![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Всем привет! В ближайшее время планирую заняться ремонтом двигателя. Так как морально я уже готов - следует также подготовится материально. Хочу кое-что купить до начала ремонта, а также найти поставщиков для остальных деталей. Прошу совета у опытных форумчан - помогите составить комплект запчастей для ремонта двигателя.
Двигатель: 2.0 л, мкпп, дорестайл, пробег - 110 000 км. Цель ремонта: замена маслосъемных колец, сальников клапанов, профилактика. Если есть возможность - разделите пожалуйста список по группам: - Обязательная замена - Рекомендуется А также: - можно купить сразу - покупать после вскрытия и диффектовки Думаю эта тема будет полезна для многих - так как проблема довольно распространенная. Заранее благодарю! Сообщение отредактировал 3dtomchuk - Jan 6 2014, 13:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Всем привет! В ближайшее время планирую заняться ремонтом двигателя. Так как морально я уже готов - следует также подготовится материально. Хочу кое-что купить до начала ремонта, а также найти поставщиков для остальных деталей. Прошу совета у опытных форумчан - помогите составить комплект запчастей для ремонта двигателя. Двигатель: 2.0 л, мкпп, дорестайл, пробег - 110 000 км. Цель ремонта: замена маслосъемных колец, сальников клапанов, профилактика. Если есть возможность - разделите пожалуйста список по группам: - Обязательная замена - Рекомендуется А также: - можно купить сразу - покупать после вскрытия и диффектовки Думаю эта тема будет полезна для многих - так как проблема довольно распространенная. Заранее благодарю! Сорри за оффтоп. А зачем делать капремонт ? Жрет масло ? Пробег малый. У меня 1.6 и уже 117000 км. Масло не жрет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
С телефона влом писать набери, тел в лс
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Комплект прокладок(или отдельно под головку блока цилиндров, поддон, и крышку клапанов)
Комплект колец поршневых. Комплект вкладышей шатунных. Сальник колена(зад+перед) Сальники клапанов. Эт обязалово! имхо -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 219 Регистрация: 09.04.2012 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 Имя: Иван ![]() |
У меня 50000 пробег и масло 1 литр на замену (8000) и пока ремонтировать не собираюсь поправте если не прав
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 18.03.2010 Из: Запорожье Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Евгений ![]() |
Добрый день. У меня 2.0 дорестайл 2006 г пробег 150 000. каждые 8000 к меняю масло и фильтр. Масло не жрет. У меня вопрос к создателю темы на каких форумах он сидит, что на 2.0 он видит явные проблемы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день. У меня 2.0 дорестайл 2006 г пробег 150 000. каждые 8000 к меняю масло и фильтр. Масло не жрет. У меня вопрос к создателю темы на каких форумах он сидит, что на 2.0 он видит явные проблемы? Это "явное" отступление от темы. Раз у вас нет такой проблемы - я за Вас искренне рад. Если Вы не можете помочь советом по запчастям - то нечего писать что у вас все ОК и т.д. - так как толку от такой писанины - ноль! По поводу распространенности проблемы - можете сами почитать профильные форумы (включая этот), посмотреть ревью на б/у матрешки - и сделать выводы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 20.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ 2008г Hatch ![]() |
я бы посоветовал зайти на русский клуб мазды 6 - там есть несколько очень детальных отчетов по переборке 2х литрового и 1.8 литрового мотора со списками замененных запчастей
так же зайти на фокус 2 форум - ихний дюратек 2х литровый - это и есть наш дорестайловый 2.0 - там отчетов вообще тьма. владельцы 3к, как я вижу по нашему и русскому форуму в отличии от владельцев 6к и фокусов никуда кроме подвески в основном не лезут Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 219 Регистрация: 09.04.2012 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 Имя: Иван ![]() |
Это "явное" отступление от темы. Раз у вас нет такой проблемы - я за Вас искренне рад. Если Вы не можете помочь советом по запчастям - то нечего писать что у вас все ОК и т.д. - так как толку от такой писанины - ноль! По поводу распространенности проблемы - можете сами почитать профильные форумы (включая этот), посмотреть ревью на б/у матрешки - и сделать выводы. А можно проблему в цифрах если расход то сколько ? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 224 Регистрация: 06.04.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ 2006 black Имя: Олексій ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,388 Регистрация: 13.02.2013 Из: Ужгород Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: Mazda mps 6,mps3,3 2.0d,BM,BN,Cx,3 BP Имя: Ванек ![]() |
Так сколько обходиться ремонт???Не актуальней купить голый двигатель и просто перекинуть,а старый заспродать на гайки?
-------------------- Авторазборка Б/у запчасти на Mazda 3mps,6mps, 3,6(2003-2019)
Интернет магазин Магазин на Olx ]]>https://MazdaPartsUz.olx.ua/]]> Телефон для связи 099 604 7474 Viber |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Как без вскрытия движка можно так однозначно утверждать????? Профессионализма я в таком ответе не вижу..... Мне можно. 2-е "капиталки" до 150к. И все в пустую, проблема была в голове. И в общем есть тема о продаже машины на 330к. Ничего не делал. Сам подумай, если пробег реальный, что может быть с кольцами ? Всего 100000 км. Профессионализма я в таком ответе не вижу..... Мне тут перед тобой р=прыгать не нужно. Ты только купи, а я уже 7й год с нуля с матреной. Вывод в мою пользу. Хозяин машины который будет делать свое авто. Я оставил телефон в личке. Машину перебирали в мае при пробеге 145000. 15000 уже и проблем нет. Все дитали собирал сам. Сам все осматривал, только механик собирал. Полностью в курсе. Если тут нет гордых людей, набирайте, опишу процесс. P.S. Не вижу смысла менять кольца даже при пробеге 150к. Там все в норме. Блок ок. Кольца - ок. Вкладыши - Ок. Если кто решит перебирать само двигло, только дененг выкинет и время. Мой вердикт (на примере моей машины) - перепаковка головы. Мах 4-е дня и денег до 3000 грн. А так минимум 8мь и денег от 10000 грн. Не вижу смысла, дорогие мои. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 329 Регистрация: 26.10.2012 Из: мариуполь Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: mazda3 sport 2.0 мех6 ![]() |
Санек ,я полностью с тобой согласен!!!завтра наберу !привет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Сам подумай, если пробег реальный, что может быть с кольцами ? Всего 100000 км. Да стереть их может, вот что... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 20.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ 2008г Hatch ![]() |
Да стереть их может, вот что... я думаю стереть - это какой-то самый жуткий случай..стереть каленый металл об стекло(а стенки не хуже заполированы) достаточно сложно,тем более еще и смазываемые маслом. чаще всего или в результате коксования, или просто в силу каких-то других условий кольца теряют свою упругость и сходятся в канавках,не снимая масло со стенок,из за чего оно попадает в камеры сгорания и появляется сизый выхлопной дым, ну и, собственно, сам масложер. Сообщение отредактировал smarty - Jan 12 2014, 17:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 224 Регистрация: 06.04.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ 2006 black Имя: Олексій ![]() |
Мне можно. 2-е "капиталки" до 150к. И все в пустую, проблема была в голове. И в общем есть тема о продаже машины на 330к. Ничего не делал. Сам подумай, если пробег реальный, что может быть с кольцами ? Всего 100000 км. Мне тут перед тобой р=прыгать не нужно. Ты только купи, а я уже 7й год с нуля с матреной. Вывод в мою пользу. Хозяин машины который будет делать свое авто. Я оставил телефон в личке. Машину перебирали в мае при пробеге 145000. 15000 уже и проблем нет. Все дитали собирал сам. Сам все осматривал, только механик собирал. Полностью в курсе. Если тут нет гордых людей, набирайте, опишу процесс. P.S. Не вижу смысла менять кольца даже при пробеге 150к. Там все в норме. Блок ок. Кольца - ок. Вкладыши - Ок. Если кто решит перебирать само двигло, только дененг выкинет и время. Мой вердикт (на примере моей машины) - перепаковка головы. Мах 4-е дня и денег до 3000 грн. А так минимум 8мь и денег от 10000 грн. Не вижу смысла, дорогие мои. Советы космического масштаба и космической же глупости.... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Советы космического масштаба и космической же глупости.... Ну и в чем же глупость ? Поражает глупость людей которые только вякать могут. Мне вскрывали двигатель который за 1000 км уже ел до 5и литров масла. Утром заливал до мах, вечером горела лампа. Это всего 100 км по городу. Вскрыли и оказалось следующее. Блок в норме. Элипса нет. Кольца в норме, даже не потерты. Вкладыши - норма. Родные. Голова продефектована и обнаружен большой износ направляющих 3-го цилиндра. Эти симптомы часто проявляются у машин с масложером 1-й цилиндр - свеча в масле, ее заливает с внешней стороны 3-й цилиндр - падение компрессии из-за проблемы с направляющей Жор масла без дыма и без падения мощьности. Говорить о похожих машинах я не буду, что бы не палить их. Сами понимаете что без согласования с хозяевами. После вскрытия блока оказалось что небыло смысла его делать. Как и в случае с топик стартером. Если ц него 100000 то с кольцами и со всем остальным в блке делать будет нечего. Там еще с запасом на 150000 пробега. Он просто выкинет деньги на ветер. А вот в голове достаточно поменять направляйки и клапана выпуска. Добавить колпачки и все. Банальная регулировка клапанов и готово, пусть едет. P.S. Мой вердикт таков. Это бредни касательно замены колец на М3 при пробеге 100-150. Нас пугаю мастера, а мы глупости делаем. Самый простой способ топикстартеру сделать машину это перепаковать голову, как я и сказал, 4-е дня мах и 3000 грн. Он это делает и поехал. Я уверен что на 95% масложер прекратится. Махимум он рискует стоимостью новых болтов и прокладки = 800 грн. Это цена риска или переплаты в случае продолжающегося масложера. Если же масло продолжит кашать, то полная капиталка, но голова уже сделана и на этом он экономит. Цена капиталки уйдет за 10000 грн. Думаю стоит подумать об экономии и мах риске в 800 грн. Жду отчета топикстартера. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Советы космического масштаба и космической же глупости.... это по поводу второй части поста..пускай у тя действительно было дело в головке,пускай даже у большинства дело тоже в головке, но что за ересь,что если не помогло делай ПОЛНУЮ капиталку... у тя какой-то узкий кругозор совсем..очевидно как раз про это тебе мастера и навеяли никакой полной капиталки на таком пробеге делать не надо..ТОЛЬКО КОЛЬЦА и сопутствующие вскрытию детали Сообщение отредактировал smarty - Jan 13 2014, 13:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
это по поводу второй части поста..пускай у тя действительно было дело в головке,пускай даже у большинства дело тоже в головке, но что за ересь,что если не помогло делай ПОЛНУЮ капиталку... Слушай, я делал. Ты нет. Выводы делать мне. Как сделаешь ремонт двигателя М3, поговорим. Это не ересь. Я сказал о перепаковке головы и установки на место. Это экономит время и силы. Кольца 100% нормальные при пробеге в 100к. что если не помогло делай ПОЛНУЮ капиталку... А в чем отличия от капиталки и полной капиталки ? Только расточка. Ремонтных поршней на М3 нет. Поэтому толmко гильза и восстанавливаем родной размер в 87,5 мм. Но зачем разбирать целый двигатель ? никакой полной капиталки на таком пробеге делать не надо..ТОЛЬКО КОЛЬЦА и сопутствующие вскрытию детали Ну это и есть полное вскрытие двигателя. О ней я и говорю, что это сложная работа и на не нужна при пробеге в 100к. Вся разборка блока - полная капиталка. Поршня все равно ставим родные, а то что там гильзы через день появятся это пох. Размер будет все одно одинаковый. Сообщение отредактировал MildZorn - Jan 13 2014, 19:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вскрыли и оказалось следующее. Блок в норме. Элипса нет. Кольца в норме, даже не потерты. Вкладыши - норма. Родные. Голова продефектована и обнаружен большой износ направляющих 3-го цилиндра. Эти симптомы часто проявляются у машин с масложером 1-й цилиндр - свеча в масле, ее заливает с внешней стороны 3-й цилиндр - падение компрессии из-за проблемы с направляющей Жор масла без дыма и без падения мощьности. После вскрытия блока оказалось что небыло смысла его делать. Как и в случае с топик стартером. Если ц него 100000 то с кольцами и со всем остальным в блке делать будет нечего. Там еще с запасом на 150000 пробега. Он просто выкинет деньги на ветер. А вот в голове достаточно поменять направляйки и клапана выпуска. Добавить колпачки и все. Банальная регулировка клапанов и готово, пусть едет. Жду отчета топикстартера. Всем привет. Сделал ремонт. MildZorn, - ты был прав почти на 100%)) и про первый цилиндр, и про третий. На направляющих был износ + сальники клапанов задубели. По цилиндрам было все ок. Только расход масла на момент ремонта у меня был меньше - грамм 800 при умеренной езде, и слегка больше литра при активной. Клапана были в допусках - так что не меняли. Немало денег выкинул на ветер - как ты и прогнозировал)) Особенно на цепь)) Итак что поменяно (все оригинал): -кольца -вкладыши -направляющие клапанов -цепь с комплектующими -сальники/прокладки По результатам ремонта пока тяжело что-то сказать. Зимой катаюсь мало - пробег только 700 км (и то в режиме обкатки). По наблюдениям - расхода масла нет, на низах двигатель "ровнее" стал работать, динамика и ранее была нормальной - изменений не заметил. Сообщение отредактировал 3dtomchuk - Jan 28 2016, 17:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 03.10.2015 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3, седан, 1.6АТ ![]() |
Всем привет! В ближайшее время планирую заняться ремонтом двигателя. Так как морально я уже готов - следует также подготовится материально. Хочу кое-что купить до начала ремонта, а также найти поставщиков для остальных деталей. Прошу совета у опытных форумчан - помогите составить комплект запчастей для ремонта двигателя. Двигатель: 2.0 л, мкпп, дорестайл, пробег - 110 000 км. Цель ремонта: замена маслосъемных колец, сальников клапанов, профилактика. Если есть возможность - разделите пожалуйста список по группам: - Обязательная замена - Рекомендуется А также: - можно купить сразу - покупать после вскрытия и диффектовки Думаю эта тема будет полезна для многих - так как проблема довольно распространенная. Заранее благодарю! Я, со своей точки зрения, сказал бы так, сначала надо его вскрыть, разобрать, посмотреть все, а потом уже по-ходу покупать и заказывать то, что надо будет, и какое надо-будет, потому как накупить можно много чего наперед, главное чтоб толк был... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 02:04 |