![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Сегодня случился конфуз, после пробега в пару километров перед поворотом оттормозился и начал маневр, вдруг отку-да не возьмись пошла вибрация, такое ощущение что машина едет не по асфальту а по брусчатке.
Остановился, проверил колеса - вчера только переобулся, думал не прикрутили, но с колесами все в норме. Перезапустил движок и еще километров 20 проехал нормально, но перед светофором повтор события - начал тормозить и отпустил тормоз - на табло горит 5-я передача, машина шла накатом 20 км/час.... на 5-й передаче, по логике должна была упасть минимум на 3-ю и опять вибрация. Что может быть? Масло в коробке менял 14 тык назад стендом на АИ "петровка"...сейчас моторист занят весь день... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 05.05.2016 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Сегодня случился конфуз, после пробега в пару километров перед поворотом оттормозился и начал маневр, вдруг отку-да не возьмись пошла вибрация, такое ощущение что машина едет не по асфальту а по брусчатке. Остановился, проверил колеса - вчера только переобулся, думал не прикрутили, но с колесами все в норме. Перезапустил движок и еще километров 20 проехал нормально, но перед светофором повтор события - начал тормозить и отпустил тормоз - на табло горит 5-я передача, машина шла накатом 20 км/час.... на 5-й передаче, по логике должна была упасть минимум на 3-ю и опять вибрация. Что может быть? Масло в коробке менял 14 тык назад стендом на АИ "петровка"...сейчас моторист занят весь день... Какого цвета масло? Какое масло залили? Какой запах масла? Зачем меняли стендом? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
KIO, Ехай на диагностику....так гадаьт будем долго.Пускай коробку читают компом.
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Почитали...
ошибок коробки нет ошибки двигателя для меня стандартные - ГБО - бедная смесь, нет катализаторов - нет нижних лямбд стоят пламегасители ошибка работы АБС... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Почитали... ошибок коробки нет ошибки двигателя для меня стандартные - ГБО - бедная смесь, нет катализаторов - нет нижних лямбд стоят пламегасители ошибка работы АБС... хм... а вибрация от мотора или от коробки? -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 240 Регистрация: 11.04.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 GG, Mazda CX-7 Имя: Валентин ![]() |
ну судя по написанному вибрация от работы ABS
|
![]() |
|
![]()
|
|
откуда именно вибрация определить не могу, трясет всю машину.
если это возможно - вибрация от работы АБС.... вчера поставил новую резину на передние колеса(не ношеная, свежая 16-го года, протектор совпадает), единственное вместо штатного размера 245 поставил шире - 255 - это допустимо. больше никаких изменений не было, тормозная жидкость в норме, менялась 17 тык назад с передними колодками. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 240 Регистрация: 11.04.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 GG, Mazda CX-7 Имя: Валентин ![]() |
откуда именно вибрация определить не могу, трясет всю машину. если это возможно - вибрация от работы АБС.... вчера поставил новую резину на передние колеса(не ношеная, свежая 16-го года, протектор совпадает), единственное вместо штатного размера 245 поставил шире - 255 - это допустимо. больше никаких изменений не было, тормозная жидкость в норме, менялась 17 тык назад с передними колодками. Вибрация от работы ABS возможна. А какая конкретно там ошибка была ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 26.05.2014 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Сергей ![]() |
вибрация была когда подушка двигателя пришла в негодность, в определенном положении Двигатель с АКПП сдвигались назад и касались кузова.
|
![]() |
|
![]()
|
|
в общем вибрация притсутствует
за неделю катания обратил внимание на момент начала вибрации: на участке маршрута от дома до работы на дороге есть рытвина поперек дороги, ее пытались асфальтировать но не удачно, и в этом месте получилась впадина через всю дорогу шириной с полметра и глубиной около 5 сантиметров. И каждый раз, когда там проезжаю, машина получает встряску от падения в яму а потом от переднего борта ямы, после этого идет вибрация при надавливании на педаль газа. Пропадает вибрация только после остановки и перезапуска двигателя. читал на форуме 9-ки что бывает проблема с коробкой, но она есть всегда, а тут после встряски вибрирует. все более склоняюсь к "троению"... Сообщение отредактировал KIO - Jun 10 2016, 15:13 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Подушки двигла не думал? Мож реально мотор танцует?
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 к подушке двигателя
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Сегодня случился конфуз, после пробега в пару километров перед поворотом оттормозился и начал маневр, вдруг отку-да не возьмись пошла вибрация, такое ощущение что машина едет не по асфальту а по брусчатке. Остановился, проверил колеса - вчера только переобулся, думал не прикрутили, но с колесами все в норме. Перезапустил движок и еще километров 20 проехал нормально, но перед светофором повтор события - начал тормозить и отпустил тормоз - на табло горит 5-я передача, машина шла накатом 20 км/час.... на 5-й передаче, по логике должна была упасть минимум на 3-ю и опять вибрация. Что может быть? Масло в коробке менял 14 тык назад стендом на АИ "петровка"...сейчас моторист занят весь день... все логично, при скорости 20 км в час передача должна быть или 3я или 2я, а по факту висит 5я вот мотор и детонирует, похоже на зависание саленоидов. Если перед заменой масло было плохое (горелое или густо коричневого цвета) то аппаратом менять его было опасно, давлением могли загнать муть и осадок из гидромуфты в мозги, сейчас желательно добраться к саленоидам и промыть -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
все логично, при скорости 20 км в час передача должна быть или 3я или 2я, а по факту висит 5я вот мотор и детонирует, похоже на зависание саленоидов. Если перед заменой масло было плохое (горелое или густо коричневого цвета) то аппаратом менять его было опасно, давлением могли загнать муть и осадок из гидромуфты в мозги, сейчас желательно добраться к саленоидам и промыть Вот и я об этом полумал, что всю шелуху подняло со дна и погнало по системе. Общий пробег по машине какой на сегодня? Все рекомендуют менять масло системой "слил - залил" путем слива с залиной и доливки до уровня. Сам купил 12л масла Т-4 и собираюсь поменять. Пробег у меня 70т.км. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 05.05.2016 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
итак результаты наблюдений и вводные...
Масло в коробке менялось стендом на фирменном СТО на пробеге в 120 тык. - внешний вид масла был уже далеко не розовый, но запаха еще не было. Сначала машину подняли, подключились о прогнали все масло через фильтра на запущенном моторе, после чего начали делать замену предложенный вариант замены доливом в гаражах "как для своих" оказался в 2 раза дороже только по работе, про цены на масло я вообще молчу....никто права выбора не лишал, сам принял решение менять стендом вибрация начинается после попадания в яму, желательно обеими колесами, сейчас этого добра на дорогах полно - то есть нужна встряска, как я писал ранее....видим яму, оттормаживаемся, "бум" и с 4 передачи на маааленьком газу начинается особенно отчетливо, если дать больше оборотов - она выравнивается и на 6 передаче практически не ощущается. Если сойти на обочину и стать на "парк" - можно крутить обороты до красной зоны - вибрации нет - подушка не при чем. Глушим мотор, запускаемся и о чудо - можно спокойно ехать далее - вибрации нет - до следующей ямы. Вариант засорения взвесью не самый первый в списке...проблемы начались на пробеге в 135 тык...15 тык она пробегала спокойно после замены всего масла через стенд - многовато для глюка..это где-то 8 месяцев прошло... Подушки двигателя тоже не рассматривается, она или есть или ее нет. недавно нарыл.. "Добрый день всем владельцам СХ-9. Проблема решилась ремонтом гидромуфты (он же гидротрансформатор). Оказалось, что это слабое место в нашей АКПП." цена вопроса в Киеве - 300 енотов, и судя по форуму там никакой привязки к замене масла нет - очередное "тонкое" место Сообщение отредактировал KIO - Jun 26 2016, 23:11 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Если перед заменой масло было плохое (горелое или густо коричневого цвета) то аппаратом менять его было опасно, давлением могли загнать муть и осадок из гидромуфты в мозги, сейчас желательно добраться к саленоидам и промыть Да без разницы вообще в таком случае как именно меняли ATF (полностью или нет).Новая ATF имеет моющие свойства, вот и вымывает отгоревший слой накладок на фрикционных дисках и ленточном тормозе. Мытьё гидоблока - пустая трата сил и средств в данном случае, ибо не устраняет причину. А здоровой (исправной) АКПП полная замена жидкости не грозит вообще никак. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 01:19 |