскошной езды это 18.000 + 7.000
(максимум 7000, не сразу и не вдруг и вообще не факт что 7.000 уйдет на сервис за пять лет)=25000.
Шансы продать через пять лет это минус 10.000-12000 куе.
Ладно.
Новая М6: 38.000 и через пять лет потеря это минус 20.000 гарантированно,
не считая стоимости ЗЧ которые будут еще кучеряво стоить, и за пять лет найдется что поменять
в любой новой машине.

Так что вопрос еще тот: у кого останется финансов больше на новую одежду и т.д.. после калькулляции с пристрастием
по двум машинам - новая и старая, ИМХО.

Я очень хорошо стараюсь обслуживать любую свою машину, если я ее купил значит она мне нравится.
По факту вижу: старое ведро бэха-семерка Е38 обслуживать (включая диски+резина, выбор огромен просто в любых размерах)
получается НЕ ДОРОЖЕ японских машин, а во многих отношениях даже дешевле
т.к. есть новые ЗЧ все практически в наличии уже и сразу, а не на заказ, и огромное предложение по б.у. разборкам.
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 25 2013, 11:34
Сообщение #82

Цитата(Садовник @ Dec 25 2013, 11:29 ) *
Новая М6: 38.000 и через пять лет потеря это минус 20.000 гарантированно,
не считая стоимости ЗЧ которые будут еще кучеряво стоить, и за пять лет найдется что поменять
в любой новой машине.

не найдется - не найдется blum.gif
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 25 2013, 11:50
Сообщение #83

добавил опрос)
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 12:13
Сообщение #84

Садовник, Согласен по финансам, новая не окупается.Один пенсионный посчитать и прослезится))).
Лучший вариант :4 года подождать и взять за 22 мазду 6 .Машина будет еще свежая и гораздо дешевле.
Все таки Е-38 наверное уже превратилась в нестареющую классику....она крутая но не как поджопник на каждый день особенно с моторами Ве8.

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 25 2013, 12:47
Сообщение #85

Цитата(Proton @ Dec 24 2013, 10:38 ) *

Вчера не заметил, так вот там тебе и ответ smile.gif) Мазда 6 стала в 2 раза дороже, а "Целевая Аудитория" осталась прежней…

Потому как:
Цитата(Ромао @ Dec 24 2013, 23:06 ) *
за сутки не слабо нафлудили)) я еще думал о чем. Как-то подвозил папиного друга, у него пассат. Так он тут ж отметил внешний вид мазды и интерьер. Говорит что мазда мол более молодежная (это было в 2011). Возможно это тоже важно что люди в возрасте не все готовы ездить на тком дизайне (типа моего бати в том числе) им бы что-то типа шкоды октавии или того же пассата. там где просто и понятно. Тма где машина не настроена на "поганять" при этом жертвуя комфортом полностью, она егче пассата на 300 кг, я считаю это показатель. А мазда она как бы больше смотрит в сторону молодежи, у которой нету денег на такие авто, а у тех кого есть в таком возрасте столько денег, они смотрят в сторону БМВ.

Почему Мазда не так популярна? Потому что популярен BMW smile.gif)) для тех кому погонять смысл брать за 38 штук Мазду 6? когда за 50 уже 3-шка BMW?

А для Бизнеса или "Людей в Возрасте" слишком вычурный-агрессивный дизайн… они выберут Шкоды, Пассаты, Камри и Аккорды...

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 25 2013, 12:48
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 13:31
Сообщение #86

Jack.Sparrow, Да,БМВ популярен но что лучше взять допустим за 19 000 ???
1.Свежую GY 2008-2009 года с пробегом около 100 000 ?
2.БМВ Е-60 с пробегом за 200 000 года эдак 2004 дорестайл?
Мазда еще покатается без серьезных ремонтов а беха попросит немало...

--------------------

+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 25 2013, 13:59
Сообщение #87

талантливейший подлец(с)

господа, надо стремиться к вот такому

а не пытаться оправдывать себя, почему вы еще ездите на мазде

--------------------

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение Dec 25 2013, 14:12
Сообщение #88

Джин

Цитата(Proton @ Dec 25 2013, 11:06 ) *
а ты в Мазде сидел? Давай уже вместе соберемся, пощупаем) А то как будто о разных авто говорим)

Андрей. читай внимательно у меня было две мазды 6 1) М6 2,3 sport 2)M6 2,5 sport. и не надо мне говорить сидел ли я в мазде. после того как у меня появился пассат 1,8TSI, я понял что возможно мазда в дизайне в чем то красивей. но поверь мне уж никак неохота пересаживаться снова на мазду 6.

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 25 2013, 14:15
Сообщение #89

Цитата(ХАИ @ Dec 25 2013, 13:59 ) *
а не пытаться оправдывать себя, почему вы еще ездите на мазде

так сказал, будто на Жигули)

Цитата(xotabuch @ Dec 25 2013, 14:12 ) *
Андрей. читай внимательно у меня было две мазды 6 1) М6 2,3 sport 2)M6 2,5 sport. и не надо мне говорить сидел ли я в мазде. после того как у меня появился пассат 1,8TSI, я понял что возможно мазда в дизайне в чем то красивей. но поверь мне уж никак неохота пересаживаться снова на мазду 6.

Так это я знаю. Я о новой говорю - все с пластиком отлично))
+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 25 2013, 14:21
Сообщение #90

Цитата(hustlerambition @ Dec 25 2013, 13:31 ) *
Jack.Sparrow, Да,БМВ популярен но что лучше взять допустим за 19 000 ???
1.Свежую GY 2008-2009 года с пробегом около 100 000 ?
2.БМВ Е-60 с пробегом за 200 000 года эдак 2004 дорестайл?
Мазда еще покатается без серьезных ремонтов а беха попросит немало...

Ну в этих годах за ~20 штук лучше взять 8-й Аккорд wink.gif

Да и опять же тут не вопрос что лучше, а вопрос почему что люди покупают, а покупают BMW smile.gif) или Ауди, пускай и старее… это если б/у рынок…

А если новые то "первые" Мазда6, Аккорд и Легаси были популярны прежде всего своей ценой, дешевые машины D класса…
Аккрод и Легаси ушли от спортивного "поведения" и стали конкурентами Пассатов, Камрюх и прочих Сонат…

А Мазда 6 осталась прежней по философии, но стала дороже и уже почти догнала по цене BMW и Audi, которые много лучше и престижнее…

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 25 2013, 14:21
+Quote Post
xotabuch
сообщение Dec 25 2013, 14:32
Сообщение #91

Джин

Цитата(Proton @ Dec 25 2013, 14:15 ) *
так сказал, будто на Жигули)

Так это я знаю. Я о новой говорю - все с пластиком отлично))

сидел я в ней , стало лучше . но не то пальто!!!

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 14:37
Сообщение #92

Jack.Sparrow, ну не надо...мазда 6 не догнала БМВ по цене))))...открой прайс Ф10.

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 25 2013, 14:41
Сообщение #93

Цитата(hustlerambition @ Dec 25 2013, 14:37 ) *
Jack.Sparrow, ну не надо...мазда 6 не догнала БМВ по цене))))...открой прайс Ф10.

Так а причем тут F10 wink.gif, когда конкурент ее по сути BMW F30 или Audi A4.

Габариты Мазды 6 в данном случае скорее минус, чем плюс...

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 25 2013, 14:42
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 14:46
Сообщение #94

Цитата(Jack.Sparrow @ Dec 25 2013, 14:41 ) *
Так а причем тут F10 wink.gif, когда конкурент ее по сути BMW F30 или Audi A4.

Габариты Мазды 6 в данном случае скорее минус, чем плюс...

да нет))) если по большому брать, то конкуренты мазда 6 это ваг ЦЦ. А4 как то совсем малюсенькая на фоне мазды.

--------------------

+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 25 2013, 14:48
Сообщение #95

талантливейший подлец(с)

Цитата(hustlerambition @ Dec 25 2013, 14:46 ) *
да нет))) если по большому брать, то конкуренты мазда 6 это ваг ЦЦ. А4 как то совсем малюсенькая на фоне мазды.

у А4 база длиннее, чем у пассата

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 25 2013, 14:49
Сообщение #96

блина, никогда не думал, что крупный автопроизводитель выпустит автомобиль СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ!!))))
правда не поинтересовались моими предпочтениями относительно багажника и других мелочей, но ПРИЯТНО ППЦ))
+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 25 2013, 14:51
Сообщение #97

Цитата(hustlerambition @ Dec 25 2013, 14:46 ) *

да в том то и дело что да smile.gif) из-за "драйверской философии" из-за дизайна… Аккорды и Мазды 6 как раз всю дорогу были конкурентами BMW 3 и Audi A4 седанчеги для активной езды D класса, потому как до BMW5 и A6 по деньгам уж очень далеко smile.gif)…

И брали в основном ценой, особенно Мазда которая раньше по сути была в 2 раза дешевле Бэхи Трешки или A4, сейчас гэп по сути в 10 штук, уже не такой запредельный...

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 25 2013, 14:52
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Dec 25 2013, 15:10
Сообщение #98

Цитата(Jack.Sparrow @ Dec 25 2013, 14:51 ) *
да в том то и дело что да smile.gif) из-за "драйверской философии" из-за дизайна… Аккорды и Мазды 6 как раз всю дорогу были конкурентами BMW 3 и Audi A4 седанчеги для активной езды D класса, потому как до BMW5 и A6 по деньгам уж очень далеко smile.gif)…

И брали в основном ценой, особенно Мазда которая раньше по сути была в 2 раза дешевле Бэхи Трешки или A4, сейчас гэп по сути в 10 штук, уже не такой запредельный...

а комплектации ты сравнивал.Как ты считал??? мазда в фуле сравнивал с ауди на тряпке,палке и пустую шо бубен???
там если нарисовать то разница будет опять же в 2 раза.

--------------------

+Quote Post
Proton
сообщение Dec 25 2013, 15:17
Сообщение #99

Цитата(hustlerambition @ Dec 25 2013, 15:10 ) *
а комплектации ты сравнивал.Как ты считал??? мазда в фуле сравнивал с ауди на тряпке,палке и пустую шо бубен???

подтверждаю! бо думал А4 брать. Передумал))
+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Dec 25 2013, 15:56
Сообщение #100

Цитата(hustlerambition @ Dec 25 2013, 15:10 ) *

Ну вот у диллеров в Одессе…

BMW 320i
Мощность: 184 лс
Коробка: Палка мешалка правда, ну добавь "штуку" к цене за автомат
Расход: 8.4
Максимальная Скорость: 235 км/ч
Разгон с места: 7.3
Цена: 394455 Грн.

AUDI A4 1.8 TFSI
Мощность: 170 лс
Коробка: Multitronic
Расход: 6.9
Максимальная Скорость: 225 км/ч
Разгон с места: 8.3
Цена: 388062 Грн.

Mazda 6 2.5 Premium
Мощность: 192 лс
Коробка: Автомат
Расход: 8.5
Максимальная Скорость: 225 км/ч
Разгон с места: 7.8
Цена: 339900 Грн.

Ну да нет может кожи рожи, может каких то пару "систем" нужно сверять, но все необходимое для езды там есть, климаты шлиматы (которые в немцах работают, а не как в японцах делают вид что охлаждают/нагревают), подогревы, мониторы, музыка...

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Dec 25 2013, 15:56
+Quote Post

12 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic