Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Sep 29 2015, 09:30
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.09.2015 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX 8, Mercedes Vito Имя: Александр |
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт увеличения клиренса
-------------------- SI VIS PACEM PARA BELLUM
|
|
|
![]() |
Sep 29 2015, 10:07
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей |
Сзади увеличение на 1.3см элементарно:
покупаем от Жигуля резинки под аморты перед, ценник 3.5$ за пару штук ставим вместо стоковых на задние пружины и агонь. Снятие амортов зад+разборка снятие пружин+сборка +монтаж = 20 долларов. Если взять от Жигуля более выокие резинки то будет перебор : поднимется жопа на 3см и будет некрасиво смотреться машина, перед опустится на 1см и будет козлина. Как поднять спереди не знаю, самому интересно, зима впереди. |
|
|
Sep 29 2015, 22:21
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.09.2015 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX 8, Mercedes Vito Имя: Александр |
Сзади увеличение на 1.3см элементарно: покупаем от Жигуля резинки под аморты перед, ценник 3.5$ за пару штук ставим вместо стоковых на задние пружины и агонь. Снятие амортов зад+разборка снятие пружин+сборка +монтаж = 20 долларов. Если взять от Жигуля более выокие резинки то будет перебор : поднимется жопа на 3см и будет некрасиво смотреться машина, перед опустится на 1см и будет козлина. Как поднять спереди не знаю, самому интересно, зима впереди. Спасибо! Нужно померить! Если приподнять зад на 3 см а потом приспустить с 245 на 225 резину может и не так задрана будет и чиркать арки не так будет. -------------------- SI VIS PACEM PARA BELLUM
|
|
|
Sep 29 2015, 22:48
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей |
Спасибо! Нужно померить! Если приподнять зад на 3 см а потом приспустить с 245 на 225 резину может и не так задрана будет и чиркать арки не так будет. Если приподнимать зад на 3см то морда опустится на 1-1.5см, и машина будет как козлина. На 3см поднимать реально, вполне, просто надо жигулевские резинки брать усиленные, но тогда надо и морду минимум на 1-1.5см поднимать чтоб колеса в арках стояли красиво и зад и перед. Чиркает резина 245 у тебя наверно потому что вылет ЕТ не правильный на дисках. У меня стояла 245-40-18 ничего не чиркает вообще. Сообщение отредактировал Садовник - Sep 29 2015, 22:49 |
|
|
Sep 29 2015, 23:39
|
|
|
|
|
Oct 2 2015, 06:09
|
|
И снова спасибо!
-------------------- SI VIS PACEM PARA BELLUM
|
|
|
Oct 2 2015, 08:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод |
И снова спасибо! Нахрена делать джип с неее!? это уже полное уе....ство.... -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
|
|
Oct 2 2015, 13:54
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий |
IcE MaN, да что мы простые смертные об этом знаем! это же рх8 в самом лучшем состоянии в мире
Сообщение отредактировал Desmont - Oct 2 2015, 13:56 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES |
|
|
Oct 2 2015, 14:04
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP |
|
|
|
Oct 2 2015, 14:31
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 669 Регистрация: 22.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: megane RS |
Пока рыксы приближается к стоимости лачетти, думаю мы сможем увидеть и темы про выпиливание задних сидух, чтоб больше картохи влазило))
-------------------- |
|
|
Oct 2 2015, 15:40
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод |
Пока рыксы приближается к стоимости лачетти, думаю мы сможем увидеть и темы про выпиливание задних сидух, чтоб больше картохи влазило)) Ага и антистатеки с хром пакетом епть...=( колхозить начнут ...это плохо.... А я сдержался, сразу ничего не писал. +1 Или ниже, или оставить как есть, хотя бы. А я вот тоже сразу ничего не писал, но сегодня понял, что без этого никуда=))) -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
|
|
Oct 2 2015, 16:24
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 669 Регистрация: 22.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: megane RS |
Ага и антистатеки с хром пакетом епть...=( колхозить начнут ...это плохо.... А я вот тоже сразу ничего не писал, но сегодня понял, что без этого никуда=))) Утро вечера мудренее -------------------- |
|
|
Oct 2 2015, 19:37
|
|
Нахрена делать джип с неее!? это уже полное уе....ство.... Какой джип?? Все рыксы имеют подсевшие задние пружины, и выглядит это так что жопа присевшая. Колесо в задней арке видно что зазоры не равномерные. И это у всех, их не присевших нет. А если садятся сзади жена с ребенком, то морда аж задирается а жопа вообще по земеле волочится.... С поднятием проставкой на 1см просто колесо становится боль-мень похоже на первоначальный вид машины когда пружины у нее были новые, бодрые и не просевшие.... Эй вы, дети малые............. |
|
|
Oct 2 2015, 20:08
|
|
IcE MaN,
Когда у тебя была практически новая рыкса с пробегом 15тык тебе бы и в голову не пришло поднимать задок. Пружины - новые. Сейчас бы ты увидел свою бывшую ласточку через 7 лет - ты бы не понял, почему такая жопа усевшая?? Да у всех рыкс пружины с годами садятся, задние больше а перед меньше. По сравнению с новыми задние садятся на все 3см, я толкую как поднять на 1см, а ты говоришь "делать Жип....." |
|
|
Oct 2 2015, 20:46
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP |
Какой джип?? Все рыксы имеют подсевшие задние пружины, и выглядит это так что жопа присевшая. Колесо в задней арке видно что зазоры не равномерные. И это у всех, их не присевших нет. А если садятся сзади жена с ребенком, то морда аж задирается а жопа вообще по земеле волочится.... С поднятием проставкой на 1см просто колесо становится боль-мень похоже на первоначальный вид машины когда пружины у нее были новые, бодрые и не просевшие.... Эй вы, дети малые............. Сергей, вот не пойму. То ты говоришь, что амортизаторы в сборе с пружинами это шедевр и они чуть ли не вечны. То, в итоге пружины у всех подсевшие. Ничего не пойму Да у всех рыкс пружины с годами садятся, задние больше а перед меньше. По сравнению с новыми задние садятся на все 3см, я толкую как поднять на 1см, а ты говоришь "делать Жип....." Ну, и наверно, не проставки нужно ставить от Жигулей, а менять пружины? А? Сообщение отредактировал avtoprofi - Oct 2 2015, 20:46 |
|
|
Oct 2 2015, 21:05
|
|
Сергей, вот не пойму. То ты говоришь, что амортизаторы в сборе с пружинами это шедевр и они чуть ли не вечны. То, в итоге пружины у всех подсевшие. Ничего не пойму Ну, и наверно, не проставки нужно ставить от Жигулей, а менять пружины? А? Аморты ходят нереально долго. Пружины у всех подчистую садятся с годами. Кто желает потратить денежки на новые пружины - пусть себе их покупает. Я подсказал как за 80 грн получить тот же результат как и с новыми пружинами но с другим бюджетом. |
|
|
Oct 2 2015, 21:17
|
|
Кто желает потратить денежки на новые пружины - пусть себе их покупает. Я подсказал как за 80 грн получить тот же результат как и с новыми пружинами но с другим бюджетом. Просевшие пружины теряют свои свойства, что сказывается на управляемости автомобиля, а если ещё в комплекте с проставками от Жигулей, то и говорить не о чем. Наверняка и на безопасность это может отразиться. Новая пружина 50 долларов, не так уж и много для RX-8. |
|
|
Oct 2 2015, 22:09
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий |
avtoprofi, это много для нашего менталитета людей который экономит на всем) и ищет дешевую альтернативу. За то есть рх)
Сообщение отредактировал Desmont - Oct 2 2015, 22:10 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES |
|
|
Oct 3 2015, 20:07
|
|
Просевшие пружины теряют свои свойства, что сказывается на управляемости автомобиля, а если ещё в комплекте с проставками от Жигулей, то и говорить не о чем. Наверняка и на безопасность это может отразиться. Новая пружина 50 долларов, не так уж и много для RX-8. От Жигулей там просто кусок резины, достаточно качественный. Который позитивно сказывается на управляемости, улучшает ее в связке с подсевшими пружинами. Такая связка очень клево позволяет управлять рыксой, гораздо круче чем с новыми пружинами на заказ через месяц ждать и еще 100 долларов платить за это.... |
|
|
Oct 3 2015, 20:24
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 188 Регистрация: 12.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda RX8 |
От Жигулей там просто кусок резины, достаточно качественный. Который позитивно сказывается на управляемости, улучшает ее в связке с подсевшими пружинами. Такая связка очень клево позволяет управлять рыксой, гораздо круче чем с новыми пружинами на заказ через месяц ждать и еще 100 долларов платить за это.... Жаль что до этого не додумались японские инженеры, дешевле, надежней, управляемей. А если без сарказма, то уменьшение хода пружин должно негативно сказаться на сроке службы остальных елементов подвески. Ну и так как выходит что центр массы не изменился, а рабочий ход системмы аммортизации уменьшился примерно ~10% это должно очень негативно повлиять на очень много динамических факторов. Как минимум повлечет за собой потерю грипа и трекшена и явно ухутшит управляемость. Физику не обмануть резинками от жигуля... |
|
|
Oct 3 2015, 20:32
|
|
Жаль что до этого не додумались японские инженеры, дешевле, надежней, управляемей. А если без сарказма, то уменьшение хода пружин должно негативно сказаться на сроке службы остальных елементов подвески. Ну и так как выходит что центр массы не изменился, а рабочий ход системмы аммортизации уменьшился примерно ~10% это должно очень негативно повлиять на очень много динамических факторов. Как минимум повлечет за собой потерю грипа и трекшена и явно ухутшит управляемость. Физику не обмануть резинками от жигуля... При всем Уважении к твоим познаниями и эрудированности - насрать на физику в данном случае. У меня есть практический опыт До и После установки резинок чуть толще маздовских: все рулится ГОРАЗДО круче. Уже не плавает присевшая жопа, т.е. не живет "своей жизнью" из-за севших пружин и нарушения равномерности клиренса. Японцы могут присылать мне памятный приз за ноу-хау. Все там классно стоит и полный зашибись, не делайте из мухи слона. Хотите - ставьте себе новые хотите пружины. А я считаю что оно того не стоит вообще и близко. |
|
|
Oct 4 2015, 01:24
|
|
Садовник, когда буш продавать обязательно укажи этот спек! ибо будущий хозяин будет в "недоумении" от ах**ой управляемости
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES |
|
|
Oct 4 2015, 01:27
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 188 Регистрация: 12.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda RX8 |
При всем Уважении к твоим познаниями и эрудированности - насрать на физику в данном случае. У меня есть практический опыт До и После установки резинок чуть толще маздовских: все рулится ГОРАЗДО круче. Уже не плавает присевшая жопа, т.е. не живет "своей жизнью" из-за севших пружин и нарушения равномерности клиренса. Японцы могут присылать мне памятный приз за ноу-хау. Все там классно стоит и полный зашибись, не делайте из мухи слона. Хотите - ставьте себе новые хотите пружины. А я считаю что оно того не стоит вообще и близко. Ну тут именно тот случай когда это легко проверяеться. Кольцо, пару заездов на разных конфигурация и сравнение времени. Примерно так и делают производители на последних статиях разработки. Для многих людей достаточно будет и субьективных ощущений, а для меня так и вообще достаточно теории и аналитики |
|
|
Oct 4 2015, 07:52
|
|
Аморты ходят нереально долго. Пружины у всех подчистую садятся с годами. Кто желает потратить денежки на новые пружины - пусть себе их покупает. Я подсказал как за 80 грн получить тот же результат как и с новыми пружинами но с другим бюджетом. У меня просто все проще, подсели поехал поменял итак далее) -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
|
|
Oct 4 2015, 08:04
|
|
Ну тут именно тот случай когда это легко проверяеться. Кольцо, пару заездов на разных конфигурация и сравнение времени. Примерно так и делают производители на последних статиях разработки. Для многих людей достаточно будет и субьективных ощущений, а для меня так и вообще достаточно теории и аналитики Ну да после Мега спортивной 323 Ffff ты все поймёшь сразу)))) -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
|
|
Oct 4 2015, 08:21
|
|
У меня просто все проще, подсели поехал поменял итак далее) Богатая жизнь, она другая... У меня вот в семье есть опель вектра, купленная новой в 2006м и которую грузят нередко, так к почти 90 тыс пробега пружины имхо вообще не просели, клиренс и расстояние от колеса до арки как у новой. И рыкса, которой десять лет и 70тыс пробега и таки да имеет просевшие немного пружины. Вчера спецом сравнивал) Не обращал раньше внимания, но теперь пожалуй заменю, спасибо за тему! -------------------- |
|
|
Oct 4 2015, 13:37
|
|
|
|
|
|
Oct 4 2015, 22:09
|
|
У меня просто все проще, подсели поехал поменял итак далее) Так никто и не против такой методы обслуживания. Но я почему-то уверен, что моим советом воспользуются 99% новоиспеченных владельцев рыкс, а твоим методом - "поехал-поменял" - будут пользоваться 1% аудитории. Тем более что как раз "поехал-поменял" это более подходит к моему совету замены стоковых резинок на жигулевские. Считаем по времени: -заехал в ЛЮБОЙ автомагазин с жигулевскими запчастями, достал 80 гривен и купил резинки итого аж 30 минут. -два часа времени на установку резинок на подъемнике Итого с кофеями + тудым-сюдым спокойно через 3.5 часа имеем нормальный клиренс и не севшую машину. А вот ГДЕ это вот просто взять и купить сразу вдруг за 2300 гривен пару новых оригинальных пружин на рыксу - я просто ума не приложу. Вот где такие места есть??? На заказ и минимум две недели ждать - в это я поверю. Поэтому я склонен считать что 99% не будут заказывать эти пружины.... Смысл ?? Тогда уж надо с такой логикой заказывать ВСЕ резинки-сайленты-рычаги-аморты-стойки стаба и ВООБЩЕ ВСЮ НОВУЮ ПОДВЕСКУ. Ведь подвеска уже вся в целом подустала на машине с пробегом 80-120.000км, правда?? Ну так давай ВСЕ менять, куль там тока пружины?? |
|
|
Oct 5 2015, 10:29
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 441 Регистрация: 08.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3, CX-7 Имя: Vladimir |
При всем Уважении к твоим познаниями и эрудированности - насрать на физику в данном случае. У меня есть практический опыт До и После установки резинок чуть толще маздовских: все рулится ГОРАЗДО круче. Уже не плавает присевшая жопа, т.е. не живет "своей жизнью" из-за севших пружин и нарушения равномерности клиренса. Японцы могут присылать мне памятный приз за ноу-хау. Все там классно стоит и полный зашибись, не делайте из мухи слона. Хотите - ставьте себе новые хотите пружины. А я считаю что оно того не стоит вообще и близко. +100. Каждый решает сам для себя что и как делать. А критикуют эту доработку те, у кого RX нет Я рад, что у вас машина удовлетворяет вашим запросам, да и те теоретические вкладки по управляемости и долговечности подвески, которые высказывали выше, больше для участия в ралли, а при домашней, семейной езде, они не имеют значения. И согласен, что колхоза в этом нет. -------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
Спасибо сказали:
|
|
|
Nov 20 2015, 18:59
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 16.06.2015 Из: Poltava city Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: RX |
А вот ГДЕ это вот просто взять и купить сразу вдруг за 2300 гривен пару новых оригинальных пружин на рыксу - я просто ума не приложу. Вот где такие места есть??? На заказ и минимум две недели ждать - в это я поверю. [/quote] 1500 гривен и пару дней работы...кому нужно-в личку... |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2026 - 02:05 |